В связи с сокращенным графиком работы типографии, финальные испытания несколько затянулись. Большая панелька получилась с небольшим дефектом. Надеюсь, завтра переделают, и тогда буду внедрять в свою приборку.
Перфекционистов должен предупредить: цвета один в один данной технологией (УФ печатью) никак не получить. Глубокого красного (условно, с длиной волны 680 нм ) не получается, малиновая краска никак не хочет блокировать желтую составляющую от лампы накаливания, и цвет получается ближе к оранжевому. Но все же вполне себе красный, скажем 640 нм. Поэтому оранжевые значки я сделал более желтыми, чтобы их сильнее отделить от красного. Слой краски пришлось положить 400%. Если положить меньше, то синий получается бледным, если больше - увеличивается зернистость всех значков. А делать разные значки с разной процентовкой - это дополнительные этапы печати. Синий и зеленый получились капельку темнее оригинала, но даже при использовании штатных ламп накаливания этого не заметно, просвечивают хорошо. Здесь панельки сняты на просвет, лампа дневного света 4200К, поэтому оттенки другие. Я старался подобрать цвета, исходя из того, что панельки будут использоваться со штатными лампами накаливания. Но если кто желает ярких и насыщенных цветов, ставьте светодиоды. Оно же справедливо и для штатных панелек.
"IAV" - Intake Air Valve
От большого зеленого квадрата для цифры отказался - он слишком бросается в глаза даже без подсветки, поскольку к нему вплотную подведен дисплей со светло-серым фоном корпуса. Скобки побоялся сильно затемнять, но в купе с новым световодом, думаю, можно будет их сделать потемнее. Без подсветки они слегка заметны. Но себе уже ничего переделывать не буду.
Новый световод. Склеивается из 3-х деталек, вырезанных лазером из 2 мм оргстекла. Заматирован снизу и сверху, а толщина доводится до 3,8 мм - равной высоте индикатора. Световод просто укладывается сверху, ничего никуда не клеится.
Равномерность засветки идеальная, никаких градиентных закрасок на панельке. Зажег поворотник для сравнения яркости. Здесь у индикатора дневная яркость, а под поворотником штатная лампа накаливания.