Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Ходовые огни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 72

#1 sv11

Отправлено 11 января 2011 - 11:01

sv11
    • Members
    • 186 сообщений
    • Санкт-Петербург

• ISUZU AXIOM, был. Сейчас BMW
    Хочу в бампер установить такую штуку - хочу услышать мнение :D http://rusnewtech.ti...y-dnevnogo.html

#2 tula

Отправлено 11 января 2011 - 17:13

tula
    • Members
    • 940 сообщений
    • Тула

• rodeo 2002 white
    Ну а какие мнения? Хочется, значит ставь.

#3 VladTr

Отправлено 19 марта 2011 - 06:50

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Хочу в бампер установить такую штуку - хочу услышать мнение :D http://rusnewtech.ti...y-dnevnogo.html

критика только одна - ценник. Жаба душит такие бабки выкладывать за лампочки

#4 VladTr

Отправлено 15 декабря 2011 - 15:26

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

себе поставил Sho-me DRL-507, очень понравилось!http://sho-me.ru/pro.php?pro=91Фотки скину как будет все готово

#5 Stasnau

Отправлено 15 декабря 2011 - 19:46

Stasnau
    • Members
    • 1 009 сообщений
    • Зеленогорск- Пушкин

• Opel Frontera B X22DTH, 2000

Только сначала ГОСТ почитай, что бы правильно поставить и подключить.....Тут на форуме кто-то писал номер ГОСТа.......

#6 одиссей55

Отправлено 15 декабря 2011 - 20:21

одиссей55
    • Members
    • 118 сообщений
    • Омск

• ОФБ - Х22DTH, мкпп, 2000г.
    А ночью как?Если использовать просто как ближний?(Чет жалуются многие на родной Фроськин свет)Как выбрать по мощности,точнее пересчитать на ваты?(Слышал,что светодиод потреблением 1 ватт,дает освещение как 12 ватная лампа накаливания...т.е. 1 к 12 получается?

#7 Stasnau

Отправлено 15 декабря 2011 - 20:26

Stasnau
    • Members
    • 1 009 сообщений
    • Зеленогорск- Пушкин

А ночью как?Если использовать просто как ближний?(Чет жалуются многие на родной Фроськин свет)Как выбрать по мощности,точнее пересчитать на ваты?(Слышал,что светодиод потреблением 1 ватт,дает освещение как 12 ватная лампа накаливания...т.е. 1 к 12 получается?

А никак ночью.....на то они и дневные....яркие, а фокуссировки нет....Не просто так, по ГОСТу они должны отключаться автоматически при включении ближнего света.....

#8 VladTr

Отправлено 15 декабря 2011 - 20:40

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

на них обычно пишут. потребление у линейки из пяти "сверхярких" светодиодов примерно около 12 ватт

А никак ночью.....на то они и дневные....яркие, а фокуссировки нет....Не просто так, по ГОСТу они должны отключаться автоматически при включении ближнего света.....

не знаю, как по ГОСТу, но практически на всех современных ходовых огнях происходит снижение яркости наполовину при включении ближнего

#9 Stasnau

Отправлено 15 декабря 2011 - 21:16

Stasnau
    • Members
    • 1 009 сообщений
    • Зеленогорск- Пушкин

на них обычно пишут. потребление у линейки из пяти "сверхярких" светодиодов примерно около 12 ваттне знаю, как по ГОСТу, но практически на всех современных ходовых огнях происходит снижение яркости наполовину при включении ближнего

Но в любом случае, как ближний или доп. свет они не работают и не могут работать.....

#10 VladTr

Отправлено 15 декабря 2011 - 21:23

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Но в любом случае, как ближний или доп. свет они не работают и не могут работать.....

согласен

#11 Mikhaylov

Отправлено 09 января 2012 - 11:15

Mikhaylov
    • Members
    • 41 сообщений
    • Москва

• Опель Вектра, Шевроле Нива

на них обычно пишут. потребление у линейки из пяти "сверхярких" светодиодов примерно около 12 ваттне знаю, как по ГОСТу, но практически на всех современных ходовых огнях происходит снижение яркости наполовину при включении ближнего

По моему снижение яркости до уровня габаритов при включении ближнего это не правильно, будет слепить если в сумреках ехать только с габаритами например на ДХО Филипс с 8 светодиодами снижения чркости до уровня габаритов проиходит при включении именно габаритов, а не ближнего.

#12 Дядя Ася

Отправлено 09 января 2012 - 11:59

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

По моему снижение яркости до уровня габаритов при включении ближнего это не правильно, будет слепить если в сумреках ехать только с габаритами например на ДХО Филипс с 8 светодиодами снижения чркости до уровня габаритов проиходит при включении именно габаритов, а не ближнего.

А куда это собрались ехать только с габаритами? ;) У нас сейчас по ПДД надо всегда ездить как минимум с ближним/DRL. Стоять можно с габаритами, а ехать - нихт.

