Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Chevrolet Niva против UAZ Patriot

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 878

#181 OFA

Отправлено 28 апреля 2013 - 19:19

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП
    Извиняюсь за "позднее зажигание". Я вот сейчас только обратил внимание, что народ пишет средний расход по Шнивам 10-11л. 92-го. А она разве меньше 10-ти вообще может ехать при среднестатистической езде?

#182 BVR

Отправлено 28 апреля 2013 - 19:23

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП
    По трассе в 9 укладывались.

#183 OFA

Отправлено 28 апреля 2013 - 19:38

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

По трассе в 9 укладывались.

Скорость и плотность потока?

З.ы. Если мин. 9, то макс. по идее 11 должно быть? Чёт нереально по моему.

#184 BVR

Отправлено 29 апреля 2013 - 18:24

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП
    В городе эта шнива 12-13 жрет, а зимой и больше. А что тут удивительного? Моя Фрося-Спорт по трассе меньше 9-ти ела. А в городе 14-15.

#185 Мурзик

Отправлено 29 апреля 2013 - 19:10

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

• OFA 2.0 94г была ,теперь пишиход

В городе эта шнива 12-13 жрет, а зимой и больше.
    А что тут удивительного? Моя Фрося-Спорт по трассе меньше 9-ти ела. А в городе 14-15.

реально 15-18 ,как мой Блэйз 4.3 ,
    Трэкер по Москве ниже 15 никак

#186 OFA

Отправлено 30 апреля 2013 - 19:22

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

реально 15-18 ,как мой Блэйз 4.3 ,
    Трэкер по Москве ниже 15 никак

Млин, приорку взять что ли? Или четырку лифтованную с самоблоком :lol:

#187 OFA

Отправлено 15 августа 2013 - 19:53

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Кто в курсе: Патрики с ГБО перестали делать что ли?

#188 вал

Отправлено 15 августа 2013 - 21:40

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

• Опель Монтерей 94 г. 6vd1 был. Сейчас Чери Амулет
    Не знаю на счёт гбо, но тут вот почитал http://auto.mail.ru/...e.html?id=42999. Блин,аж захотелось. :rolleyes:

#189 OFA

Отправлено 15 августа 2013 - 21:45

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Заглянул сейчас на сайт уазовский. Только дизель и бензин в характеристиках. Знаю, что до этого с завода бензинку с ГБО можно было заказать.

#190 вал

Отправлено 15 августа 2013 - 21:59

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Да,и на мыле про гбо ничего не говорят,скорей всего уже не ставят.

#191 OFA

Отправлено 15 августа 2013 - 22:05

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Да,и на мыле про гбо ничего не говорят,скорей всего уже не ставят.

Дизель новый чёт ссыкотно брать, хотя 250Нм с 1800 об/мин. А тем более с такой понижайкой - зверь местного масштаба. :D :D

З.ы. Всё таки на Газелях дизеля поинтереснее: Камминз 2.8л. 16 клопов с одним распредвалом (!), всего одна свеча накала на все горшки и т.п.

#192 вал

Отправлено 15 августа 2013 - 22:13

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Ну на легковые дизеля у меня вообще фобия :D учитывая качество топлива и стоимость ремонта топливной,это я на работе не парюсь,если что, сделают,а с такой раздаткой и на бензине не плохо будет.

#193 OFA

Отправлено 15 августа 2013 - 22:23

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Ну на легковые дизеля у меня вообще фобия :D учитывая качество топлива и стоимость ремонта топливной,это я на работе не парюсь,если что, сделают,а с такой раздаткой и на бензине не плохо будет.

Аналогично! Плюс у нас ещё зимы неласковые (ниже -40С - влёгкую). Так ещё основная езда предвидится по месту: на работу-обед-с работы. Т.е. в один конец 3-5км (с заездами разными). Всю зиму только и будешь греть его, а ездить в дубаке. Соляра зимняя уже дороже 96-го бенза + антигели всяки, это тоже деньги.

#194 diadya-fedor

Отправлено 15 августа 2013 - 22:28

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет
    Да можно их покупать, тольк вначале справки о надёжности навести. Но брать их надо новыми ;) а не после кого-то...
    Ну и если вспомнили о газе, то метан для дизеля вроде есть...
    чего скажите об этом? и как современные дизеля с ним дружат?
    Хотя если не пулять и не стоять бесконечно в пробках, такой дизелёк действительно в районе 10 л по городу будет есть.
    Но не дай бог чего...............

Аналогично! Плюс у нас ещё зимы неласковые (ниже -40С - влёгкую). Так ещё основная езда предвидится по месту: на работу-обед-с работы. Т.е. в один конец 3-5км (с заездами разными). Всю зиму только и будешь греть его, а ездить в дубаке. Соляра зимняя уже дороже 96-го бенза + антигели всяки, это тоже деньги.

