Перейти к содержимому

•  
    Фотография

вскрыл 2,3 нужна помощь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 473

#181 parik_07

Отправлено 28 февраля 2015 - 19:16

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Итогом промывки турбины стал гон масла в горячую часть. Проверил так - заткунл слив, налил масла и крутанул комрессором. С горячей крульчатки полетели маслянные сопли. Это без давления. Думаю с давлением будет больше.
    Завел я сегодня свой новый мотор. Как то он странно шелестит в районе тнвд. Гена с новыми подшипами.

#182 Павел 35

Отправлено 28 февраля 2015 - 21:29

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

сегодня взялся собирать двиг. так тоже наткнулся на турбину, попробовал крутнуть, так тоже не вертится, пока не до неё еще, маслонасос актуален, выбил все таки шток ведомой шестерни, нашел хрень острую и чуть изогнутый конец, попробовал стукнуть, а оно пошло, в прошлый раз не знал как выбить с нагревом, а тут пошло. С турбинкой думаю у меня дело дрянь, так как рукав весь в масле, да до кучи сборный с патрубков и изолентой перемотанный. Рассмотрел болтики от верхнего поддона, ничего особенного, токарь сделает, обычная пятерка с утолщением, чтоб прокладку не пережать, в принципе думаю и на обычный болтик трубочку по размеру одеть, эффект тот же будет.

#183 parik_07

Отправлено 28 февраля 2015 - 21:35

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Только не забудь что в районе маховика два болтика длинбше остальных. У меня конструкция из трубочек и обычных бллтиков сопливила потихоньку.

#184 Павел 35

Отправлено 28 февраля 2015 - 21:57

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

да эти болты у меня в норме, я имею ввиду про длинные, а как могло сопливить, там же очко и в поддоне больше и в прокладке? Все равно к токарю поеду с насосом, заодно и болтики выточит. Сижу умную книгу читаю и не пойму про крышки коренных, для всех типов двигов пишут смазать герметиком поверхность и пазы, я смазал пазы только, а потом приписано, после установки еще запрессовать сверху герметик, чтоб выступало. Это как еще сверху, в болты чтоль?

#185 parik_07

Отправлено 28 февраля 2015 - 22:02

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Мажется вроде только пятый бугель. Который на улицу выходит. Там чуть смазал поверхность прилегающую к блоку и всё. Тонким слоем. Три мотора и ни одной течи.
    Может ты путаешь с поддоном?

#186 Павел 35

Отправлено 28 февраля 2015 - 22:13

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

да нет серег, как вижу так и читаю, щас кину скрин с книги

вот такая хрень меня ввела в заблуждение

Прикрепленные изображения

• фрагмент.jpg

#187 parik_07

Отправлено 28 февраля 2015 - 22:21

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Где вы это все берете? Там по пятому бугелю провел пальцем с герметиком ( слой не больше 0.5 мм ) и все , хватит.

#188 Павел 35

Отправлено 28 февраля 2015 - 22:39

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

да вообще инфы ни какой, эту книгу я скачал давно, а давеча выписал книгу покрышкина, опять же кот в мешке, повелся на то что двиг у него есть 2,3 тд, а в итоге  как и предполагал, за 800 р я понял, что хрень, но у него только пазы мазать, я и намазал пазы, так что не подвела интуиция, кстати! а для чего их мажут герметиком?

О! Вот чего, пока двиг не закрыл, делема была у меня в голове сегодня. Поршни я стрелками на помпу поставил, как и положено, а вот с шатунами замешкался, один пишет что всеми метками и стрелками к помпе, а вот в этой книжке и прочел, что шишками на маховик, правильно иль нет?

#189 parik_07

Отправлено 28 февраля 2015 - 22:49

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Шишками на маховик!!