#13 Гость_Asturn_*

Отправлено 09 января 2012 - 15:38

Гость_Asturn_*
    • Guests

А куда это собрались ехать только с габаритами? ;) У нас сейчас по ПДД надо всегда ездить как минимум с ближним/DRL. Стоять можно с габаритами, а ехать - нихт.

ошибаетесь Уважаемый ;) при наличии ОДХ можно ехать с ними,не включая ближний(в светлое время суток).Они для этого и устанавливаются.

#14 VladTr

Отправлено 09 января 2012 - 16:32

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

в сумерках ездить с габаритами??? да вот в сумерках как раз со светом ездить надо. А снижение яркости при включении ближнего света - это по схеме подключения как раз заводом-изготовителем предусмотрено, и не только этим

ошибаетесь Уважаемый ;) при наличии ОДХ можно ехать с ними,не включая ближний(в светлое время суток).Они для этого и устанавливаются.

разговор слепого с глухим :) Дядя Ася то же самое пишет, только по-аглицки :lol: :lol: :lol: ОДХ - по-аглицки DRL ;)

#15 Гость_Asturn_*

Отправлено 09 января 2012 - 17:10

Гость_Asturn_*
    • Guests

ОДХ - по-аглицки DRL ;)

у меня и с русским то не очень ;) А вроде такая же маркировка у меня на линзованном ксеноне стоит(DRL)...завтра гляну

#16 Mikhaylov

Отправлено 16 января 2012 - 11:24

Mikhaylov
    • Members
    • 41 сообщений
    • Москва

в сумерках ездить с габаритами??? да вот в сумерках как раз со светом ездить надо. А снижение яркости при включении ближнего света - это по схеме подключения как раз заводом-изготовителем предусмотрено, и не только этимразговор слепого с глухим :) Дядя Ася то же самое пишет, только по-аглицки :lol: :lol: :lol: ОДХ - по-аглицки DRL ;)

Вы меня наврное не так поняли, я хотел сказать что по идее снижение яркости долно быть при включении габаритов а не ближнего. ДХО ДейЛайт Филипс с 8 диодами именно таки и подключается, если они будут гореть в полную силу например на стоянке на обочине, когда как раз будут включены только габариты, а ДХО будут продолжать светить, по моему явно будет ослеплять.

#17 VladTr

Отправлено 16 января 2012 - 12:35

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Вы меня наврное не так поняли, я хотел сказать что по идее снижение яркости долно быть при включении габаритов а не ближнего. ДХО ДейЛайт Филипс с 8 диодами именно таки и подключается, если они будут гореть в полную силу например на стоянке на обочине, когда как раз будут включены только габариты, а ДХО будут продолжать светить, по моему явно будет ослеплять.

ну тогда надо будет отдельную кнопку внедрять для включения самих ДХО, а тут повесил на габариты и не паришься. А стоять ИМХО ты будешь на обочине, так что ослеплять встречку вряд ли будешь...

#18 Mikhaylov

Отправлено 17 января 2012 - 08:57

Mikhaylov
    • Members
    • 41 сообщений
    • Москва

Зачем кнопку внедрять? Алгоритм работы простой, ДХО подключены параллельно с габаритами и выключаются при включении габаритов, так по крайней мере у меня Филипс работает. И кстати по поводу маркировки, по правилам ЕЭК ООН №87 на сертифицированных фарах должна быть буква Е и цифра, обозначающая страну где сертифцировали, например Е4 (Нидерланды), на ходовых огнях еще должны быть буквы RL (рунинг лайт) ходовой свет. Нагуглил видео, помоему поучительное http://auto.fishki.n...t.php?id=107233. Вина автора есть, но если бы у встерчного были бы нормальные огни, а не габариты, все было бы по другому. Чуваку с габаритами вместо ДХО или ближнего хотя бы, повезло что на обгон ему в лоб не фура выехала.

#19 VladTr

Отправлено 17 января 2012 - 09:48

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Зачем кнопку внедрять? Алгоритм работы простой, ДХО подключены параллельно с габаритами и выключаются при включении габаритов, так по крайней мере у меня Филипс работает. И кстати по поводу маркировки, по правилам ЕЭК ООН №87 на сертифицированных фарах должна быть буква Е и цифра, обозначающая страну где сертифцировали, например Е4 (Нидерланды), на ходовых огнях еще должны быть буквы RL (рунинг лайт) ходовой свет. Нагуглил видео, помоему поучительное http://auto.fishki.n...t.php?id=107233. Вина автора есть, но если бы у встерчного были бы нормальные огни, а не габариты, все было бы по другому. Чуваку с габаритами вместо ДХО или ближнего хотя бы, повезло что на обгон ему в лоб не фура выехала.

что значит "параллельно с габаритами"? запитываться от чего они будут?

#20 Mikhaylov

Отправлено 18 января 2012 - 10:48

Mikhaylov
    • Members
    • 41 сообщений
    • Москва

Ну не параллельно, а как сказать, что бы отключалсиь они при включении габаритов. Это по моему правильнее. Хотя в правила конечно сказано при включении головного света они должны отключаться. Но это я отношу к ляпам нашего законодательства.