Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Покрасил автомобиль U-POL Raptor

покраска u-pol raptor

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 288

#181 sverchok

Отправлено 13 октября 2014 - 07:48

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

• Monterey 94, 6VD1, DOHC, (ЭБУ SOHC), МКПП, UBS25GW

Не, чет я не то сказал, там и будет по первую риску грамм 200-250, достаточно на бутылку.

Я выливал разболтанный раптор в обрезанную бутылку 2-х литровую из под колы, потом из рапторовской бутылки все тщательно расворителем без перелива еще надо все вымыть и выболтать и остатки в коловскую емкость, а уже потом хочешь на глаз или если сомнения, хоть стаканчиком мерным отвердитель и колер, а растворитель уже глядя на консистенцию добавляешь

#182 AnM

AnM
    • Moderators
    • 10 504 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Не, чет я не то сказал, там и будет по первую риску грамм 200-250, достаточно на бутылку.

Вот и мне так примерно показалось .... грамм 200 ...

Таким образом, получается ... если мы хотим сверх обычной нормы еще добавлять отвердителя по 100-150 грамм на банку, то надо ехеть за 2-й литровой банкой рапторовского отвердителя. Это в случае, если планируешь покрасить авто 4-мя банками раптора

#183 Барабашкин

Барабашкин
    • Members
    • 1 656 сообщений
    • Королев

• Frontera B турбодизель 2000г X22DTH

по первую риску на банке, там похоже грамм 100.

Там в комплекте есть инструкция, почитаешь, я по другой смотрел, по тех документации на сайте

ок, сегодня приедет, почитаю тогда.

#184 sverchok

Отправлено 13 октября 2014 - 07:51

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

Я покупал отвердитель отдельно, т.к. брал сверх комплекта по совету продавца еще бутылку раптора. Потому у меня и остался отвердитель, и сейчас раптор весь ушел, а отвердитель есть.)))

Только нужно учесть, что жизнеспособность - т.е. консистенция по времени сокращается, если бахнуть отвердителя выше нормы.

#185 AnM

Отправлено 13 октября 2014 - 07:54

AnM
    • Moderators
    • 10 504 сообщений
    • Новосибирск

жизнеспособность - т.е. консистенция по времени сокращается, если бахнуть отвердителя выше нормы.

Вот ты сказанул ))) ... консистенция соращается ...

хотя я понял ))) ... ты хош сказать, что густеть будет быстрее ... так что надо будет энергишнее выдувать все это на авто 

#186 sverchok

Отправлено 13 октября 2014 - 08:16

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

Вот ты сказанул ))) ... консистенция соращается ...

хотя я понял ))) ... ты хош сказать, что густеть будет быстрее ... так что надо будет энергишнее выдувать все это на авто 

Да, быстрее, там странность, время живучести раствора 60 минут и время промежуточной сушки 60 минут! Ну и как тут извратиться? Одну порцию развел, мне ее на 2 раза покрыть хватает по последней машине, приходилось чуть растворителя доливать и мешать. А джипа надо побутылочно разводить и выдувать за раз. Хотя, посмотришь, с мелким зерном будет оставаться краска.

Вот полезный материал 

Прикрепленный файл  RLB-TDS-RUS.pdf.pdf   136,43К   893 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  RU Spray Guns Maximum.pdf   414,49К   780 Количество загрузок:

#187 Барабашкин

Отправлено 13 октября 2014 - 08:21

Барабашкин
    • Members
    • 1 656 сообщений
    • Королев

Да, быстрее, там странность, время живучести раствора 60 минут и время промежуточной сушки 60 минут! Ну и как тут извратиться? Одну порцию развел, мне ее на 2 раза покрыть хватает по последней машине, приходилось чуть растворителя доливать и мешать. А джипа надо побутылочно разводить и выдувать за раз. Хотя, посмотришь, с мелким зерном будет оставаться краска.

Вот полезный материал 

attachicon.gifRLB-TDS-RUS.pdf.pdf

attachicon.gifRU Spray Guns Maximum.pdf

спасибо ! но второй файл по моему не к чему 

а в чем разница ?

RLB/S4 – 4 л комплект черный (RAPTOR 4 x 750 мл, отвердитель семейства S2030 1 л)
    RLB/SV4 – 4 л комплект черный 2.1 VOC версия (RAPTOR 4 x 750 мл, отвердитель семейства S2030 1 л)

#188 sverchok

Отправлено 13 октября 2014 - 08:33

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

спасибо ! но второй файл по моему не к чему 

а в чем разница ?

RLB/S4 – 4 л комплект черный (RAPTOR 4 x 750 мл, отвердитель семейства S2030 1 л)
    RLB/SV4 – 4 л комплект черный 2.1 VOC версия (RAPTOR 4 x 750 мл, отвердитель семейства S2030 1 л)

А х.з. товарищ майор!  :rolleyes:

#189 Барабашкин

Отправлено 13 октября 2014 - 08:37

Барабашкин
    • Members
    • 1 656 сообщений
    • Королев

А х.з. товарищ майор!  :rolleyes:

нее, вы ошиблись, тов. мл. сержант я )))

#190 sverchok

Отправлено 13 октября 2014 - 08:38

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

Не знал, все равно хорошо, повышение всегда приятно!  :rolleyes:

#191 Justice

Отправлено 13 октября 2014 - 09:08

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

На коричневой машине поверх покраски крупные капли. Пистолет "плевал"?

