Перейти к содержимому

•  
    Фотография

масло для двигателя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 44

#1 McQueen

Отправлено 24 февраля 2011 - 11:39

McQueen
    • Members
    • 237 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera х22хе 95г.в.
    Подскажите какое лучше залить масло в двигатель ОФА х22хе? Заранее благодарен!!!

#2 mayak-71

Отправлено 24 февраля 2011 - 12:58

mayak-71
    • Members
    • 112 сообщений
    • город-герой Тула

• опель фронтера В 2,2 мкпп. двиг- X22SE
    В смысле какое? Если марка, то на вкус и цвет..... А если так, то наверное полусинтетика. Я лью синтетику кастрол 5w30

#3 Maik256

Отправлено 24 февраля 2011 - 13:24

Maik256
    • Members
    • 887 сообщений
    • Архангельск

• Jeep Grand Cherokee ZJ 4,0 42RE 1995 г.в.

Подскажите какое лучше залить масло в двигатель ОФА х22хе? Заранее благодарен!!!

Я вот думаю опелёвское залить 10/40 полусинтетика 5л стоит 800 р.

#4 Justice

Отправлено 24 февраля 2011 - 13:34

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
    Я предпочитаю (и уже давно) Elf - с подделками не сталкивался (и говорят что не подделывают- проще Шелл и Кастрол разливать в подвалах), есть в 5 литровых канистрах (выгодно), никогда не подводило.

#5 Tolik2761

Отправлено 24 февраля 2011 - 15:59

Tolik2761
    • Members
    • 99 сообщений
    • уфа

• ОФА X22XE 1997г

1 ZIC A+ 10W-402 Mobil Super 2000X1 10W-403 Esso Ultra 10W-40 Лучшие масла по испытаниям журнала * За рулем*ноябрь 2010г

#6 McQueen

Отправлено 24 февраля 2011 - 16:02

McQueen
    • Members
    • 237 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera х22хе 95г.в.
    Спасибки!

#7 shorohh

Отправлено 24 февраля 2011 - 19:08

shorohh
    • Members
    • 106 сообщений
    • Донецк

• Opel Frontera 2.5TDS SanDiego

Я предпочитаю (и уже давно) Elf - с подделками не сталкивался (и говорят что не подделывают- проще Шелл и Кастрол разливать в подвалах), есть в 5 литровых канистрах (выгодно), никогда не подводило.

Лью Elf EXCELLIUM 4 года.

#8 tema-ofa

Отправлено 24 февраля 2011 - 19:25

tema-ofa
    • Members
    • 17 сообщений

• Opel Frontera 1995г (5дверей) Двигатель 2.4л C24NE
    Castrol Magnatek 10w40 нормально будет? Тоже собрался менять.К весне и дальней поездке готовлю.Вот ещё голова кипит про масло в раздатке и КПП........ кто говорит моторное кто трансмиссионку......Голова кругом...Денег не жалко, но вот что лучше?... Мнения разделились на "два фронта" ;) Хоть ,блин,коктейль 50/50 делать :D :D :D :D :D

#9 Shepin

Отправлено 24 февраля 2011 - 19:27

Shepin
    • Members
    • 1 803 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002

Castrol Magnatek 10w40 нормально будет? Тоже собрался менять.К весне и дальней поездке готовлю.Вот ещё голова кипит про масло в раздатке и КПП........ кто говорит моторное кто трансмиссионку......Голова кругом...Денег не жалко, но вот что лучше?... Мнения разделились на "два фронта" ;) Хоть ,блин,коктейль 50/50 делать :D :D :D :D :D

лучшее - враг хорошего ;)лейте, что в мануале и не забивайте голову...

#10 tema-ofa

Отправлено 24 февраля 2011 - 19:39

tema-ofa
    • Members
    • 17 сообщений

• Opel Frontera 1995г (5дверей) Двигатель 2.4л C24NE

лучшее - враг хорошего ;)лейте, что в мануале и не забивайте голову...

