Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Небольшой отчет по замене цепи на Y22DTH

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 226

#181 Stasnau

Отправлено 07 августа 2013 - 07:20

Stasnau
    • Members
    • 1 009 сообщений
    • Зеленогорск- Пушкин

• Opel Frontera B X22DTH, 2000
    А кто отключал балансиры, отзовитесь, как мотор работает? Нет-ли вибраций лишних? Как ведет себя мотор со временем?

#182 spinogrыz

Отправлено 07 августа 2013 - 21:35

spinogrыz
    • Members
    • 816 сообщений
    • Череповец

• ОФБ Y22DTH 2002 М

А кто отключал балансиры, отзовитесь, как мотор работает? Нет-ли вибраций лишних? Как ведет себя мотор со временем?

Пару человек отписались:

вот только завел, долго работать не дал так как еще не все в кучу собрал, без расширителя и тасола , запускал не собрав все в кучу по причине того что залазил в тнвд, боялся вдруг чего накосячил и придется вновь разбирать, вроде все о.к. , ну а косательно балансиров, да как работала так и работает , вибрации не добавилось, так что для меня одним геморным узлом в этом авто стало меньше, завтра дособираю , сотру ошибки, прокачусь проверю.....

Челяк мне писал позже, что всё ок.
    И вот:

Спасибо всем за тему. Появился металический стук (звон). После снятия поддона,понял, что эти осколки с ББВ.
    После прочтения темы и ещё кое-какой литературы, решил попробовать без ББВ. Снял звёздочку и цепь. После сборки - завел. Стук и шум исчезли, даже услышал работу глушителя.
    Изменения в вибрации- не ощущаю, ни в каких режимах. Оставлю как есть, понаблюдаю.

#183 Stasnau

Отправлено 08 августа 2013 - 23:05

Stasnau
    • Members
    • 1 009 сообщений
    • Зеленогорск- Пушкин

Пару человек отписались:

Челяк мне писал позже, что всё ок.
    И вот:

спасибо, это я уже чита, думал еще чей-то опыт будет...

#184 alexej51

Отправлено 09 августа 2013 - 08:21

alexej51
    • Members
    • 43 сообщений
    • новороссийск

• опель фронтера в
    После снятия цепи с ББВ, вибраций по двигателю и по кузову не ощущаю и изменений нет. Но думаю, что лишние детали, в мотор, просто так не поставят. А пока проехал 6000 км.- "полет нормальный".

#185 Stasnau

Отправлено 09 августа 2013 - 11:32

Stasnau
    • Members
    • 1 009 сообщений
    • Зеленогорск- Пушкин

я всё таки решил восстанавливать ББВ, так как успокаитель у меня есть новый, уже давно валяется, но если развалится опять, то наверное ампутирую....

#186 dimmxxxl

Отправлено 19 августа 2013 - 08:08

dimmxxxl
    • Members
    • 152 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• OFB 2000 DTI x2.2dth

я всё таки решил восстанавливать ББВ, так как успокаитель у меня есть новый, уже давно валяется, но если развалится опять, то наверное ампутирую....

заменил в натяжителе пружину, красота, теперь совсем и не ведро с болтами, :D , а очень даже все прилично. Только косяк допустил, :fool: , поспешил разбирать , прокладку на поддон не купил, теперь масло сопливит... :angry2: , придется наверное 3-й раз все это разбирать :( :(

#187 Stasnau

Отправлено 19 августа 2013 - 13:27

Stasnau
    • Members
    • 1 009 сообщений
    • Зеленогорск- Пушкин

Наконец-то поменял успокоитель, на натяжителе у меня пружинка была целая и даже потертостей на ней не нашел, прокладки поддона оставил старые, они не давно менялись и должны еще быть нормальными... теперь жду зарплату, что бы купить масло и фильтр и наконец завести и испытать.... У меня кстати из осколков, в поддоне был только маленький кусочек 3х3 мм, а остальная часть накладки успокоителя, целиком улетела высоко в блок и застряла между 2-м и 3-м цилиндрами, так и ездила там, достал с помощью проволоки, даже рука не пролезала.... Так что отсутствие осколков в поддоне не говорит, что с успокоителем все в порядке....

