Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Опыт дурака! Или что ожидает купившего Трупер 86 года и как все это сделать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 534

#181 Dohtor

Отправлено 30 октября 2013 - 08:31

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

• Mercedes W115/8 1969, BMW 700 LS Luxus 1962 (любимая игрушка жены), IT 3.2 Limited 1995

Хмм...расстрою я тебя,новые бошевскиераспылители,редкое *censored* :unsure: .А если они ещё и Индийские,то это ваще мрак.Говорю не просто чтоб по*censored*оболить,при замене своих"старых" на новый вош,из десяти выбрали только три нормальных,один пришлось старый оставлять т.к. старый зексел оказался лучше чем новый вош. вот так то ;)

Это да, индийский бош, по качеству такое же гуано как например монарх, но мы то нычки знаем :D
    Мерс то у меня то же дизельный и все это уже пройдено и проверено, все будет пучком, как положено.
    Из недоступных широким массам запасов.

#182 Dohtor

Отправлено 30 октября 2013 - 19:17

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

• Mercedes W115/8 1969, BMW 700 LS Luxus 1962 (любимая игрушка жены), IT 3.2 Limited 1995
    Итак промежуточные результаты сегодняшнего визита к дизелисту. После установки нормального Боша, именно нормального, привезенного под полой из Германии все форсунки без настройки дали по 145. Вот теперь и не знаю, жалко такую красоту "обрезать" или придавить до 135? На что у нас повышенное давление влияет? Конус правильный тут все красиво, даже к регулировочным шайбам не притронулись. Насос как следствие решили не "ревизировать". Поменяли все топливные трубки под капотом на мерсовские - хорошо легли :D . Померяли компресию по цилиндрам - картина от 1 к 4-му следующая: 30-30-28-29. Думаю провести пару заливок хорошей полусинтетики с хорошими моющими свойствами, с интервалом 3000 км. Думаю подровняю показатели. Кстати дизельные гуру, как такие показатели компрессии? А то для Мерса 24 атм. - это зашибись. Вот повеселил топливный фильтр с подкачивающим насосом. Насоса то как такового и не оказалось - только корпус :D А из фильтра вынули точный его слепок из парафина и др. го..на такой твердости, что ели расковыряли отверткой, как через "это" вообще солярка сочилась непонятно. Нет я все могу понять, но как можно 5 лет ездя на машине не поменять фильтра :angry: Фильтр который поставили, кстати ориджинал исузу, родом из 90-х, настоящий джапан, как впринципе и все остальные фильтра, все еще можно найти оригинал на безбрежный просторах любимого мною E-Bay. В общем движемся потихоньку. Осталось установить купленный б.у. насос подкачки и в путь.

#183 a1ien

Отправлено 31 октября 2013 - 23:29

a1ien
    • Members
    • 131 сообщений
    • Киев

• Был Isuzu Trooper'87 2.2TD C223T, теперь KIA Sportage'97 2.0 DOHC
    в идеале компрессия должна быть 31, если мне склероз не изменяет. Если что, мой до капиталки при 20-24-26-26 в мороз заводился, хотя 28 по мануалу вроде уже нижний предел работоспособности. Но, опять же, учитывая стоимость з/ч для капиталки, могу порекоммендовать оставить как есть. Ну, максимум, кольца раскоксовать попробовать. Повышенное давление открытия форсунки вроде как приведет к падению мощности и повышенному расходу. Рекомендуют не больше +-3-5% от номинала отступать.