#192 sverchok

Отправлено 13 октября 2014 - 09:32

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

На коричневой машине поверх покраски крупные капли. Пистолет "плевал"?

Нет, выехали на улицу, заморосил дождик мелкий. Это вода.

#193 Justice

Отправлено 13 октября 2014 - 12:38

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

А, тогда красиво.

#194 AnM

Отправлено 14 октября 2014 - 04:50

AnM
    • Moderators
    • 10 504 сообщений
    • Новосибирск

sverchok,

Сорри ... я так и уяснил для себя пропорцию ...

Сколько на последнем авто ты лил отвердителя, когда красил авто в "холодных" условиях?

Стандартное количество - ну пусть будет 200-250 мл на 750 мл начальной сметаны. А сколько мл отвердителя ты еще добвлял на этот объем? ну хотя бы примерно ... 100 - 150 мл ... так? ... или прямо двойную дозу отвердителя давал?

#195 sverchok

Отправлено 14 октября 2014 - 09:49

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

sverchok,

Сорри ... я так и уяснил для себя пропорцию ...

Сколько на последнем авто ты лил отвердителя, когда красил авто в "холодных" условиях?

Стандартное количество - ну пусть будет 200-250 мл на 750 мл начальной сметаны. А сколько мл отвердителя ты еще добвлял на этот объем? ну хотя бы примерно ... 100 - 150 мл ... так? ... или прямо двойную дозу отвердителя давал?

Нет, у меня получилось на бутылку раптора около 400 мл. Но сушить все равно надо хотя бы ночь при 20 градусах, т.к. утром, краска хотя и схватилась, но в толще, хотя и небольшой, слой еще "живой".  Если температура нижу, суши дольше и по лужам не езди. А то вот товарищ рванул неглядя и налил на себя море грязной жижи, потом давай тряпкой тереть и вопросы задавать "а чего грязь в краску втирается" и это через 12 часов после покраски.

Прошло 2 дня. Температура на улице в среднем - 2 градуса, ночью ниже, днем выше. Краска на машине (я про ниссан) твердая на ощупь, но, если царапать  - риски остаются. Думаю полимеризации ждать месяца через 2... По мере высыхания, выветривания, полимера, пятен не проявляется как на Опеле. Видимо рука не дрогнула и не заливал местами больше. (Это к слову неравномерность покрытия краскопультом.) Я испугался, когда на Опеле пошли местами темные пятна, позже цвет начал выравниваться в темную сторону. (по началу машина была ярко - пожарного цвета, позже стала темнеть ближе к бордовому) Значит раптор как то выветривает свою белизну, но немного.

#196 Барабашкин

Отправлено 15 октября 2014 - 08:32

Барабашкин
    • Members
    • 1 656 сообщений
    • Королев

Нет, у меня получилось на бутылку раптора около 400 мл. Но сушить все равно надо хотя бы ночь при 20 градусах, т.к. утром, краска хотя и схватилась, но в толще, хотя и небольшой, слой еще "живой".  Если температура нижу, суши дольше и по лужам не езди. А то вот товарищ рванул неглядя и налил на себя море грязной жижи, потом давай тряпкой тереть и вопросы задавать "а чего грязь в краску втирается" и это через 12 часов после покраски.

Прошло 2 дня. Температура на улице в среднем - 2 градуса, ночью ниже, днем выше. Краска на машине (я про ниссан) твердая на ощупь, но, если царапать  - риски остаются. Думаю полимеризации ждать месяца через 2... По мере высыхания, выветривания, полимера, пятен не проявляется как на Опеле. Видимо рука не дрогнула и не заливал местами больше. (Это к слову неравномерность покрытия краскопультом.) Я испугался, когда на Опеле пошли местами темные пятна, позже цвет начал выравниваться в темную сторону. (по началу машина была ярко - пожарного цвета, позже стала темнеть ближе к бордовому) Значит раптор как то выветривает свою белизну, но немного.

да, не красилось нам  летом )))

#197 sverchok

Отправлено 15 октября 2014 - 08:37

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

Так что ж теперь только по лету краситься? Зимой никаких движух? :rolleyes: Надо побеждать это дело!

#198 Барабашкин

Отправлено 15 октября 2014 - 09:06

Барабашкин
    • Members
    • 1 656 сообщений
    • Королев

Так что ж теперь только по лету краситься? Зимой никаких движух? :rolleyes: Надо побеждать это дело!

да я бы с удовольствием летом. но не получалось. только сейчас получилось собраться.

ну ничего :)

#199 sverchok

Отправлено 15 октября 2014 - 11:12

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

Когда уже фотки будут? :rolleyes:

#200 Барабашкин

Отправлено 15 октября 2014 - 11:35

Барабашкин
    • Members
    • 1 656 сообщений
    • Королев

Когда уже фотки будут? :rolleyes:

все необходимое собрал. полный багажник уже :)

сегодня\завтра работаю. в пятницу начинаю :)

самому уже не терпится, спать нормально не могу ))