Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Провал на низах х22хе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 390

#181 VladTr

Отправлено 23 октября 2011 - 13:55

VladTr
    • Members
    • 23 222 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Не надоело вам тут всем обсуждать давно известные и очень простые вещи-то?? Ваш столь любимый x22XE чипуется, убираются ВСЕ провалы на ЛЮБЫХ оборотах, убираются Euro-III (если есть), повышается мощность и крутящий момент на примерно 15-18 процентов, при этом всем снижается расход топлива (если был Euro-III) до 10-12 процентов итд итп.Все иное маразм и никаких особо кардинальных эффектов не даст.MAF на x22XE НИКАКОЙ кроме РОДНОГО ОРИГИНАЛЬНОГО как НУЖНО работать не будет. Скупой платит дважды, ну а кто так этого и не понял до сих пор- тот всю жизнь!При чиповке MAF можно применять ЛЮБОЙ (лишь бы встал), так как отклонения в характеристике легко компенсируются программным способом.

так если MAF любой - надо будет под конкретный MAF программу переписывать? они же все по-разному будут работать!и второй вопрос - мозги просто перешиваются? Любые мозги? Какую прогу туда заливать?

#182 tantie

Отправлено 23 октября 2011 - 18:09

tantie
    • Members
    • 699 сообщений
    • Москва

• всякое
    чип надо снимать и его прошивать, потом обратно запаивать. только так.

#183 VladTr

Отправлено 24 октября 2011 - 08:08

VladTr
    • Members
    • 23 222 сообщений

чип надо снимать и его прошивать, потом обратно запаивать. только так.

короче, жду твоего освобождения от дел государственных, а то машЫн ездит с кЕтайскими мозгами совсем не айс...

#184 DIABLO

Отправлено 24 октября 2011 - 16:51

DIABLO
    • Members
    • 60 сообщений
    • пенза

• ОФА 2.2i ЕСОТЕС 97г.в

короче, жду твоего освобождения от дел государственных, а то машЫн ездит с кЕтайскими мозгами совсем не айс...

на кытае провалы круче чем на родном?

#185 Adlex

Отправлено 25 октября 2011 - 05:12

Adlex
    • Members
    • 298 сообщений
    • Moscow

• Frontera A x22xe 96

Так, товарищи, определяемся. Пока подтверждение получил только на две штуки. Остальные как?

дорого :( буду чёнить подешевле искать

#186 VladTr

Отправлено 25 октября 2011 - 07:13

VladTr
    • Members
    • 23 222 сообщений

на кытае провалы круче чем на родном?

да, гораздо ощутимее. машина прямо втыкается при нажатии на газ, а потом как будто очухивается и начинает ехать

дорого :( буду чёнить подешевле искать

хочешь тебе подешевле свой китай отдам? ;) :D

#187 Demoniac

Отправлено 25 октября 2011 - 15:46

Demoniac
    • Members
    • 101 сообщений
    • Мытищи

• Hover H3 Lux, ОФА 5-дв. х22хе 1997г.

да, гораздо ощутимее. машина прямо втыкается при нажатии на газ, а потом как будто очухивается и начинает ехатьхочешь тебе подешевле свой китай отдам? ;) :D

А у мну одинаково почти...что старый, что китай...но симптомы совершенно аналогичные...Я подтверждаю участие...за эти деньги все равно оригинал не купить. Но задумываюсь и о перепрошивке.

#188 VladTr

Отправлено 25 октября 2011 - 15:56

VladTr
    • Members
    • 23 222 сообщений

А у мну одинаково почти...что старый, что китай...но симптомы совершенно аналогичные...Я подтверждаю участие...за эти деньги все равно оригинал не купить. Но задумываюсь и о перепрошивке.

то есть трое в игре? я правильно понял?

#189 Аристарх

Отправлено 25 октября 2011 - 17:38

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Так, товарищи, определяемся. Пока подтверждение получил только на две штуки. Остальные как?

Надо бы определиться со сроком поставки.

Не надоело вам тут всем обсуждать давно известные и очень простые вещи-то?? Ваш столь любимый x22XE чипуется, убираются ВСЕ провалы на ЛЮБЫХ оборотах, убираются Euro-III (если есть), повышается мощность и крутящий момент на примерно 15-18 процентов, при этом всем снижается расход топлива (если был Euro-III) до 10-12 процентов итд итп.Все иное маразм и никаких особо кардинальных эффектов не даст.MAF на x22XE НИКАКОЙ кроме РОДНОГО ОРИГИНАЛЬНОГО как НУЖНО работать не будет. Скупой платит дважды, ну а кто так этого и не понял до сих пор- тот всю жизнь!При чиповке MAF можно применять ЛЮБОЙ (лишь бы встал), так как отклонения в характеристике легко компенсируются программным способом.