#184 Dohtor

Отправлено 01 ноября 2013 - 12:26

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

Итак машину от дизелиста забрали. Поехали обкатывать, сравнивать. Понятное дело что не по городу - это же не интересно :D . Поездили, попортили поля, озимые не трогали чест слово :) . В общем понравилось. Идет хорошо, по расходу около 8 литров, как положено. Самое главное заводится, как я привык на Мерсе - стартер не успевает сделать даже полного оборота - это радует, надеюсь зиму переживу без проблем, особенно учитывая наличие Вебасты. Машинка постепенно приобретает тот вид, который мне хочется - удаляются все колхозные наклейки (осталась последняя на капоте). Поставил родную решетку, выкинув хаммёровскую. Потихоньку нахожу недостающие панельки и пластмаски в салон. Еще нужно покрасить кенгурятник, диски. Хочется желтые противотуманки. Ни у кого случаем нет по вменяемой цене больших, круглых, желтых, советских там или еще каких нормальных со стеклом? Еще нужно отодрать резиновые накладки, отмыть их, разровнять, обработать проблемы которые под ними есть и поклеить все это аккуратно назад. Опять же, кто как посоветует эти накладки оживлять, в плане чем обработать, что бы они поэластичнее стали? Теперь следующий этап, поедем к электрику на ревизию все и вся проводки, нужно убрать сопли от предыдущих хозяев, все нормально пропаять и заменить где нужно. И самое главное грамотно распределить нагрузку, так как при долгом сней путешествии, с нагрузкой то бишь, незначительно но все же греется замок зажигания - а это не по фен шую. Так что будем лечить. Ну и пара фоток с полей, куда ж без них.

Прикрепленные изображения

• IMG_0315.JPG
    • IMG_0318.JPG
    • IMG_0319.JPG
    • IMG_0328.JPG
    • IMG_0332.JPG

#185 Леший29

Отправлено 01 ноября 2013 - 18:24

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

В процессе облагораживания "Мини-танка" назрел очередной вопрос.
    И что это у меня такое хорошее под капотом обрезано и не подключено, на топливном насосе?
    Особенно напрягает обрезанное.

ещё черно-желтый провод в том районе (как раз такого сечения) - это на свечи накала, но он идёт по задней стенке моторного отсека

#186 Dohtor

Отправлено 01 ноября 2013 - 19:27

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

ещё черно-желтый провод в том районе (как раз такого сечения) - это на свечи накала, но он идёт по задней стенке моторного отсека

Не, свечи и реле проверяли, там все Ок.
    Так что все же это на массу скорее.
    Меня сейчас больше напрягает греющийся замок зажигания.
    Тут попробуй раскопай, где и чего за столько лет нахомутали.

в идеале компрессия должна быть 31, если мне склероз не изменяет. Если что, мой до капиталки при 20-24-26-26 в мороз заводился, хотя 28 по мануалу вроде уже нижний предел работоспособности. Но, опять же, учитывая стоимость з/ч для капиталки, могу порекоммендовать оставить как есть. Ну, максимум, кольца раскоксовать попробовать.
    Повышенное давление открытия форсунки вроде как приведет к падению мощности и повышенному расходу. Рекомендуют не больше +-3-5% от номинала отступать.

Ну идеал это откапиталенный оригинальными запчастями движек.
    Мотор хорошо промою + у меня несколько флакончиков халявного МегаФорса.
    Кроме того дизелист сказал, что такой разбег - это следствие того, что машина последние 7 мес. не выезжала из гаража, и даже не заводилась.
    О капиталке я и не думаю - зачем?
    Сейчас меня полностью устраивает и работа мотора и мощность и расход.
    А с Вебастой я заведусь практически в любой мороз и с дохлой компрессией, не то что с такой.
    Мне сейчас более актуально это всю проводку перетряхнуть и где нужно переложить.

#187 Леший29

Отправлено 01 ноября 2013 - 19:51

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

.

было такое - пайка на контактах лопнула

#188 Dohtor

Отправлено 05 ноября 2013 - 12:47

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

Запись ожидаемая, теми, кто уже понял, что я маньяк-реставратор. Ну в общем тараканов то у меня много, но есть пару пунктиков, которые по машине я делаю всегда, и один из них - это педали. Ну вот встречайте, мой большой рыжий таракан. Как было и как стало. Газ, к сожалению едет из самой японо-мамы и будет через 3 месяца.

