Это как? Пригнал, а на таможню не поехал? Но как потом на другие доки ее повесить, ведь при пересечении границы она же заносится в базу какую то или нет?
Пригнал, привёз на таможню, оформил без выдачи ПТС. На доки никак не повесить, только как донор
Отправлено 06 сентября 2022 - 11:07
Это как? Пригнал, а на таможню не поехал? Но как потом на другие доки ее повесить, ведь при пересечении границы она же заносится в базу какую то или нет?
Пригнал, привёз на таможню, оформил без выдачи ПТС. На доки никак не повесить, только как донор
Отправлено 06 сентября 2022 - 11:24
Был реальный опыт или только теоретические знания? Гражданство РФ?
Отправлено 06 сентября 2022 - 12:12
Отправлено 06 сентября 2022 - 12:16
Был реальный опыт или только теоретические знания? Гражданство РФ?
Более 15 лет таможней занимаюсь, каких только опытов не было...
Отправлено 06 сентября 2022 - 17:08
Да речь то идёт не про полноценный авто, а всего лишь донор к имеющимся документам на веху. Изучите мат. Часть, пожалуйста, по этому вопросу.Мне кажется если было бы всё так просто в сторону АвтоВАЗа ни кто не смотрел вообще
Отправлено 06 сентября 2022 - 18:08
Да речь то идёт не про полноценный авто, а всего лишь донор к имеющимся документам на веху. Изучите мат. Часть, пожалуйста, по этому вопросу.
Если кратко, то, допустим, что у Вас уже есть вехикросс, но он не на ходу, после ДТП, разобран и т. п.
Под документы и покупается такой авто. Растаможить его как авто нельзя, только как запчасти. Как то так. Пожалуйста.
Много лет изучаю эту тему, но законного способа так и не нашёл. Может быть за это время что-то поменялось в таможенном законодательстве...
Но раньше нельзя было ввезти машину как запчасти в сборе. Как минимум приходилось вынимать движок, дальше всё это таможилось как запчасти по весу
Поменять номерные агрегаты (кузов) по закону вроде бы нельзя
По временному ввозу тоже ввезти не могу, т.к. гражданин РФ. И потом здесь её разбить и утилизировать на разборку
Отправлено 06 сентября 2022 - 18:23
Да речь то идёт не про полноценный авто, а всего лишь донор к имеющимся документам на веху. Изучите мат. Часть, пожалуйста, по этому вопросу.
Если кратко, то, допустим, что у Вас уже есть вехикросс, но он не на ходу, после ДТП, разобран и т. п.
Под документы и покупается такой авто. Растаможить его как авто нельзя, только как запчасти. Как то так. Пожалуйста.
Вот и интересует этот вопрос. Документы у меня есть, разбитая веха стоит уже полтора года, вариант заманчивый, осталось сложить пазл как ее затащить как запчасть не разрезая кузов и вписать в доки номера этой вехи, хотя кузов наверное не обязательно вписывать, достаточно шильдик с вином из под лобовика переклепать, если этот номер больше ни где на кузове не пробит.
Отправлено 07 сентября 2022 - 19:17
Конечно, как конструктор ввозить авто. Либо распил. Если кузов безномерной, то можно поменять. Либо возить с собой гтд на кузов и номерные агрегаты, так как это запчасти, которые вы купили законно, поставили на свой автомобиль взамен старых. А вот продать уже такой авто будет невозможно.Много лет изучаю эту тему, но законного способа так и не нашёл. Может быть за это время что-то поменялось в таможенном законодательстве...
Но раньше нельзя было ввезти машину как запчасти в сборе. Как минимум приходилось вынимать движок, дальше всё это таможилось как запчасти по весу
Поменять номерные агрегаты (кузов) по закону вроде бы нельзя
По временному ввозу тоже ввезти не могу, т.к. гражданин РФ. И потом здесь её разбить и утилизировать на разборку
Тут уже сам себе художник.Вот и интересует этот вопрос. Документы у меня есть, разбитая веха стоит уже полтора года, вариант заманчивый, осталось сложить пазл как ее затащить как запчасть не разрезая кузов и вписать в доки номера этой вехи, хотя кузов наверное не обязательно вписывать, достаточно шильдик с вином из под лобовика переклепать, если этот номер больше ни где на кузове не пробит.
