Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Набодяжил XADO в двигатель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 247

#181 BorBoss

Отправлено 14 марта 2016 - 23:02

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Есть жулики более жадные, а есть менее жадные, есть свои, дружественные, а есть чужие и враждебные :)
    Да и про магию вопрос очень относительный. Дисульфид молибдена - магия? Раскоксовка (шаманство с пузырьками, шприцами и тд) - тоже ведь магия... А установка угла опережения зажигания и регулировка карбюратора? А нынешние "прошивки мозгов" и "чип-тюнинг"? - понажимал на кнопочки, и в движке сразу лошадей прибавилось. Раньше за такое на костре сжигали :D
    Просто есть магия узаконенная и общепринятая, а есть магия "неофициальная", в которой крутятся как настоящие изобретатели, так и масса жуликов. Кто из них кто - а кто его знает? Но всех под одну гребёнку, думаю, не стоит...

#182 yuriua

Отправлено 07 апреля 2016 - 23:42

yuriua
    • Members
    • 745 сообщений
    • Украина, Харьков

• frontera a 1996 x22xe

surm.ru
    Да и неполиткорректно теперь украинский продукт покупать. Мы ж вроде как агрессоры для них и оккупанты :D
    Так что пора на отечественный продукт переходить.

Был несколько лет назад ещё один проект по производству ревитализанта, но не взлетел.
    Недавно друга от Супротека отговорил, решили дождаться результатов испытания Сурма на дизеле.

Ну да, а я пружины пермские от Шнивы больше не покупаю! Принципиально! И жду не дождусь пока они поломаются чтобы китайские купить. Чтобы все было политкорректно. И вообще пойду щас их болгаркой нафиг порежу... и оригинал закажу... нечего пермским пружинам в английской фронтере делать :) И ВАМ тоже рекомендую так с машиной поступить. Неполиткорректно в россие на фронтере ездить :) Переходите на свой отечественный продукт.... бобики, газики и тазики... :)

#183 Вехомечтатель

Отправлено 08 апреля 2016 - 03:06

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

:) И ВАМ тоже рекомендую так с машиной поступить. Неполиткорректно в россие на фронтере ездить :) Переходите на свой отечественный продукт.... бобики, газики и тазики... :)

Нет уж, лучше вам пересесть на свой отечественный автопром - ЗАЗ  :giggly:  :giggly:  :giggly:

Мы уж как-нибудь автотолерантность потерпим

#184 Гость_Asturn_*

Отправлено 08 апреля 2016 - 07:05

Гость_Asturn_*
    • Guests

Нет уж, лучше вам пересесть на свой отечественный автопром - ЗАЗ  :giggly:  :giggly:  :giggly:

Мы уж как-нибудь автотолерантность потерпим

Очень неплохой ЗаЗ-шАНС

#185 BorBoss

Отправлено 08 апреля 2016 - 08:25

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Ну да, а я пружины пермские от Шнивы больше не покупаю! Принципиально! И жду не дождусь пока они поломаются чтобы китайские купить. Чтобы все было политкорректно. И вообще пойду щас их болгаркой нафиг порежу... и оригинал закажу... нечего пермским пружинам в английской фронтере делать :) И ВАМ тоже рекомендую так с машиной поступить. Неполиткорректно в россие на фронтере ездить :) Переходите на свой отечественный продукт.... бобики, газики и тазики... :)

Ух...
    Да, порежь пружины и закажи правильные, немецкие, евроинтегрированные, если на всей Украине пружин автомобильных не производят :)
    А мы и так на отечественное потихоньку переходим. Почти все ходовые иномарки уже у нас собирают. Если дальше про пружины говорить, то в моём Вехикроссе нивовские как раз стоят, отечественные. Получается, пружины - это индикатор патриотизма. Буду теперь спрашивать у всех, какие пружины стоят :D
    Вот что меня удивляет в украинцах, так это гениальная способность довести любую идею до абсурда... Я сам наполовину хохол, я знаю о чём говорю ;)
    Предлагаю продолжить обсуждение этой темы в "Политэкономике"

Очень неплохой ЗаЗ-шАНС

Шевроле Ланос - это не он? Чинил как-то другу. Такой похабной проводки даже в жигулях не видел. Пучки проводов без всякой защиты натянуты струной об острые углы кузова. Естественно, буквально через несколько лет начинаются замыкания на массу, выгорание предохранителей и потухание задних фонарей.