Согласен.Пугает то что в мануале написано для новых/относительно новых авто там у "бюргеров" ;) Они то машины раз в два года меняют. Можно и на моторном в коробке поездить ;) а дальше хоть потоп :) /обмен/утиль/передача на ВЕЧНОЕ пользование за гроши в страны СНГ :D :D :D И их понять можно и нашу российскую жадность :) ;) Но что лучше для СТАРОЙ !!!! Фронтеры ? <_< Которая уже лет 15 по "говнодорогам на говнобензине" катается? Плюс масла у нас нормальные не подделки тоже редкость ;)

#11 RuslanE

Отправлено 24 февраля 2011 - 19:43

RuslanE
    • Members
    • 918 сообщений
    • Казахстан г.Актау

• Opel Frontera Sport 1994г. 2.0л.(C20NE) Был...

Но что лучше для СТАРОЙ !!!! Фронтеры ? <_< Которая уже лет 15 по "говнодорогам на говнобензине" катается? Плюс масла у нас нормальные не подделки тоже редкость ;)

Ну вот же тема рядом не видишь что ли?http://forum.4x4club...showtopic=99166Вот ищёhttp://forum.4x4club...showtopic=72666

#12 Shepin

Отправлено 24 февраля 2011 - 19:52

Shepin
    • Members
    • 1 803 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002

Согласен.Пугает то что в мануале написано для новых/относительно новых авто там у "бюргеров" ;) Они то машины раз в два года меняют. Можно и на моторном в коробке поездить ;) а дальше хоть потоп :) /обмен/утиль/передача на ВЕЧНОЕ пользование за гроши в страны СНГ :D :D :D И их понять можно и нашу российскую жадность :) ;) Но что лучше для СТАРОЙ !!!! Фронтеры ? <_< Которая уже лет 15 по "говнодорогам на говнобензине" катается? Плюс масла у нас нормальные не подделки тоже редкость ;)

для старой - лучше поменять сальники и следить за уровнем + менять масло вовремя(моторку) и будет работать ;)а чтобы не нарываться на подделку - надо брать или у проверенного продавца или брать не раскрученный бренд.

#13 tonic

Отправлено 25 февраля 2011 - 08:43

tonic
    • Members
    • 259 сообщений
    • Днепропетровск (Украина)

• ОФА x22xe '97
    Лью мобил 0W40 в дрыгатель. Изредка "мучаю" на 5W40, но только в летнее время года.Двигатель высокофорсированный и я бы не стал лить в него масло, зная что бывают лучше масла.Найди самое лучшее масло, что есть на рынке и лей его не смотря на цену. Машинка еще спасибо скажет.Что в коробке уже не помню маркировку, но трансмиссионка синтетика тоже от мобил.ЗЫ: если есть проблемы с сальниками/прокладками/картерными газами, 0W40 может полезть из всех щелей, уж очень оно всепроникающее

#14 DDmitry

Отправлено 25 февраля 2011 - 09:31

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений
    • Н. Новгород (Деревня Сормово)

• Isuzu Bighorn 5 дв. 1987 4JB1t (от JMC), Cooper STT. FIAT Panda 2008 (оранжевый позитивчик)

1 ZIC A+ 10W-402 Mobil Super 2000X1 10W-403 Esso Ultra 10W-40 Лучшие масла по испытаниям журнала * За рулем*ноябрь 2010г

Годом ранее слил нах. ZIC через 1 т.км., т.к., сделав тест на бумажке, обнаружил абсолютную нерастекаемость его.Близко теперь к этому го..ну не подойду. Конечно это ИМХО и м.б. попалась палёнка. Но я для себя тему ЗИК закрыл. B) Тогда же залил Esso Ultra 10W-40, правда с припиской турбодизель, т.к. у меня турбодизель :)Вот его потом менял на него же.

#15 RoCher

Отправлено 25 февраля 2011 - 09:36

RoCher
    • Members
    • 539 сообщений
    • Москва, Солнцево-Парк

• ОФА 96г. 2,2

Лью мобил 0W40 в дрыгатель. Изредка "мучаю" на 5W40, но только в летнее время года.Двигатель высокофорсированный и я бы не стал лить в него масло, зная что бывают лучше масла.Найди самое лучшее масло, что есть на рынке и лей его не смотря на цену. Машинка еще спасибо скажет.Что в коробке уже не помню маркировку, но трансмиссионка синтетика тоже от мобил.ЗЫ: если есть проблемы с сальниками/прокладками/картерными газами, 0W40 может полезть из всех щелей, уж очень оно всепроникающее

