Маршрутный компьютер Мультитроникс.
Отправлено 23 февраля 2010 - 20:58
Отправлено 23 февраля 2010 - 21:24
Отправлено 24 февраля 2010 - 05:53
Что-то я сильно сомневаюсь, что оно знает двиган 4JX1.Думаю подойдет. В машине есть колодка диагностики OBD-II?P.S. Откуда заказывали ремни для Баку?
Отправлено 26 февраля 2010 - 19:18
а чем мозги моего трупера хуже Дэу нубира прочих машинЧто-то я сильно сомневаюсь, что оно знает двиган 4JX1.
Отправлено 08 апреля 2010 - 19:24
Отправлено 08 апреля 2010 - 22:43
Вон чего пишут:... ставил ли кто сей девайс на ОФБ с 2.2DTH?...
P.S. С опозданием - поздравляю с приобретением!Работает
Еще как. Чуть позже подготовлю подробный фотоотчет, он почти готов, только сфоткать не могу сейчас готовое изделие - машина в сервисе.
Отправлено 08 апреля 2010 - 23:35
поддержу тему... так как самому интересно пробовал подключать но не получилось может у кого то получилось....???? '7330' если у тебя двигатель 4 вальный с гидриками скинь vin если не сложно... спасибо за ранеекто знает какой а монтерейчике 92года на диагностическом разьеме (3 пина) присутствует только К или КЛ линия? какой протокол? у кого нибудь стоит комп? мотор 3.2

Отправлено 09 апреля 2010 - 03:18
На наших авто ... т.е. 3,2 до 97 года ... НИКАКОЙ КОМП типо "универсальных двоюродных показывалок чего-нить там" не проканает! Точка!ИБО: на 3,2 ваще НЕ ЦИФРОВОЙ ПРОТОКОЛ! Считывалка комбинаций 0 и 1 ничего не увидит. Тут нужна именно правильная железяка (т.е. частото-импульсо-амплитудо приемник ... если так понятнее), а не программа.Нужен специальный дивайс ... например сканер Теч-1а ... с картой данных Исузу/Опель.... какой а монтерейчике 92года на диагностическом разьеме (3 пина) ... какой протокол? у кого нибудь стоит комп? мотор 3.2
Отправлено 09 апреля 2010 - 07:27
Не спору ради а справедливости для, (для себя так сказать) 1 что есть частото-импульсо-амплитудо приемник ?На наших авто ... т.е. 3,2 до 97 года ... НИКАКОЙ КОМП типо "универсальных двоюродных показывалок чего-нить там" не проканает! Точка!ИБО: на 3,2 ваще НЕ ЦИФРОВОЙ ПРОТОКОЛ! Считывалка комбинаций 0 и 1 ничего не увидит. Тут нужна именно правильная железяка (т.е. частото-импульсо-амплитудо приемник ... если так понятнее), а не программа.Нужен специальный дивайс ... например сканер Теч-1а ... с картой данных Исузу/Опель.

Отправлено 09 апреля 2010 - 09:09
Колодка диагностики OBD-II то есть конечно, вот только попробовать не получается - ну нет ни у кого знакомых этих МК, а заказывать непроверив тоже как-то стрёмно, ехать в магаз где всё это продают ну очень далековато (примерно 200 км). Написал в техподдержку multitronics.ru - пока не ответили, жду......З.Ы. про дизеля ничо не знаю, но если есть хоть какая-то колодка с которой можно хоть чем-то КОДЫ ОШИБОК читать , то можно попробовать.
Отправлено 09 апреля 2010 - 13:51
Здравия Всем! Я подключал сей девайс - VG1031UPL , на Исузу Визард 2000 с 4JX1, через колодку ОВD ll -- показавает только температуру за бортом. Теперь лежит в коробочке 2 или 3 года.Колодка диагностики OBD-II то есть конечно, вот только попробовать не получается - ну нет ни у кого знакомых этих МК, а заказывать непроверив тоже как-то стрёмно, ехать в магаз где всё это продают ну очень далековато (примерно 200 км). Написал в техподдержку multitronics.ru - пока не ответили, жду...
Отправлено 09 апреля 2010 - 18:50
Вот и я о том же... Потому и ищу человека, который пользует эту приблуду на схожем авто.Здравия Всем! Я подключал сей девайс - VG1031UPL , на Исузу Визард 2000 с 4JX1, через колодку ОВD ll -- показавает только температуру за бортом. Теперь лежит в коробочке 2 или 3 года.
