Термостат
Отправлено 08 февраля 2011 - 11:04
Отправлено 08 февраля 2011 - 11:34
Отправлено 08 февраля 2011 - 11:48
Спасибо огромное сам облизываюсь но ценаОтсюда и далее по тексту - ссылкаУ меня не срослось с китайцем, у Bolex - вполне, вроде.А Wahler - весь такой блестящий, работает как положено, доволен пока.

Отправлено 08 февраля 2011 - 14:32
Хммм так на термостате 2 датчика и если корпус живой то они продаются отдельно за копейки.....Спасибо огромное сам облизываюсь но цена
!
Отправлено 08 февраля 2011 - 15:33
Вскрытие покажет!Уже заказал вставку!Хммм так на термостате 2 датчика и если корпус живой то они продаются отдельно за копейки.....
Отправлено 09 февраля 2011 - 09:30
покупай от омеги Б или Вектры Б дизельных с движками 2,0 или 2,2 вынимай из них вставку и ставь ее в свой корпус!Вскрытие покажет!Уже заказал вставку!
Отправлено 10 февраля 2011 - 22:40
Поменял вставку но лучше стало не намного надо уплотнять стык буду думать чем!Наверное термоусадкой!Да посмотрел щас термостаты на омегу и вектру в 2 раза дешевле,и корпуса подозрительно похожы может подойдёт!покупай от омеги Б или Вектры Б дизельных с движками 2,0 или 2,2 вынимай из них вставку и ставь ее в свой корпус!
Отправлено 23 февраля 2011 - 12:51
корпуса различаются! 1. пластиковый патрубок в другую сторону торчит, но он на резьбе, поэтому , думаю, его можно повернуть, но я не решился... вдруг сломается?2. основные патрубки тоже повернуты чуть иначе чем у нас, но я думаю это фигня - можно шланги подлиннее навялить.Поменял вставку но лучше стало не намного надо уплотнять стык буду думать чем!Наверное термоусадкой!Да посмотрел щас термостаты на омегу и вектру в 2 раза дешевле,и корпуса подозрительно похожы может подойдёт!
Отправлено 27 февраля 2011 - 10:53
Отправлено 05 апреля 2011 - 11:27
Что-то я сюда давно не заглядывал, ну и пропустил немного. Теперь по делу - не всё так безоблачно оказалось, температура в 95 гр. по С как-то напрягает хоть и стабильная. Подвернулся ВОТ ТАКОЙ термостат всего за 390 рублей, вроде как из Дании. Сама вставка (картридж, элемент) подошла прекрасно, температура сейчас всегда 84-85 гр. по С. Выработки в корпусе термостата у меня нет, поэтому платить космические цены за родной термостат просто бессмысленно....У меня не срослось с китайцем, у Bolex - вполне, вроде....
Отправлено 29 мая 2011 - 19:18
И этот элемент проработал не долго! Недавно на тягуне (пологий, но довольно длинный подъём) очень нагрелся, даже карлсоны включились на вторую скорость. Добравшись до гаража, снял термостат - он оказался заклинен в закрытом положении. При детальном рассмотрении выяснилось, что тарелка этого термостата на 2 мм меньше тарелки родного и она (тарелка) очень крепко засела в седле корпуса. В итоге три термостата и ни одного рабочего. Так как ездить пока надо и перегреваться не хочется было принято решение пустить часть ОЖ сразу по большому контуру. Скажу сразу - так ездить нельзя. Чтобы нагреть машину до 80 гр. надо проехать 70-80 км.! Ужас! Словом пошарахался по магазинам и авторынкам даже почти созрел на покупку термостата Wahler за почти 3 тыс. руб. И вот почти случай забрёл в магазинчик, который торгует ЗП на корейки, показал оригинал, продавщица пожав плечами выставила несколько упаковок с термостатами. Вскрыв первую сразу узнал - вот он родимый!Что-то я сюда давно не заглядывал, ну и пропустил немного. Теперь по делу - не всё так безоблачно оказалось, температура в 95 гр. по С как-то напрягает хоть и стабильная. Подвернулся ВОТ ТАКОЙ термостат всего за 390 рублей, вроде как из Дании. Сама вставка (картридж, элемент) подошла прекрасно, температура сейчас всегда 84-85 гр. по С. Выработки в корпусе термостата у меня нет, поэтому платить космические цены за родной термостат просто бессмысленно.

