Перейти к содержимому

•  
    Фотография

началась порка за переделки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1941

#181 Гость_Asturn_*

Отправлено 30 марта 2016 - 09:18

Гость_Asturn_*
    • Guests

Итак Питер,9-45 утра,сегодня.

Лифта нет,колёса 31 шоше,есть кенгур(подкова-хром),есть подножки чисто декоративные.Был остановлен,вые..дрючен,прослушал лекцию"Так ездить нельзя",и так как Петергоф город маленький,все друг друга знают-отпущен.Предупреждён что будут карать жестко и без ограничения по времени.Тоесть месяцом поездить на жопотёрке и пересеть на жип с "доработками" не прокатит.Это как с тонировкой,пока всех не извели,не угомонились.Стал прям из этой темы зачитывать про писот рублей и технадзор-послали нахер.Так что вот(((((((((((((

#182 divinus

Отправлено 30 марта 2016 - 09:24

divinus
    • Members
    • 1 996 сообщений
    • Москва

• Opel Monterey 3.2 DOHC мех. Opel Monterey 3.1 мех.
    ну если каждый раз после зачитывания будут слать нахер, это не плохо ) по теме - не ту страну назвали Гондурасом

#183 morze

Отправлено 30 марта 2016 - 09:30

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр

Лифта нет,колёса 31 шоше,есть кенгур(подкова-хром),есть подножки чисто декоративные.Был остановлен,вые..дрючен,прослушал лекцию"Так ездить нельзя",и так как Петергоф город маленький,все друг друга знают-отпущен.Предупреждён что будут карать жестко и без ограничения по времени.Тоесть месяцом поездить на жопотёрке и пересеть на жип с "доработками" не прокатит.Это как с тонировкой,пока всех не извели,не угомонились.Стал прям из этой темы зачитывать про писот рублей и технадзор-послали нахер.Так что вот(((((((((((((

Андрей, т.е. красной тряпкой кенрурин стал?

#184 VladTr

Отправлено 30 марта 2016 - 09:33

VladTr
    • Members
    • 23 183 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

а что значит "послали нахер"? То есть отпустили домой? И на основании чего карать и за что именно?
    Эти неопределенные угрозы забодали

#185 Genetik

Отправлено 30 марта 2016 - 09:40

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

а что значит "послали нахер"? То есть отпустили домой? И на основании чего карать и за что именно?
    Эти неопределенные угрозы забодали

Я вот не пой на основании какой справки или заключения делают отметки об изменении в птс?
    Ииии, возможно ли сделать такие отметки в птс, ну скажем так..... как обычно за деревянные?

#186 morze

Отправлено 30 марта 2016 - 09:45

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр

я так понимаю надо для себя понять как делается узаконивание..ну на всякий....

вот есть у меня шнорк, бодик и допустим лебедь в стандартном бампере, куда стучаться чтоб дали справку с которой можно ехать в гаи и на ее основании внести изменения в ПТС.

#187 VladTr

Отправлено 30 марта 2016 - 10:05

VladTr
    • Members
    • 23 183 сообщений

Я вот не пой на основании какой справки или заключения делают отметки об изменении в птс?
    Ииии, возможно ли сделать такие отметки в птс, ну скажем так..... как обычно за деревянные?

посмотри выше, про краснодарского товарища писали

http://forum4x4club....10#entry1566509

#188 Genetik

Отправлено 30 марта 2016 - 10:13

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

посмотри выше, про краснодарского товарища писали

http://forum4x4club....10#entry1566509

Да этого я видел. Меня интересует,что это такое за свидетельство, регистрируется где то оно, номерное? Бумажек за 25 рублей я сам могу на делать гору. 

Как бы на это свидетельство посмотреть, что оно представляет из себя?

#189 Kuzmich

Отправлено 30 марта 2016 - 11:05

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

я думал, что такие макли, как узаконивание переделок,

решаются на местах с местечковыми гиббонскими лордами,

а тут человек пишет, что место регистации и прописка значения не имеют....

попробую связаться - если что выгорит, то отпишусь.

Ничего не смущает? )

Зареген 07.01.16 

Пост от 8.01.16..

Помогал всем ;)

Аккуратнее...  Мало ли...

