Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Лифт передка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 247

#181 Мультик

Отправлено 18 января 2010 - 15:34

Мультик
    • Members
    • 390 сообщений
    • Москва ВАО

• Frontera B Sport x22dth 1999

+5 Всегда делаю сам по ниткам ;)

А как сделать по нитке схождение ?

#182 Гость_Батько_*

Отправлено 18 января 2010 - 15:59

Гость_Батько_*
    • Guests

А как сделать по нитке схождение ?

Схождение можно. развал сложнее. так. берешь нитку и замечаешь расстояние между центрами колес спереди, прибавляешь и выставляешь сзади. Порядок применеия нитки может быть разный. нитку желательно не тянущуюся использовать.... (я делаю по рулетке...)

#183 Дядя Ася

Отправлено 18 января 2010 - 17:48

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

...спасибо!! Интересно какой ход , после переделки стал?

Не встали они на Веху, оказалось у Вехи рычаги отличаются от труперовских, на которые расчитан этот тюнинг (хотя есть Труперы с рычагами как у Вехи).

#184 agsmith

Отправлено 19 марта 2010 - 06:10

agsmith
    • Members
    • 96 сообщений
    • Казахстан Алматы

• isuzu mu

А проблема в том что при езде по городу, красота (привода в горизонтали). А вот когда с ходу в диагональ вывиселся, да ещё руля до упора дал... Дело в том что подвеска ушла в верх до такой степени, что натянуло привод. И он вырволся из хаба (срезало шлицы стопором).И оказался я в горах без передка, на высоте 1800 метров и в 10-12 часах хода до ближайшего населённого пункта.... http://www.altay4x4....tid,78/id,1948/(благо на приводе есть резьба под болт, немного рукоблудия и нет проблем)А веть я опустил только на 3 (три) сантиметра.

Уважаемый Алексей Барнаул я бы хотел узнать как вы решили проблему с передом и что именно сделали У меня на сей день начинались такие проблемы, что постоянно выбивает гранаты, даже сказал что ось шлиц-ов скручивает и гранаты и ось становиться расходным материалом после того как включаю 4вд причем, хватает на одну поездку и возвращаюсь всегда с по ломаными гранатами ..

#185 Дядя Ася

Отправлено 19 марта 2010 - 06:19

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Уважаемый Алексей Барнаул я бы хотел узнать как вы решили проблему с передом и что именно сделали У меня на сей день начинались такие проблемы, что постоянно выбивает гранаты, даже сказал что ось шлиц-ов скручивает и гранаты и ось становиться расходным материалом после того как включаю 4вд причем, хватает на одну поездку и возвращаюсь всегда с по ломаными гранатами ..

Ну если мост опущен, то нижний отбойник наращивать надо.

#186 agsmith

Отправлено 19 марта 2010 - 13:15

agsmith
    • Members
    • 96 сообщений
    • Казахстан Алматы

• isuzu mu
    спасибо будим думатьЯ так понимаю нижний отбойник уменьшает ход верх из за этого весь сыр бор с гранатами

#187 Дядя Ася

Отправлено 19 марта 2010 - 13:37

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

спасибо будим думатьЯ так понимаю нижний отбойник уменьшает ход верх из за этого весь сыр бор с гранатами

Ну да. При опускании моста получается, что мост сам становится ниже, а ход вверх увеличивается от стандарта на то, на сколько опущен мост. И в крайних точках вырывает (а то и выламывает внутренний ШРУС, что у меня и произошло). Вот верхний отбойник можно уменьшить - ход отбоя вниз при опускании моста увеличивается.

#188 Алексей Барнаул

Отправлено 19 марта 2010 - 15:49

Алексей Барнаул
    • Members
    • 1 169 сообщений
    • Алтайский край, город Барнаул, авто: ISUZU TROOPER 4ZE1 (UBS17)

• 33"х12,5 лифт "клином", лебёдки перед и зад, аккумов на 180а/ч шноркель мосты от UBS69-73 и тд

Я всё вернул на место! И очень рад этому! :D Центр радиуса хода ступицы (на рычагах), должен совпадать с центром радиуса хода привода (в верх в низ), конструктора не дураки были. Иначе, привод постоянно работает на сжатие-растяжение.

