Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Нагрузка на рейлинги ОФБ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 20

#1 Shepin

Отправлено 19 февраля 2011 - 16:48

Shepin
    • Members
    • 1 803 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002
    Собираюсь заказывать экспедиционный багажник на длинную ОФБ и изготовители пророчат массу багажника в 20 кг.возникает резонный вопрос, а сколько можно нагрузить на штатные рейлинги?например на террано 2 знакомый положил 90 кг и у него крыша прогнулась, немного но прогнулась :) причем в мануале к террано сказано(с его слов), что рейлинги можно нагружать не более 50 кг.так если 50 максималка и 20 багажник, то остается 30 кг. на груз, что собственно лишает всю эту затею с багажником смысла :)может есть у кого ссылка на мануал, где указана максимальная нагрузка на рейлинги?так же интересуют отзывы тех, кто уже что то возил :)

#2 tula

Отправлено 19 февраля 2011 - 17:19

tula
    • Members
    • 940 сообщений
    • Тула

• rodeo 2002 white
    Точно не помню, по моему на самих рейлингах написано у меня, гляну скажу...

#3 андрей2010

Отправлено 19 февраля 2011 - 17:46

андрей2010
    • Members
    • 91 сообщений
    • Москва

• опель фронтера Б x22dth 2000г.

Собираюсь заказывать экспедиционный багажник на длинную ОФБ и изготовители пророчат массу багажника в 20 кг.возникает резонный вопрос, а сколько можно нагрузить на штатные рейлинги?например на террано 2 знакомый положил 90 кг и у него крыша прогнулась, немного но прогнулась :) причем в мануале к террано сказано(с его слов), что рейлинги можно нагружать не более 50 кг.так если 50 максималка и 20 багажник, то остается 30 кг. на груз, что собственно лишает всю эту затею с багажником смысла :)может есть у кого ссылка на мануал, где указана максимальная нагрузка на рейлинги?так же интересуют отзывы тех, кто уже что то возил :)

Много чего возил на дачу (доски утеплитель и т.п.) нагружал точно больше 50кг. думаю под 100кг., признаков деформации крыши нет.Опора рейлингов не металл крыши, а специальный силовой каркас.

#4 offroad83

Отправлено 19 февраля 2011 - 17:46

offroad83
    • Members
    • 39 сообщений
    • Тула

• Opel Frontera А 94г. дв С24NE. боди-лифт 6см. BFG MUD 32Х11,5х15. хабы AVM ручные.

Имеется такой багажник весит примерно столько же. Грузил одновременно запаску, лопату, хай-джек, лодку и удочки. Пробег с багажником не много не мало 25 тыс км. Пока косяков не замечено. Но про нагрузку я тоже задумался!

#5 Shepin

Отправлено 19 февраля 2011 - 18:46

Shepin
    • Members
    • 1 803 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002

Много чего возил на дачу (доски утеплитель и т.п.) нагружал точно больше 50кг. думаю под 100кг., признаков деформации крыши нет.Опора рейлингов не металл крыши, а специальный силовой каркас.

уже что то :)знать бы максимальную паспортнодопустимую :) нагрузку.а багажник то наверное буду заказывать...

Имеется такой багажник весит примерно столько же. Грузил одновременно запаску, лопату, хай-джек, лодку и удочки. Пробег с багажником не много не мало 25 тыс км. Пока косяков не замечено. Но про нагрузку я тоже задумался!

а лодка какая?бывает ведь и лнг-2 :)

#6 M.Usic

Отправлено 19 февраля 2011 - 22:19

M.Usic
    • ORG
    • 1 672 сообщений
    • Москва

• Ниссаны 4х4 3 штуки

Что касается Террано-1 : 95% рейлингов - дешевый тюнинх, можно перевозить без опаски 20кг. и до 50 ОЧЕНЬ аккуратно. А "штатные" рейлинги (остальные 5%) устанавливались только на Патфайндерах расчитаны на перевозку надувной лодки или мешка с барахлом до 60кг.У ОФ-Б рейлинги штатные отличные, в условиях среднего бездорожья и гравиек спокойно выдерживают багажник 10кг, 2 канистры, запаску32" и хай-джек.По асфальту аккуратно можно и больше перевезти.А вес багажника 20кг - явный перебор, могу посоветовать другого производителя. В Москве :)

#7 MaestroSan

Отправлено 19 февраля 2011 - 22:45

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

• Land Rover Defender 110, 300TDI

Что касается Террано-1 : 95% рейлингов - дешевый тюнинх, можно перевозить без опаски 20кг. и до 50 ОЧЕНЬ аккуратно. А "штатные" рейлинги (остальные 5%) устанавливались только на Патфайндерах расчитаны на перевозку надувной лодки или мешка с барахлом до 60кг.У ОФ-Б рейлинги штатные отличные, в условиях среднего бездорожья и гравиек спокойно выдерживают багажник 10кг, 2 канистры, запаску32" и хай-джек.По асфальту аккуратно можно и больше перевезти.А вес багажника 20кг - явный перебор, могу посоветовать другого производителя. В Москве :)

А что за багажники такие на релинги, можно фото и цену, ради интереса?