если топливного качественногг источника нет, то лучше дизель не брать, никакой!
    Вебасто хорошо решает "холодные проблемы" ;)

#195 OFA

Отправлено 15 августа 2013 - 22:33

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

если топливного качественногг источника нет, то лучше дизель не брать, никакой!

В том то и дело!
    Соляра не очень, спецов толковых нет. С другой стороны, дальнобои же заправляют свои Актросы и т.п., хотя у них аппаратура не менее капризной должна быть.
    Всё равно с бензинкой спокойней как-то.
    И вообще, с учётом цен на дизтопливо выгода в содержании такой машинки сомнительна, ибо обслуга чаще, расходники дороже, топливо дорогое, ТНВД с турбой дешевле бензонасоса никогда не стОили + часто аккум заряжать (тоже затраты), подогреватели, антигели, бессонные ночи и т.п.

#196 вал

Отправлено 15 августа 2013 - 22:42

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Вот! Учитывая всё это,фактически экономии никакой и не получается,единственно по поводу прогрева конечно ещё неизвестно как этот мотор себя поведет, на работе мерин,ну правда не легковой (актрос) зимой прогревается довольно таки быстро,когда прогреется в минус 30 в кабине жарища, но конечно не за пять км.,а если поездки в основном не продолжительные, то скорей всего не будет этот движок успевать прогреваться, только если вебасту ставить,лучше уж бензин,да и в наших условиях ещё не известно где больше экономии выйдет.

#197 diadya-fedor

Отправлено 15 августа 2013 - 22:55

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет
    На спирту!!! :lol: Если посмотреть на современные машины, то и бензинки с турбинами и впрыск топлива там тоже иной раз хитрый, а сколько всяких прибамбасов экологических и прочего... так что если современное авто подбирать, то всё одно это всё будет примерно одинаково по сложности. если брать попроще и побольше (для меня авто менее 2л - просто никак не годится ибо не едет и то полегче легковое если), то будет топливо поджирать хорошо и опять же , ведб введут экологические платежи когда-нибудь, и сразу станет невыгодно на антиквариате ездить

#198 вал

Отправлено 15 августа 2013 - 23:00

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Вот и я про это,ладно если по гарантии,да и то не факт,могут и на хозяина свалить,а если она закончилась... Даже думать не хочется,ремонт топливной никогда дешевым не был.

#199 Aprel'

Отправлено 15 августа 2013 - 23:04

Aprel'
    • Members
    • 36 сообщений
    • Магнитогорск

• Opel Monterey 1993 3.5MT 6VE1 Корвет М11.38
    OFA, поможет тебе мой отзыв или нет, но: у меня была шеви-нива новая. на 35 тыс мотор стал любить масло. собрал новый на 84 колене ( стал объем 1,8), потом Газ (метан) поставил (сначала 2ого поколения , затем 4ого ) , Потом Делал турбонаддув ( на маленькой улитке ккк 03 ) ехала очень хорошо с турбой ,но расход 20+. Все бы ничего но гул от Трансмисси просто выматывает, если на ней проехать 1000км, то потом отсыпаться будешь минимум часов 12. подвеска хороша на бездорожье, но по трассе полное г. амортизаторы были Монро, дэлфи и каяба - шляпа все это. Мое мнение - это машина на 50км в день, не более и то не на каждый день, чтоб не повредить психику. У друга была тоже Шнива - на нее мы делали ( он собрал, а я настроил) 2л Турбо на ТД04 - крузак на 180 обогнать конечно весло , но комфрт там так скажем условный. он проездил 2 года, я 6 лет и вероятность того, что купим опять такие машины 0,001% потом у меня была Хонда CR-V , тоже вроде полный привод, но овощной он, в лесу делать нечего на нем, для города машина одним словом. Сейчас у меня подходит к .... кчему хз, но уже можно ездить комфортно, восстановление полудохлого Монтерея. мне не жалко ни копеечки из потраченных средств, я наконец то нашел Свою машину.

#200 вал

Отправлено 15 августа 2013 - 23:11

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

На спирту!!! :lol:
    Если посмотреть на современные машины, то и бензинки с турбинами и впрыск топлива там тоже иной раз хитрый, а сколько всяких прибамбасов экологических и прочего...
    так что если современное авто подбирать, то всё одно это всё будет примерно одинаково по сложности.
    если брать попроще и побольше (для меня авто менее 2л - просто никак не годится ибо не едет и то полегче легковое если), то будет топливо поджирать хорошо и опять же , ведб введут экологические платежи когда-нибудь, и сразу станет невыгодно на антиквариате ездить

Согласен,но вот как то на подзознательном уровне бензин у меня больше доверия вызывает, была бы возможность,на работу с работы вообще бы электро взял бы,60 км.туда обратно и в розетку на зарядку :)