#188 Stasnau

Отправлено 23 августа 2013 - 21:19

Stasnau
    • Members
    • 1 009 сообщений
    • Зеленогорск- Пушкин

Ну вот завел, после замены успокаителя... Пока все вроде нормально, вибраций нет, лишних звуков нет, пока все работает нориально... :D :D :D

#189 Барабашкин

Отправлено 23 августа 2013 - 21:40

Барабашкин
    • Members
    • 1 656 сообщений
    • Королев

• Frontera B турбодизель 2000г X22DTH

Ну вот завел, после замены успокаителя... Пока все вроде нормально, вибраций нет, лишних звуков нет, пока все работает нориально... :D :D :D

у меня уже пол года прошло после замены. полет нормальный :)

#190 memphis66

Отправлено 27 августа 2013 - 15:57

memphis66
    • Members
    • 8 сообщений

• omega
    Всем привет! 50 тысяч км назад столкнулся с данной бедой, успокоитель 08 тогда не нашёл новый ни в РБ ни в Москве - пришлось поставить слегка бу, натяжитель тоже бу с незначительными прорезями был поставлен. Приехал недавно с моря и появился внизу шелест, на станци приговорили выжимной - думал он шелестел, залил новое масло и нате - звук остался... Ездить ли 10 тысяч до след. замены или лезть в поддон искать в чём беда? сливать масло и снова заливать его думаю не есть гуд.... На разбитом успокителе грохотала что мтз - сейчас лёгкий шелест... Есть новый успокоитель а натяжитель есть на руках слегка бу, нужно видимо просто пружинку подобрать, ну и две прокладки под замену снова я так понимаю... Спасибо по натяжителю накопал кое-что мот кому понадобится только это нужно пробить через клуб сааба например... 90573822 - натяжитель в 2 раза дешевле чем опелёвский

#191 Stasnau

Отправлено 17 сентября 2013 - 10:59

Stasnau
    • Members
    • 1 009 сообщений
    • Зеленогорск- Пушкин

Всем привет! 50 тысяч км назад столкнулся с данной бедой, успокоитель 08 тогда не нашёл новый ни в РБ ни в Москве - пришлось поставить слегка бу, натяжитель тоже бу с незначительными прорезями был поставлен.
    Приехал недавно с моря и появился внизу шелест, на станци приговорили выжимной - думал он шелестел, залил новое масло и нате - звук остался...
    Ездить ли 10 тысяч до след. замены или лезть в поддон искать в чём беда? сливать масло и снова заливать его думаю не есть гуд....
    На разбитом успокителе грохотала что мтз - сейчас лёгкий шелест...
    Есть новый успокоитель а натяжитель есть на руках слегка бу, нужно видимо просто пружинку подобрать, ну и две прокладки под замену снова я так понимаю...
    Спасибо

по натяжителю накопал кое-что мот кому понадобится только это нужно пробить через клуб сааба например...
    90573822 - натяжитель в 2 раза дешевле чем опелёвский

прокладки если недавно ставил, то можно и не менять, задубеть не должны были еще, я так и сделал, пока все гуд

#192 memphis66

Отправлено 27 сентября 2013 - 15:17

memphis66
    • Members
    • 8 сообщений

• omega
    в общем как обычно успокоитель в хлам, натяжитель ещё живой - состояние 4.5 из пяти, но был без направляшки только с пружиной - отбегал 50 тысяч. Если кому нужно будет - обращаемся, есть новый успокоитель и натяжитель бу с поршнем пружиной и направляшкой... здесь бываю реже чем на БОК или онлайнер

#193 Гость_Andrey60rus_*

Отправлено 17 ноября 2013 - 17:42

Гость_Andrey60rus_*
    • Guests
    Добрый день. После замены успокоителя блансировочных валов появилась вибрация. Поскажите как выстовить балансировочные валы.

