Возможности лифта ОФБ спорт.
Отправлено 21 марта 2010 - 11:26
Отправлено 21 марта 2010 - 12:31
А почему ты думаешь , что ToughDog обязательно будет как МТЗ-80? МТЗ-80 это мой просевший киленToughDog это конечно хорошо, но наверное не в моем случае, если бы авто использовалось в большей степени на покатушках, то наверно ДА, но я авто использую наверное 70% город и 30% легкое и среднее бездорожье, поэтому хотелось бы и лифт получить(родные пружины просели, поэтому их все равно менять) и чтоб комфорт сильно не пострадал, не хотелось бы ездить как на МТЗ-80.

Тут ничего определенного не скажу, во 1х что из приведенного тобой списка есть "новые от трупера" (ну с киленом та мы уже всё уяснили, а остальные?Почему в форуме многие ссылаются именно на БУшные пружины от Трупера, а не на новые? Понятное дело, что БУшные немного просаженные и дешевле, но какая примерно разница в лифте на новых и на БУшных пружинах и может быть есть?

Отправлено 21 марта 2010 - 15:28
Отправлено 21 марта 2010 - 16:55
Честно говоря я не знаю какая это была модель пружин, знаю только что не HARD. Можно вот тут спроситьhttp://forum.4x4club...mp;#entry611811Могу сказать только, что само "изделие" и упаковка в том числе произвели очень положительное впечатление, в отличии от злополучного килена.. На сколько поднялся трупер тоже толком не понятно т.к. одновременно с заменой пружин был сделан еще и бодилифт.В каталоге ToughDog нашел пружины под 4-х дверный Holden Frontera с 1999г, это: TDC267 - обещают дать лифт 35мм с загрузкой до 300кг TDC267H - обещают дать лифт 35мм с нагрузкой более 300кг (я так понимаю те самые HARD)но вот под Трупер что-то не нашел (и если останавливаться на них, то какой порядок цен за них.
Собственно об этом я и говорю "тяга упрется в бак". С другой стороны если TDC267 это какраз для фронтеры - ничего резать не придется.и тут тоже, больше не значит лучше, чтоб не пришлось Труперовские люфтованные пружины резать, чтоб в фроську всунуть
Отправлено 28 апреля 2010 - 09:48
Отправлено 28 апреля 2010 - 13:52
Отправлено 28 апреля 2010 - 19:09
не умею вставить ссылку. тема обсуждалась в посте "ОФБ и амортизаторы" автор klop.ТАк вот и вопрос , какие же всётаки аммы ставить ?Народ тут предлагает TOKICO перед E3518 зад E3496 - есть мнения по этому поводу ?
у штатных амортизаторов (даже рабочих) ни за что не хватит хода при лифте 5см. поэтому штатные от фронтеры, даже не смотри. пока, самый обсуждаемый вариант- амортизаторы от trooperа 86-91гг. они должны быть длиннее, чем у нас, но вот на сколько, вопрос открытый. tokico 3496 именно от этого самого troopera.Недавно лопнула родная пружина в месте где начинается аля прогрессия. Поехал к Владу (т.9705782) гуру по пружинам, занимаются усилинными и лифтовыми прежинами с прогрессией. Поставили пружины от Терано 2 с небольшой доработкой (подрезанием), причём пружина по размерам получилась такая же, но за счёт того что с нормальной прогрессией и толщиной прута(раза в два толше) машинка поднялась до небес) Торсионы вакрутили до упора. Погдешность переда и зада в пределах нормы. К стате резина стоит 265/75/16 нормально и до этого стояла хорошо, а теперь даже маленькой кажется) Единственное на больших кочках задние амы срабатывают на отбой, но они явно мёртвые уже давно, сейчас думаю ставить кайабу по каталогу или более днинные, но какие?
Отправлено 03 мая 2010 - 08:39
Отправлено 03 мая 2010 - 10:18
стягивать специальными зажимами.А кто как ставил новые пружины ?Чёта я не пойму как их просто вкорячить на место
Отправлено 03 мая 2010 - 17:11
я откручивал амы от моста и верх продольные тяги и домкратил авто немного подталкнул монтажкой по времени ушло минут 40 на ямеА кто как ставил новые пружины ?Чёта я не пойму как их просто вкорячить на место

