Москва-Горный Алтай-Байкал-Москва 2013
Отправлено 24 марта 2013 - 11:54
http://www.offroadma...
По этому пути мы не пойдем, но бытовые проблемы и технологии описаны интересно.
Отправлено 24 марта 2013 - 15:37
Да интересно , но у нас как я представляю будет всего дней пять для прохождения МНР. Несколько вопросов по комплектации авто : бензогенератор , походная баня , над чем еще подумать и что подготавливать ? По технической части подготовки авто все понятно , а бытовуха часто превращает авто в гужевую повозку . Так и не понял где планируете заезжать в Казахстан . Спасибо за ссылку на Сорокин инструмент совсем упустил их из виду.вот еще интересно почитать
http://www.offroadma...
По этому пути мы не пойдем, но бытовые проблемы и технологии описаны интересно.
Отправлено 24 марта 2013 - 16:54
На самом деле - это транзитная сторона пути. Изначально мы планировали ехать на Байкал, с заездом для ознакомления на Алтай. Чтобы немного срезать путь и уменьшить время в пути до Байкала было предложено заехать в МНР. Сейчас это переросло, как конкретная экспедиция в Монголию. Я не спорю - МОНГОЛИЯ - замечательная страна, но давайте не распыляться. Давайте расставим приоритеты на нашем пути. Если мы едем в Монголию и хотим ее побольше изучить, то придется Алтай ограничить Чуйским трактом, а потом вернуться к нему в следующий раз (транзит Алтай).
Я не хочу ограничивать желания попутчиков. Наша страна очень интересна и каждый ее уголок можно обследовать очень долго.
Я предлагаю расставить приоритеты. Нельзя за одну поездку объять необъятное.
В мае мы планируем поездку в Казахстан. Если все пройдет нормально и дороги Казахстана окажутся гостеприимными, а топливо дешевле - мы срежем часть пути через эту страну. Я не сторонник ехать по одному и тому же пути. Хочу маршрут сделать кольцевым. Но конечным пунктом нашего путешествия будет Байкал, где нас будут ждать наши одноклубники. Мы не будем штурмовать непреодолимые преграды, мы просто посетим те места, которые нам интересны.
Пока у нас есть время прошу высказываться по точкам маршрута.
Я примерный наш путь вижу так: Москва - Самара - Уральск - Астана - Павлодар - Бийск(здесь можно назначить точку встречи) - Горно-Алтайск - Кош-Агач - Укок - Кош-Агач - перевал Бугузук переезжаем в Тыву и по 163 трассе заезжаем в Монголию - Улангом - Мурэн - (как вариант свернуть на озеро Хубсугул и заехать в Россию по Е164, а затем через Слюдянку на Баргузин) - Булан - Эрдэнет - Дархан - Кяхта - Улан-Удэ - Баргузинский заповедник - Иркутск - Ольхон - Красноярск - Новосибирск - Омск - Тюмень - Екатеринбург - Пермь - Киров - Кострома - Ярославль - Москва.
Прошу высказываться по этому варианту маршрута.
Я считаю -Монголия достойна отдельного исследования, как и Алтай и Байкал. В этом году хотелось бы получить обзорные сведения и потом вернутся еще...
По поводу подготовки - хорошо бы иметь и бензогенератор и походную баню и кучу всяких удобств. но это надо обговаривать уже с командой. Нельзя заставить одного человека все это тащить. Если есть место - то лучше взять. вещи нужные. Можно предоставить информацию - кто что может взять, а потом все обсудить, чтобы не перегружать лишними вещами машины. Главное, чтобы у экипажей был необходимый минимум нужного снаряжения...Да интересно , но у нас как я представляю будет всего дней пять для прохождения МНР. Несколько вопросов по комплектации авто : бензогенератор , походная баня , над чем еще подумать и что подготавливать ? По технической части подготовки авто все понятно , а бытовуха часто превращает авто в гужевую повозку . Так и не понял где планируете заезжать в Казахстан . Спасибо за ссылку на Сорокин инструмент совсем упустил их из виду.
