чип тюнинг 2.2dth
Отправлено 19 сентября 2014 - 12:41
Отправлено 19 сентября 2014 - 20:30
Отправлено 19 сентября 2014 - 20:39
Ни одна из этих ошибок не связана с тюнингом.
Про кондиционер тут все понятно, надо смотреть, а вот про Р1220 могу сказать что проблема с поршеньком опережения впрыска. Стоит добавить в бак масло двух тактного немного и покататься, если поршенек еще не сильно задрат и может послужить то ошибка уйдет при добавлении масла, а так конечно менять сам поршенек надо, но это разбор насоса.
Это связано с качеством соляры - сухая она.
По кондиционеру в первую очередь смотри предохранитель, если он сгоревший и при первом включении кондея он опять сгорит то тут только замена муфты кондея.
Кстати, вакумные трубки поменял?
Так то я с собой возьму и вакууметр и компресометр, если надо то еще машинку посмотрим. )))
В воскресенье буду в Питере во второй половине дня.
Отправлено 19 сентября 2014 - 22:14
сколько масло добавить? трубки пока не успел поменять! про кондёр меня мало интересует, он работает нормально, а вот р1220 волнует меня!
Отправлено 20 сентября 2014 - 06:23
сколько масло добавить? трубки пока не успел поменять! про кондёр меня мало интересует, он работает нормально, а вот р1220 волнует меня!
Литр полусинтетики 2Т на полный бак налей и езди.
Отправлено 20 сентября 2014 - 09:20
что то не найду в нете где продаются ваккумные трубки
Покупай обычный бензо\масло стойкий шланг, 3.2 в.д.
Отправлено 20 сентября 2014 - 14:16
проехал 245км. из них 120км по трассе расход получился 11,25л. пока не есть гуд, может конечно из-за ошибок, залил масло 2т, пока ошибка не вылезла, но проехал всего 5 км. буду смотреть дальше!
Александр ты в воскресенье приедешь, а когда обратно? а то я может в воскресенье не успею!
Отправлено 20 сентября 2014 - 19:51
Хочу остаться до вторника, так что скорее всего понедельник вечер будет свободен.
Трубки могу с собой захватить, но они собаки стоят дорого по 150р за метр.
Вакууметр возьму, компрессометр возьму, так что если есть у кого желание подъезжайте машинку посмотрим, телефон в профиле.
Расход как я тебе и говорил скорее всего из-за распылителей.
Ошибка не вылезла с маслом то значит еще не все потеряно но и не гуд, проблема кроется в насосе (поршень опережения впрыска)
У Сандала (Андрей) после чипа по трассе с кондеем на автомате больше 9л не было и это он ехал как хотел (не экономил соляру), по городу сказал что больше 12л не выходит, так что у тебя по выше расход но не сказать что на очень много. Но у Андрея точно знаю что распылы отличные и заправляется нормальной солярой.
Отправлено 20 сентября 2014 - 20:02
Хочу остаться до вторника, так что скорее всего понедельник вечер будет свободен.
Трубки могу с собой захватить, но они собаки стоят дорого по 150р за метр.
Вакууметр возьму, компрессометр возьму, так что если есть у кого желание подъезжайте машинку посмотрим, телефон в профиле.
Расход как я тебе и говорил скорее всего из-за распылителей.
Ошибка не вылезла с маслом то значит еще не все потеряно но и не гуд, проблема кроется в насосе (поршень опережения впрыска)
У Сандала (Андрей) после чипа по трассе с кондеем на автомате больше 9л не было и это он ехал как хотел (не экономил соляру), по городу сказал что больше 12л не выходит, так что у тебя по выше расход но не сказать что на очень много. Но у Андрея точно знаю что распылы отличные и заправляется нормальной солярой.
На вечер понедельника я первый! Куда рулить, завтра наберу по телефону?
Отправлено 20 сентября 2014 - 20:38
Набирайте, всем отвечу, чем смогу помогу.