Отправлено 03 мая 2010 - 20:58
+ стабилизатор. Мост сам падает,и они туда влетают без посторонней помощи.я откручивал амы от моста и верх продольные тяги и домкратил авто немного подталкнул монтажкой по времени ушло минут 40 на яме
Отправлено 04 мая 2010 - 20:54
Отправлено 05 мая 2010 - 10:51
Отправлено 09 мая 2010 - 09:50
Посадочные крепления амо подошли без переделок? Есть ли у Вас лифт и не пробивает ли.Благодарю за ответы!Сегодня поставил Tokico Е3518 на перед - машина стала намного устойчивей и меньше клюёт носом при торможении , не раскачивается так , как с родными мортёрами.На очереди пружины.
Отправлено 09 мая 2010 - 18:39
Стали как родные, торсионы накручены , но не сильно. Были просевшие , накрутил что бы шрусы имели небольшой излом вверх от колеса.По ШРУСам примерно 3-4см лифт (от прямого горизонтального положения) , пока не замечал пробоя , не совсем понятно какой звук должен быть при пробое.Посадочные крепления амо подошли без переделок? Есть ли у Вас лифт и не пробивает ли.
Отправлено 09 мая 2010 - 20:47
Ну если звук не знаете то и пробоя нет.Стали как родные, торсионы накручены , но не сильно. Были просевшие , накрутил что бы шрусы имели небольшой излом вверх от колеса.По ШРУСам примерно 3-4см лифт (от прямого горизонтального положения) , пока не замечал пробоя , не совсем понятно какой звук должен быть при пробое.

Отправлено 10 мая 2010 - 19:53
Отправлено 11 мая 2010 - 14:24
А вот зад на нивовских пружинах стало пробивать - звук как бьют по кузову.Сёдня вкорячил пружины от нивы. Справа хватило открутить стабилизатор и аммортизатор , а вот слева кроме перечисленного пришлось открутить верхнюю тягу - ложилась на бензобак сверху и не давала опустить мост что бы можно было вынуть старую и вкинуть новую пружину.Теперь надо думать какие аммортизаторы ставить назад , потому , что его стало ощутимо водить при поворотах , хватит ли хода E3496 , если заменить штатные ?Ну и уже думаю , какую резину поставить.Я так понимаю , без дальнейшего лифта кузова поставить больше , чем 265/75/16 , не получится , поэтому такой же вопрос и по резине , что лучше поставить , если 80% времени езжу по асфальту ?
Отправлено 11 мая 2010 - 19:56
Без боди лифта 265/75/16 точно не поставишь,и если сзади пробивает на отбой значит аммы короткие.Сёдня вкорячил пружины от нивы. Справа хватило открутить стабилизатор и аммортизатор , а вот слева кроме перечисленного пришлось открутить верхнюю тягу - ложилась на бензобак сверху и не давала опустить мост что бы можно было вынуть старую и вкинуть новую пружину.Теперь надо думать какие аммортизаторы ставить назад , потому , что его стало ощутимо водить при поворотах , хватит ли хода E3496 , если заменить штатные ?Ну и уже думаю , какую резину поставить.Я так понимаю , без дальнейшего лифта кузова поставить больше , чем 265/75/16 , не получится , поэтому такой же вопрос и по резине , что лучше поставить , если 80% времени езжу по асфальту ?
Отправлено 12 мая 2010 - 06:33
А задние амо меняли?А вот зад на нивовских пружинах стало пробивать - звук как бьют по кузову.