#186 yuriua

Отправлено 09 апреля 2016 - 19:33

yuriua
    • Members
    • 745 сообщений
    • Украина, Харьков

• frontera a 1996 x22xe

Ух...
    Да, порежь пружины и закажи правильные, немецкие, евроинтегрированные, если на всей Украине пружин автомобильных не производят :)
    А мы и так на отечественное потихоньку переходим. Почти все ходовые иномарки уже у нас собирают. Если дальше про пружины говорить, то в моём Вехикроссе нивовские как раз стоят, отечественные. Получается, пружины - это индикатор патриотизма. Буду теперь спрашивать у всех, какие пружины стоят :D
    Вот что меня удивляет в украинцах, так это гениальная способность довести любую идею до абсурда... Я сам наполовину хохол, я знаю о чём говорю ;)
    Предлагаю продолжить обсуждение этой темы в "Политэкономике"

Шевроле Ланос - это не он? Чинил как-то другу. Такой похабной проводки даже в жигулях не видел. Пучки проводов без всякой защиты натянуты струной об острые углы кузова. Естественно, буквально через несколько лет начинаются замыкания на массу, выгорание предохранителей и потухание задних фонарей.

Вы видели возможно чейто колхоз, а не ланос. Я открывал капоты и багажники нескольких ланосов и такого не видел нигде. Проводка фронтеры собрана реально хуже... Хотя ж модификацию шевроле специально на экспорт к вам делали... :) 

https://ru.wikipedia....82.D0.B2.D0.BE

Я хоть и не явный поклонник этих машин, но запчасти на них у нас уже дешевле чем на классику... И если за машиной следить и обработать кузов то проблем вообще никаких. К примеру мой знакомый для души ездит на daihatsu terios, а для работы купил себе Sensа, поставил газ, и даже съездил в Москву дешевле чем на поезде билет, в 2 раза :)

А так конечно хреновая машина.... не покупайте... и полного привода нет... и кузова устаревшей формы эпохи биодизайна... и мотор сильно простой... и лямбда зонд стоит в нем не как у новых машин в выпускном коллекторе... и он всего один, какойто бошевский... А на некоторых моделей его вообще нет... какая то сильно простая машина получается... прям до отупения... даже думать не дает когда чтото в ней поломалось...  а это сильно просто.... извилины перестают работать... пошел в магазин за угол и купил новую запчасть... А самое страшное наверное это то, что машина делается в Украине там же где делают и Хадо! А хотя стоп, его ж еще делают в Казахстане...может вам такой попался экземпляр, до нас они не доезжают....  но там уже наверно идет другая политкорректность. И вообще сделайте свое Хадо которое будет лучше и дешевле чем наш Хадо и тогда разговор будет адекватный. Вот с пермскими пружинами вопроса нет - пока и дешевле и лучше. И на рынке у нас их когдато валом было... А с хадо аналогами не сложилось у вас. Лил я когдато нанопротек всякий... бестолку было...и в ГУР лили товарищу и в мотор лил перед капиталкой... да и на рынке он у нас уже исчезающий вид... наверное спроса нет... а это показатель.

#187 BorBoss

Отправлено 09 апреля 2016 - 20:10

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Насчёт колхоза сомневаюсь я - пока искали коротыш, вскрывал весь жгут от приборки до багажника, снимал накладки порогов, сиденье заднее... Так и идёт, красивенький, как новый, внатяжечку, перевитый редкими витками какой-то ленточки. Может это экспортный вариант такой, специально для москалей? ;)
    А так-то да, машина простая и ремонтопригодная, ничего лишнего, типа электростёкол и электрозеркал, АКПП (Калина-то есть на автомате, и народ у нас покупает), дополнительных подушек безопасности, помогающей в управлении электроники, всяких приспособ, снижающих вред экологии - в принципе, корейско-американско-украинская замена девятке... Думаю, машина вполне соответствует состоянию страны-производителя...

Про замену Хадо - да, пока ничего вразумительного не подобрал. Из работающих составов только старый добрый дисульфид молибдена (но это другой уровень совсем). Но мы не отчаиваемся :) вот теперь попался СУРМ, я производителям весь мозг вынес своими вопросами, всё рассказали-разжевали и даже прислали результаты флотских испытаний на дизелях. В плане технической грамотности к их представителям у меня возникло уважение. Не просто торгуют "волшебными пузырьками". И цена значительно погуманнее. Будем на майские пробовать на сорокалетнем ушатанном в хлам яхтенном дизеле. С замерами компрессии, давления масла, уровня вибраций и шума.