Отправлено 12 сентября 2022 - 16:11
Допустим я ее купил как конструктор, отдельно доки на двигатель, отдельно на кузов и отдельно на раму. Могу я на ней въехать в РФ или в этом случае надо везти грузовым транспортом?
Сообщение отредактировал Anatoli: 12 сентября 2022 - 16:11
Отправлено 12 сентября 2022 - 18:34
Отправлено 12 сентября 2022 - 18:49
Можно просто въехать на нём в РФ, а уже тут всё переставить на свою раму, которая с доками.
Это как же интересно? Временный ввоз?)
Отправлено 12 сентября 2022 - 19:00
На таком конструкторе ехать нельзя. Только везти, так как это запчасти. Пусть даже и собраны в целый авто.Допустим я ее купил как конструктор, отдельно доки на двигатель, отдельно на кузов и отдельно на раму. Могу я на ней въехать в РФ или в этом случае надо везти грузовым
транспортом?
Отправлено 12 сентября 2022 - 22:16
Можно просто въехать на нём в РФ, а уже тут всё переставить на свою раму, которая с доками.
Допустим въехал, на границе сделали отметки что ввез авто. Потом ко мне не придут с вопросами и уголовным кодексом?
Отправлено 13 сентября 2022 - 05:18
Допустим въехал, на границе сделали отметки что ввез авто. Потом ко мне не придут с вопросами и уголовным кодексом?
Если ничего не поменялось в таможенном кодексе, а что-то мне подсказывает, что не поменялось.
Если есть гражданство РФ, ввезти машину на иностранных номерах в РФ без оформления, уплаты пошлин или депозита в размере пошлины, нельзя.
Оформить веху нельзя, по причине отсутствия Евро-5 и глонас. Тут или искать человека без гражданства, кто её ввезёт.
И вопросы будут уже к нему. Ему придётся или её утилизировать здесь, если по закону, или предоставить некую справку от сервиса, что она "сломалась".
Или к нему будут вопросы при пересечении границы на выезде или при следующем въезде.
Есть ещё вариант оформить машину на иностранное юр лицо, тогда теоретически, внеся опять же какой-то депозит, который, вероятнее всего, не вернут, раз машина не покинет РФ,
можно будет ввезти. Но у юр лица должна быть лицензия на международные перевозки.
Т.е. не получится зарегистрировать юр лицо самому, на своё имя, просто внеся минимальный взнос
Отправлено 13 сентября 2022 - 12:41
Если ничего не поменялось в таможенном кодексе, а что-то мне подсказывает, что не поменялось.
Если есть гражданство РФ, ввезти машину на иностранных номерах в РФ без оформления, уплаты пошлин или депозита в размере пошлины, нельзя.
Оформить веху нельзя, по причине отсутствия Евро-5 и глонас. Тут или искать человека без гражданства, кто её ввезёт.
И вопросы будут уже к нему. Ему придётся или её утилизировать здесь, если по закону, или предоставить некую справку от сервиса, что она "сломалась".
Или к нему будут вопросы при пересечении границы на выезде или при следующем въезде.
Есть ещё вариант оформить машину на иностранное юр лицо, тогда теоретически, внеся опять же какой-то депозит, который, вероятнее всего, не вернут, раз машина не покинет РФ,
можно будет ввезти. Но у юр лица должна быть лицензия на международные перевозки.
Т.е. не получится зарегистрировать юр лицо самому, на своё имя, просто внеся минимальный взнос
А какие санкции, штрафы или вопросы к иностранному гражданину если он у нас машину потерял, сломал, утилизирова и т.д. короче назад ее не вернул?
Отправлено 13 сентября 2022 - 13:12
А какие санкции, штрафы или вопросы к иностранному гражданину если он у нас машину потерял, сломал, утилизирова и т.д. короче назад ее не вернул?
Если есть какая-то официальная бумага, то, думаю, никаких. Если нет, то это нарушение условий временного ввоза.
Штрафы то вряд ли, а вот потом будут проблемы с визой или въездом.
Есть случаи среди знакомых когда въезжали в Европейские страны на машинах, пытались вылететь на самолёте, на паспортном контроле разворачивали.
Правда, ради эксперимента, неделю назад въехал в одну из стран на машине на российских номерах, выехал на другой.
Или разницы не заметили или срок временного ввоза ещё не вышел, но вопросов ни у кого не возникло)