Перейти к содержимому

•  
    Фотография

СУПРОТЕК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 218

#181 Kuzmich

Отправлено 09 мая 2020 - 13:12

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Так в мануале же небось написано - лить с каждой заменой масла))

#182 Vally

Отправлено 09 мая 2020 - 20:19

Vally
    • Members
    • 193 сообщений
    • Где то в Амурской области

• Isuzu Vehicross, Toyota Corona
    Да не, в мануале написано обработать движок в три этапа, и ещё 100000 можно ездить, потом опять обработать. И так пока кузов не сгниёт. Потом двигатель можно продать или установить в новый кузов.)

Сообщение отредактировал Vally: 09 мая 2020 - 20:20

#183 Chukokalo

Отправлено 09 мая 2020 - 21:08

Chukokalo
    • Members
    • 141 сообщений
    • Томск

• Isuzu VehiCross

Имею опыт с рабочим УАЗом - буханкой... Когда я на него сел, на счётчике было 12ткм. Движок поджирал масло, иногда подтраивал , ну в общем обычный такой УАЗ. Так вот, самого начала я поставил начальству условие - везде лью ТОЛЬКО синтетику, и пользую присадки. Согласились, т.к. машина весной уезжает своим ходом например на ДВ, Камчатку или Сахалин (конечно же кое где на паромах), из Томска, (а это весьма не близко), затем всё лето мотается по еб...ням почти без дорог, и осенью(часто зимой) своим ходом обратно...При таком раскладе очень нужна надёжность, которая совсем отсутствует у этой как бы машины.Так вот, лил я во все агрегаты всё, что можно было найти в регионе где застала смена масла, а именно проверенное - Омка, Трибо, Супротек и Хадо (все препараты из одного и того-же минерала), и лил КАЖДУЮ замену масла. При пробеге под 400.000км УАЗ с успехом был продан на Камчатке, где и трудится по сей день(возит по районам хлеб). Интересное наблюдение - мотор со временем становился только лучше, и последний сезон перед продажей прошёл два раза по 20.000км на одном масле, при этом масло даже не чернело, а слегка желтело и мутнело, и уровень масла за 20ткм не ушёл ни на сколько. При этом обычный УАЗ-буханка пёр как бешеный и даже мог дрифтить немного(как раз это и сыграло свою роль в удачной продаже). За всё время эксплуатации в моторе был заменён только 1 натяжитель цепи(верхний), ну и 3 раза прокладка клапанной крышки. Подтвердить мои слова могут камчатские  камрады. Как- то так... ничего не рекламирую,просто делайте выводы ...

#184 skytraveller

Отправлено 09 мая 2020 - 21:12

skytraveller
    • Members
    • 586 сообщений
    • Москва

• Исузу ВиКросс
    Чёт ни разу не видел этой Буханки ЧУДНОЙ на Камчатке )))

#185 Vally

Отправлено 09 мая 2020 - 21:41

Vally
    • Members
    • 193 сообщений

Имею опыт с рабочим УАЗом - буханкой... Когда я на него сел, на счётчике было 12ткм. Движок поджирал масло, иногда подтраивал , ну в общем обычный такой УАЗ. Так вот, самого начала я поставил начальству условие - везде лью ТОЛЬКО синтетику, и пользую присадки. Согласились, т.к. машина весной уезжает своим ходом например на ДВ, Камчатку или Сахалин (конечно же кое где на паромах), из Томска, (а это весьма не близко), затем всё лето мотается по еб...ням почти без дорог, и осенью(часто зимой) своим ходом обратно...При таком раскладе очень нужна надёжность, которая совсем отсутствует у этой как бы машины.Так вот, лил я во все агрегаты всё, что можно было найти в регионе где застала смена масла, а именно проверенное - Омка, Трибо, Супротек и Хадо (все препараты из одного и того-же минерала), и лил КАЖДУЮ замену масла. При пробеге под 400.000км УАЗ с успехом был продан на Камчатке, где и трудится по сей день(возит по районам хлеб). Интересное наблюдение - мотор со временем становился только лучше, и последний сезон перед продажей прошёл два раза по 20.000км на одном масле, при этом масло даже не чернело, а слегка желтело и мутнело, и уровень масла за 20ткм не ушёл ни на сколько. При этом обычный УАЗ-буханка пёр как бешеный и даже мог дрифтить немного(как раз это и сыграло свою роль в удачной продаже). За всё время эксплуатации в моторе был заменён только 1 натяжитель цепи(верхний), ну и 3 раза прокладка клапанной крышки. Подтвердить мои слова могут камчатские  камрады. Как- то так... ничего не рекламирую,просто делайте выводы ...

Аххренеть! В Веху тож налью!