#188 Вехомечтатель

Отправлено 09 апреля 2016 - 20:29

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Дай Бог, что хоть  что хорошее, полезное и нужное всем типа Хадо, было рождено в (на) Украине. Не знаю как там правильней - на или в.

Но не это важно.

Лучше бы там вот такими вещами и занимались дальше, вместо политических глупостей и маразма, революций и поливания грязью соседнего государства.

Гнали бы в шею буржуев, олигархов и пендоссов, жили бы и не тужили.

#189 Justice

Отправлено 09 апреля 2016 - 20:36

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

А так-то да, машина простая и ремонтопригодная, ничего лишнего, типа электростёкол и электрозеркал, АКПП (Калина-то есть на автомате, и народ у нас покупает), дополнительных подушек безопасности, помогающей в управлении электроники, всяких приспособ, снижающих вред экологии - в принципе, корейско-американско-украинская замена девятке... Думаю, машина вполне соответствует состоянию страны-производителя...

Вроде для сочящихся ядом есть специальная тема? Там высокородные руссы свысока обсуждают хохлов, бульбашей, казахов, пиндосов и прочих хоббитов?

Лучше бы там вот такими вещами и занимались дальше, вместо политических глупостей и маразма, революций и поливания грязью соседнего государства.

Гнали бы в шею буржуев, олигархов и пендоссов, жили бы и не тужили.

Это ты про Россию? А буржуи и олигархи- это ротенберги, сечины, тимченко и прочие "друзья"?...

#190 BorBoss

Отправлено 09 апреля 2016 - 23:54

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Вроде для сочящихся ядом есть специальная тема? Там высокородные руссы свысока обсуждают хохлов, бульбашей, казахов, пиндосов и прочих хоббитов?..

Я предлагал продолжить в "Политэкономике" (пост номер 185, чуть выше - специально для тех, кому ядом глаза забрызгало и зрение помутилось :) ) Но почему-то народ решил продолжить препирания здесь. Ну пока модераторы не против засирания технички - почему бы и нет? :)
    И по-моему, у тебя слишком предвзятое отношение к Политэкономике и её обитателям. Например, бульбашей я очень уважаю и во многих вопросах смотрю на них не свысока, а снизу вверх. Потому что они не ноют, не скачут и не требуют халявы, и не завидуют, а пашут как лошади и своим горбом зарабатывают свой честный хлеб. Конечно, не везде и не все, но в большинстве своём народ там такой.
    А хохлов я имею полное право обсуждать - я сам наполовину хохол. Это как в штатах - никто не может называть негра негром, кроме самих негров :)
    С казахами у меня тоже тесные отношения, почти семейные. А пиндосы мне деньги платят, я у них работаю :)
    Так что мы, "высокородные руссы", имеем тесные родственные отношения почти со всеми хоббитами и можем, как хоббиты хоббитов, всех свысока пообсуждать. А некоторых хоббитов даже пожем привести в пример и у них поучиться. Только не скачкам на площадях, не сжиганию людей заживо и не бомбёжкам городов, а трудолюбию и бережливости.

#191 yuriua

Отправлено 09 апреля 2016 - 23:54

yuriua
    • Members
    • 745 сообщений
    • Украина, Харьков

• frontera a 1996 x22xe

Разговор похоже ушел в другую тему... :)

image.jpg

#192 Justice

Отправлено 10 апреля 2016 - 00:00

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Разговор похоже ушел в другую тему... :)

attachicon.gifimage.jpg

По белорусски лук- тоже "цибуля"... не притянуть бандеровцев....

#193 yuriua

Отправлено 10 апреля 2016 - 00:01

yuriua
    • Members
    • 745 сообщений
    • Украина, Харьков

• frontera a 1996 x22xe

Я предлагал продолжить в "Политэкономике" (пост номер 185, чуть выше - специально для тех, кому ядом глаза забрызгало и зрение помутилось :) ) Но почему-то народ решил продолжить препирания здесь. Ну пока модераторы не против засирания технички - почему бы и нет? :)
    И по-моему, у тебя слишком предвзятое отношение к Политэкономике и её обитателям. Например, бульбашей я очень уважаю и во многих вопросах смотрю на них не свысока, а снизу вверх. Потому что они не ноют, не скачут и не требуют халявы, и не завидуют, а пашут как лошади и своим горбом зарабатывают свой честный хлеб. Конечно, не везде и не все, но в большинстве своём народ там такой.
    А хохлов я имею полное право обсуждать - я сам наполовину хохол. Это как в штатах - никто не может называть негра негром, кроме самих негров :)
    С казахами у меня тоже тесные отношения, почти семейные. А пиндосы мне деньги платят, я у них работаю :)
    Так что мы, "высокородные руссы", имеем тесные родственные отношения почти со всеми хоббитами и можем, как хоббиты хоббитов, всех свысока пообсуждать. А некоторых хоббитов даже пожем привести в пример и у них поучиться. Только не скачкам на площадях, не сжиганию людей заживо и не бомбёжкам городов, а трудолюбию и бережливости.

