вскрыл 2,3 нужна помощь
Отправлено 28 февраля 2015 - 19:16
Завел я сегодня свой новый мотор. Как то он странно шелестит в районе тнвд. Гена с новыми подшипами.
Отправлено 28 февраля 2015 - 21:29
сегодня взялся собирать двиг. так тоже наткнулся на турбину, попробовал крутнуть, так тоже не вертится, пока не до неё еще, маслонасос актуален, выбил все таки шток ведомой шестерни, нашел хрень острую и чуть изогнутый конец, попробовал стукнуть, а оно пошло, в прошлый раз не знал как выбить с нагревом, а тут пошло. С турбинкой думаю у меня дело дрянь, так как рукав весь в масле, да до кучи сборный с патрубков и изолентой перемотанный. Рассмотрел болтики от верхнего поддона, ничего особенного, токарь сделает, обычная пятерка с утолщением, чтоб прокладку не пережать, в принципе думаю и на обычный болтик трубочку по размеру одеть, эффект тот же будет.
Отправлено 28 февраля 2015 - 21:35
Отправлено 28 февраля 2015 - 21:57
да эти болты у меня в норме, я имею ввиду про длинные, а как могло сопливить, там же очко и в поддоне больше и в прокладке? Все равно к токарю поеду с насосом, заодно и болтики выточит. Сижу умную книгу читаю и не пойму про крышки коренных, для всех типов двигов пишут смазать герметиком поверхность и пазы, я смазал пазы только, а потом приписано, после установки еще запрессовать сверху герметик, чтоб выступало. Это как еще сверху, в болты чтоль?
Отправлено 28 февраля 2015 - 22:02
Может ты путаешь с поддоном?
Отправлено 28 февраля 2015 - 22:13
Отправлено 28 февраля 2015 - 22:21
Отправлено 28 февраля 2015 - 22:39
да вообще инфы ни какой, эту книгу я скачал давно, а давеча выписал книгу покрышкина, опять же кот в мешке, повелся на то что двиг у него есть 2,3 тд, а в итоге как и предполагал, за 800 р я понял, что хрень, но у него только пазы мазать, я и намазал пазы, так что не подвела интуиция, кстати! а для чего их мажут герметиком?
О! Вот чего, пока двиг не закрыл, делема была у меня в голове сегодня. Поршни я стрелками на помпу поставил, как и положено, а вот с шатунами замешкался, один пишет что всеми метками и стрелками к помпе, а вот в этой книжке и прочел, что шишками на маховик, правильно иль нет?
Отправлено 28 февраля 2015 - 22:56
ну ладушки. Еще по болтам поддона, они так и должны болтаться или по диаметру отверстия поддона должны быть, может у меня самопал какой нить? неужели немцы такие зазоры решили сделать? Может выточить по диаметру отверстия , заодно и прокладка плотнее на болтах будет
Отправлено 28 февраля 2015 - 23:04
Отправлено 28 февраля 2015 - 23:10
ну вот и косяк, как я и думал, значит не родные болты, вот же жопарукие колевалы
Отправлено 28 февраля 2015 - 23:22
Отправлено 01 марта 2015 - 08:22
подумаю еще, если токарь возьмется, то нормальные сделаю, если нет, тогда уже трубки и болты чуть больше пере нарежу резьбу. Надо бы посмотреть трубку аллюминевую наверное или медную, хотя слабнуть начнут наверное
Сергей, ты направляйки под рем.клапана, как подгонял или ты менял их?
Отправлено 01 марта 2015 - 21:09
ну я и спросил про развертку, или не ты делал? Вечером, на закуску, достал турбину замочил в соляре для промывки, потрогал, пошевелил. Есть люфт и продольный и поперечный, воздушная крыльчатка чистая, масла нет на ней, следов масла тоже, вращается туго, чуть провернется и останавливается, примерно три оборота дает, выхлопную крыльчатку не вижу, надо колено откручивать, боюсь болты оборвать. Я вот что думаю, её же на горячую нужно проверять, или нет.
По болтам, они которые и нужны, но не по размеру колечек прокладки и в поддоне болтаются, взял поддон и прикинул, так вот отверстия на блоке не ровные видимо для этого и шире отверстия.
Отправлено 02 марта 2015 - 01:03
Головку делали в питере в конторе. Результат порадовал. Клапана не болтаются. Все четко и красиво. Притерлись за пять секунд.
Отправлено 02 марта 2015 - 16:10
сегодня отдал токарю шестерню с осью маслонасоса, устал бегать по магазам в поисках подходящего металла, все сырец какой то, так и не нашел отдал токарю, сказал сделает за 500 рупий. с болтами не стал заморачиваться, купил втулочки не помню от чего, сделаю два болта сборные
Отправлено 02 марта 2015 - 17:46
Небольшой отчет. Ровно за неделю заменена полностю рулевая ( включая машинку ), полностью гур и его трубки, полная ревизия передних суппортов с заменой резинок , шлангов и поршней, замена ступичных подшипников, тормозных дисков, заменен подкапотный жгут проводов ( теперь работает ( вообще начал существовать ) сигнал, противотуманки,система быстрого прогрева мотора ), замена верхних сайлентблоков , всех шаровых , удален колдун и полная замена задних торомозов( включая барабаны, регуляторы, пружинки и тормозные цилиндры ), заменен мотор ( давление на прогретом до 90гр моторе составляет 2,8 бара ), практически новый генератор ( из старого только статор и корпус ). Бюджет около 100 (+ 50) тыс рублей. Осталось заменить подушки кузова ( есть у меня в наличии ),отремонтировать калитку ( подшипники ) , промыть бак, восстановить тахометр, переклеить потолок. Потом на продажу выставлю.