характерные поломки относительно пробега
Отправлено 09 июня 2008 - 06:43
Отправлено 09 июня 2008 - 07:16
Просто через дырки за номером радиатор обычно никто не догадывается помыть. Кондейный радиатор чуть короче, а потому не даёт промыть ту часть через основной воздухозаборник.Korus, пасип. в тяпницу буду им моск колупать. проблема в том, что автомойщики тут тоже без мозгов. если б я сама представляла себе как это делать, а то ведь ни я не знаю, ни он, етот автомойщик. просто водой сверху полить ето он сможет. а вот что есть пластины вряд ли представляет, так же, как и я. (пля хочу быть мужчиной, хочу быть мужчиной!!! хочу сидеть перед компом пока моя жена будет себе моск ломать. хочу-хочу-хочу )Дядя Ася, снизу ано тоже просто промывается? каким образом ето сделать на автомойке? лечь и полить млин?
Напор воды нужен хороший, чтобы пробило насквозь... Если есть какая-нибудь дальнобойная садовополивалка - можно ей попробоватьпродолжение: ладно, отодвинем панику. самой промыть можно? снимать же ничего не надо? уверена что я сделаю все гораздо нежнее и аккуратнее.
Отправлено 09 июня 2008 - 07:20
Привильно! Не надо паниковать. Это не поможет.Ясен пень, что радиатор двига и кондера расположены перед двигом. Вот эта железная крышка с апельчиновой наклейкой - крышка заливной горловины радиатора. На холодном неработающем движке надо ее открыть и посмотреть достаточно ли тосола/антифриза в радиаторе. Если уровень жидкости в радиаторе доходит практически до краев заливной горловины, то фсе пучком и охлаждающей жидкости достаточно. Крышку закрываем и забываем про это.Ручками промыть пластины радиатора не получится. Это нереально. Вообще по уму нужен не только карчер, но и компрессор для продувки пластин радиатора.Метода проста, аки три копейки советского образца 65-го года выпуска Приезжаем на мойку. Загоняем луноход в бокс, поднимаем капот и просим мойщика промыть радиатор со всех сторон струей воды, похожей на веер. Пусть поливает фронтальную и обратную стороны радиатора, тем самым размачивая насекомый протеин и прочую фигню, попавшую на радиатор в процессе эксплуатации авто.Мыть надо и сверху, и снизу, и с фронта, и со стороны двига. В процессе мойки засохшие насекомые и прочая грязь постепенно откиснут и начнут вываливаться из щелей между пластинами радиатора.После того, как всякие фигушки перестанут вываливаться из радиатора надо будет продуть его поверхность потоком сжатого воздуха из компрессора.Вот собственно и вся премудрость.Надеюсь теперь Вы сможете любому мойщику заяснить что надо сделать и как.веховоды, руководите давайте, чего помыть:
Отправлено 09 июня 2008 - 07:39
Отправлено 09 июня 2008 - 07:56
5W30 и 5W40 отличаются вязкостью масла при максимальных температурах в рабочем диапазоне двига.У 5W30 параметры вязкости ниже, чем у 5W40. Применение 5W40 целесообразно на уставших движках, но при этом надо ожидать небольшого увеличения расхода горючего сусла Вообще первая цифра в маркировке масла определяет вязкость масла при низких температурах. Чем больше цифра, тем больше вязкость. Это же относится и ко второй цифре в маркировке.5/30, 10/30 или 10/40 и 5/40. в чем отчичия? слышала что-то про уровень вязкости и температуры, но как то не могу пока вникнуть вдумчиво.
А сейчас в каком состоянии масло в коробке?Красное/коричневое прозрачное или черное непрозрачное?Не забудьте, что в коробке есть фильтр. Его тоже иногда надо менятьда, и еще по коробке: загорелась мыслью поменять там масло. как оно меняется? знаю что есть какие-то тонкости для каждой коробки. частичная там замена, или агрегатом каким. как это правильно сделать на нашу коробку? методом слил-залил или как-то посложнее?
Отправлено 09 июня 2008 - 08:27
Отправлено 09 июня 2008 - 08:41
Тогда лейте спец. масло, применяемое на нагруженных коробках.Вообще полгода спортивно-молодежной эксплуатации коробки без замены масла это много Если уж собрались заняться жижами, то не поленитесь и обнюхайте состояние масла в заднем редукторе.Он, сцуко, дорогойдумаю, что замена масла с фильтром подлит ее жизнь.
Отправлено 09 июня 2008 - 09:16
Отправлено 09 июня 2008 - 09:23
Задний редуктор - конструктивный элемент заднего моста.Замена масла в заднем мосте есть суть замена масла в заднем редукторе Данная операция имеет сезонную периодичность. Типа зима vs лето.но вот чтоб в редукторе...
Отправлено 09 июня 2008 - 09:46
Это кто такую глупость сказал? Меняется по пробегу.Задний редуктор - конструктивный элемент заднего моста.Замена масла в заднем мосте есть суть замена масла в заднем редукторе Данная операция имеет сезонную периодичность. Типа зима vs лето.