Всё логично и правильно... за небольшим исключением, Х22ХЕ соответствует нормам Евро-2. Да и ещё... специалисты, способные решить проблему, конечно есть, но способны ли владельцы пятнадцатилетних, можно сказать уже антикварных аппаратов, оплатить решение этой проблемы? Тем более, что цена вопроса до сих пор неизвестна.

#190 VladTr

Отправлено 25 октября 2011 - 20:41

VladTr
    • Members
    • 23 222 сообщений

Надо бы определиться со сроком поставки.

чтобы определиться со сроком поставки, надо определиться со сроком начала движения. По времени перетаскивания заказа сюда постараюсь выяснить на днях

Всё логично и правильно... за небольшим исключением, Х22ХЕ соответствует нормам Евро-2. Да и ещё... специалисты, способные решить проблему, конечно есть, но способны ли владельцы пятнадцатилетних, можно сказать уже антикварных аппаратов, оплатить решение этой проблемы? Тем более, что цена вопроса до сих пор неизвестна.

подождите до декабря, с tantie у меня договоренность достигнута на экспериментальный аппарат (придется на жертвенник положить свою Фросю, но раз этого требует наука - придется пожертвовать...). По всем остальным вопросам надо будет подождать до появления результатапо ДМРВ:VladTr - 1 шт.;Demoniac - 1 шт.;kurochkin67 - 1 шт.Остальные отвалились?Аристарх, ты как?

#191 Аристарх

Отправлено 27 октября 2011 - 12:39

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

чтобы определиться со сроком поставки, надо определиться со сроком начала движения. По времени перетаскивания заказа сюда постараюсь выяснить на дняхподождите до декабря, с tantie у меня договоренность достигнута на экспериментальный аппарат (придется на жертвенник положить свою Фросю, но раз этого требует наука - придется пожертвовать...). По всем остальным вопросам надо будет подождать до появления результатапо ДМРВ:VladTr - 1 шт.;Demoniac - 1 шт.;kurochkin67 - 1 шт.Остальные отвалились?Аристарх, ты как?

Заказывай. Пусть и цена Эксистовская, зато качество, я думаю, будет немецким. А эксистовские, по такой цене, как я уже выше говорил, больше двух лет не живут.Заодно и АПну, что бы тему поднять, глядишь Алексу В на глаза попадётся, заинтересовал меня его апгрейд, хотелось бы только про цену решения проблемы узнать. А то я чего то сегодня до него дозвониться не смог.

#192 VladTr

Отправлено 27 октября 2011 - 13:08

VladTr
    • Members
    • 23 222 сообщений

Заказывай. Пусть и цена Эксистовская, зато качество, я думаю, будет немецким. А эксистовские, по такой цене, как я уже выше говорил, больше двух лет не живут.

короче, тебя тоже плюсую и начинаю общаться с перевозчиками.Итого у нас четыре штуки на заказе:VladTr - 1 шт.;Demoniac - 1 шт.;kurochkin67 - 1 шт.;Аристарх - 1 шт.

#193 jäger

Отправлено 27 октября 2011 - 19:20

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

• opel Frontera x22xe 1997. opel Mokka 1,6 2018.
    Очень интересно как тема (провалов) перепрофилировалась в обвинение в этом МАФа, разве есть 100%-ная уверенность в этом? (другое дело про запас) Перепрошивка под другие (значения ) МАФ, а что другие МАФ делает и постовляет не Китай? Точно так-же предётся искать оригенальный МАФ (но только мозг (эБУ) будет уже свёрнут. Зачем изобретать велосипед он давно изобретён!(я имею в виду инженерный состав Опель) Стоимость оригенал БОш-МАФ 500 евр. примерно. Препрошивка с пересылкой наверное столько-же.

#194 VladTr

Отправлено 27 октября 2011 - 20:13

VladTr
    • Members
    • 23 222 сообщений

Очень интересно как тема (провалов) перепрофилировалась в обвинение в этом МАФа, разве есть 100%-ная уверенность в этом? (другое дело про запас) Перепрошивка под другие (значения ) МАФ, а что другие МАФ делает и постовляет не Китай? Точно так-же предётся искать оригенальный МАФ (но только мозг (эБУ) будет уже свёрнут. Зачем изобретать велосипед он давно изобретён!(я имею в виду инженерный состав Опель) Стоимость оригенал БОш-МАФ 500 евр. примерно. Препрошивка с пересылкой наверное столько-же.