Для авто с большим пробегом и характерными болячками лучше лить 10W40.. Состояние прокладок и всего прочего не принесет Вам желаемого результата от использования очень жидкой синтетики. но если только лучший запуск в мороз. ИМХО

#16 034

Отправлено 25 февраля 2011 - 11:31

034
    • Members
    • 114 сообщений
    • Волгоград

• Исузу трупер 2.2 TD

Годом ранее слил нах. ZIC через 1 т.км., т.к., сделав тест на бумажке, обнаружил абсолютную нерастекаемость его.Близко теперь к этому го..ну не подойду. Конечно это ИМХО и м.б. попалась палёнка. Но я для себя тему ЗИК закрыл. B) Тогда же залил Esso Ultra 10W-40, правда с припиской турбодизель, т.к. у меня турбодизель :)Вот его потом менял на него же.

DDmitry а такой же тест с Esso Ultra 10W-40 не делали ? А то я вот пока передвигаюсь на ZIC и..... "меня терзают смутные сомнения" :o Сегодня утром в -26 не завёлся ни ...уя.(только с верёвки :angry: )

#17 Fixx

Отправлено 25 февраля 2011 - 12:08

Fixx
    • Members
    • 3 035 сообщений
    • Нижний Тагил

• OFA sport 2.0 С20NE 1993

DDmitry а такой же тест с Esso Ultra 10W-40 не делали ? А то я вот пока передвигаюсь на ZIC и..... "меня терзают смутные сомнения" :o Сегодня утром в -26 не завёлся ни ...уя.(только с верёвки :angry: )

Тоже забыл это название ZIC, правда тогда в коробке масло менял, но что то уж очень не понравилось! Проехал на нем не больше 500 км и слил его нах :angry: А случилось следующее! Перебрав коробку решил залить очень хорошее масло, порекомендовали ZIC синтетика, да и зима уже, не сегодня завтра холода будут... И вот на улице -20 а ручку коробки хоть молотком двигай, ну думаю ща запущу двигатель да это масло в коробке и разгонит немного! Как бы не так! Машин глох!Ну думаю нарвался на паленку, поедь да и купи ту же синтетику ZIC, но уже в другом магазине! И что вы думаете? Да да да! Было все тоже самое что и с первой канистрой!Помучившись еще несколько дней, поехал и купил шелл синтетику и остался довольным как слон! При -30 масло хоть и небыло таким жидким но и таким вязким тоже! Так что для себя решил, ZIC для меня не существует! Да и сливается оно как желе! Брр!!!

#18 Huku111a

Отправлено 25 февраля 2011 - 18:52

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997
    Кто нибудь кроме меня масло FEBI 5w-40 использовал? частично масло повыдавило из-под масляного фильтра\трубок к нему...(100-200 мл кады ближе к -30 было). Как заведется давление масла на 11часов по показометру, прогреется на половину ОЖ-- масло на 9 часов, а как полностью дрыгатель теплый, так давление масла на 7 -пол 8 лежит,после 2000 оборотов и выше на 9-10 часов держит... Короче говоря как у остальных с этим делом? По ощущениям прошлой зимой Visco 3000 10w-40 вело себя лучше...

#19 DDmitry

Отправлено 25 февраля 2011 - 19:27

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений
    • Н. Новгород (Деревня Сормово)

• Isuzu Bighorn 5 дв. 1987 4JB1t (от JMC), Cooper STT. FIAT Panda 2008 (оранжевый позитивчик)

Естественно, делал. Где-то была ссылочка, как тестировать, каков вид пятна должен быть, как должно маслице по промокашке растекаться. С Эссом было всё гут!P.S.Последний год, волей случая, езжу на Mobil Delvac mx extra 10w-40. Меньше где-то -20 просто сам не пробовал выезжать.

#20 vitaliy63

Отправлено 26 февраля 2011 - 08:41

vitaliy63
    • Members
    • 4 369 сообщений
    • Екатеринбург

• Паджеро Спорт, 2,5л, 2011, АКПП сейчас, Трупер 3,5 01г.в. был
    Езжу на ЗИКе с 2000-го года. Юзаю АТФ-ку и моторку. Ни одного подвоха не было. Так и буду продолжать, всё пох.