Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Клинит TOD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 231

#181 CAPATOV

Отправлено 21 ноября 2012 - 18:08

CAPATOV
    • Members
    • 2 375 сообщений
    • Саратов

• Веха, Делика, Лиана и АФРИКА!

Костя, этот датчик отвечает только за индикацию на передней панели, на реальное включение он не влияет

:o :o :o

#182 карейчик

Отправлено 22 ноября 2012 - 05:23

карейчик
    • Members
    • 864 сообщений
    • Новосибирск

• 4Runner 1995 года с дрыгателем 22R и МКПП

Костя, этот датчик отвечает только за индикацию на передней панели, на реальное включение он не влияет

#183 kadr

Отправлено 22 ноября 2012 - 10:02

kadr
    • Members
    • 2 701 сообщений
    • Уфа

• Maroon VX right, 1997, 6VD1, body-lift 50mm + lift suspension 50 mm + Runva 9500Q&4X4 SNC12.0X

Оппа, что это с вами?

#184 карейчик

Отправлено 22 ноября 2012 - 12:49

карейчик
    • Members
    • 864 сообщений
    • Новосибирск

• 4Runner 1995 года с дрыгателем 22R и МКПП

Оппа, что это с вами?

ШОК :D

#185 Oleg95

Отправлено 23 ноября 2012 - 02:11

Oleg95
    • Members
    • 14 сообщений
    • Магадан

• Vehicross, 98 г.в. правильный
    Доброго времени суток. Нужен совет и помощь куда копать. Перестал работать ТОД в режиме Авто. При включении пониженной включается. На Авто работал несколько дней по полчаса и затем отключался, а теперь "завис" совсем. Световая индикация не моргает. Чек тода не горит, ошибки сканер не показывает. Что делать??? Спасибо заранее за советы.

#186 lion89

Отправлено 23 ноября 2012 - 04:23

lion89
    • Members
    • 712 сообщений
    • Ноябрьск

• Lexus RX350 III, Celica 2ZZ M/T
    Ставить механику и забыть страшное слово ТОД :)

#187 Oleg95

Отправлено 23 ноября 2012 - 07:55

Oleg95
    • Members
    • 14 сообщений
    • Магадан

Слишком категорично)) А попроще есть варианты?

#188 kadr

Отправлено 23 ноября 2012 - 08:59

kadr
    • Members
    • 2 701 сообщений
    • Уфа

• Maroon VX right, 1997, 6VD1, body-lift 50mm + lift suspension 50 mm + Runva 9500Q&4X4 SNC12.0X

Доброго времени суток. Нужен совет и помощь куда копать. Перестал работать ТОД в режиме Авто. При включении пониженной включается. На Авто работал несколько дней по полчаса и затем отключался, а теперь "завис" совсем. Световая индикация не моргает. Чек тода не горит, ошибки сканер не показывает. Что делать??? Спасибо заранее за советы.

Как это выглядело?

#189 loki75

Отправлено 24 ноября 2012 - 07:35

loki75
    • Members
    • 727 сообщений
    • Владивосток

• VehiCross 3.2l

вот и я подобрался к практическому изучению полноприводного режима.
    очень странно, но у меня работает только задний привод. в режиме авто квадратики бегают и гаснут как будто все работает. в полноприводном режиме индикация рабочая, а вот перед все равно не гребет. стоят хабы. фактически весь прошлый год ездил на заднем приводе. 2 месяца назад вместе с маслом в двигателе поменял жижу в раздатке, но полный привод не проверял.
    учитывая что стоят хабы можно предположить что слетели стопорные кольца на шрусах и передние колеса разомкнуты, но тогда они бы гремели. как крутятся карданы еще не проверял. снег растает поеду на подьемник.

как и предполагалось, все оказалось весьма банально, на левом колесе заклинил хаб и в положении lock не смыкался с приводом. устранение проблемы заняло 10 минут. снять крышку хаба, промыть бензином, добавить смазки, прикрутить на место.

#190 kadr

Отправлено 24 ноября 2012 - 09:51

kadr
    • Members
    • 2 701 сообщений
    • Уфа

как и предполагалось, все оказалось весьма банально, на левом колесе заклинил хаб и в положении lock не смыкался с приводом. устранение проблемы заняло 10 минут. снять крышку хаба, промыть бензином, добавить смазки, прикрутить на место.

Ну вот зачем ещё и хабы-то прикручивать?
    Лишний элемент, который может сломаться.
    Достаточно и одного родного размыкателя полуоси. Считают (считали) так инженеры Исузы, ну и я с ними за компанию )))))

#191 oscilograff

Отправлено 24 ноября 2012 - 10:31

oscilograff
    • Members
    • 181 сообщений
    • Москва

• Vehicross 98 г.

Для начала смотри проводку и разъемы на окислы и повреждения. На праворульных, комп ABS находится под водительским, от него идет шлейф под днище, там слабое место. Комп TOD'а под пассажирским. Схем на праворуких нет, так что только вызванивать. Удачи!

#192 Oleg95

Отправлено 26 ноября 2012 - 00:15

Oleg95
    • Members
    • 14 сообщений
    • Магадан

Как это выглядело?

Утром завожу машину и еду..Все работает первые полчаса, затем отключается..Причем дважды отключалось в одном и том же месте территориально..Я уж было про полтергейст подумал)) Проводку проверили. Вроде все целое..Копаем дальше..

Для начала смотри проводку и разъемы на окислы и повреждения. На праворульных, комп ABS находится под водительским, от него идет шлейф под днище, там слабое место. Комп TOD'а под пассажирским. Схем на праворуких нет, так что только вызванивать. Удачи!