Бррр... а предьявить то они тебе что пытались? 31 - штаный размер..

За кенгуру чтоль???

Идешь в МРЭО , берешь бланк на переделки.. если дадут. Дальше - НАМИ и их заключение что можно.

Дальше - по хорошему заказ наряд из сервиса с описанием работ и с этим всем барахлом - опять в гаи на смотровую.

После этого ставили в особые отметки доп. оснащение...

Но это было раньше.

#190 VladTr

Отправлено 30 марта 2016 - 11:05

VladTr
    • Members
    • 23 183 сообщений

Ничего не смущает? )

Зареген 07.01.16 

Пост от 8.01.16..

Помогал всем ;)

Аккуратнее...  Мало ли...

Бррр... а предьявить то они тебе что пытались? 31 - штаный размер..

За кенгуру чтоль???

Я не в этом плане, что именно к нему нужно бежать. Просто как обычно - спрос рождает предложение

#191 Genetik

Отправлено 30 марта 2016 - 11:07

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Я не в этом плане, что именно к нему нужно бежать. Просто как обычно - спрос рождает предложение

Вот наткнулся как вносятся изменения.

http://kombez4x4.ru/...o-registratsii/

#192 Kuzmich

Отправлено 30 марта 2016 - 11:08

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Во-во. И как бы на этой шумихе не появилась толпа желающих не то что не переоформить.. а еще и кидануть ;)

По моему мнению.. под ключ - это с внесением допов в птс стс )

#193 divinus

Отправлено 30 марта 2016 - 11:23

divinus
    • Members
    • 1 996 сообщений
    • Москва

вот как раз сильно смущают появившиеся как грибы организации которые под ключ и большие деньги готовы внести в ПТС изменения

#194 VladTr

Отправлено 30 марта 2016 - 11:25

VladTr
    • Members
    • 23 183 сообщений

Во-во. И как бы на этой шумихе не появилась толпа желающих не то что не переоформить.. а еще и кидануть ;)

По моему мнению.. под ключ - это с внесением допов в птс стс )

Ну это, ИМХО, сопутствующие варианты в любой деятельности...

Меня интересует другое - а ЧТО ИМЕННО надо узаканивать? Какие изменения?

Лифт, дополнительный бак, силовой обвес и освещение - это понятно. А все остальное?

Кстати, еще один момент - а если на машине отсутствуют пороги, которые в штате должны стоять - это же ведь тоже изменение конструкции?

#195 divinus

Отправлено 30 марта 2016 - 11:30

divinus
    • Members
    • 1 996 сообщений
    • Москва

тут если строго по-закону, вносить надо вообще все вплоть до ветровиков на окнах, но как обычно у нас в ПТС вписывают только то что сильно кидается в глаза а остальное уже в отдельных документах которые возить с собой нужно.

Сам факт что надо вносить в ПТС переделки меня не смущает, но вот проблема, самому, без знакомых и взяток это сделать практически не реально, это очень много времени нужно, денег и умение разговаривать и договариваться с официальными лицами.

Я уже попытался по-закону зарегистрировать замену рамы, едва не лишился машины и понял что другие варианты, скажем так не вполне законные о которых все знают намного проще, эффективнее и дешевле обходятся.

Вот и с переделками так-же, нафига начинать порку если нет возможности узаконить машину прозрачным и понятным путем.

#196 VladTr

Отправлено 30 марта 2016 - 11:36

VladTr
    • Members
    • 23 183 сообщений

тут если строго по-закону, вносить надо вообще все вплоть до ветровиков на окнах, но как обычно у нас в ПТС вписывают только то что сильно кидается в глаза а остальное уже в отдельных документах которые возить с собой нужно.

Сам факт что надо вносить в ПТС переделки меня не смущает, но вот проблема, самому, без знакомых и взяток это сделать практически не реально, это очень много времени нужно, денег и умение разговаривать и договариваться с официальными лицами.

Я уже попытался по-закону зарегистрировать замену рамы, едва не лишился машины и понял что другие варианты, скажем так не вполне законные о которых все знают намного проще, эффективнее и дешевле обходятся.