Я всё вернул на место! И очень рад этому! :D Центр радиуса хода ступицы (на рычагах), должен совпадать с центром радиуса хода привода (в верх в низ), конструктора не дураки были. Иначе, привод постоянно работает на сжатие-растяжение.

И ещё, при опускании редуктора, приходится опускать поперечную балку (я её пилил + опустил на 1 см). Хоть потом и усиливал, но жесткость она потеряла. И при очередной поездке, налетел этой балкой на камень и загнул её (прижало флянец хвостовика). Благо она съёмная, а тоб в горах и остался бы. Так что: "Не всё то золото, что блестит". B)

#189 kiara

Отправлено 19 марта 2010 - 22:06

kiara
    • Members
    • 250 сообщений
    • Будапешт

• Toyota Land Cruiser 80, BMW 525, Fiat Ducato. Раньше Frontera 2.3DTR
    Скажите плиз,у кого какая высота середины арки крыла от земли?И с на какой резине.

#190 Пыжик

Отправлено 20 марта 2010 - 09:02

Пыжик
    • Members
    • 810 сообщений
    • Москва, Калужская

• Opel Frontera A 2.4 92 высокая и на мудах
    Недавно какраз замерял-поправлял,на 31 резине 92см спереди и 93см сзади

#191 agsmith

Отправлено 17 мая 2010 - 06:11

agsmith
    • Members
    • 96 сообщений
    • Казахстан Алматы

• isuzu mu
    Уважаемый народ Хотел оборотиться к вам за помощью .... Кто не будь переделывал перед, на рессорную подвеску с независимым мостом мне просто охота машина по надежней и по проходимый ..многие скажут зачем и.т.п мне просто надоели эти гранаты, салетблоки верхних и нижних рычагов и маленькие ходы подвески не охота демогогий что это лучше или круче ..просто охота знать что делали ??? как переделывали ???? от чего мост стоит ??? от чего подходи ?? как решали проблемы Поиск не чего не дал прошу сильно не пенить есть кого-то ущемил в переделки

#192 Дядя Ася

Отправлено 17 мая 2010 - 06:37

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Вроде большинство если и переделывает, то на пружинную подвеску. Чего-то я не припомню рессор спереди. Опять же ходы на пружинной подвеске больше.

#193 agsmith

Отправлено 17 мая 2010 - 09:59

agsmith
    • Members
    • 96 сообщений
    • Казахстан Алматы

• isuzu mu
    Это по поводу ходов подвески 007_1.jpg извиняюсь если крупно

#194 romman

Отправлено 17 мая 2010 - 11:51

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Это по поводу ходов подвески

Лучше скажи мост передний от чего ????????? Да и задний тоже ...............Вроде как тоётовские , но неуверен .

#195 agsmith

Отправлено 17 мая 2010 - 12:14

agsmith
    • Members
    • 96 сообщений
    • Казахстан Алматы

• isuzu mu
    Задний оставили родной, так как стоит в нем блокировка, и он не хотел её менять, и мост передний подобрал по размерам заднего ..028.jpg

#196 romman

Отправлено 17 мая 2010 - 12:24

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

и мост передний подобрал по размерам заднего ..

Ну так от чего мост то ????.................. :D :D :D

#197 agsmith

Отправлено 17 мая 2010 - 13:11

agsmith
    • Members
    • 96 сообщений
    • Казахстан Алматы

• isuzu mu
    Вранглер, с парами 4,3

#198 Леший29

Отправлено 17 мая 2010 - 19:31

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Вроде большинство если и переделывает, то на пружинную подвеску. Чего-то я не припомню рессор спереди. Опять же ходы на пружинной подвеске больше.

Как мне ИМХА подсказывает, что ход зависит от длины и формы рессоры ;) П.С. Чот я уже задумался о Газелевских рессорах :D

#199 romman

Отправлено 19 мая 2010 - 19:14

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

П.С. Чот я уже задумался о Газелевских рессорах :D

Чо уж ................................Двух листовые ставь........................ :D :D :D

#200 Леший29

Отправлено 19 мая 2010 - 19:39

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Чо уж ................................Двух листовые ставь........................ :D :D :D

Во, во, они самые. Длина хорошая ;)