#186 skytraveller

Отправлено 09 мая 2020 - 21:43

skytraveller
    • Members
    • 586 сообщений
    • Москва

• Исузу ВиКросс

Я так и делаю... уже третья Веха с тем же двигателем, не веришь- спроси Юру Грибки!

#187 Vally

Отправлено 09 мая 2020 - 21:49

Vally
    • Members
    • 193 сообщений

Я так и делаю... уже третья Веха с тем же двигателем, не веришь- спроси Юру Грибки!

А чо молчите то? В этой ветке обосрали Супротек, я и поверил, что это ослиная моча. А оказывается - вещь!

#188 Ду-50

Отправлено 09 мая 2020 - 22:33

Ду-50
    • Members
    • 843 сообщений
    • Керчь

• ОМА 4jg2

А ежели его в коробку залить новый кардан не вырастет?  А то у меня на переднем шлицевая помирает.

#189 skytraveller

Отправлено 09 мая 2020 - 22:49

skytraveller
    • Members
    • 586 сообщений
    • Москва

• Исузу ВиКросс

А чо молчите то? В этой ветке обосрали Супротек, я и поверил, что это ослиная моча. А оказывается - вещь!

А вам говори-не говори- вы все обосрать норовите!!!(((

#190 Kuzmich

Отправлено 09 мая 2020 - 23:22

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

В кузов сразу лей! По окна! :lol: ))))))

#191 Vally

Отправлено 10 мая 2020 - 04:58

Vally
    • Members
    • 193 сообщений

В кузов сразу лей! По окна! :lol: ))))))

И в раздатку налью, и в мост и в коробку!

#192 Zloalex

Отправлено 10 мая 2020 - 08:12

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

• Isuzu Axiom 02 AW30-40LS
    Интересное слово. Обработал. Обработал- как слово заклинание у сектантов.
    Вот прямо так взял, разобрал весь двигатель до винтика и каждую деталь обезжирить, отмыл и обработал?
    Или просто вылил пузырек зелья в маслозаливную горловину?
    Вот так и пиши- налил в масло, а не обработал.
    Обработчики.

#193 Vally

Отправлено 10 мая 2020 - 09:16

Vally
    • Members
    • 193 сообщений

Вот прямо так взял, разобрал весь двигатель до винтика и каждую деталь обезжирить, отмыл и обработал?
    Обработчики.

Ты кому? Если мне, то ты читать не умеешь ь. Я писал про себя - "налил" и "залил". "Обработать" - написано в инструкции. Не нравится термин, высказывай на сайте Супротека.
    Сегодня прокатился по делам по трассе 140км.Очень ощутимые перемены в двигателе. Реально повысилась мощность - хорошо заметно на знакомых затяжных подъёмах, если раньше в середине подъёма скорость падала и коробас включал третью, то теперь прёт не снижая скорости и не повышая оборотов на четвёртой. Движок стал работать тише и мягче. Лампа датчика давления работает как положено. Продолжаю наблюдение.
    Заказал ещё для Вехи пару бутыльков - в движок и в раздатку с мостом. Хотя мало конечно, этот автомобиль вообще-то надо в бассейн с Супротеком окунать.

#194 Kuzmich

Отправлено 10 мая 2020 - 09:32

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Обработчики.

Да я думаю скоро появится баночка в 4l30 налил.. И у тебя через день - айсин! )))))))))

#195 Chukokalo

Отправлено 11 мая 2020 - 09:42

Chukokalo
    • Members
    • 141 сообщений
    • Томск

• Isuzu VehiCross

В веха я тоже лью хадо, но сильно ощутимый эффект получил только когда устроил промывку димексидом, а опосля уже в новое масло плеснул хады...Так вот, первые 5 тыс км мотор ВООБЩЕ не ел масло, чего за ним никогда не наблюдалось. Блин, а как она ехать стала- просто пестня! Особенно с низов!(у меня МКПП, и потому я могу ездить с низов). А затем расход всё-же появился, но стал НАМНОГО меньше.  Но если тошнить потихонечку не выше 90 км\ч, то расхода масла практически нет. Сейчас подошла смена масла, и я сделал повторно халявную промывку димексидом, т.е. в старое масло залил 2 пузырька, погонял час. Следом новое масло и хаду...Пока опять не ест масло, погодя отпишусь как будет дальше. 