MaestroSan, чипануться врядли получится, но данные с авто сниму, с собой еще TECH2 (оригинал) возьму.
Сколько метров надо не могу сказать, все зависит сколько под замену. С собой давай возьму 5м. (думаю хватит на всех)
Отправлено 20 сентября 2014 - 20:41
MaestroSan, чипануться врядли получится, но данные с авто сниму, с собой еще TECH2 (оригинал) возьму.
Сколько метров надо не могу сказать, все зависит сколько под замену. С собой давай возьму 5м. (думаю хватит на всех)
ок
Отправлено 20 сентября 2014 - 20:55
Ок. Куда рулить?
Отправлено 22 сентября 2014 - 11:21
Прошу прощения, с самого начала слежу за темой!
Очень интересно:
Ну с EDC15M тут все просто - вытащил, на почту, залили, почта и поставил ЭТО РЕАЛЬНО???
Отправлено 22 сентября 2014 - 19:26
Конечно РЕАЛЬНО )))
Сегодня встретились, Я, MaestroSan и kaba29.
У MaestroSan мотор просится на капиталку , а у kaba29 ошибка Р1631 висит, хотя ожидали увидеть Р1220, но и в том и другом случае все они видут к ТНВД.
MaestroSan прокатился на машине kaba29, помоему она его впечатлилда, но об этом может только он сам сказать )))
А так пообщались продуктивно.
Печально только одно, что компрессию не получилось измерить на этих двух машинах ))) Стали мерять у MaestroSan и измерить получилось только с одного горшка, так как оказывается там масло кидает в цилиндры у него и был скачек компрессометра (масленая компрессия), это и вывело из строя клапан в компрессометре. Вместе с MaestroSan разобрали и добрались до этого клапана, честно сказать сделан не правильно на наш взгляд.
Отправлено 22 сентября 2014 - 19:39
HER13,А в Нижний Новгород случайно не будет командировки ???
Отправлено 22 сентября 2014 - 19:58
Через Нижний Новгород ездию иногда в деревню )))
Зачетные у вас дизелисты )) несколько машин уже от вас приезжали после ваших спецов )) и ауди и опеля
А так может соберусь в Нижний на рыбалку, там свояк у меня живет.
Отправлено 22 сентября 2014 - 20:23
Конечно РЕАЛЬНО )))
Сегодня встретились, Я, MaestroSan и kaba29.
У MaestroSan мотор просится на капиталку , а у kaba29 ошибка Р1631 висит, хотя ожидали увидеть Р1220, но и в том и другом случае все они видут к ТНВД.
MaestroSan прокатился на машине kaba29, помоему она его впечатлилда, но об этом может только он сам сказать )))
А так пообщались продуктивно.
Печально только одно, что компрессию не получилось измерить на этих двух машинах ))) Стали мерять у MaestroSan и измерить получилось только с одного горшка, так как оказывается там масло кидает в цилиндры у него и был скачек компрессометра (масленая компрессия), это и вывело из строя клапан в компрессометре. Вместе с MaestroSan разобрали и добрались до этого клапана, честно сказать сделан не правильно на наш взгляд.
Ну что тут сказать, да мой мотор просится, но при этом исправно заводится и ездит, буду подумать над извечным вопросом контракт/капремонт.
Да покатался на машине kaba29, да машина заметно резвее моей, при том что колеса у нас практически одинаковые, лифт один и тот же, но мой мотор по идее должен быть шустрее.
По компрессии, да печально получилось, еще и свеча в первом цилиндре сломалась, беда.
Буду ждать когда чипанется моя машина, постараюсь измерить и показать все, что возможно, как было и стало.
Отправлено 22 сентября 2014 - 20:27
Через Нижний Новгород ездию иногда в деревню )))
Зачетные у вас дизелисты )) несколько машин уже от вас приезжали после ваших спецов )) и ауди и опеля
А так может соберусь в Нижний на рыбалку, там свояк у меня живет.
Когда может соберёшся в наши края милости просим пиво рыбка с нас