#190 Павел 35

Отправлено 28 февраля 2015 - 22:56

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

ну ладушки. Еще по болтам поддона, они так и должны болтаться или по диаметру отверстия поддона должны быть, может у меня самопал какой нить? неужели немцы такие зазоры решили сделать? Может выточить по диаметру отверстия , заодно и прокладка плотнее на болтах будет

#191 parik_07

Отправлено 28 февраля 2015 - 23:04

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Болтики все должны быть с бочонками у головки. Эти бочонки плотненько входят в колечки прокладки.

#192 Павел 35

Отправлено 28 февраля 2015 - 23:10

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

ну вот и косяк, как я и думал, значит не родные болты, вот же жопарукие колевалы

#193 parik_07

Отправлено 28 февраля 2015 - 23:22

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Я часто так ругаю предыдущих хозяев. Сейчас все сделано как задумано заводом. Много денег убил. А штатные болтики частенько обламываются при затяжке. Сделай втулочки для обычных болтиков. Правда под машиной тогда не комильфо будет. Да и головка у штатных на 12, а будет на 10.

#194 Павел 35

Отправлено 01 марта 2015 - 08:22

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

подумаю еще, если токарь возьмется, то нормальные сделаю, если нет, тогда уже трубки и болты чуть больше пере нарежу резьбу. Надо бы посмотреть трубку аллюминевую наверное или медную, хотя слабнуть начнут наверное 

Сергей, ты направляйки под рем.клапана, как подгонял или ты менял их?

#195 parik_07

Отправлено 01 марта 2015 - 11:27

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    У меня хорошо подошли. Только развернули под них.

#196 Павел 35

Отправлено 01 марта 2015 - 21:09

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

ну я и спросил про развертку, или не ты делал? Вечером, на закуску, достал турбину замочил в соляре для промывки, потрогал, пошевелил. Есть люфт и продольный и поперечный, воздушная крыльчатка чистая, масла нет на ней, следов масла тоже, вращается туго, чуть провернется и останавливается, примерно три оборота дает, выхлопную крыльчатку не вижу, надо колено откручивать, боюсь болты оборвать. Я вот что думаю, её же на горячую нужно проверять, или нет.

По болтам, они которые и нужны, но не по размеру колечек прокладки и в поддоне болтаются, взял поддон и прикинул, так вот отверстия на блоке не ровные видимо для этого и шире отверстия.

#197 parik_07

Отправлено 02 марта 2015 - 01:03

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Давай завтра я выкручу болтик родной и промерию.
    Головку делали в питере в конторе. Результат порадовал. Клапана не болтаются. Все четко и красиво. Притерлись за пять секунд.

#198 Павел 35

Отправлено 02 марта 2015 - 16:10

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

сегодня отдал токарю шестерню с осью маслонасоса, устал бегать по магазам в поисках подходящего металла, все сырец какой то, так и не нашел отдал токарю, сказал сделает за 500 рупий. с болтами не стал заморачиваться, купил втулочки не помню от чего, сделаю два болта сборные

#199 parik_07

Отправлено 02 марта 2015 - 17:46

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Втулка имеет наоужний диаметр 7,5 мм , болтик под ключ на 14
    Небольшой отчет. Ровно за неделю заменена полностю рулевая ( включая машинку ), полностью гур и его трубки, полная ревизия передних суппортов с заменой резинок , шлангов и поршней, замена ступичных подшипников, тормозных дисков, заменен подкапотный жгут проводов ( теперь работает ( вообще начал существовать ) сигнал, противотуманки,система быстрого прогрева мотора ), замена верхних сайлентблоков , всех шаровых , удален колдун и полная замена задних торомозов( включая барабаны, регуляторы, пружинки и тормозные цилиндры ), заменен мотор ( давление на прогретом до 90гр моторе составляет 2,8 бара ), практически новый генератор ( из старого только статор и корпус ). Бюджет около 100 (+ 50) тыс рублей. Осталось заменить подушки кузова ( есть у меня в наличии ),отремонтировать калитку ( подшипники ) , промыть бак, восстановить тахометр, переклеить потолок. Потом на продажу выставлю.

#200 Павел 35

Отправлено 02 марта 2015 - 21:06

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

нифига ты впарил, и за сколько думаешь отдавать