Отправлено 01 июня 2011 - 12:01
Надо попробовать!И этот элемент проработал не долго! Недавно на тягуне (пологий, но довольно длинный подъём) очень нагрелся, даже карлсоны включились на вторую скорость. Добравшись до гаража, снял термостат - он оказался заклинен в закрытом положении. При детальном рассмотрении выяснилось, что тарелка этого термостата на 2 мм меньше тарелки родного и она (тарелка) очень крепко засела в седле корпуса. В итоге три термостата и ни одного рабочего. Так как ездить пока надо и перегреваться не хочется было принято решение пустить часть ОЖ сразу по большому контуру. Скажу сразу - так ездить нельзя. Чтобы нагреть машину до 80 гр. надо проехать 70-80 км.! Ужас! Словом пошарахался по магазинам и авторынкам даже почти созрел на покупку термостата Wahler за почти 3 тыс. руб. И вот почти случай забрёл в магазинчик, который торгует ЗП на корейки, показал оригинал, продавщица пожав плечами выставила несколько упаковок с термостатами. Вскрыв первую сразу узнал - вот он родимый!
Стоит всего 650 рублей.Вот сравнение:Слева "родной", справа этот.
Вот его данные:
После его инсталяции тепловой режим мотора стал нормальным.P.S. Температура открытия как у "родного" 92 гр.Продавщица сказала ,что термостат от Дэу Эсперо, проверять эту инфу не стал, работает и слава Богу.
Отправлено 04 июля 2011 - 20:24

Отправлено 05 июля 2011 - 06:56
Отправлено 18 сентября 2011 - 19:45
Отправлено 26 сентября 2011 - 10:50

Отправлено 16 декабря 2011 - 19:38
Приобрел машину, можно спросить в тему. Какая рабочая температура у движка? По разговорам в теме 80-85, но термостат начинает открываться только при 92?Сегодня, поставил вышеуказанный термостат, работает отлично, я доволен. Спасибо!
Отправлено 01 сентября 2012 - 16:58
Отправлено 16 октября 2012 - 08:54
Есть небольшая, но проблемка - после прогрева постоянно работают электровентиляторы радиатора.
Описываю подробнее:
Старт двигателя - вентиляторы молчат.
Равномерный прогрев до температуры 94 градуса - на 94 вентиляторы включаются на 50% мощности.
И температура начинает гулять в диапазоне 91-94. При этом вентиляторы постоянно работают - что бы они выключились - температура должна снизится до 87 градусов.
Ниже, приведен график температурных процессов в режиме: еду с утра на работу (5 передача, скорость 90-120 км/ч, несколько остановок на светофорах и перекрестках). Температура на улице около 12 градусов.

На графике в районе 400-460 секунд температура не ростет - это торможение двигателем (спуск с горки и остановка перед светофором).
Проблема была замечена летом. Сменил термостат (вместе с корпусом). Симптомы не изменились.
Проверил работу термостата: он открывается (примерно на 7 мм) как раз при температуре 95 градусов (до этого - шток неподвижен).
У меня есть следующие предположения:
1. Датчик температуры ОЖ врет на +5 градусов (но при холодном двигателе все термодатчики показывают одинаковую температуру (разница в 2 градуса)).
2. Термостат открывается слишком поздно (странно, т.к. 2 термостата ведут себя одинаково)
3. Недостаточный поток ОЖ через радиатор (при смене термостата дул в патрубок - особого сопротивления не заметил, помпа качает - в расширительном бачке даже на холостых есть струйка, увеличивающаяся с оборотами).
Еще одно замечание: обратите внимание на температуру масла - зачем ставят теплообменник между ОЖ и масломя, если температура ОЖ выше? Может быть при больших нагрузках картинка меняется?
Отправлено 16 октября 2012 - 21:19
Предположу, что скорее всего радиатор снаружи забит пылью и букашками. т.е. теплоодача радиатора низкая.Никак не могу "добить" свою систему охлаждения.
Есть небольшая, но проблемка - после прогрева постоянно работают электровентиляторы радиатора.
Вторая (маловероятная) на мой взгляд причина - неисправность датчика температуры (тупо врет). Кстати, он там отдельный или один на все и вентиляторы через мозг управляются?