Отправлено 19 февраля 2011 - 16:48
Отправлено 19 февраля 2011 - 17:19
Отправлено 19 февраля 2011 - 17:46
Много чего возил на дачу (доски утеплитель и т.п.) нагружал точно больше 50кг. думаю под 100кг., признаков деформации крыши нет.Опора рейлингов не металл крыши, а специальный силовой каркас.Собираюсь заказывать экспедиционный багажник на длинную ОФБ и изготовители пророчат массу багажника в 20 кг.возникает резонный вопрос, а сколько можно нагрузить на штатные рейлинги?например на террано 2 знакомый положил 90 кг и у него крыша прогнулась, немного но прогнулась
причем в мануале к террано сказано(с его слов), что рейлинги можно нагружать не более 50 кг.так если 50 максималка и 20 багажник, то остается 30 кг. на груз, что собственно лишает всю эту затею с багажником смысла
может есть у кого ссылка на мануал, где указана максимальная нагрузка на рейлинги?так же интересуют отзывы тех, кто уже что то возил
Отправлено 19 февраля 2011 - 17:46
Имеется такой багажник весит примерно столько же. Грузил одновременно запаску, лопату, хай-джек, лодку и удочки. Пробег с багажником не много не мало 25 тыс км. Пока косяков не замечено. Но про нагрузку я тоже задумался!Собираюсь заказывать экспедиционный багажник на длинную ОФБ и изготовители пророчат массу багажника в 20 кг.возникает резонный вопрос, а сколько можно нагрузить на штатные рейлинги?например на террано 2 знакомый положил 90 кг и у него крыша прогнулась, немного но прогнулась
причем в мануале к террано сказано(с его слов), что рейлинги можно нагружать не более 50 кг.так если 50 максималка и 20 багажник, то остается 30 кг. на груз, что собственно лишает всю эту затею с багажником смысла
может есть у кого ссылка на мануал, где указана максимальная нагрузка на рейлинги?так же интересуют отзывы тех, кто уже что то возил
Отправлено 19 февраля 2011 - 18:46
уже что тоМного чего возил на дачу (доски утеплитель и т.п.) нагружал точно больше 50кг. думаю под 100кг., признаков деформации крыши нет.Опора рейлингов не металл крыши, а специальный силовой каркас.
а лодка какая?бывает ведь и лнг-2Имеется такой багажник весит примерно столько же. Грузил одновременно запаску, лопату, хай-джек, лодку и удочки. Пробег с багажником не много не мало 25 тыс км. Пока косяков не замечено. Но про нагрузку я тоже задумался!
Отправлено 19 февраля 2011 - 22:19
Что касается Террано-1 : 95% рейлингов - дешевый тюнинх, можно перевозить без опаски 20кг. и до 50 ОЧЕНЬ аккуратно. А "штатные" рейлинги (остальные 5%) устанавливались только на Патфайндерах расчитаны на перевозку надувной лодки или мешка с барахлом до 60кг.У ОФ-Б рейлинги штатные отличные, в условиях среднего бездорожья и гравиек спокойно выдерживают багажник 10кг, 2 канистры, запаску32" и хай-джек.По асфальту аккуратно можно и больше перевезти.А вес багажника 20кг - явный перебор, могу посоветовать другого производителя. В МосквеСобираюсь заказывать экспедиционный багажник на длинную ОФБ и изготовители пророчат массу багажника в 20 кг.возникает резонный вопрос, а сколько можно нагрузить на штатные рейлинги?например на террано 2 знакомый положил 90 кг и у него крыша прогнулась, немного но прогнулась
Отправлено 19 февраля 2011 - 22:45
А что за багажники такие на релинги, можно фото и цену, ради интереса?Что касается Террано-1 : 95% рейлингов - дешевый тюнинх, можно перевозить без опаски 20кг. и до 50 ОЧЕНЬ аккуратно. А "штатные" рейлинги (остальные 5%) устанавливались только на Патфайндерах расчитаны на перевозку надувной лодки или мешка с барахлом до 60кг.У ОФ-Б рейлинги штатные отличные, в условиях среднего бездорожья и гравиек спокойно выдерживают багажник 10кг, 2 канистры, запаску32" и хай-джек.По асфальту аккуратно можно и больше перевезти.А вес багажника 20кг - явный перебор, могу посоветовать другого производителя. В Москве
Отправлено 19 февраля 2011 - 22:54
Отправлено 19 февраля 2011 - 22:57
Отправлено 19 февраля 2011 - 22:57
В свое время озадачивался ентим вопросом и тогда нашел в мануале к машинке цифру 100кгможет есть у кого ссылка на мануал, где указана максимальная нагрузка на рейлинги?
Отправлено 19 февраля 2011 - 23:12
Было бы не плохо. Спасибо.В понедельник могу по-лучше фотку сделать.
Отправлено 20 февраля 2011 - 10:33
Не маловажную роль играет равномерное распределение груза.Собираюсь заказывать экспедиционный багажник на длинную ОФБ и изготовители пророчат массу багажника в 20 кг.возникает резонный вопрос, а сколько можно нагрузить на штатные рейлинги?например на террано 2 знакомый положил 90 кг и у него крыша прогнулась, немного но прогнулась
Отправлено 20 февраля 2011 - 13:01
Отправлено 20 февраля 2011 - 13:04
А где находится бирка?Можно гадать сколько угодно, сегодня посмотрел на бирку на своих рейлингах, написано FULL=91kg
Отправлено 20 февраля 2011 - 13:12
Прямо с наружной стороны рейлинга в задней части самого.А где находится бирка?
Отправлено 20 февраля 2011 - 19:48
Вот глянь, нагружал две канистры по 30 литров д\з, хай джек и еще какое то говно приматывал, Карелию прошел без проблем из них 400 км грейдера ( аж прицеп оторвалсяБыло бы не плохо. Спасибо.
Отправлено 20 февраля 2011 - 19:55
Красота, а цену можно узнать?Вот глянь, нагружал две канистры по 30 литров д\з, хай джек и еще какое то говно приматывал, Карелию прошел без проблем.Крепление, хомуты ,что бы трубы к стене крепить.
Отправлено 20 февраля 2011 - 20:03
Я его за 7 брал , щас чуть подороже.Вот http://www.bezdor.ru/1350_1050.html на фотке кстати мой трактаренокКрасота, а цену можно узнать?
Отправлено 20 февраля 2011 - 21:30
Спасибо. Шумит, парусит, хоть как-нибудь мешает?Я его за 7 брал , щас чуть подороже.Вот http://www.bezdor.ru/1350_1050.html на фотке кстати мой трактаренок
Да, они креполения могут другие предложить, на тот момент небыло и багажник последний, я его взял и там прям на эти хомуты посадил.