Отправлено 24 марта 2013 - 21:18
Отправлено 24 марта 2013 - 21:23
Да согласен , что необьятное взять трудно , тем более за один раз. Маршрут в общем понятен - согласен !У нас получается Монголия, как конечный пункт.
На самом деле - это транзитная сторона пути. Изначально мы планировали ехать на Байкал, с заездом для ознакомления на Алтай. Чтобы немного срезать путь и уменьшить время в пути до Байкала было предложено заехать в МНР. Сейчас это переросло, как конкретная экспедиция в Монголию. Я не спорю - МОНГОЛИЯ - замечательная страна, но давайте не распыляться. Давайте расставим приоритеты на нашем пути. Если мы едем в Монголию и хотим ее побольше изучить, то придется Алтай ограничить Чуйским трактом, а потом вернуться к нему в следующий раз (транзит Алтай).
Я не хочу ограничивать желания попутчиков. Наша страна очень интересна и каждый ее уголок можно обследовать очень долго.
Я предлагаю расставить приоритеты. Нельзя за одну поездку объять необъятное.
В мае мы планируем поездку в Казахстан. Если все пройдет нормально и дороги Казахстана окажутся гостеприимными, а топливо дешевле - мы срежем часть пути через эту страну. Я не сторонник ехать по одному и тому же пути. Хочу маршрут сделать кольцевым. Но конечным пунктом нашего путешествия будет Байкал, где нас будут ждать наши одноклубники. Мы не будем штурмовать непреодолимые преграды, мы просто посетим те места, которые нам интересны.
Пока у нас есть время прошу высказываться по точкам маршрута.
Я примерный наш путь вижу так: Москва - Самара - Уральск - Астана - Павлодар - Бийск(здесь можно назначить точку встречи) - Горно-Алтайск - Кош-Агач - Укок - Кош-Агач - перевал Бугузук переезжаем в Тыву и по 163 трассе заезжаем в Монголию - Улангом - Мурэн - (как вариант свернуть на озеро Хубсугул и заехать в Россию по Е164, а затем через Слюдянку на Баргузин) - Булан - Эрдэнет - Дархан - Кяхта - Улан-Удэ - Баргузинский заповедник - Иркутск - Ольхон - Красноярск - Новосибирск - Омск - Тюмень - Екатеринбург - Пермь - Киров - Кострома - Ярославль - Москва.
Прошу высказываться по этому варианту маршрута.
Я считаю -Монголия достойна отдельного исследования, как и Алтай и Байкал. В этом году хотелось бы получить обзорные сведения и потом вернутся еще...
По поводу подготовки - хорошо бы иметь и бензогенератор и походную баню и кучу всяких удобств. но это надо обговаривать уже с командой. Нельзя заставить одного человека все это тащить. Если есть место - то лучше взять. вещи нужные. Можно предоставить информацию - кто что может взять, а потом все обсудить, чтобы не перегружать лишними вещами машины. Главное, чтобы у экипажей был необходимый минимум нужного снаряжения...
Отправлено 24 марта 2013 - 21:26
загранпаспорт нужен. Я его уже делаю. По поводу скинуть документы - узнаю. А так делают через турфирмы.генератор на фига ? у меня есть таскался с ним он хорош когда в избушку или на случай чего нить ремонтировать (сварка) а так не знаю кажется не нужен... копать яму для него каждый день чтоб немного потише тарахтел.
Вот обогреватели в палатку я бы предложил обзавестись всем и нормальными подстилками
По визе Слав просвети мне у себя дома где то нужно ее делать или есть вариант документы скинуть и всем сделают, и загранпаспорт тож нужен а то у меня его нет уже лет 5
Отправлено 24 марта 2013 - 22:08
Если по 163 заезжаем , то у нас по пути Долина вечной мерзлоты ( 27 км от Улангома ) , озеро Убсу нуур , вулкан Урал-тогоо , монастырь Амарбаясгалант . Это если не отворачивать на Улан-батор ( примерно 300 км лишних , ну и пару дней ). Ну и Хубсугул конечно .Да согласен , что необьятное взять трудно , тем более за один раз. Маршрут в общем понятен - согласен !