Вот и с переделками так-же, нафига начинать порку если нет возможности узаконить машину прозрачным и понятным путем.

это риторический вопрос, даже не буду ничего по этому поводу писать, сам прекрасно все понимаешь.

Весь вопрос в том, что именно узаканивать надо будет? Потому что перечень изменений надо делать сразу под все свои хотелки, которых даже нет на машине. Например, у меня пока никак не дойдут руки поставить на крышу габажник с люстрами, лебеду, силовые бампера и проч., а если придется начинать оформление изменений - то надо по-хорошему все это указывать заранее, так как сделать физически все это гораздо быстрее и проще, чем потом тупить с оформлением.

Писец, дожили, лет 20 назад купить и поставить лебеду было достижением, а теперь ее узаконить равносильно подвигу...

#197 Kuzmich

Отправлено 30 марта 2016 - 11:46

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Когда... и если в МРЭО тебе дадут заявку на переделки.. ты туда можешь писать хоть черта лысого!

При этом у этого заявления по моему срока действия нету. Т.е. ты можешь частями вносить изменения и регистрировать.

Опять же... это на 2-3 года назад. А сейчас.. есть инфа по новым авто.. в ПТС которых есть сертификат соответвия. Их вообще не допускают к переделкам т.к. типа при переделках авто уже получается не сертифициованным ) 

По старым.. имхо - ехать в МРЭО и заполнять заявление на переделки. Если его вообще дадут... а дальше - уже по ситуации...

#198 VladTr

Отправлено 30 марта 2016 - 11:50

VladTr
    • Members
    • 23 183 сообщений

Когда... и если в МРЭО тебе дадут заявку на переделки.. ты туда можешь писать хоть черта лысого!

При этом у этого заявления по моему срока действия нету. Т.е. ты можешь частями вносить изменения и регистрировать.

Опять же... это на 2-3 года назад. А сейчас.. есть инфа по новым авто.. в ПТС которых есть сертификат соответвия. Их вообще не допускают к переделкам т.к. типа при переделках авто уже получается не сертифициованным ) 

По старым.. имхо - ехать в МРЭО и заполнять заявление на переделки. Если его вообще дадут... а дальше - уже по ситуации...

Теперь внимание, вопрос! Что есть "ПЕРЕДЕЛКИ"? Дайте четкую формулировку, что именно является переделками?

#199 divinus

Отправлено 30 марта 2016 - 11:59

divinus
    • Members
    • 1 996 сообщений
    • Москва

Теперь внимание, вопрос! Что есть "ПЕРЕДЕЛКИ"? Дайте четкую формулировку, что именно является переделками?

а вот это как раз самая мякотка :)

в новом тех. регламенте весьма лаконично звучит определение:

"внесение изменений в конструкцию транспортного средства" – исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, выполненные после выпуска транспортного средства в обращение и влияющие на безопасность дорожного движения;

если копать дальше, то к "предметам оборудования" "влияющих на безопасность дорожного движения" можно притянуть все что угодно, даже брелок висящий на зеркале так как его легко описать фразой "предмет ухудшающий обзор"

#200 VladTr

Отправлено 30 марта 2016 - 12:00

VladTr
    • Members
    • 23 183 сообщений

а вот это как раз самая мякотка :)

в новом тех. регламенте весьма лаконично звучит определение:

если копать дальше, то к "предметам оборудования" "влияющих на безопасность дорожного движения" можно притянуть все что угодно, даже брелок висящий на зеркале так как его легко описать фразой "предмет ухудшающий обзор"

так и что тогда узаканивать предлагается? Брелки на зеркале? наклейки на заднем стекле?

И еще, что значит "внесение изменений в конструкцию транспортного средства" – исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, выполненные после выпуска транспортного средства в обращение и влияющие на безопасность дорожного движения"?

Каким образом внесенных? Приклеенный на присоску навигатор или видеорегистратор? Прикрученный на рейлинги багажник? Приделанная видеокамера заднего вида на заднюю дверь? Снятые штатные пороги или накладки на крылья?

Просто реально стоковых машин в природе существуют единицы, каждый в ней что-то, да меняет. Музыку, салон перешивает, люки ставят, рули меняют, что именно все-таки узаканивать придется?