Перейти к содержимому

•  
    Фотография

чип тюнинг 2.2dth

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 305

#181 kaba29

Отправлено 19 сентября 2014 - 12:41

kaba29
    • Members
    • 852 сообщений
    • СПБ

• ОФБ 2000г. Х22DTH. АТ 31х10,5х15.
    домой приеду посмотрю, но чек уже задрал, ращгоняешься он загорится потом погаснит, а на 5 больше 110 не крутит, загорается и все.

#182 kaba29

Отправлено 19 сентября 2014 - 20:30

kaba29
    • Members
    • 852 сообщений
    • СПБ

осталось

Общее количество кодов ошибок: 2

P1530 - Обрыв в первичной цепи реле отключения компрессора кондиционера
     (04) - Не присутствует

P1220 - Крит. неисправн. системы 1 (см. описание процедуры проверки: описание кода неисправн.)
     (0A) - Не присутствует

#183 HER13

Отправлено 19 сентября 2014 - 20:39

HER13
    • Members
    • 220 сообщений
    • Москва

• Opel

Ни одна из этих ошибок не связана с тюнингом.

Про кондиционер тут все понятно, надо смотреть, а вот про Р1220 могу сказать что проблема с поршеньком опережения впрыска. Стоит добавить в бак масло двух тактного немного и покататься, если поршенек еще не сильно задрат и может послужить то  ошибка уйдет при добавлении масла, а так конечно менять сам поршенек надо, но это разбор насоса.

Это связано с качеством соляры - сухая она.

По кондиционеру в первую очередь смотри предохранитель, если он сгоревший и при первом включении кондея он опять сгорит то тут только замена муфты кондея.

Кстати, вакумные трубки поменял?

Так то я с собой возьму и вакууметр и компресометр, если надо то еще машинку посмотрим. )))

В воскресенье буду в Питере во второй половине дня.

#184 kaba29

Отправлено 19 сентября 2014 - 22:14

kaba29
    • Members
    • 852 сообщений
    • СПБ

сколько масло добавить? трубки пока не успел поменять! про кондёр меня мало интересует, он работает нормально, а вот р1220 волнует меня!

#185 MaestroSan

Отправлено 20 сентября 2014 - 06:23

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

• Land Rover Defender 110, 300TDI

сколько масло добавить? трубки пока не успел поменять! про кондёр меня мало интересует, он работает нормально, а вот р1220 волнует меня!

Литр полусинтетики 2Т на полный бак налей и езди.

#186 kaba29

Отправлено 20 сентября 2014 - 08:57

kaba29
    • Members
    • 852 сообщений
    • СПБ

что то не найду в нете где продаются ваккумные трубки

#187 MaestroSan

Отправлено 20 сентября 2014 - 09:20

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

что то не найду в нете где продаются ваккумные трубки

Покупай обычный бензо\масло стойкий шланг, 3.2 в.д.

#188 kaba29

Отправлено 20 сентября 2014 - 14:16

kaba29
    • Members
    • 852 сообщений
    • СПБ

проехал 245км. из них 120км по трассе расход получился 11,25л. пока не есть гуд, может конечно из-за ошибок, залил масло 2т, пока ошибка не вылезла, но проехал всего 5 км. буду смотреть дальше!

Александр ты в воскресенье приедешь, а когда обратно? а то я может в воскресенье не успею!

#189 HER13

Отправлено 20 сентября 2014 - 19:51

HER13
    • Members
    • 220 сообщений
    • Москва

• Opel

Хочу остаться до вторника, так что скорее всего понедельник вечер будет свободен.

Трубки могу с собой захватить, но они собаки стоят дорого по 150р за метр.

Вакууметр возьму, компрессометр возьму, так что если есть у кого желание подъезжайте машинку посмотрим, телефон в профиле.

Расход как я тебе и говорил скорее всего из-за распылителей.

Ошибка не вылезла с маслом то значит еще не все потеряно но и не гуд, проблема кроется в насосе (поршень опережения впрыска)

У Сандала (Андрей) после чипа по трассе с кондеем на автомате больше 9л не было и это он ехал как хотел (не экономил соляру), по городу сказал что больше 12л не выходит, так что у тебя по выше расход но не сказать что на очень много. Но у Андрея точно знаю что распылы  отличные и заправляется нормальной солярой.

#190 MaestroSan

Отправлено 20 сентября 2014 - 20:02

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

Хочу остаться до вторника, так что скорее всего понедельник вечер будет свободен.

Трубки могу с собой захватить, но они собаки стоят дорого по 150р за метр.

Вакууметр возьму, компрессометр возьму, так что если есть у кого желание подъезжайте машинку посмотрим, телефон в профиле.

Расход как я тебе и говорил скорее всего из-за распылителей.

Ошибка не вылезла с маслом то значит еще не все потеряно но и не гуд, проблема кроется в насосе (поршень опережения впрыска)

У Сандала (Андрей) после чипа по трассе с кондеем на автомате больше 9л не было и это он ехал как хотел (не экономил соляру), по городу сказал что больше 12л не выходит, так что у тебя по выше расход но не сказать что на очень много. Но у Андрея точно знаю что распылы  отличные и заправляется нормальной солярой.

На вечер понедельника я первый! Куда рулить, завтра наберу по телефону?