нахрен мне отдавать 20-ку тыров за сраный датчик, если мозги все равно кривые?у меня провал остался после замены почти всех датчиков! кроме ДМРВ у меня стоит новое почти все. А перепрошивка мозга может исправить (при нормальном ДМРВ не за 20, а за 2,5 тыра) все недостатки в формировании нормальной смеси.

#195 stvol

Отправлено 28 октября 2011 - 03:08

stvol
    • Members
    • 402 сообщений

• Opel Frontera, x22xe 96г.в.

+100

#196 Jay

Отправлено 31 октября 2011 - 13:22

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    Приветствую сообщество.

Цена для владельцев старых авто думаю покажется очень не лояльной... Но идти на риск потери компа (а это именно так для почти любого блока ECU года так до 2010 выпуска) за копейки я не буду. Поймите это правильно.

Любопытна цена риска в цифрах (хотя бы примерно).

Тем более, что цена вопроса до сих пор неизвестна.

#197 Аристарх

Отправлено 31 октября 2011 - 13:34

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Приветствую сообщество.Любопытна цена риска в цифрах (хотя бы примерно).

Вот-вот... и мне интересно, причём интерес не праздный, я готов платить деньги за решение проблемы.Понятно, что не пятьсот рублей, конечно, но знать хотя бы максимальный порог цены, грубо выражаясь, сколько нужно иметь денег в кошельке, перед визитом к Врачу?Цена для владельцев старых авто думаю покажется очень не лояльной... Но идти на риск потери компа (а это именно так для почти любого блока ECU года так до 2010 выпуска) за копейки я не буду. Поймите это правильно. (С)Кстати, о каком компе идёт речь, о блоке управления или о Вашем программаторе. И неужели риск так велик?

#198 jäger

Отправлено 31 октября 2011 - 21:13

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

• opel Frontera x22xe 1997. opel Mokka 1,6 2018.

нахрен мне отдавать 20-ку тыров за сраный датчик, если мозги все равно кривые?у меня провал остался после замены почти всех датчиков! кроме ДМРВ у меня стоит новое почти все. А перепрошивка мозга может исправить (при нормальном ДМРВ не за 20, а за 2,5 тыра) все недостатки в формировании нормальной смеси.

Коллега успокойтесь, никто Вам не навязывает за такую цену датчик! (лично к Вам этот пост не был обращён, это были рассуждения) но в связи с ответом, хотелось бы спросить заменёные датчики оригенал? Или такой же Китай? и в формировании смеси учавствует не только МАФ, и вообще как можно подгонять ЭБУ д.в.с. под Китайские датчики кто до этого додумался? последствия начнутся с замены форсунок, прогоревших поршней и.т.д.

#199 VladTr

Отправлено 31 октября 2011 - 22:18

VladTr
    • Members
    • 23 222 сообщений

Коллега успокойтесь, никто Вам не навязывает за такую цену датчик! (лично к Вам этот пост не был обращён, это были рассуждения) но в связи с ответом, хотелось бы спросить заменёные датчики оригенал? Или такой же Китай? и в формировании смеси учавствует не только МАФ, и вообще как можно подгонять ЭБУ д.в.с. под Китайские датчики кто до этого додумался? последствия начнутся с замены форсунок, прогоревших поршней и.т.д.

да если честно, я спокоен. я уже полтора года езжу на китайском датчике, только с каждым днем все хуже и хуже. а по поводу формирования смеси - то там все датчики стоят новые кроме этого пресловутого МАФ. А подогнать ЭБУ можно под любые датчики, если грамотно это делать. При этом ничего не пострадает, так как формировать смесь он в таком случае будет в нужных параметрах.Это так же как под неверное передаточное число редуктора моста можно подобрать другую раздатку с такими параметрами, чтобы на выходе получились такие же параметры

#200 stvol

Отправлено 01 ноября 2011 - 02:46

stvol
    • Members
    • 402 сообщений

• Opel Frontera, x22xe 96г.в.

Даешь индивидуальную настройку ЭБУ на каждом автомобиле по мере, по мере его износа! :D Как же мы хотим верить в чудеса! Читаю весь топик с самого начала, пора его в "Треп" переводить.Хотя вопрос так и висит в воздухе - какое количество владельцев авто могут, реально, позволить себе перепрошивку ЭБУ, по мере выхода из строя того или иного датчика?! Владеющие такой статистикой могут даже не отвечать, в связи с ее пренебрежительно малой величиной. Имхо!