Отправлено 12 апреля 2010 - 11:40
Как-то всё странно, ведь на ихнем же сайте, типа мой машин есть в списке совместимости. Т.ч. "чешу репу", конечно, если бы в наших магах продавалось что нибудь подобное, то было бы всё проще - подъехал, воткнули в разъём, посмотрели и если всё ОК, то расплатился и всё, но в ближайших 200 км такого чуда нет.> Наименование изделия: VG1031GPL> Версия / дата прошивки: х.з.> Марка автомобиля: Opel Frontera B> Год выпуска: 2003> Тип ЭБУ: х.з.> Приветствую! Мне нужно подтверждение, что МК типа VG1031GPL будет> нормально работать и полноценно фунционировать на моём вышеуказанном> авто с турбодизелем Y22DTH. Найти человека,который имеет такой же> автомобиль и МК я не смог, а в слепую покупать очень не хочется. Спасибо.> ------------------------------------------------------------Такой а/м у нас на тестировании не был, дистанционно что-либо сказать, к сожалению, невозможно. Можете приехать к нам или сделать пробное подключение в магазине. С уважением,Служба технической поддержки mailto:support@multitronics.ru
Отправлено 29 апреля 2010 - 19:56
Уговорил знакомого попробовать 1031GPL на своем аппарате. Первым делом-обнулили протокол,потом завели двигатель.МК долго вычеслял протокол,но всё таки выдал:ОВД2Р.Комп ожил,засветились 6групп цифр,посмотрев на нас голубым табло МК через 20секунд *заснул*.при манипуляциях кнопками он просыпается.Всё что удалось от него добиться так это-температура воздуха и вольтаж,все остальные параметры-прочерки. Вручном выставил протокол j1850 ни каких изменений.Видимо одного диагностического разьема недостаточно, на шлейфе висит 9-контактная колодка,а ответная осталась на другом авто. На шару непролезло...Возьму описание МК и заготовлю провода для колодки-надеюсь будет вторая попытка.Хотелось бы увидеть фото по МК на дизеле обещанных МАМЕДОВЫМ еще в январе.Вот и я о том же... Потому и ищу человека, который пользует эту приблуду на схожем авто.
Отправлено 01 мая 2010 - 04:47
На днях мне приятель (торговец с рынка) привёз 1031GPL, типа на тестирование с последующим выкупом. При автоматическом определении протокола МК выбрал какой то Bosh 7___, разумеется показывалась всякая хрень, т.е. ничего нормального. Вручную выставил OBD-2/Q (Тип ставил и 1 и 2) и всё встало на свои места, откалибровал пробег/скоость, расход и показываются вполне реальные цифры. Бак ещё не тарировал. Покатаюсь ещё с недельку и если всё нормально, то установлю его вместо штатного ГИДа.Я переписывался с Mamed Mamedov-ым, двух словах Mamed Mamedov очень доволен, правда у него RIF-500.Вывод таков - девайс работает и работает нормально! Можно инсталировать.З.Ы. Сегодня поигрался с протоколами, разные ставил - и OBD-2/Q,P,S и j1850 разных типов и самый лучший результат с протоколом OBD-2/P тип 1. Вывод - для моего авто протокол OBD-2/P. Установил вместо ГИДа стало намного удобней пользоваться да и красиво получилось. Из недостатков пока определил очень тихий звук, при включённой магнитоле почти ничего не слышно (собственно не больно-то и надо). Вобщем мне понравилось.Уговорил знакомого попробовать 1031GPL на своем аппарате. Первым делом-обнулили протокол,потом завели двигатель.МК долго вычеслял протокол,но всё таки выдал:ОВД2Р.Комп ожил,засветились 6групп цифр,посмотрев на нас голубым табло МК через 20секунд *заснул*.при манипуляциях кнопками он просыпается.Всё что удалось от него добиться так это-температура воздуха и вольтаж,все остальные параметры-прочерки. Вручном выставил протокол j1850 ни каких изменений.Видимо одного диагностического разьема недостаточно, на шлейфе висит 9-контактная колодка,а ответная осталась на другом авто. На шару непролезло...Возьму описание МК и заготовлю провода для колодки-надеюсь будет вторая попытка.Хотелось бы увидеть фото по МК на дизеле обещанных МАМЕДОВЫМ еще в январе.
Отправлено 01 мая 2010 - 21:56
Маленький вопросик:А ты подключил МК через диагностику,дополнительные провода не использовал? На днях мне МК подвезут, попробую не спеша запустить.На днях мне приятель (торговец с рынка) привёз 1031GPL, типа на тестирование с последующим выкупом. При автоматическом определении протокола МК выбрал какой то Bosh 7___, разумеется показывалась всякая хрень, т.е. ничего нормального. Вручную выставил OBD-2/Q (Тип ставил и 1 и 2) и всё встало на свои места, откалибровал пробег/скоость, расход и показываются вполне реальные цифры. Бак ещё не тарировал. Покатаюсь ещё с недельку и если всё нормально, то установлю его вместо штатного ГИДа.Я переписывался с Mamed Mamedov-ым, двух словах Mamed Mamedov очень доволен, правда у него RIF-500.Вывод таков - девайс работает и работает нормально! Можно инсталировать.З.Ы. Сегодня поигрался с протоколами, разные ставил - и OBD-2/Q,P,S и j1850 разных типов и самый лучший результат с протоколом OBD-2/P тип 1. Вывод - для моего авто протокол OBD-2/P. Установил вместо ГИДа стало намного удобней пользоваться да и красиво получилось. Из недостатков пока определил очень тихий звук, при включённой магнитоле почти ничего не слышно (собственно не больно-то и надо). Вобщем мне понравилось.
Отправлено 02 мая 2010 - 05:10
Из дополнительных проводов подключил только замок зажигания (жёлтый через замок зажигания, красный на постоянный+ (брал с колодки магнитолы)) и габариты (коричневый). Остальное всё с разъёма диагностики. Да, ещё и датчик температуры вывел наружу (поставил его за шильдиком, где штатный стоит). ДУТ пока не подключал может быть потом, пока поезжу с режиме "Бак Расчётный". Сам МК установил вместо штатного ГИДа, который тупо отключил и убрал в коробочку, правда пришлось повозиться с креплением, но всё получилось хорошо и красиво - "Яки тут и было". Если интересен вид, то сегодня сфоткаю и выложу. Вот вроде и всё.Маленький вопросик:А ты подключил МК через диагностику,дополнительные провода не использовал? На днях мне МК подвезут, попробую не спеша запустить.
Отправлено 02 мая 2010 - 11:49
Так вот где собака зарыта!!! Тото он у меня не пошёл. Странно только:красный+ с дополнительной колодки выходит на 16 штырёк диагностического разьёма, а это прямой+ с АКБ. А что это у тебя *штатный ГИД*? У меня стоит многофункциональный МИД с функцией сотового телефона и БК, управляется с подрулевого рычага. Одна проблема-30% пикселей на табло уже погасло, да и на немецком он. Одна радость-завтра получаю МК.Из дополнительных проводов подключил только замок зажигания (жёлтый через замок зажигания, красный на постоянный+ (брал с колодки магнитолы)) и габариты (коричневый). Остальное всё с разъёма диагностики. Да, ещё и датчик температуры вывел наружу (поставил его за шильдиком, где штатный стоит). ДУТ пока не подключал может быть потом, пока поезжу с режиме "Бак Расчётный". Сам МК установил вместо штатного ГИДа, который тупо отключил и убрал в коробочку, правда пришлось повозиться с креплением, но всё получилось хорошо и красиво - "Яки тут и было". Если интересен вид, то сегодня сфоткаю и выложу. Вот вроде и всё.
Отправлено 02 мая 2010 - 12:23
ГИД - графический информационный дисплей, отдалённо напоминает дисплей БК, но ничего общего с БК не имеет. Кажет только тем-ру за бортом, время, дату или частоту штатной маги. А у тебя полноценный бортовой комп! Я бы, на твоём месте, заморочился бы поиском б/у-шного дисплея,вроде на Вектрах такой же ставился, но точно не знаю. Хотя... может МК и проще найти и установить.... А что это у тебя *штатный ГИД*? У меня стоит многофункциональный МИД с функцией сотового телефона и БК, управляется с подрулевого рычага. Одна проблема-30% пикселей на табло уже погасло, да и на немецком он. Одна радость-завтра получаю МК.
Отправлено 03 мая 2010 - 06:55
Фото в студию.На днях мне приятель (торговец с рынка) привёз 1031GPL, типа на тестирование с последующим выкупом. При автоматическом определении протокола МК выбрал какой то Bosh 7___, разумеется показывалась всякая хрень, т.е. ничего нормального. Вручную выставил OBD-2/Q (Тип ставил и 1 и 2) и всё встало на свои места, откалибровал пробег/скоость, расход и показываются вполне реальные цифры. Бак ещё не тарировал. Покатаюсь ещё с недельку и если всё нормально, то установлю его вместо штатного ГИДа.Я переписывался с Mamed Mamedov-ым, двух словах Mamed Mamedov очень доволен, правда у него RIF-500.Вывод таков - девайс работает и работает нормально! Можно инсталировать.З.Ы. Сегодня поигрался с протоколами, разные ставил - и OBD-2/Q,P,S и j1850 разных типов и самый лучший результат с протоколом OBD-2/P тип 1. Вывод - для моего авто протокол OBD-2/P. Установил вместо ГИДа стало намного удобней пользоваться да и красиво получилось. Из недостатков пока определил очень тихий звук, при включённой магнитоле почти ничего не слышно (собственно не больно-то и надо). Вобщем мне понравилось.