Спасибо. Проверим

#193 Oleg95

Отправлено 07 декабря 2012 - 06:13

Oleg95
    • Members
    • 14 сообщений
    • Магадан

В продолжение разговора. Электриком поставлен диагноз, что не работает соленоид включения, который стоит внутри раздатки. Хотя я не понимаю как он может по утрам работать некоторое время, а потом не работать.. Вопрос к сообществу: меняется ли эта деталь отдельно и где ее взять соотвественно? Или искать новую раздатку? Кстати в раздатке есть люфт выше допустимого. Подходят ли раздатки от визарда, му и тд? Спасибо.

#194 timspb

Отправлено 07 декабря 2012 - 14:42

timspb
    • Members
    • 115 сообщений
    • Фокино, Приморский край

• Isuzu Vehicross выведен в резерв 1 категории
    Попробуй сверху раздатки выкрутить переключатель режима. Там ключ на 19 или 22. Выкручивается со скручиванием проводов в тугой жгут, там аккуратно, не оборви. На кончике переключателя шарик. Включаем зажигание и ставим помощника смотреть индикатор ТОДа. Нажимаем до конца - задний привод, полностью отпускаем - режим АВТО. При этом слушаем как шипит воздух в СОФе на чулке переднего моста. )) Если переключатель работает как положено, то разборка раздатки ИМХО не отвратима...

#195 Oleg95

Отправлено 09 декабря 2012 - 10:50

Oleg95
    • Members
    • 14 сообщений
    • Магадан

Попробуй сверху раздатки выкрутить переключатель режима. Там ключ на 19 или 22. Выкручивается со скручиванием проводов в тугой жгут, там аккуратно, не оборви. На кончике переключателя шарик. Включаем зажигание и ставим помощника смотреть индикатор ТОДа. Нажимаем до конца - задний привод, полностью отпускаем - режим АВТО. При этом слушаем как шипит воздух в СОФе на чулке переднего моста. )) Если переключатель работает как положено, то разборка раздатки ИМХО не отвратима...

Спасибо. Попробую, но морально настроен на покупку новой раздатки. Подскажите, подходит или нет от других автомобилей, как например визард, му и тд?

#196 tok17

Отправлено 09 декабря 2012 - 11:06

tok17
    • Members
    • 2 292 сообщений
    • Южно-Сахалинск

• VX99г / LTD173|174 / Желтый (почти). M.Jeep. T.Tundra 2010,jeep W.

Спасибо. Попробую, но морально настроен на покупку новой раздатки. Подскажите, подходит или нет от других автомобилей, как например визард, му и тд?

могу свою отправить... а вообще, еще ни разу не видел на Вехе убитой раздатки. на старых бигах и Му слышал о растянутых цепях п прочих напастях... может все проще? т.е. как у всех? ;)

#197 Oleg95

Отправлено 10 декабря 2012 - 00:41

Oleg95
    • Members
    • 14 сообщений
    • Магадан

могу свою отправить... а вообще, еще ни разу не видел на Вехе убитой раздатки. на старых бигах и Му слышал о растянутых цепях п прочих напастях... может все проще? т.е. как у всех? ;)

Может она и не убита, но во-первых есть люфт на кардане, а во-вторых я боюсь, что разобрать я ее разберу, а вот с запчастями и временем их доставки будут большие проблемы. Давайте в личке пообщаемся..

#198 igor_san

Отправлено 14 декабря 2012 - 19:09

igor_san
    • Members
    • 662 сообщений
    • алматы
    и вот ко мне снова подобрался клин ТОДа 1,5 года назад уже одну раздатку поменял, сняли с машины с пробегом 70000 миль Сейчас опять здрасте новый год, при поворотах на малых скоростях чувствуется как закусывает колесья Лежит еще одна, брал штатах по дешевке, но незнаю каково состояние, как лучше продиагностировать? и думаю заняться востановлением одной из мертвых, где запчасти берутся? Прямточно эпидемия по ТОДам

#199 CAPATOV

Отправлено 15 декабря 2012 - 20:36

CAPATOV
    • Members
    • 2 375 сообщений
    • Саратов

• Веха, Делика, Лиана и АФРИКА!
    Загадочный всё таки этот автомобиль......Колёса подклинивало, ЧЕК вылазил, пиктограмма шалила......Собрался уже в раздатку лезть! Но ведь соленоиды мне меняли!!!! После того как перепаял проводки на датчике СОФа, там же поменял масло.....Сбросил клему на аккумуляторе,типа обнулил ошибки...И..... ЧУДО! Пока работает всё нормально! Тьфу,тьфу, тьфу!

#200 tok17

Отправлено 16 декабря 2012 - 16:04

tok17
    • Members
    • 2 292 сообщений
    • Южно-Сахалинск

• VX99г / LTD173|174 / Желтый (почти). M.Jeep. T.Tundra 2010,jeep W.

и вот ко мне снова подобрался клин ТОДа
    1,5 года назад уже одну раздатку поменял, сняли с машины с пробегом 70000 миль
    Сейчас опять здрасте новый год, при поворотах на малых скоростях чувствуется как закусывает колесья
    Лежит еще одна, брал штатах по дешевке, но незнаю каково состояние, как лучше продиагностировать?
    и думаю заняться востановлением одной из мертвых, где запчасти берутся?
    Прямточно эпидемия по ТОДам

рЕШИЛ все раздатки скупить???
    Разобрался бы кто, что там происходит. У меня машина простояла 9 мес. Сейчас кажется та же напасть, а я только резервную раздатку отправил :( Нужно выяснить как чинить ТОД не разбирая его... например точечный удар кувалдой :)))