Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Программа сноса пятиэтажек в Москве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 615

#181 BorBoss

Отправлено 15 мая 2017 - 21:54

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Интересно, а если в доме зарегистрирован миллион юрлиц, владеющих в совокупности двумя нежилыми помещениями, то как общий процент участников будут учитывать? по количеству или размеру принадлежащей собственности?
    2.4. Юридические лица - собственники жилых помещений в многоквартирных
    домах, включенных в перечень, осуществляют голосование
    в любом центре госуслуг независимо от места нахождения жилого
    помещения.

Так речь про жилые или нежилые помещения? Ничего не понял :)
    Честно говоря, ни разу не встречал хотя бы пять юрлиц, владеющих одним жилым помещением в хрущёвке. А про собственников нежилых помещений в законе написано, что им просто дают другое помещение и их мнения никто не спрашивает вообще.

В общем, хватит уже выхватывать куски из текста, переиначивать и выдумывать себе страшилки о том, что если власть, например, предлагает по закону помощь в переезде, то это значит, что хитрые и кровожадные застройщики всех посадят в воронки, вывезут за МКАД, расстреляют и закопают, чтобы не тратиться на квартиры.

#182 VladTr

Отправлено 15 мая 2017 - 22:55

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
    так ведь оно в основном именно так и происходит )))

#183 Night_Cat

Отправлено 15 мая 2017 - 22:58

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

В общем, открыл я сегодня голосование. Подал первый голос - за снос.

#184 BorBoss

Отправлено 16 мая 2017 - 04:54

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

так ведь оно в основном именно так и происходит )))

Как происходит? Выхватывают и переиначивают куски из текста и выдумывают себе всякие нелепые страшилки?
    Да, согласен :)

#185 VladTr

Отправлено 16 мая 2017 - 07:12

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

Как происходит? Выхватывают и переиначивают куски из текста и выдумывают себе всякие нелепые страшилки?
    Да, согласен :)

нет, усложняют и без того непростую жизнь

#186 BorBoss

Отправлено 16 мая 2017 - 07:38

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Усложняют - это когда тебе надо лезть в ВРУ под 380 вольт и переключать на горячую, а тебе в этой щитовой свет вырубают и из фонарей только мобильник :)
    А то, что ты говоришь - это болтовня одна. Пока есть только идея в первом чтении и общественное обсуждение этой идеи - всё как и должно быть в цивилизованной стране...

#187 VladTr

Отправлено 16 мая 2017 - 09:29

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

ладно, не вижу смысла в наших препираниях, буду выяснять дальнейшие подробности

#188 Night_Cat

Отправлено 16 мая 2017 - 09:37

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Никак не могу найти четкий ответ, попадает ли под снос дом (входящий в список), по которому жильцы никак не проголосовали. 

Или проголосовал небольшой процент.

#189 VladTr

Отправлено 16 мая 2017 - 09:40

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

Никак не могу найти четкий ответ, попадает ли под снос дом (входящий в список), по которому жильцы никак не проголосовали.
    Или проголосовал небольшой процент.

если он есть в списке - по умолчанию да. По идее у жильцов есть только право его отстоять в плане отмены сноса

#190 Гость_Asturn_*

Отправлено 16 мая 2017 - 09:52

Гость_Asturn_*
    • Guests

По идее у жильцов есть только право его отстоять в плане отмены сноса

Если кто то задался целью снести эти хрущёбы,но жильцы,так назовём,отстояли дом,то,КМК,ЖКС сделают жизнь в этих домах невозможной.Дом,фактически,будет признан аварийным и как следствие все работы по дому которые ЖКС выполняли бесплатно,в будущем станут платными,как у собственников.Тоесть если у вас в парадной,зимой,потечёт радиатор отопления,то аварийка просто отключит стояк,а дальше будет ждать поступления денег на баланс службы и мало кого будет волновать что парадная замерзает.Тоже касаемо и энергоснабжения....всё станем платным+уборка лестниц,лифтов и придомовой территории.Оно и сейчас платно,но будет ещё платнее.Мне так видиться решение вопроса с упёртыми жильцами со стороны местной власти.

#191 VladTr

Отправлено 16 мая 2017 - 11:22

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

Твою мать, а теперь и мой дом в списке появился.

Отписался, хрен вам, а не снос!

Еще пешком дойду, а заодно выясню все про собрание в доме

#192 ПАРиЖ

Отправлено 16 мая 2017 - 11:27

ПАРиЖ
    • Members
    • 655 сообщений
    • Городец

• Isuzu Trooper 1991 4ZE1, Nissan Almera (N16) 2.2 tdi

вот тут Собянин распинается, как все с жителями согласовано.

https://www.youtube....h?v=v4ENqxO6U-g

В программе все гладко выглядит, а значит в действительности все наоборот. Не сталибы это все на всю страну транслировать.

#193 VladTr

Отправлено 16 мая 2017 - 11:32

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

вот тут Собянин распинается, как все с жителями согласовано.

https://www.youtube....h?v=v4ENqxO6U-g

В программе все гладко выглядит, а значит в действительности все наоборот. Не сталибы это все на всю страну транслировать.

на всю страну вряд ли, а вот на города, где нет места для стройки, а земелька дорогая - стопудово

#194 Night_Cat

Отправлено 16 мая 2017 - 15:30

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

если он есть в списке - по умолчанию да. По идее у жильцов есть только право его отстоять в плане отмены сноса

А с чего ты это взял? Список на сайте мэрии называется "Перечень домов для голосования...".