• 05112013336.jpg
    • 05112013337.jpg
    • 05112013338.jpg
    • 05112013339.jpg
    • 05112013340.jpg
    • 05112013341.jpg
    • IMG_0567.jpg
    • IMG_0568.jpg
    • IMG_0569.jpg

#189 Driverrr

Отправлено 05 ноября 2013 - 13:10

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

• Isuzu Bighorn Irmscher UBS55FK 4JB1-T МКПП 31x10,5R15 Webasto TTE

Тоже два года назад менял накладки. Только я ещё педали подкрасил и отрегулировал, чтоб на одном уровне были. Как на газ придёт накладка, сфотай обязательно, у меня педаль газа такая же, а штатно резинки быть не должно, но может надумаю если понравится...

#190 Гость_Asturn_*

Отправлено 05 ноября 2013 - 13:13

Гость_Asturn_*
    • Guests

- это педали.

Теперь ты разоришься на мази для ног от мозолей,ибо давить на такие резиночки надо голой стопой,иначе они сотрутся быстро. ;) :D :lol:

#191 Driverrr

Отправлено 05 ноября 2013 - 13:29

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

• Isuzu Bighorn Irmscher UBS55FK 4JB1-T МКПП 31x10,5R15 Webasto TTE
    Пох, они стоят копейки. Ходят тыщ 200-300 до первых сквозных отверстий.

#192 Dohtor

Отправлено 05 ноября 2013 - 13:31

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

Тоже два года назад менял накладки. Только я ещё педали подкрасил и отрегулировал, чтоб на одном уровне были.
    Как на газ прийдёт накладка, сфотай обязательно, у меня педаль газа такая же, а штатно резинки быть не должно, но может надумаю если понравится...

Не вопрос - сфотографирую, но у меня штатно была - ее "останки" на фото видны.
    Правда если на эти педали накладки по 3$, то на газульку - 15$/
    Но "ШО делать", красота таки требует жертв, как говорят в Одессе.

Теперь ты разоришься на мази для ног от мозолей,ибо давить на такие резиночки надо голой стопой,иначе они сотрутся быстро. ;) :D :lol:

А я бережно, носочек буду тянуть :lol:
    Да и дорогая только газа, а я человек спокойный, не гоняю - она у меня так в тальке и останется :D

#193 svv

Отправлено 05 ноября 2013 - 16:50

svv
    • Members
    • 743 сообщений
    • Барнаул

• IT 4ze1
    Резинки на педали зачетные, но я таки вижу еще несколько косяков, которые просто режут глаз: покосившийся бампер и провисшая водительская дверь :o

#194 Леший29

Отправлено 05 ноября 2013 - 19:26

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

Не, свечи и реле проверяли, там все Ок.
    Так что все же это на массу скорее.

а свечи на 5В или на 11В?

#195 Dohtor

Отправлено 05 ноября 2013 - 20:00

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

а свечи на 5В или на 11В?

На 5В

#196 Леший29

Отправлено 05 ноября 2013 - 20:08

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

На 5В

думал, что на 11, вот и провода лишние

П.С. у себя как раз и переделал на 11, стали очень часто 5-ти вольтовые перегорать. последние денсо прожили одну заводку

#197 Dohtor

Отправлено 05 ноября 2013 - 20:14

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

думал, что на 11, вот и провода лишние

П.С. у себя как раз и переделал на 11, стали очень часто 5-ти вольтовые перегорать. последние денсо прожили одну заводку

Стоп-стоп-стоп.
    Помедленне и повнятнее для идиотов от электрики.
    Что значит лишние провода, где?
    Свечей 5В у меня большой запас еще "старых" так, что думаю послужат.

#198 Леший29

Отправлено 05 ноября 2013 - 20:41

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

Стоп-стоп-стоп.
    Помедленне и повнятнее для идиотов от электрики.
    Что значит лишние провода, где?
    Свечей 5В у меня большой запас еще "старых" так, что думаю послужат.

