Chevrolet Niva против UAZ Patriot
Отправлено 28 апреля 2013 - 19:19
Отправлено 28 апреля 2013 - 19:38
Скорость и плотность потока?По трассе в 9 укладывались.
З.ы. Если мин. 9, то макс. по идее 11 должно быть? Чёт нереально по моему.
Отправлено 29 апреля 2013 - 18:24
Отправлено 29 апреля 2013 - 19:10
реально 15-18 ,как мой Блэйз 4.3 ,В городе эта шнива 12-13 жрет, а зимой и больше.
А что тут удивительного? Моя Фрося-Спорт по трассе меньше 9-ти ела. А в городе 14-15.
Трэкер по Москве ниже 15 никак
Отправлено 30 апреля 2013 - 19:22
Млин, приорку взять что ли? Или четырку лифтованную с самоблокомреально 15-18 ,как мой Блэйз 4.3 ,
Трэкер по Москве ниже 15 никак

Отправлено 15 августа 2013 - 21:45
Отправлено 15 августа 2013 - 21:59
Отправлено 15 августа 2013 - 22:05
Дизель новый чёт ссыкотно брать, хотя 250Нм с 1800 об/мин. А тем более с такой понижайкой - зверь местного масштаба.Да,и на мыле про гбо ничего не говорят,скорей всего уже не ставят.

З.ы. Всё таки на Газелях дизеля поинтереснее: Камминз 2.8л. 16 клопов с одним распредвалом (!), всего одна свеча накала на все горшки и т.п.
Отправлено 15 августа 2013 - 22:13

Отправлено 15 августа 2013 - 22:23
Аналогично! Плюс у нас ещё зимы неласковые (ниже -40С - влёгкую). Так ещё основная езда предвидится по месту: на работу-обед-с работы. Т.е. в один конец 3-5км (с заездами разными). Всю зиму только и будешь греть его, а ездить в дубаке. Соляра зимняя уже дороже 96-го бенза + антигели всяки, это тоже деньги.Ну на легковые дизеля у меня вообще фобия
учитывая качество топлива и стоимость ремонта топливной,это я на работе не парюсь,если что, сделают,а с такой раздаткой и на бензине не плохо будет.
Отправлено 15 августа 2013 - 22:28

Ну и если вспомнили о газе, то метан для дизеля вроде есть...
чего скажите об этом? и как современные дизеля с ним дружат?
Хотя если не пулять и не стоять бесконечно в пробках, такой дизелёк действительно в районе 10 л по городу будет есть.
Но не дай бог чего...............
если топливного качественногг источника нет, то лучше дизель не брать, никакой!Аналогично! Плюс у нас ещё зимы неласковые (ниже -40С - влёгкую). Так ещё основная езда предвидится по месту: на работу-обед-с работы. Т.е. в один конец 3-5км (с заездами разными). Всю зиму только и будешь греть его, а ездить в дубаке. Соляра зимняя уже дороже 96-го бенза + антигели всяки, это тоже деньги.
Вебасто хорошо решает "холодные проблемы"

Отправлено 15 августа 2013 - 22:33
В том то и дело!Но не дай бог чего...............
если топливного качественногг источника нет, то лучше дизель не брать, никакой!
Соляра не очень, спецов толковых нет. С другой стороны, дальнобои же заправляют свои Актросы и т.п., хотя у них аппаратура не менее капризной должна быть.
Всё равно с бензинкой спокойней как-то.
И вообще, с учётом цен на дизтопливо выгода в содержании такой машинки сомнительна, ибо обслуга чаще, расходники дороже, топливо дорогое, ТНВД с турбой дешевле бензонасоса никогда не стОили + часто аккум заряжать (тоже затраты), подогреватели, антигели, бессонные ночи и т.п.
Отправлено 15 августа 2013 - 22:42
Вот! Учитывая всё это,фактически экономии никакой и не получается,единственно по поводу прогрева конечно ещё неизвестно как этот мотор себя поведет, на работе мерин,ну правда не легковой (актрос) зимой прогревается довольно таки быстро,когда прогреется в минус 30 в кабине жарища, но конечно не за пять км.,а если поездки в основном не продолжительные, то скорей всего не будет этот движок успевать прогреваться, только если вебасту ставить,лучше уж бензин,да и в наших условиях ещё не известно где больше экономии выйдет.Аналогично! Плюс у нас ещё зимы неласковые (ниже -40С - влёгкую). Так ещё основная езда предвидится по месту: на работу-обед-с работы. Т.е. в один конец 3-5км (с заездами разными). Всю зиму только и будешь греть его, а ездить в дубаке. Соляра зимняя уже дороже 96-го бенза + антигели всяки, это тоже деньги.
Отправлено 15 августа 2013 - 22:55

Отправлено 15 августа 2013 - 23:00
Вот и я про это,ладно если по гарантии,да и то не факт,могут и на хозяина свалить,а если она закончилась... Даже думать не хочется,ремонт топливной никогда дешевым не был.Но не дай бог чего...............
Отправлено 15 августа 2013 - 23:04
Отправлено 15 августа 2013 - 23:11
Согласен,но вот как то на подзознательном уровне бензин у меня больше доверия вызывает, была бы возможность,на работу с работы вообще бы электро взял бы,60 км.туда обратно и в розетку на зарядкуНа спирту!!!
![]()
Если посмотреть на современные машины, то и бензинки с турбинами и впрыск топлива там тоже иной раз хитрый, а сколько всяких прибамбасов экологических и прочего...
так что если современное авто подбирать, то всё одно это всё будет примерно одинаково по сложности.
если брать попроще и побольше (для меня авто менее 2л - просто никак не годится ибо не едет и то полегче легковое если), то будет топливо поджирать хорошо и опять же , ведб введут экологические платежи когда-нибудь, и сразу станет невыгодно на антиквариате ездить