#8 M.Usic

Отправлено 19 февраля 2011 - 22:54

M.Usic
    • ORG
    • 1 672 сообщений
    • Москва

• Ниссаны 4х4 3 штуки

А что за багажники такие на релинги, можно фото и цену, ради интереса?

В понедельник могу по-лучше фотку сделать.

Прикрепленные изображения

• ОсПрос2010_026__Medium_.jpg

#9 zbdima

Отправлено 19 февраля 2011 - 22:57

zbdima
    • Members
    • 128 сообщений
    • Минск

• Opel Omega 2.5V6, OFB 2.2DTI
    Насколько я помню, для ОФБ в мануале было написано про 75 кг как максимум нагрузки на крышу.

#10 Dolly

Отправлено 19 февраля 2011 - 22:57

Dolly
    • Members
    • 679 сообщений
    • Путинбург

• OFB, X22SE, 2000

может есть у кого ссылка на мануал, где указана максимальная нагрузка на рейлинги?

В свое время озадачивался ентим вопросом и тогда нашел в мануале к машинке цифру 100кг

#11 MaestroSan

Отправлено 19 февраля 2011 - 23:12

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

В понедельник могу по-лучше фотку сделать.

Было бы не плохо. Спасибо.

#12 андрей2010

Отправлено 20 февраля 2011 - 10:33

андрей2010
    • Members
    • 91 сообщений
    • Москва

Не маловажную роль играет равномерное распределение груза.

#13 tula

Отправлено 20 февраля 2011 - 13:01

tula
    • Members
    • 940 сообщений
    • Тула

• rodeo 2002 white
    Можно гадать сколько угодно, сегодня посмотрел на бирку на своих рейлингах, написано FULL=91kg

#14 андрей2010

Отправлено 20 февраля 2011 - 13:04

андрей2010
    • Members
    • 91 сообщений
    • Москва

Можно гадать сколько угодно, сегодня посмотрел на бирку на своих рейлингах, написано FULL=91kg

А где находится бирка?

#15 tula

Отправлено 20 февраля 2011 - 13:12

tula
    • Members
    • 940 сообщений
    • Тула

• rodeo 2002 white

А где находится бирка?

Прямо с наружной стороны рейлинга в задней части самого.

#16 Kaf

Отправлено 20 февраля 2011 - 14:03

Kaf
    • Members
    • 47 сообщений
    • Иркутская обл п. Мама

• Opel Frontera X22DTH
    Поставил от восьмерки, проблема он гудит при скорости 55 км

#17 Genetik

Отправлено 20 февраля 2011 - 19:48

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Было бы не плохо. Спасибо.

Вот глянь, нагружал две канистры по 30 литров д\з, хай джек и еще какое то говно приматывал, Карелию прошел без проблем из них 400 км грейдера ( аж прицеп оторвался :D ) конечно не самая лучшая конструкция , но просто ,доступно и вроде крепко.Крепление, хомуты ,что бы трубы к стене крепить.Может M.Usic поинтересней покажет, но я больше фиг придумал как его приматать.

Прикрепленные изображения

• P1030315.JPG
    • P1000846.JPG

#18 MaestroSan

Отправлено 20 февраля 2011 - 19:55

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

Вот глянь, нагружал две канистры по 30 литров д\з, хай джек и еще какое то говно приматывал, Карелию прошел без проблем.Крепление, хомуты ,что бы трубы к стене крепить.

Красота, а цену можно узнать?

#19 Genetik

Отправлено 20 февраля 2011 - 20:03

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Красота, а цену можно узнать?

Я его за 7 брал , щас чуть подороже.Вот http://www.bezdor.ru/1350_1050.html на фотке кстати мой трактаренок :PДа, они креполения могут другие предложить, на тот момент небыло и багажник последний, я его взял и там прям на эти хомуты посадил.

#20 MaestroSan

Отправлено 20 февраля 2011 - 21:30

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

Я его за 7 брал , щас чуть подороже.Вот http://www.bezdor.ru/1350_1050.html на фотке кстати мой трактаренок :PДа, они креполения могут другие предложить, на тот момент небыло и багажник последний, я его взял и там прям на эти хомуты посадил.

Спасибо. Шумит, парусит, хоть как-нибудь мешает? :rolleyes:Вот очень удачный багажник на релинги:ИзображениеИзображениеИзображениеНашел поиском в нете, это я так понимаю автор:http://my.mail.ru/mail/baymanech/