#194 Axl

Отправлено 17 ноября 2013 - 19:01

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV

После замены успокоителя блансировочных валов появилась вибрация.
    Поскажите как выстовить балансировочные валы.

Выдержки из мануала, где всё написано - в сообщении № 68.
    Всяким народным способам и нюансам - посвящена вся эта тема целиком.
    Также есть описание похожего случая возникновения вибрации после суеты с заменой (приподниманием мотора, снятием/установкой подднов и т.д.) - надо просто внимательно прочитать.

#195 Seregen

Отправлено 18 ноября 2013 - 07:44

Seregen
    • Members
    • 117 сообщений
    • Пенза

• ОФБ, ?22DTH

Выдержки из мануала, где всё написано - в сообщении № 68.
    Всяким народным способам и нюансам - посвящена вся эта тема целиком.
    Также есть описание похожего случая возникновения вибрации после суеты с заменой (приподниманием мотора, снятием/установкой подднов и т.д.) - надо просто внимательно прочитать.

Вот именно. В этой теме все расписано от А до Я. Сделал не торопясь - никаких вибраций и лишних движений. Работа двигателя стала тише, но... есть над чем поработать. Вот бы сравнить с другой Фронтеркой...

#196 svat260

Отправлено 07 января 2014 - 19:16

svat260
    • Members
    • 93 сообщений
    • Раменское

• OFBs Y22DTH 2002,продан.
    На днях менял свой успокоитель с натяжителем.Успокоитель в хлам а натяжитель живой и пружинка целая,просто покупал сразу все чтобы если что случись с натяжителем- 3 недели ждать заказ.По спидометру 120 тыс пробег,быстро износился,ресурс движка слабоват.Бремчание цепи слышалось давно,просто после замены масла увидел в фильтре небольшие пластиковые крошки,осколки.

Прикрепленные изображения

• __2.JPG
    • __1.JPG
    • __________.JPG

#197 MaestroSan

Отправлено 07 января 2014 - 20:27

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

• Land Rover Defender 110, 300TDI

На днях менял свой успокоитель с натяжителем.Успокоитель в хлам а натяжитель живой и пружинка целая,просто покупал сразу все чтобы если что случись с натяжителем- 3 недели ждать заказ.По спидометру 120 тыс пробег,быстро износился,ресурс движка слабоват.Бремчание цепи слышалось давно,просто после замены масла увидел в фильтре небольшие пластиковые крошки,осколки.

А ты уверен что на 12 летней машине пробег 120 тыс!? ;)

#198 svat260

Отправлено 07 января 2014 - 21:01

svat260
    • Members
    • 93 сообщений
    • Раменское

А ты уверен что на 12 летней машине пробег 120 тыс!? ;)

По состоянию ходовой,подвеске,кузову можно предположить но не на 100% конечно.Брал 5 лет назад из германии с пробегом 60 тыс.Дороговато брал из за отличного состояния автомобиля.К примеру тормозные диски еще родные стоят износ 60% примерно.По документам авто 2002 года,по по-кому 2003 модельный год,на некоторых шлангах печать 2003 год.

#199 MaestroSan

Отправлено 07 января 2014 - 21:10

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

• Land Rover Defender 110, 300TDI

По состоянию ходовой,подвеске,кузову можно предположить но не на 100% конечно.Брал 5 лет назад из германии с пробегом 60 тыс.Дороговато брал из за отличного состояния автомобиля.К примеру тормозные диски еще родные стоят износ 70% примерно.По документам авто 2002 года,по по-кому 2003 модельный год,на некоторых шлангах печать 2003 год.

Чудеса конечно случаются, я верю! Но даже в свои 260 по одометру, не всегда верю.
    Кстати успокоители и т.п. все родное. ;)

#200 svat260

Отправлено 07 января 2014 - 21:25

svat260
    • Members
    • 93 сообщений
    • Раменское

Чудеса конечно случаются, я верю! Но даже в свои 260 по одометру, не всегда верю.
    Кстати успокоители и т.п. все родное. ;)

На 100% утверждать не буду.Возможно скручен конечно.