Я не видел в проекте закона "О реновации...", что дом "по умолчанию" сносят.

#195 VladTr

Отправлено 16 мая 2017 - 15:45

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

А с чего ты это взял? Список на сайте мэрии называется "Перечень домов для голосования...".

Я не видел в проекте закона "О реновации...", что дом "по умолчанию" сносят.

Ты прямо как Фома неверующий...

https://www.mos.ru/o...-i-nanimateley/

А если никто из собственников или нанимателей конкретной квартиры не принял участие в голосовании (квартиры «молчунов»)?

В этом случае считается, что собственники или наниматели квартиры поддерживают включение своего дома в проект программы реновации пятиэтажек.

Учет «молчунов», как поддерживающих участие в какой-либо программе, является стандартной практикой российского законодательства (например, при формировании накопительной части пенсии или формировании фондов капитального ремонта многоквартирных домов).

#196 Night_Cat

Отправлено 16 мая 2017 - 16:12

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

Ты прямо как Фома неверующий...

https://www.mos.ru/o...-i-nanimateley/

А если никто из собственников или нанимателей конкретной квартиры не принял участие в голосовании (квартиры «молчунов»)?

В этом случае считается, что собственники или наниматели квартиры поддерживают включение своего дома в проект программы реновации пятиэтажек.

Учет «молчунов», как поддерживающих участие в какой-либо программе, является стандартной практикой российского законодательства (например, при формировании накопительной части пенсии или формировании фондов капитального ремонта многоквартирных домов).

Да. Это я проглядел. Спасибо. Да и не Фома я там какой-то, а юрист по одному из своих верхних образований (прям слоган получился - "Я не Фома, а юрист" :lol2: ).

А значит верю только нормативным актам и первичным документам, а не чьему-то пересказу (хотя это и сайт мэрии).

Вообще прихожу к выводу, что сейчас все это голосование - полная шляпа. Оно просто не имеет никакой юридической силы, поскольку пока нет никаких его формализующих законов.

В Жилищном кодексе нет понятия "реновация". Федеральный закон не принят. Московский закон не принят. Вообще нет никакой правовой базы.

Больше похоже на выяснение общественного мнения.

#197 VladTr

Отправлено 16 мая 2017 - 16:55

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

Да. Это я проглядел. Спасибо. Да и не Фома я там какой-то, а юрист по одному из своих верхних образований (прям слоган получился - "Я не Фома, а юрист" :lol2: ).

А значит верю только нормативным актам и первичным документам, а не чьему-то пересказу (хотя это и сайт мэрии).

Вообще прихожу к выводу, что сейчас все это голосование - полная шляпа. Оно просто не имеет никакой юридической силы, поскольку пока нет никаких его формализующих законов.

В Жилищном кодексе нет понятия "реновация". Федеральный закон не принят. Московский закон не принят. Вообще нет никакой правовой базы.

Больше похоже на выяснение общественного мнения.

ага, а еще некий сбор персональных данных - ты пишешь свой телефон, адрес, паспортные данные, СНИЛС, номер лицевого счета...

Хотя, в принципе, все эти данные можно и так добыть без особого труда, кому они реально потребуются

Насчет законности и официоза - реально сейчас ничего нет, документы в виде Постановления № 245-ПП от 2 мая 2017 года - тоже по идее незаконное, так как оно издано в развитие еще не принятого закона о реновации

Зато вот что у нас параллельно творится:

https://news.mail.ru...216/?frommail=1

Путин наделил ФСБ правом изымать земельные участки и объекты имущества для госнужд

#198 Антон Т.

Отправлено 17 мая 2017 - 13:32

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

https://news.mail.ru...216/?frommail=1

Путин наделил ФСБ правом изымать земельные участки и объекты имущества для госнужд

Не ток ФСБ, и не совсем наделил а передал.

Снимай не снимай, а всё равно тебя вы..ут!".

Вот как-то так.

https://www.facebook...833744376945034

#199 Night_Cat

Отправлено 17 мая 2017 - 13:43

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

У меня перед глазами есть несколько примеров ВЕСЬМА выгодного размена жилья в сносимых пятиэтажках на вполне приличные квартиры.

И все это за бюджет города Москвы. Так что в эту игру вполне можно поиграть, конечно, играть нужно грамотно.

#200 VladTr

Отправлено 17 мая 2017 - 15:45

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

У меня перед глазами есть несколько примеров ВЕСЬМА выгодного размена жилья в сносимых пятиэтажках на вполне приличные квартиры.

И все это за бюджет города Москвы. Так что в эту игру вполне можно поиграть, конечно, играть нужно грамотно.

ну, в случае, если все-таки добьют в плане сноса дома - надо будет бодаться до последнего в плане вариантов равноценного (а не равнозначного!) жилья, этого никто не отменял

новые вести с полей

https://news.rambler...telnom-chtenii/

Согласно закону, если москвича не устраивает равнозначная квартира, он может получить равноценную квартиру или денежную компенсацию.

Вот тут сейчас начнутся основные движухи...

Очередная голубая муть - на сайте РГ карта своя, на ней моего дома нет

https://rg.ru/2017/0...m-voprosom.html