Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Ищу Веху

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 195

#181 Alex Bolotnikov

Отправлено 06 сентября 2022 - 11:07

Alex Bolotnikov
    • Members
    • 19 сообщений
    • Москва

• Isuzu Vehicross

Это как? Пригнал, а на таможню не поехал? Но как потом на другие доки ее повесить, ведь при пересечении границы она же заносится в базу какую то или нет?

Пригнал, привёз на таможню, оформил без выдачи ПТС. На доки никак не повесить, только как донор

#182 tux

Отправлено 06 сентября 2022 - 11:24

tux
    • Members
    • 645 сообщений
    • Владимир

• ОФА 2.4I 94г. была((( ОМБ 6ve1 МКПП 98г., VW Touareg 2004 3.2

Пригнал, привёз на таможню, оформил без выдачи ПТС. На доки никак не повесить, только как донор

Был реальный опыт или только теоретические знания? Гражданство РФ?

#183 Gocha

Отправлено 06 сентября 2022 - 12:12

Gocha
    • Members
    • 30 сообщений
    • Череповец

• Nissan xtreil
    Мне кажется если было бы всё так просто в сторону АвтоВАЗа ни кто не смотрел вообще

#184 Alex Bolotnikov

Отправлено 06 сентября 2022 - 12:16

Alex Bolotnikov
    • Members
    • 19 сообщений
    • Москва

• Isuzu Vehicross

Был реальный опыт или только теоретические знания? Гражданство РФ?

Более 15 лет таможней занимаюсь, каких только опытов не было...

#185 Максим Захаров

Отправлено 06 сентября 2022 - 17:08

Максим Захаров
    • Members
    • 8 874 сообщений
    • Нижний Новгород

• Белый ВЕХ...Это диагноз!)))

Мне кажется если было бы всё так просто в сторону АвтоВАЗа ни кто не смотрел вообще

Да речь то идёт не про полноценный авто, а всего лишь донор к имеющимся документам на веху. Изучите мат. Часть, пожалуйста, по этому вопросу.
    Если кратко, то, допустим, что у Вас уже есть вехикросс, но он не на ходу, после ДТП, разобран и т. п.
    Под документы и покупается такой авто. Растаможить его как авто нельзя, только как запчасти. Как то так. Пожалуйста.

#186 tux

Отправлено 06 сентября 2022 - 18:08

tux
    • Members
    • 645 сообщений
    • Владимир

Да речь то идёт не про полноценный авто, а всего лишь донор к имеющимся документам на веху. Изучите мат. Часть, пожалуйста, по этому вопросу.
    Если кратко, то, допустим, что у Вас уже есть вехикросс, но он не на ходу, после ДТП, разобран и т. п.
    Под документы и покупается такой авто. Растаможить его как авто нельзя, только как запчасти. Как то так. Пожалуйста.

Много лет изучаю эту тему, но законного способа так и не нашёл. Может быть за это время что-то поменялось в таможенном законодательстве...

Но раньше нельзя было ввезти машину как запчасти в сборе. Как минимум приходилось вынимать движок, дальше всё это таможилось как запчасти по весу

Поменять номерные агрегаты (кузов) по закону вроде бы нельзя

По временному ввозу тоже ввезти не могу, т.к. гражданин РФ. И потом здесь её разбить и утилизировать на разборку

#187 Anatoli

Отправлено 06 сентября 2022 - 18:23

Anatoli
    • Members
    • 371 сообщений
    • Москва

• ISUZU Vehi CROSS

Вот и интересует этот вопрос. Документы у меня есть, разбитая веха стоит уже полтора года, вариант заманчивый, осталось сложить пазл как ее затащить как запчасть не разрезая кузов и вписать в доки номера этой вехи, хотя кузов наверное не обязательно вписывать, достаточно шильдик с вином из под лобовика переклепать, если этот номер больше ни где на кузове не пробит.

#188 Максим Захаров

Отправлено 07 сентября 2022 - 19:17

Максим Захаров
    • Members
    • 8 874 сообщений
    • Нижний Новгород

Много лет изучаю эту тему, но законного способа так и не нашёл. Может быть за это время что-то поменялось в таможенном законодательстве...
    Но раньше нельзя было ввезти машину как запчасти в сборе. Как минимум приходилось вынимать движок, дальше всё это таможилось как запчасти по весу
    Поменять номерные агрегаты (кузов) по закону вроде бы нельзя
    По временному ввозу тоже ввезти не могу, т.к. гражданин РФ. И потом здесь её разбить и утилизировать на разборку

Конечно, как конструктор ввозить авто. Либо распил. Если кузов безномерной, то можно поменять. Либо возить с собой гтд на кузов и номерные агрегаты, так как это запчасти, которые вы купили законно, поставили на свой автомобиль взамен старых. А вот продать уже такой авто будет невозможно.

Вот и интересует этот вопрос. Документы у меня есть, разбитая веха стоит уже полтора года, вариант заманчивый, осталось сложить пазл как ее затащить как запчасть не разрезая кузов и вписать в доки номера этой вехи, хотя кузов наверное не обязательно вписывать, достаточно шильдик с вином из под лобовика переклепать, если этот номер больше ни где на кузове не пробит.

Тут уже сам себе художник.
    Главное, чтобы были гтд на номерные агрегаты донора. Чтобы Вы могли доказать законность владения на территории РФ этим лего.)

