А как сделать по нитке схождение ?+5 Всегда делаю сам по ниткам

Лифт передка
Отправлено 18 января 2010 - 15:34
Гость_Батько_*
Отправлено 18 января 2010 - 15:59
Схождение можно. развал сложнее. так. берешь нитку и замечаешь расстояние между центрами колес спереди, прибавляешь и выставляешь сзади. Порядок применеия нитки может быть разный. нитку желательно не тянущуюся использовать.... (я делаю по рулетке...)А как сделать по нитке схождение ?
Отправлено 18 января 2010 - 17:48
Не встали они на Веху, оказалось у Вехи рычаги отличаются от труперовских, на которые расчитан этот тюнинг (хотя есть Труперы с рычагами как у Вехи)....спасибо!! Интересно какой ход , после переделки стал?
Отправлено 19 марта 2010 - 06:10
Уважаемый Алексей Барнаул я бы хотел узнать как вы решили проблему с передом и что именно сделали У меня на сей день начинались такие проблемы, что постоянно выбивает гранаты, даже сказал что ось шлиц-ов скручивает и гранаты и ось становиться расходным материалом после того как включаю 4вд причем, хватает на одну поездку и возвращаюсь всегда с по ломаными гранатами ..А проблема в том что при езде по городу, красота (привода в горизонтали). А вот когда с ходу в диагональ вывиселся, да ещё руля до упора дал... Дело в том что подвеска ушла в верх до такой степени, что натянуло привод. И он вырволся из хаба (срезало шлицы стопором).И оказался я в горах без передка, на высоте 1800 метров и в 10-12 часах хода до ближайшего населённого пункта.... http://www.altay4x4....tid,78/id,1948/(благо на приводе есть резьба под болт, немного рукоблудия и нет проблем)А веть я опустил только на 3 (три) сантиметра.
Отправлено 19 марта 2010 - 06:19
Ну если мост опущен, то нижний отбойник наращивать надо.Уважаемый Алексей Барнаул я бы хотел узнать как вы решили проблему с передом и что именно сделали У меня на сей день начинались такие проблемы, что постоянно выбивает гранаты, даже сказал что ось шлиц-ов скручивает и гранаты и ось становиться расходным материалом после того как включаю 4вд причем, хватает на одну поездку и возвращаюсь всегда с по ломаными гранатами ..
Отправлено 19 марта 2010 - 13:15
Отправлено 19 марта 2010 - 13:37
Ну да. При опускании моста получается, что мост сам становится ниже, а ход вверх увеличивается от стандарта на то, на сколько опущен мост. И в крайних точках вырывает (а то и выламывает внутренний ШРУС, что у меня и произошло). Вот верхний отбойник можно уменьшить - ход отбоя вниз при опускании моста увеличивается.спасибо будим думатьЯ так понимаю нижний отбойник уменьшает ход верх из за этого весь сыр бор с гранатами
Отправлено 19 марта 2010 - 15:49
Я всё вернул на место! И очень рад этому!Уважаемый Алексей Барнаул я бы хотел узнать как вы решили проблему с передом и что именно сделали У меня на сей день начинались такие проблемы, что постоянно выбивает гранаты, даже сказал что ось шлиц-ов скручивает и гранаты и ось становиться расходным материалом после того как включаю 4вд причем, хватает на одну поездку и возвращаюсь всегда с по ломаными гранатами ..

И ещё, при опускании редуктора, приходится опускать поперечную балку (я её пилил + опустил на 1 см). Хоть потом и усиливал, но жесткость она потеряла. И при очередной поездке, налетел этой балкой на камень и загнул её (прижало флянец хвостовика). Благо она съёмная, а тоб в горах и остался бы. Так что: "Не всё то золото, что блестит".Я всё вернул на место! И очень рад этому!
Центр радиуса хода ступицы (на рычагах), должен совпадать с центром радиуса хода привода (в верх в низ), конструктора не дураки были. Иначе, привод постоянно работает на сжатие-растяжение.

Отправлено 19 марта 2010 - 22:06
Отправлено 20 марта 2010 - 09:02
Отправлено 17 мая 2010 - 06:11
Отправлено 17 мая 2010 - 06:37
Отправлено 17 мая 2010 - 11:51
Лучше скажи мост передний от чего ????????? Да и задний тоже ...............Вроде как тоётовские , но неуверен .Это по поводу ходов подвески
Отправлено 17 мая 2010 - 12:14
Отправлено 17 мая 2010 - 12:24
Ну так от чего мост то ????..................и мост передний подобрал по размерам заднего ..

Отправлено 17 мая 2010 - 19:31
Как мне ИМХА подсказывает, что ход зависит от длины и формы рессорыВроде большинство если и переделывает, то на пружинную подвеску. Чего-то я не припомню рессор спереди. Опять же ходы на пружинной подвеске больше.

Отправлено 19 мая 2010 - 19:14
Чо уж ................................Двух листовые ставь........................П.С. Чот я уже задумался о Газелевских рессорах

Отправлено 19 мая 2010 - 19:39
Во, во, они самые. Длина хорошаяЧо уж ................................Двух листовые ставь........................
![]()
![]()