Сообщение отредактировал Chukokalo: 11 мая 2020 - 09:51

#196 Vally

Отправлено 11 мая 2020 - 12:31

Vally
    • Members
    • 193 сообщений

В веха я тоже лью хадо, но сильно ощутимый эффект получил только когда устроил промывку димексидом, а опосля уже в новое масло плеснул хады...Так вот, первые 5 тыс км мотор ВООБЩЕ не ел масло, чего за ним никогда не наблюдалось. Блин, а как она ехать стала- просто пестня! Особенно с низов!(у меня МКПП, и потому я могу ездить с низов). А затем расход всё-же появился, но стал НАМНОГО меньше. Но если тошнить потихонечку не выше 90 км\ч, то расхода масла практически нет. Сейчас подошла смена масла, и я сделал повторно халявную промывку димексидом, т.е. в старое масло залил 2 пузырька, погонял час. Следом новое масло и хаду...Пока опять не ест масло, погодя отпишусь как будет дальше.

Что за димексид? Гугл говорит, что это противовоспалительное средство наружного применения.
    А побочные действия меня и вовсе настораживают:
    "В процессе применения препарата может наблюдаться контактный дерматит, чесночный запах выдыхаемого воздуха, усиление пигментации кожи, аллергические реакции, эритематозные высыпания, сухость кожи, легкое жжение."

UPD. Сейчас видос посмотрел, как в сервис привезли движок на капиталку после промывки димексидом. Говорят он даже герметик растворяет, а краску на поддоне тем более. Ты снимал поддон после промывки?

Сообщение отредактировал Vally: 11 мая 2020 - 14:19

#197 *евгений*

Отправлено 11 мая 2020 - 13:16

*евгений*
    • Members
    • 548 сообщений
    • новосибирск

• опель фронтеру 2.4 /была/ ИТ 2000 г 4.0 TOD
    С димексидом по акккратней.

#198 Mayder

Отправлено 11 мая 2020 - 16:00

Mayder
    • Members
    • 510 сообщений
    • Иркутская область

• Opel Monterey 3.1ti 96гв АКПП TOD EFI. LR Discovery III 4.4 бенз

Кто что пишет про димексид. Но с крашенными поддонами двигателя надо быть аккуратнее, много фотографий видел забитых поднятой краской маслозаборников, с печальным исходом для двигателя

#199 Chukokalo

Отправлено 11 мая 2020 - 17:42

Chukokalo
    • Members
    • 141 сообщений
    • Томск

• Isuzu VehiCross

Поддон я снимал ещё когда промывал первый раз, причём снимал после предварительной промывки-2 пузырька и 30 минут работы... так вот, после снятия поддона выяснилось, что часть краски в районе маслозаборника уже отсутствует! Так что лучше не рисковать, а снять поддон и содрать всю краску до промывки. Слишком уж жёсткая это штука-димексид...Но и моет всё тоже жёстко и начисто. А главное - промывает дырдочки под маслосъёмными кольцами, именно их забитость является провокацией для масложора и залегания колец на наших движках. Ну и все резинки- ссальники- колпачки отмывает и немного размягчает.             ЗЫ Да, ещё хочу пердупердить - после промывки может забиться какашками датчик давления масла(у моего брата на тоёте так получилось), но лечится это очень легко - нужно взять очиститель карбюратора и через трубочку дунуть во внутрь датчика(там в центре такая дырдочка есть),и фсё заработает.

Сообщение отредактировал Chukokalo: 11 мая 2020 - 18:07

#200 Vally

Отправлено 12 мая 2020 - 05:34

Vally
    • Members
    • 193 сообщений

Поддон я снимал ещё когда промывал первый раз, причём снимал после предварительной промывки-2 пузырька и 30 минут работы... так вот, после снятия поддона выяснилось, что часть краски в районе маслозаборника уже отсутствует! Так что лучше не рисковать, а снять поддон и содрать всю краску до промывки. Слишком уж жёсткая это штука-димексид...Но и моет всё тоже жёстко и начисто. А главное - промывает дырдочки под маслосъёмными кольцами, именно их забитость является провокацией для масложора и залегания колец на наших движках. Ну и все резинки- ссальники- колпачки отмывает и немного размягчает. ЗЫ Да, ещё хочу пердупердить - после промывки может забиться какашками датчик давления масла(у моего брата на тоёте так получилось), но лечится это очень легко - нужно взять очиститель карбюратора и через трубочку дунуть во внутрь датчика(там в центре такая дырдочка есть),и фсё заработает.

Расскажи подробно, если не сложно. Основываясь на своём личном опыте. Где купить этот димексид (правда в аптеке что-ли?), когда и сколько наливать, сколько двиг работать должен, нужна ли промывка после, какое масло льёшь, почему именно хадо, а не супротек, сколько раз промывал, сколько после проехал и т.п. какие нюансы?

Начинать надо как я понял с поддона. Снять, смыть краску, поставить, залить опять старое масло, залить димексид...?

Маслосъёмным колпачкам и всем резиновым изделиям будет только лучше, я правильно понял?

Сообщение отредактировал Vally: 12 мая 2020 - 05:49