Отправлено 24 марта 2013 - 22:14
Пару дней нам пригодятся на Байкале. Лучше на Хубсугуле дневку сделать...Если по 163 заезжаем , то у нас по пути Долина вечной мерзлоты ( 27 км от Улангома ) , озеро Убсу нуур , вулкан Урал-тогоо , монастырь Амарбаясгалант . Это если не отворачивать на Улан-батор ( примерно 300 км лишних , ну и пару дней ). Ну и Хубсугул конечно .
Отправлено 26 марта 2013 - 13:32
Чуйский тракт и окрестности, Укок и дальше на Тыву. Может по дороге еще что то посмотрим. Можем решить на месте.а какая программа по Алтаю? или просто транзит?
Отправлено 26 марта 2013 - 20:40
У нас через тур фирмы с визой не получается , все говорят нужно личное присутствие и тур фирмы не имеют полномочий просто получения виз без путевок куда либозагранпаспорт нужен. Я его уже делаю. По поводу скинуть документы - узнаю. А так делают через турфирмы.

С Батыром согласен , все равно толком ничего не посмотришь .Пару дней нам пригодятся на Байкале. Лучше на Хубсугуле дневку сделать...
Что за обогреватель в палатку , расшифруй.генератор на фига ? у меня есть таскался с ним он хорош когда в избушку или на случай чего нить ремонтировать (сварка) а так не знаю кажется не нужен... копать яму для него каждый день чтоб немного потише тарахтел.
Вот обогреватели в палатку я бы предложил обзавестись всем и нормальными подстилками
По визе Слав просвети мне у себя дома где то нужно ее делать или есть вариант документы скинуть и всем сделают, и загранпаспорт тож нужен а то у меня его нет уже лет 5
Сергей , на какой машине собираетесь ехать ?а какая программа по Алтаю? или просто транзит?
Отправлено 27 марта 2013 - 03:54
Отправлено 27 марта 2013 - 09:27
Если такие то есть , но спать с ними не получится . Да и газ балон не бесконечный , мы с собой зимой на рыбалку берем 12 л , хватает на 4 -ро суток ( это когда на море навагу ездим ловить ) так еще и покушать надо приготовить . А по опыту поездок в Карелию и на Кольский газ заправок не так уж и много. Есть обогреватели на салярке ( специально для обогрева ) , но места занимают как 20л ведро , вот и получается лучше бензогенератор ( даже с ямой ) и 2-3 масляных обогревателя по 500Ватт .Три палатки можно обогреть , и безопасно . Поверьте в лесу или в походе свет нужен больше и его наличие перекрывает неудобство работы сего устройства.Есть специальные газовые для палаток. В случае дождя или ночевки на горе очень полезная вещь.
У меня их нету во думаю что надо бы разжится.
Чем планируешь комплектовать в случае чего - либо ... Естественно не хочу каркать ,но бывает всякое . Я пару подкоренных листов отковал , ну и две пары следующихПаджерик спорт

Наверное иже руки потираете , до Мангышлака всего месяц ! Подскажи как комплектуете свое авто в бытовом смыслеЧуйский тракт и окрестности, Укок и дальше на Тыву. Может по дороге еще что то посмотрим. Можем решить на месте.

Отправлено 27 марта 2013 - 10:25
Отправлено 28 марта 2013 - 18:47
Отправлено 28 марта 2013 - 22:21
Возьмем кристовинок, подшипников на ступицы, ремни пыльники шруцов, и еще что-нибудь, например сварочный аппарат.Чем планируешь комплектовать в случае чего - либо ... Естественно не хочу каркать ,но бывает всякое . Я пару подкоренных листов отковал , ну и две пары следующих
Ступицу всегда с собой вожу , концы рулевые и тяги тоже , что еще ... ?
Отправлено 29 марта 2013 - 06:54
А вы не думали про поездку в Магадан? Мы готовы поехать, если найдутся попутчики.
Не в этом году, да и не в следующем (уже наметились планы)
А через год-почему бы и нет.
Вчера как раз с товарищем про Магадан разговаривали (он там пару раз бывал, правда самолётом)