#191 kaba29

Отправлено 20 сентября 2014 - 20:03

kaba29
    • Members
    • 852 сообщений
    • СПБ

а сколько надо метров? в понедельник тебя наберу тогда!

#192 HER13

Отправлено 20 сентября 2014 - 20:38

HER13
    • Members
    • 220 сообщений
    • Москва

• Opel

Набирайте, всем отвечу, чем смогу помогу.

MaestroSan, чипануться врядли получится, но данные с авто сниму, с собой еще TECH2 (оригинал) возьму. 

Сколько метров надо не могу сказать, все зависит сколько под замену. С собой давай возьму 5м. (думаю хватит на всех)

#193 kaba29

Отправлено 20 сентября 2014 - 20:41

kaba29
    • Members
    • 852 сообщений
    • СПБ

MaestroSan, чипануться врядли получится, но данные с авто сниму, с собой еще TECH2 (оригинал) возьму. 

Сколько метров надо не могу сказать, все зависит сколько под замену. С собой давай возьму 5м. (думаю хватит на всех)

ок

#194 MaestroSan

Отправлено 20 сентября 2014 - 20:55

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

Ок. Куда рулить?

#195 noe1966

Отправлено 22 сентября 2014 - 11:21

noe1966
    • Members
    • 1 сообщений
    • Иркутск

• Опель Фронтера В 2001

Прошу прощения, с самого начала слежу за темой!

Очень интересно:

Ну с EDC15M тут все просто - вытащил, на почту, залили, почта и поставил ЭТО РЕАЛЬНО???

#196 HER13

Отправлено 22 сентября 2014 - 19:26

HER13
    • Members
    • 220 сообщений
    • Москва

• Opel

Конечно РЕАЛЬНО )))

Сегодня встретились, Я, MaestroSan и kaba29.

У MaestroSan мотор просится на капиталку , а у kaba29 ошибка Р1631 висит, хотя ожидали увидеть Р1220, но и в том и другом случае все они видут к ТНВД.

MaestroSan прокатился на машине kaba29, помоему она его впечатлилда, но об этом может только он сам сказать )))

А так пообщались продуктивно.

Печально только одно, что компрессию не получилось измерить на этих двух машинах ))) Стали мерять у MaestroSan и измерить получилось только с одного горшка, так как оказывается там масло кидает в цилиндры у него и был скачек компрессометра (масленая компрессия), это и вывело из строя клапан в компрессометре. Вместе с MaestroSan разобрали  и добрались до этого клапана, честно сказать сделан не правильно на наш взгляд.

#197 Vit-kyks

Отправлено 22 сентября 2014 - 19:39

Vit-kyks
    • Members
    • 724 сообщений
    • Нижний Новгород

• Opel Frontera B Y22DTH 2003

HER13,А в Нижний Новгород случайно не будет командировки ???

#198 HER13

Отправлено 22 сентября 2014 - 19:58

HER13
    • Members
    • 220 сообщений
    • Москва

• Opel

Через Нижний Новгород ездию иногда в деревню )))

Зачетные у вас дизелисты )) несколько машин уже от вас приезжали после ваших спецов )) и ауди и опеля

А так может соберусь в Нижний на рыбалку, там свояк у меня живет.

#199 MaestroSan

Отправлено 22 сентября 2014 - 20:23

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

Конечно РЕАЛЬНО )))

Сегодня встретились, Я, MaestroSan и kaba29.

У MaestroSan мотор просится на капиталку , а у kaba29 ошибка Р1631 висит, хотя ожидали увидеть Р1220, но и в том и другом случае все они видут к ТНВД.

MaestroSan прокатился на машине kaba29, помоему она его впечатлилда, но об этом может только он сам сказать )))

А так пообщались продуктивно.

Печально только одно, что компрессию не получилось измерить на этих двух машинах ))) Стали мерять у MaestroSan и измерить получилось только с одного горшка, так как оказывается там масло кидает в цилиндры у него и был скачек компрессометра (масленая компрессия), это и вывело из строя клапан в компрессометре. Вместе с MaestroSan разобрали  и добрались до этого клапана, честно сказать сделан не правильно на наш взгляд.

Ну что тут сказать, да мой мотор просится, но при этом исправно заводится и ездит, буду подумать над извечным вопросом контракт/капремонт.

Да покатался на машине kaba29, да машина заметно резвее моей, при том что колеса у нас практически одинаковые, лифт один и тот же, но мой мотор по идее должен быть шустрее.

По компрессии, да печально получилось, еще и свеча в первом цилиндре сломалась, беда.

Буду ждать когда чипанется моя машина, постараюсь измерить и показать все, что возможно, как было и стало.

#200 Vit-kyks

Отправлено 22 сентября 2014 - 20:27

Vit-kyks
    • Members
    • 724 сообщений
    • Нижний Новгород

• Opel Frontera B Y22DTH 2003

Через Нижний Новгород ездию иногда в деревню )))

Зачетные у вас дизелисты )) несколько машин уже от вас приезжали после ваших спецов )) и ауди и опеля

А так может соберусь в Нижний на рыбалку, там свояк у меня живет.

Когда может соберёшся в наши края милости просим пиво рыбка с нас :beer:  :bayan: