Костя, этот датчик отвечает только за индикацию на передней панели, на реальное включение он не влияет

Отправлено 21 ноября 2012 - 18:08
Костя, этот датчик отвечает только за индикацию на передней панели, на реальное включение он не влияет
Отправлено 22 ноября 2012 - 05:23
Отправлено 23 ноября 2012 - 02:11
Отправлено 23 ноября 2012 - 08:59
Как это выглядело?Доброго времени суток. Нужен совет и помощь куда копать. Перестал работать ТОД в режиме Авто. При включении пониженной включается. На Авто работал несколько дней по полчаса и затем отключался, а теперь "завис" совсем. Световая индикация не моргает. Чек тода не горит, ошибки сканер не показывает. Что делать??? Спасибо заранее за советы.
Отправлено 24 ноября 2012 - 07:35
как и предполагалось, все оказалось весьма банально, на левом колесе заклинил хаб и в положении lock не смыкался с приводом. устранение проблемы заняло 10 минут. снять крышку хаба, промыть бензином, добавить смазки, прикрутить на место.вот и я подобрался к практическому изучению полноприводного режима.
очень странно, но у меня работает только задний привод. в режиме авто квадратики бегают и гаснут как будто все работает. в полноприводном режиме индикация рабочая, а вот перед все равно не гребет. стоят хабы. фактически весь прошлый год ездил на заднем приводе. 2 месяца назад вместе с маслом в двигателе поменял жижу в раздатке, но полный привод не проверял.
учитывая что стоят хабы можно предположить что слетели стопорные кольца на шрусах и передние колеса разомкнуты, но тогда они бы гремели. как крутятся карданы еще не проверял. снег растает поеду на подьемник.
Отправлено 24 ноября 2012 - 09:51
Ну вот зачем ещё и хабы-то прикручивать?как и предполагалось, все оказалось весьма банально, на левом колесе заклинил хаб и в положении lock не смыкался с приводом. устранение проблемы заняло 10 минут. снять крышку хаба, промыть бензином, добавить смазки, прикрутить на место.
Отправлено 24 ноября 2012 - 10:31
Для начала смотри проводку и разъемы на окислы и повреждения. На праворульных, комп ABS находится под водительским, от него идет шлейф под днище, там слабое место. Комп TOD'а под пассажирским. Схем на праворуких нет, так что только вызванивать. Удачи!Доброго времени суток. Нужен совет и помощь куда копать. Перестал работать ТОД в режиме Авто. При включении пониженной включается. На Авто работал несколько дней по полчаса и затем отключался, а теперь "завис" совсем. Световая индикация не моргает. Чек тода не горит, ошибки сканер не показывает. Что делать??? Спасибо заранее за советы.
Отправлено 26 ноября 2012 - 00:15
Утром завожу машину и еду..Все работает первые полчаса, затем отключается..Причем дважды отключалось в одном и том же месте территориально..Я уж было про полтергейст подумал)) Проводку проверили. Вроде все целое..Копаем дальше..Как это выглядело?
Спасибо. ПроверимДля начала смотри проводку и разъемы на окислы и повреждения. На праворульных, комп ABS находится под водительским, от него идет шлейф под днище, там слабое место. Комп TOD'а под пассажирским. Схем на праворуких нет, так что только вызванивать. Удачи!
Отправлено 07 декабря 2012 - 06:13
Отправлено 07 декабря 2012 - 14:42
Отправлено 09 декабря 2012 - 10:50
Спасибо. Попробую, но морально настроен на покупку новой раздатки. Подскажите, подходит или нет от других автомобилей, как например визард, му и тд?Попробуй сверху раздатки выкрутить переключатель режима. Там ключ на 19 или 22. Выкручивается со скручиванием проводов в тугой жгут, там аккуратно, не оборви. На кончике переключателя шарик. Включаем зажигание и ставим помощника смотреть индикатор ТОДа. Нажимаем до конца - задний привод, полностью отпускаем - режим АВТО. При этом слушаем как шипит воздух в СОФе на чулке переднего моста. )) Если переключатель работает как положено, то разборка раздатки ИМХО не отвратима...
Отправлено 09 декабря 2012 - 11:06
могу свою отправить... а вообще, еще ни разу не видел на Вехе убитой раздатки. на старых бигах и Му слышал о растянутых цепях п прочих напастях... может все проще? т.е. как у всех?Спасибо. Попробую, но морально настроен на покупку новой раздатки. Подскажите, подходит или нет от других автомобилей, как например визард, му и тд?
Отправлено 10 декабря 2012 - 00:41
Может она и не убита, но во-первых есть люфт на кардане, а во-вторых я боюсь, что разобрать я ее разберу, а вот с запчастями и временем их доставки будут большие проблемы. Давайте в личке пообщаемся..могу свою отправить... а вообще, еще ни разу не видел на Вехе убитой раздатки. на старых бигах и Му слышал о растянутых цепях п прочих напастях... может все проще? т.е. как у всех?
Отправлено 14 декабря 2012 - 19:09
Отправлено 15 декабря 2012 - 20:36
Отправлено 16 декабря 2012 - 16:04
рЕШИЛ все раздатки скупить???и вот ко мне снова подобрался клин ТОДа
1,5 года назад уже одну раздатку поменял, сняли с машины с пробегом 70000 миль
Сейчас опять здрасте новый год, при поворотах на малых скоростях чувствуется как закусывает колесья
Лежит еще одна, брал штатах по дешевке, но незнаю каково состояние, как лучше продиагностировать?
и думаю заняться востановлением одной из мертвых, где запчасти берутся?
Прямточно эпидемия по ТОДам