если родная проводка (у меня так было):
    масса - чёрно-жёлтый провод толстый, сечением более 10 квадратов (я не электрик могу ошибаться в сечении), идёт от клеммя соединяется с кузовом у площадки аккума и идёт на двигатель под ТНВД
    есть ещё один чёрно-жёлтый (сечением около 5)- идёт от основной релюхи на шину свечей через понижающее сопротивление (изогнутая пластина, прикрученная у блоку), но он идёт по задней стенке, там ещё разъём его есть
    вторая реле - включается после запуска, через ещё одно добавочное сопротивление (коробочка у правого крыла с нидписью "Dizel Kiki 12V")
    пару схемок нарыл в своих записях, мож пригодятся
    86866w51.gif
    C223_glow2.gif

#199 Dohtor

Отправлено 06 ноября 2013 - 09:25

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

Резинки на педали зачетные, но я таки вижу еще несколько косяков, которые просто режут глаз: покосившийся бампер и провисшая водительская дверь :o

Все условно, бампер подмят, ибо был сильный удар в левое переднее крыло.
    "Новый" уже лежит, но установлю позже.
    А с дверью все Ок, просто недозахлопнута, по зазорам там вопросов нет, закрывается все нормально.
    Ну и в принципе повторюсь с начальными принципами, которые озвучивал еще в теме поиска - "Машина технически исправная, без фанатизма по кузову".
    Ибо карман не резиновый.
    Т.е. делать кузов буду, но очень потом, сейчас ходовка, которую уже перетряхнули почти полностью, мотор - уже проверили и заменили чего надо и электрика. Потом облагораживание жизненной территории, т.е. салона. И только потом кузов и то условно.

если родная проводка (у меня так было):
    масса - чёрно-жёлтый провод толстый, сечением более 10 квадратов (я не электрик могу ошибаться в сечении), идёт от клеммя соединяется с кузовом у площадки аккума и идёт на двигатель под ТНВД
    есть ещё один чёрно-жёлтый (сечением около 5)- идёт от основной релюхи на шину свечей через понижающее сопротивление (изогнутая пластина, прикрученная у блоку), но он идёт по задней стенке, там ещё разъём его есть
    вторая реле - включается после запуска, через ещё одно добавочное сопротивление (коробочка у правого крыла с нидписью "Dizel Kiki 12V")
    пару схемок нарыл в своих записях, мож пригодятся
    86866w51.gif
    C223_glow2.gif

Спасибо, теперь чуть понятнее.
    Правда я в электрике все равно дуб-дубом, но это поправимо - сегодня едем к хорошему электрику по японцам - авось он всю "химию" нафиг выбросит и приведет проводку в порядок.

#200 Dohtor

Отправлено 06 ноября 2013 - 11:05

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

В связи с визитом к электрику хотелось бы все таки разобраться, что из кнопок и к чему у меня подключено через ж..пу, а не так как надо. Итак на картинках: 1. Дворник заднего стекла (даже вроде работает, сам дворник, с насосом надо разбираться) 2. Противотуманки передние – нифига не включает. Поэтому вопрос, как она должна включать ПТФ, полностью независимо от другого света, или только при включенных габаритах или при включенном ближнем и т.д. 3. Задняя ПТФ – включает, в обще неважно, что она включает, одну хитрую хрень, которую нафиг надо переставить. Вопрос такой же, какой режим работы, и где эта ПТФ стоит на машине и как выглядит? 4. Любимое русское дело – «пустое место», там теоретически должен принудительный прогрев стоять или как эта фигня называется. Или нет? Или чагой еще? 5. Вот они родимые ПТФ, включаются выдергиванием на себя и только при полностью включенном ближнем свете. Как по мне фигня. Что должно быть на этом месте и…, в общем хотя бы что должно быть? 6. Обогрев заднего стекла, вроде даже работает – местами. 7. Регулировка оборотов – работает, слава богу. 8. Включение габаритов и ближнего света путем вытаскивания на себя, алгоритм крайне не четкий между положениями, ремонтабельно или нафиг взять на разборе живую? Чего еще из кнопок нет или не подключено а должно быть, например корректор фар есть или нет на 86 году?

• IMG_0270.JPG
    • IMG_0271.JPG