Отправлено 09 июня 2008 - 10:02
Отправлено 09 июня 2008 - 10:21
У меня практически всю дорогу (20 лет) были полноприводные авто. Замена масла в заднем редукторе производилась сезонно.У нас зимой доходит до -47, а летом до +37. Как говорится почувствуйте разницу Если почувствовали, то сезонность замены масла в редукторе окажется вполне логичной. Одновременно с этим напомню про конденсат, образование которого особо критично при зимней эксплуатьации вполне стандартного авто.Сезонность замены масла не канает, если у кого-то круглый год лето или в том же режиме зима, но это к Западной Сибири не относится.Меняется по пробегу.
Дык человек ясно дал понять, что коробка уже умирает и ее эксплуатация продолжится в режиме "до умирания".Сколько там "до умирания" никто не знает. Если уж снимать коробку и приводить ее в порядок, то двумя прокладками и фильтром никак не обойтисьto MIYU.Очень рекомендую, масло в автомате менять на синтетику со снятием двух поддонов и заменой фильтра и прокладок...
Отправлено 09 июня 2008 - 10:30
Мне так не показалось... Иногда простая замена масла творит чудеса, я уже не говорю о том, что снятые поддоны помогут понять насколько всё запущенно.Дык человек ясно дал понять, что коробка уже умирает и ее эксплуатация продолжится в режиме "до умирания".
Отправлено 09 июня 2008 - 10:31
Ну SAF-XJ застывает при -54. В такую погоду, вроде, машины не глушатУ меня практически всю дорогу (20 лет) были полноприводные авто. Замена масла в заднем редукторе производилась сезонно.У нас зимой доходит до -47, а летом до +37. Как говорится почувствуйте разницу Если почувствовали, то сезонность замены масла в редукторе окажется вполне логичной. Одновременно с этим напомню про конденсат, образование которого особо критично при зимней эксплуатьации вполне стандартного авто.Сезонность замены масла не канает, если у кого-то круглый год лето или в том же режиме зима, но это к Западной Сибири не относится.
Отправлено 09 июня 2008 - 10:39
Глуши-не глуши, а мост все равно прихватывает. Предпочитаю перестраховатьсяНу SAF-XJ застывает при -54. В такую погоду, вроде, машины не глушат
Святая истина. Против нее не попрешьснятые поддоны помогут понять насколько всё запущенно.
Отправлено 09 июня 2008 - 10:40
Этта!Хорошим напором воды мона запросто погнуть лепеслочки радиатора! ОСТОРОЖНО! сам сдуру мойкой чуть подпортил пару квадратных сантиметров)))Просто через дырки за номером радиатор обычно никто не догадывается помыть. Кондейный радиатор чуть короче, а потому не даёт промыть ту часть через основной воздухозаборник.Напор воды нужен хороший, чтобы пробило насквозь... Если есть какая-нибудь дальнобойная садовополивалка - можно ей попробовать
Отправлено 09 июня 2008 - 10:49
Предупреждал уже несколькими постами выше.Фанатизм с Керхером может усугубить ситуацию, поэтому нежненько и аккуратненькоЭтта!Хорошим напором воды мона запросто погнуть лепеслочки радиатора! ОСТОРОЖНО! сам сдуру мойкой чуть подпортил пару квадратных сантиметров)))
Отправлено 09 июня 2008 - 11:48
Отправлено 09 июня 2008 - 12:18
Пусть СТО-шники заднюю крестовину подергают. Может звяк-бряк там поселилсяпридется позвонить на сто где roy чинил коробку и попросить заменить масло умно.интересно, возьмутся ли?... они нас страсть как не любят. все норовят выгнать. про мою коробку сказали, что искать источник неправильного звука - это искать иголку в стоге сена, а им скучно и некогда. но коробку Вове починили прекрасно, он радуется теперь.из моста при замене вывалилось говнецо. я уже писала об етом где-то сильно выше. но говнецо было таким потому, что его с момента выпуска машины меняли один раз. и было ето безумно давно.
Отправлено 09 июня 2008 - 16:50
а где фото схемы ентой крестовины?! У мну каробочка работает отлично.....но то ли крстовина...то ли редуктор просятся на замену....но на сто мне казали шо похеже на редуктор.....ешо гарантию дали на 1 год или 20 тыщ пробегу!!так шо доволен моя!!Ленка ну ты енто...того не боись.....а посля меня на то сто мона смело ехать.............один хозяин апосля ремонта на тестдрайв выехаль......сам и рулил после казаль шо тама где Вех пролез....другие бы "крутые" жыпы "повисли" ........... через 10 тыщ по гарантии положено заехать кним на замену масла и фильтра....за мои денги конешно......но зато бегать искать не надать!ешо узнал шо такие коробушки ставят и на БМВ......Пусть СТО-шники заднюю крестовину подергают. Может звяк-бряк там поселился