Перейти к содержимому

•  
    Фотография

характерные поломки относительно пробега

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 677

#181 MIYU

Отправлено 09 июня 2008 - 06:43

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    Korus, пасип. в тяпницу буду им моск колупать. проблема в том, что автомойщики тут тоже без мозгов. если б я сама представляла себе как это делать, а то ведь ни я не знаю, ни он, етот автомойщик. :D просто водой сверху полить ето он сможет. а вот что есть пластины вряд ли представляет, так же, как и я. :rolleyes: (пля хочу быть мужчиной, хочу быть мужчиной!!! хочу сидеть перед компом пока моя жена будет себе моск ломать. хочу-хочу-хочу :lama: )Дядя Ася, снизу ано тоже просто промывается? каким образом ето сделать на автомойке? лечь и полить млин? :shuffle:продолжение: ладно, отодвинем панику. самой промыть можно? снимать же ничего не надо? уверена что я сделаю все гораздо нежнее и аккуратнее.вот старое фото, на зеленые письменя внимания не обращаем. веховоды, руководите давайте, чего помыть: http://forum.4x4club...=...=si&img=346

#182 Дядя Ася

Отправлено 09 июня 2008 - 07:16

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Korus, пасип. в тяпницу буду им моск колупать. проблема в том, что автомойщики тут тоже без мозгов. если б я сама представляла себе как это делать, а то ведь ни я не знаю, ни он, етот автомойщик. :D просто водой сверху полить ето он сможет. а вот что есть пластины вряд ли представляет, так же, как и я. :rolleyes: (пля хочу быть мужчиной, хочу быть мужчиной!!! хочу сидеть перед компом пока моя жена будет себе моск ломать. хочу-хочу-хочу :lama: )Дядя Ася, снизу ано тоже просто промывается? каким образом ето сделать на автомойке? лечь и полить млин? :shuffle:

Просто через дырки за номером радиатор обычно никто не догадывается помыть. Кондейный радиатор чуть короче, а потому не даёт промыть ту часть через основной воздухозаборник.

продолжение: ладно, отодвинем панику. самой промыть можно? снимать же ничего не надо? уверена что я сделаю все гораздо нежнее и аккуратнее.

Напор воды нужен хороший, чтобы пробило насквозь... Если есть какая-нибудь дальнобойная садовополивалка - можно ей попробовать :)

#183 Korus

Отправлено 09 июня 2008 - 07:20

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

• ISUZU VehiCross 3,2L "Луноход"

веховоды, руководите давайте, чего помыть:

Привильно! Не надо паниковать. Это не поможет.Ясен пень, что радиатор двига и кондера расположены перед двигом. Вот эта железная крышка с апельчиновой наклейкой - крышка заливной горловины радиатора. На холодном неработающем движке надо ее открыть и посмотреть достаточно ли тосола/антифриза в радиаторе. Если уровень жидкости в радиаторе доходит практически до краев заливной горловины, то фсе пучком и охлаждающей жидкости достаточно. Крышку закрываем и забываем про это.Ручками промыть пластины радиатора не получится. Это нереально. Вообще по уму нужен не только карчер, но и компрессор для продувки пластин радиатора.Метода проста, аки три копейки советского образца 65-го года выпуска :) Приезжаем на мойку. Загоняем луноход в бокс, поднимаем капот и просим мойщика промыть радиатор со всех сторон струей воды, похожей на веер. Пусть поливает фронтальную и обратную стороны радиатора, тем самым размачивая насекомый протеин и прочую фигню, попавшую на радиатор в процессе эксплуатации авто.Мыть надо и сверху, и снизу, и с фронта, и со стороны двига. В процессе мойки засохшие насекомые и прочая грязь постепенно откиснут и начнут вываливаться из щелей между пластинами радиатора.После того, как всякие фигушки перестанут вываливаться из радиатора надо будет продуть его поверхность потоком сжатого воздуха из компрессора.Вот собственно и вся премудрость.Надеюсь теперь Вы сможете любому мойщику заяснить что надо сделать и как. ;)

#184 MIYU

Отправлено 09 июня 2008 - 07:39

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    ну вот спасибо!Дядя Ася, самополивалки нет, мы дети квартир. поеду по совету Korusa мыцца на автомойку. тож психологический удар: там вечно очередь на два часа :D но не мямлить теперь смогу, пасип. строгое летсо тоже сделать теперь получится :D а вот жидкость посмотреть надо... не знала что надо смотреть откручивая (век живи чек учись) все смотрела на бачог расширительный (или как там его). а там минимум млин.да, еще вопрос: вот в факе написано, что лить в матор масло 10/30. лью 10/40. у меня очень уставший мотор, и он таким какое-то время еще пробудет (пока не найду чумака по маторам). кушает етот мотор два литра масла на 5 тыс пробега. знаю, много. правда езжу я агрессивно, люблю там с места рвануть...вопрос не в этом. мне вот интересно, какое масло более полезно для нашего уставшего движка. 5/30, 10/30 или 10/40 и 5/40. в чем отчичия? слышала что-то про уровень вязкости и температуры, но как то не могу пока вникнуть вдумчиво.да, и еще по коробке: загорелась мыслью поменять там масло. как оно меняется? знаю что есть какие-то тонкости для каждой коробки. частичная там замена, или агрегатом каким. как это правильно сделать на нашу коробку? методом слил-залил или как-то посложнее?