#189 Anatoli

Отправлено 12 сентября 2022 - 16:11

Anatoli
    • Members
    • 371 сообщений
    • Москва

• ISUZU Vehi CROSS

Допустим я ее купил как конструктор, отдельно доки на двигатель, отдельно на кузов и отдельно на раму. Могу я на ней въехать в РФ или в этом случае надо везти грузовым транспортом?

Сообщение отредактировал Anatoli: 12 сентября 2022 - 16:11

#190 frik

Отправлено 12 сентября 2022 - 18:34

frik
    • Members
    • 2 сообщений
    • Новосибирск

• supra
    Можно просто въехать на нём в РФ, а уже тут всё переставить на свою раму, которая с доками.

#191 tux

Отправлено 12 сентября 2022 - 18:49

tux
    • Members
    • 645 сообщений
    • Владимир

Можно просто въехать на нём в РФ, а уже тут всё переставить на свою раму, которая с доками.

Это как же интересно? Временный ввоз?)

#192 Максим Захаров

Отправлено 12 сентября 2022 - 19:00

Максим Захаров
    • Members
    • 8 874 сообщений
    • Нижний Новгород

Допустим я ее купил как конструктор, отдельно доки на двигатель, отдельно на кузов и отдельно на раму. Могу я на ней въехать в РФ или в этом случае надо везти грузовым
    транспортом?

На таком конструкторе ехать нельзя. Только везти, так как это запчасти. Пусть даже и собраны в целый авто.

#193 Anatoli

Отправлено 12 сентября 2022 - 22:16

Anatoli
    • Members
    • 371 сообщений
    • Москва

• ISUZU Vehi CROSS

Допустим въехал, на границе сделали отметки что ввез авто. Потом ко мне не придут с вопросами и уголовным кодексом?

#194 tux

Отправлено 13 сентября 2022 - 05:18

tux
    • Members
    • 645 сообщений
    • Владимир

Допустим въехал, на границе сделали отметки что ввез авто. Потом ко мне не придут с вопросами и уголовным кодексом?

Если ничего не поменялось в таможенном кодексе, а что-то мне подсказывает, что не поменялось.

Если есть гражданство РФ, ввезти машину на иностранных номерах в РФ без оформления, уплаты пошлин или депозита в размере пошлины, нельзя. 

Оформить веху нельзя, по причине отсутствия Евро-5 и глонас. Тут или искать человека без гражданства, кто её ввезёт.

И вопросы будут уже к нему. Ему придётся или её утилизировать здесь, если по закону, или предоставить некую справку от сервиса, что она "сломалась".

Или к нему будут вопросы при пересечении границы на выезде или при следующем въезде.

Есть ещё вариант оформить машину на иностранное юр лицо, тогда теоретически, внеся опять же какой-то депозит, который, вероятнее всего, не вернут, раз машина не покинет РФ,

можно будет ввезти. Но у юр лица должна быть лицензия на международные перевозки.

Т.е. не получится зарегистрировать юр лицо самому, на своё имя, просто внеся минимальный взнос

#195 Anatoli

Отправлено 13 сентября 2022 - 12:41

Anatoli
    • Members
    • 371 сообщений
    • Москва

• ISUZU Vehi CROSS

Если ничего не поменялось в таможенном кодексе, а что-то мне подсказывает, что не поменялось.

Если есть гражданство РФ, ввезти машину на иностранных номерах в РФ без оформления, уплаты пошлин или депозита в размере пошлины, нельзя. 

Оформить веху нельзя, по причине отсутствия Евро-5 и глонас. Тут или искать человека без гражданства, кто её ввезёт.

И вопросы будут уже к нему. Ему придётся или её утилизировать здесь, если по закону, или предоставить некую справку от сервиса, что она "сломалась".

Или к нему будут вопросы при пересечении границы на выезде или при следующем въезде.

Есть ещё вариант оформить машину на иностранное юр лицо, тогда теоретически, внеся опять же какой-то депозит, который, вероятнее всего, не вернут, раз машина не покинет РФ,

можно будет ввезти. Но у юр лица должна быть лицензия на международные перевозки.

Т.е. не получится зарегистрировать юр лицо самому, на своё имя, просто внеся минимальный взнос

А какие санкции, штрафы или вопросы к иностранному гражданину если он у нас машину потерял, сломал,  утилизирова и т.д. короче назад ее не вернул?

#196 tux

Отправлено 13 сентября 2022 - 13:12

tux
    • Members
    • 645 сообщений
    • Владимир

А какие санкции, штрафы или вопросы к иностранному гражданину если он у нас машину потерял, сломал,  утилизирова и т.д. короче назад ее не вернул?

Если есть какая-то официальная бумага, то, думаю, никаких. Если нет, то это нарушение условий временного ввоза.

Штрафы то вряд ли, а вот потом будут проблемы с визой или въездом.

Есть случаи среди знакомых когда въезжали в Европейские страны на машинах, пытались вылететь на самолёте, на паспортном контроле разворачивали.

Правда, ради эксперимента, неделю назад въехал в одну из стран на машине на российских номерах, выехал на другой.

Или разницы не заметили или срок временного ввоза ещё не вышел, но вопросов ни у кого не возникло)