да есть.
ну тогда вообще тебе останется только поставить электрокарлсона и наслаждаться
Отправлено 24 марта 2016 - 14:43
да есть.
Отправлено 24 марта 2016 - 15:11
да я тут полазил по просторам инета и понял что мне не правильно сказали что у меня виско муфа походу у меня стандартный электро вентилятор и ваша фото это подтвердила.теперь просто надо проверить реле и проводку.Спасибо за помощь!!!!
Отправлено 24 марта 2016 - 15:44
да я тут полазил по просторам инета и понял что мне не правильно сказали что у меня виско муфа походу у меня стандартный электро вентилятор и ваша фото это подтвердила.теперь просто надо проверить реле и проводку.Спасибо за помощь!!!!
в итоге бабушка оказалась дедушкой?
Проверь сначала живость самого вентилятора, накинь на него питание с аккумулятора напрямую. Если живой - проверяй реле и проводку, конечным пунктом будет датчик на патрубке радиатора
Отправлено 24 марта 2016 - 19:56
![]()
![]()
в итоге бабушка оказалась дедушкой?
Проверь сначала живость самого вентилятора, накинь на него питание с аккумулятора напрямую. Если живой - проверяй реле и проводку, конечным пунктом будет датчик на патрубке радиатора
ага типа того да вент проверил рабочий вот теперь реле проверять буду.а датчик менял но без проверенного реле не проверить.вот интересно где именно оно находится пишут два места.Первое это с правой стороны по ходу движения на рамке радиатора.Второе в блоке в моторном отсеке.так вот я к чему у меня в блоке стоит два реле по 30А с прозрачной крышкой я грешу на одно из них.Если знаете где оно точно стоит и от чего подходит подскажите пожалуйста.
Отправлено 24 марта 2016 - 20:04
Стоит на морде около правой фары, с толстыми выводными контактами
![]()
![]()
ага типа того да вент проверил рабочий вот теперь реле проверять буду.а датчик менял но без проверенного реле не проверить.вот интересно где именно оно находится пишут два места.Первое это с правой стороны по ходу движения на рамке радиатора.Второе в блоке в моторном отсеке.так вот я к чему у меня в блоке стоит два реле по 30А с прозрачной крышкой я грешу на одно из них.Если знаете где оно точно стоит и от чего подходит подскажите пожалуйста.
Отправлено 24 марта 2016 - 20:16
Отправлено 25 марта 2016 - 12:57
а вот еще вопрос как ее можно проверить?мультиметром?
можно мультиметром, можно повесить нагрузку в виде лампочки и питание накинуть
Отправлено 25 марта 2016 - 18:04
можно мультиметром, можно повесить нагрузку в виде лампочки и питание накинуть
все понял спасибо за совет.
Отправлено 10 апреля 2016 - 16:56
МОжно вытащить реле и проверить сразу управляющую и силовую цепь. Управляюшую - мультиметром (при замкнутых контактах датчика), силовую - скрепкой (вент должен заработать). Если управляющего питания к реле нет - смотреть провод от датчика (первые 50см там где в гофру заходит, у меня там сломался из-за хрупкой изоляции), если нет питания в силовой цепи - смотреть толстые провода от блока предохранителей (коса под радиатором вроде). Предохранитель управления в салоне у водительской двери должен быть.