#185 Korus

Отправлено 09 июня 2008 - 07:56

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

5/30, 10/30 или 10/40 и 5/40. в чем отчичия? слышала что-то про уровень вязкости и температуры, но как то не могу пока вникнуть вдумчиво.

5W30 и 5W40 отличаются вязкостью масла при максимальных температурах в рабочем диапазоне двига.У 5W30 параметры вязкости ниже, чем у 5W40. Применение 5W40 целесообразно на уставших движках, но при этом надо ожидать небольшого увеличения расхода горючего сусла :) Вообще первая цифра в маркировке масла определяет вязкость масла при низких температурах. Чем больше цифра, тем больше вязкость. Это же относится и ко второй цифре в маркировке.

да, и еще по коробке: загорелась мыслью поменять там масло. как оно меняется? знаю что есть какие-то тонкости для каждой коробки. частичная там замена, или агрегатом каким. как это правильно сделать на нашу коробку? методом слил-залил или как-то посложнее?

А сейчас в каком состоянии масло в коробке?Красное/коричневое прозрачное или черное непрозрачное?Не забудьте, что в коробке есть фильтр. Его тоже иногда надо менять ;)

#186 MIYU

Отправлено 09 июня 2008 - 08:27

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    масло в коробке было осмотрено методом щупа где-то полгода назад. было хорошее. прозрачное коричневатое.уверена, что фильтр там не меняли. смысл моего непреодолимого желания заменить масло в коробке состоит как раз в замене етого самого фильтра. roy подвигнул. коробка щаз пинается и гремит при переключении на заднюю. работает чесна гаваря не очень, но чинить ее не буду - вот если разломается, тогда да, тогда сразу :D :rolleyes: думаю, что замена масла с фильтром подлит ее жизнь. ;)

#187 Korus

Отправлено 09 июня 2008 - 08:41

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

B)

думаю, что замена масла с фильтром подлит ее жизнь. ;)

Тогда лейте спец. масло, применяемое на нагруженных коробках.Вообще полгода спортивно-молодежной эксплуатации коробки без замены масла это много :huh: Если уж собрались заняться жижами, то не поленитесь и обнюхайте состояние масла в заднем редукторе.Он, сцуко, дорогой :o

#188 MIYU

Отправлено 09 июня 2008 - 09:16

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    ф заднем редукторе...в мосту меняла. в заднем. но вот чтоб в редукторе... <_<

#189 Korus

Отправлено 09 июня 2008 - 09:23

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

но вот чтоб в редукторе... <_<

Задний редуктор - конструктивный элемент заднего моста.Замена масла в заднем мосте есть суть замена масла в заднем редукторе :DДанная операция имеет сезонную периодичность. Типа зима vs лето.

#190 Дядя Ася

Отправлено 09 июня 2008 - 09:46

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Задний редуктор - конструктивный элемент заднего моста.Замена масла в заднем мосте есть суть замена масла в заднем редукторе :DДанная операция имеет сезонную периодичность. Типа зима vs лето.

Это кто такую глупость сказал? :) Меняется по пробегу.

#191 NEO

Отправлено 09 июня 2008 - 10:02

NEO
    • ORG
    • 20 980 сообщений
    • Белокаменной.

• NEOvehiмобиль, 6VD1
    to MIYU.Очень рекомендую, масло в автомате менять на синтетику со снятием двух поддонов и заменой фильтра и прокладок... Радиатор можно конечно попробовать пробить Керхером, но без снятия всё-равно толком не получиццо… Учитывая данные климатические условия эксплуатации, рекомендую задумаццо об установки дополнительного вентилятора (одного или двух) спереди как на леворуких Вехах… B)

#192 Korus

Отправлено 09 июня 2008 - 10:21

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

Меняется по пробегу.

У меня практически всю дорогу (20 лет) были полноприводные авто. Замена масла в заднем редукторе производилась сезонно.У нас зимой доходит до -47, а летом до +37. Как говорится почувствуйте разницу :D Если почувствовали, то сезонность замены масла в редукторе окажется вполне логичной. Одновременно с этим напомню про конденсат, образование которого особо критично при зимней эксплуатьации вполне стандартного авто.Сезонность замены масла не канает, если у кого-то круглый год лето или в том же режиме зима, но это к Западной Сибири не относится.

to MIYU.Очень рекомендую, масло в автомате менять на синтетику со снятием двух поддонов и заменой фильтра и прокладок...

Дык человек ясно дал понять, что коробка уже умирает и ее эксплуатация продолжится в режиме "до умирания".Сколько там "до умирания" никто не знает. Если уж снимать коробку и приводить ее в порядок, то двумя прокладками и фильтром никак не обойтись :huh:

#193 NEO

Отправлено 09 июня 2008 - 10:30

NEO
    • ORG
    • 20 980 сообщений
    • Белокаменной.