Неужели вам до сих пор не понятно что идиотов везде полно и правду вы никогда не узнаете??? Зачем вы это все пишите??? Переливаете из пустого в порожнее??? Ну реально это техничка... а не скачки... я ж тоже могу сейчас кучу аргументов против ваших голословных ПРЕДВЗЯТЫХ и ЛИЧНОСУБЪЕКТИВНЫХ убеждений сюда насыпать. А толку??? Вы не поймете меня а я вас. И ВСЕ!

#194 Justice

Отправлено 10 апреля 2016 - 00:06

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Спасибо, серпентарий специально огорожен, и даже таблички повешены. Тем более с той аудиторией ничего общего я иметь не хочу (тошнит).

я ж тоже могу сейчас кучу аргументов против ваших голословных ПРЕДВЗЯТЫХ и ЛИЧНОСУБЪЕКТИВНЫХ убеждений сюда насыпать. А толку??? Вы не поймете меня а я вас. И ВСЕ!

Сам виноват- нечего в техничке общаться с форумным троллем, он прикормлен в одном вольере, и нечего его приманивать в другие. Игнорируй.

#195 BorBoss

Отправлено 10 апреля 2016 - 00:12

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Если кого-то тошнит от какой-то пищи, то далеко не всегда виновата пища ;)
    "Специально огороженный серпентарий высокородных руссов" :D с табличками :D

Сам виноват- нечего в техничке общаться с форумным троллем, он прикормлен в одном вольере, и нечего его приманивать в другие. Игнорируй.

Да, точно! Игнор!

#196 Дядя Шнюк

Отправлено 10 апреля 2016 - 14:06

Дядя Шнюк
    • Members
    • 1 670 сообщений
    • Сургут

• Ниссан ВалероЛоган, Исузу Трупер 3,5 2002
    Пермские пружины как и рессоры - это Чусовские. Дорога там жуть. Только трупер и проедет. В войну вот каски делали. Юрию Никулину она раз башку спасла - так много раз потом приезжал к спасителям))) А еще в самом плохом участке дороги стоит домик писателя Астафьева. Едешь, материшь Россиюшку - а тут одновременно эти факторы. Так что коллеги и высокородные укры и руссы не будемте про политес. Гнать надо не только хохлам но и русам. Всех панамоносителей к хренам.

#197 serega 89rus

Отправлено 14 апреля 2016 - 09:29

serega 89rus
    • Members
    • 569 сообщений
    • Новый Уренгой

• Исузу Аксиом

Пермские пружины как и рессоры - это Чусовские. Дорога там жуть. Только трупер и проедет. В войну вот каски делали. Юрию Никулину она раз башку спасла - так много раз потом приезжал к спасителям))) А еще в самом плохом участке дороги стоит домик писателя Астафьева. Едешь, материшь Россиюшку - а тут одновременно эти факторы. Так что коллеги и высокородные укры и руссы не будемте про политес. Гнать надо не только хохлам но и русам. Всех панамоносителей к хренам.

:giggly: Суровый сургутянин как всегда разрядил обстановку

#198 Пасспортист

Отправлено 07 мая 2016 - 21:15

Пасспортист
    • Members
    • 381 сообщений
    • Fail_State

• HP 4/2000 6VD1 DOHC Lovato-4 АКПП Multitronics TC750

https://www.drive2.r..._content=middle

... и полетели клапана и вкла-ды-шиии...(с)В.С.Высоцкий

#199 BorBoss

Отправлено 08 мая 2016 - 11:07

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

И продолжение: https://www.drive2.ru/l/9747059

#200 OFA

Отправлено 08 мая 2016 - 17:50

OFA
    • Members
    • 42 497 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП
    Ппц! Не лил, не лью и лить не буду. Ни это, ни другое. Только свежее моторное масло. Правда собирался Фооське горшки лавром пропарить, но не успел - продал. А так чуть масло брать начала.