• NEOvehiмобиль, 6VD1

Дык человек ясно дал понять, что коробка уже умирает и ее эксплуатация продолжится в режиме "до умирания".

Мне так не показалось... ;) Иногда простая замена масла творит чудеса, я уже не говорю о том, что снятые поддоны помогут понять насколько всё запущенно. B)

#194 Дядя Ася

Отправлено 09 июня 2008 - 10:31

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

У меня практически всю дорогу (20 лет) были полноприводные авто. Замена масла в заднем редукторе производилась сезонно.У нас зимой доходит до -47, а летом до +37. Как говорится почувствуйте разницу :D Если почувствовали, то сезонность замены масла в редукторе окажется вполне логичной. Одновременно с этим напомню про конденсат, образование которого особо критично при зимней эксплуатьации вполне стандартного авто.Сезонность замены масла не канает, если у кого-то круглый год лето или в том же режиме зима, но это к Западной Сибири не относится.

Ну SAF-XJ застывает при -54. В такую погоду, вроде, машины не глушат :)

#195 Korus

Отправлено 09 июня 2008 - 10:39

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

Ну SAF-XJ застывает при -54. В такую погоду, вроде, машины не глушат :)

Глуши-не глуши, а мост все равно прихватывает. Предпочитаю перестраховаться ;)

снятые поддоны помогут понять насколько всё запущенно. B)

Святая истина. Против нее не попрешь :D

#196 Старикашка Эдельвейс

Отправлено 09 июня 2008 - 10:40

Старикашка Эдельвейс
    • Members
    • 1 474 сообщений
    • Москва, Речной вокзал

• VehiCross, 99 год чОрный)

Просто через дырки за номером радиатор обычно никто не догадывается помыть. Кондейный радиатор чуть короче, а потому не даёт промыть ту часть через основной воздухозаборник.Напор воды нужен хороший, чтобы пробило насквозь... Если есть какая-нибудь дальнобойная садовополивалка - можно ей попробовать :)

Этта!Хорошим напором воды мона запросто погнуть лепеслочки радиатора! ОСТОРОЖНО! сам сдуру мойкой чуть подпортил пару квадратных сантиметров)))

#197 Korus

Отправлено 09 июня 2008 - 10:49

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

Этта!Хорошим напором воды мона запросто погнуть лепеслочки радиатора! ОСТОРОЖНО! сам сдуру мойкой чуть подпортил пару квадратных сантиметров)))

Предупреждал уже несколькими постами выше.Фанатизм с Керхером может усугубить ситуацию, поэтому нежненько и аккуратненько :)

#198 MIYU

Отправлено 09 июня 2008 - 11:48

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    придется позвонить на сто где roy чинил коробку и попросить заменить масло умно.интересно, возьмутся ли?... они нас страсть как не любят. все норовят выгнать. про мою коробку сказали, что искать источник неправильного звука - это искать иголку в стоге сена, а им скучно и некогда. но коробку Вове починили прекрасно, он радуется теперь.из моста при замене вывалилось говнецо. я уже писала об етом где-то сильно выше. но говнецо было таким потому, что его с момента выпуска машины меняли один раз. и было ето безумно давно.

#199 Korus

Отправлено 09 июня 2008 - 12:18

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

придется позвонить на сто где roy чинил коробку и попросить заменить масло умно.интересно, возьмутся ли?... они нас страсть как не любят. все норовят выгнать. про мою коробку сказали, что искать источник неправильного звука - это искать иголку в стоге сена, а им скучно и некогда. но коробку Вове починили прекрасно, он радуется теперь.из моста при замене вывалилось говнецо. я уже писала об етом где-то сильно выше. но говнецо было таким потому, что его с момента выпуска машины меняли один раз. и было ето безумно давно.

Пусть СТО-шники заднюю крестовину подергают. Может звяк-бряк там поселился :)

#200 roy

Отправлено 09 июня 2008 - 16:50

roy
    • Members
    • 694 сообщений
    • Алмата, Казахстан

• VehiCross 6VD1 (ПРАВильнЫЙ) 1997

Пусть СТО-шники заднюю крестовину подергают. Может звяк-бряк там поселился :)

а где фото схемы ентой крестовины?! :rolleyes:У мну каробочка работает отлично.....но то ли крстовина...то ли редуктор просятся на замену....но на сто мне казали шо похеже на редуктор.....ешо гарантию дали на 1 год или 20 тыщ пробегу!!так шо доволен моя!!Ленка ну ты енто...того не боись.....а посля меня на то сто мона смело ехать.............один хозяин апосля ремонта на тестдрайв выехаль......сам и рулил :) после казаль шо тама где Вех пролез....другие бы "крутые" жыпы "повисли" ........... B) через 10 тыщ по гарантии положено заехать кним на замену масла и фильтра....за мои денги конешно......но зато бегать искать не надать!ешо узнал шо такие коробушки ставят и на БМВ......