Небольшой отчет по замене цепи на Y22DTH
Отправлено 07 августа 2013 - 07:20
Отправлено 07 августа 2013 - 21:35
Пару человек отписались:А кто отключал балансиры, отзовитесь, как мотор работает? Нет-ли вибраций лишних? Как ведет себя мотор со временем?
Челяк мне писал позже, что всё ок.вот только завел, долго работать не дал так как еще не все в кучу собрал, без расширителя и тасола , запускал не собрав все в кучу по причине того что залазил в тнвд, боялся вдруг чего накосячил и придется вновь разбирать, вроде все о.к. , ну а косательно балансиров, да как работала так и работает , вибрации не добавилось, так что для меня одним геморным узлом в этом авто стало меньше, завтра дособираю , сотру ошибки, прокачусь проверю.....
И вот:
Спасибо всем за тему. Появился металический стук (звон). После снятия поддона,понял, что эти осколки с ББВ.
После прочтения темы и ещё кое-какой литературы, решил попробовать без ББВ. Снял звёздочку и цепь. После сборки - завел. Стук и шум исчезли, даже услышал работу глушителя.
Изменения в вибрации- не ощущаю, ни в каких режимах. Оставлю как есть, понаблюдаю.
Отправлено 08 августа 2013 - 23:05
спасибо, это я уже чита, думал еще чей-то опыт будет...Пару человек отписались:
Челяк мне писал позже, что всё ок.
И вот:
Отправлено 09 августа 2013 - 08:21
Отправлено 09 августа 2013 - 11:32
Отправлено 19 августа 2013 - 08:08
я всё таки решил восстанавливать ББВ, так как успокаитель у меня есть новый, уже давно валяется, но если развалится опять, то наверное ампутирую....
заменил в натяжителе пружину, красота, теперь совсем и не ведро с болтами,

Отправлено 19 августа 2013 - 13:27
Наконец-то поменял успокоитель, на натяжителе у меня пружинка была целая и даже потертостей на ней не нашел, прокладки поддона оставил старые, они не давно менялись и должны еще быть нормальными... теперь жду зарплату, что бы купить масло и фильтр и наконец завести и испытать.... У меня кстати из осколков, в поддоне был только маленький кусочек 3х3 мм, а остальная часть накладки успокоителя, целиком улетела высоко в блок и застряла между 2-м и 3-м цилиндрами, так и ездила там, достал с помощью проволоки, даже рука не пролезала.... Так что отсутствие осколков в поддоне не говорит, что с успокоителем все в порядке....я всё таки решил восстанавливать ББВ, так как успокаитель у меня есть новый, уже давно валяется, но если развалится опять, то наверное ампутирую....
Отправлено 23 августа 2013 - 21:19

Отправлено 23 августа 2013 - 21:40
у меня уже пол года прошло после замены. полет нормальныйНу вот завел, после замены успокаителя... Пока все вроде нормально, вибраций нет, лишних звуков нет, пока все работает нориально...
![]()
![]()

Отправлено 27 августа 2013 - 15:57
Отправлено 17 сентября 2013 - 10:59
прокладки если недавно ставил, то можно и не менять, задубеть не должны были еще, я так и сделал, пока все гудВсем привет! 50 тысяч км назад столкнулся с данной бедой, успокоитель 08 тогда не нашёл новый ни в РБ ни в Москве - пришлось поставить слегка бу, натяжитель тоже бу с незначительными прорезями был поставлен.
Приехал недавно с моря и появился внизу шелест, на станци приговорили выжимной - думал он шелестел, залил новое масло и нате - звук остался...
Ездить ли 10 тысяч до след. замены или лезть в поддон искать в чём беда? сливать масло и снова заливать его думаю не есть гуд....
На разбитом успокителе грохотала что мтз - сейчас лёгкий шелест...
Есть новый успокоитель а натяжитель есть на руках слегка бу, нужно видимо просто пружинку подобрать, ну и две прокладки под замену снова я так понимаю...
Спасибо
по натяжителю накопал кое-что мот кому понадобится только это нужно пробить через клуб сааба например...
90573822 - натяжитель в 2 раза дешевле чем опелёвский
Отправлено 27 сентября 2013 - 15:17
Гость_Andrey60rus_*
Отправлено 17 ноября 2013 - 17:42
Отправлено 17 ноября 2013 - 19:01
Выдержки из мануала, где всё написано - в сообщении № 68.После замены успокоителя блансировочных валов появилась вибрация.
Поскажите как выстовить балансировочные валы.
Всяким народным способам и нюансам - посвящена вся эта тема целиком.
Также есть описание похожего случая возникновения вибрации после суеты с заменой (приподниманием мотора, снятием/установкой подднов и т.д.) - надо просто внимательно прочитать.
Отправлено 18 ноября 2013 - 07:44
Вот именно. В этой теме все расписано от А до Я. Сделал не торопясь - никаких вибраций и лишних движений. Работа двигателя стала тише, но... есть над чем поработать. Вот бы сравнить с другой Фронтеркой...Выдержки из мануала, где всё написано - в сообщении № 68.
Всяким народным способам и нюансам - посвящена вся эта тема целиком.
Также есть описание похожего случая возникновения вибрации после суеты с заменой (приподниманием мотора, снятием/установкой подднов и т.д.) - надо просто внимательно прочитать.
Отправлено 07 января 2014 - 19:16
Отправлено 07 января 2014 - 20:27
А ты уверен что на 12 летней машине пробег 120 тыс!?На днях менял свой успокоитель с натяжителем.Успокоитель в хлам а натяжитель живой и пружинка целая,просто покупал сразу все чтобы если что случись с натяжителем- 3 недели ждать заказ.По спидометру 120 тыс пробег,быстро износился,ресурс движка слабоват.Бремчание цепи слышалось давно,просто после замены масла увидел в фильтре небольшие пластиковые крошки,осколки.

Отправлено 07 января 2014 - 21:01
По состоянию ходовой,подвеске,кузову можно предположить но не на 100% конечно.Брал 5 лет назад из германии с пробегом 60 тыс.Дороговато брал из за отличного состояния автомобиля.К примеру тормозные диски еще родные стоят износ 60% примерно.По документам авто 2002 года,по по-кому 2003 модельный год,на некоторых шлангах печать 2003 год.А ты уверен что на 12 летней машине пробег 120 тыс!?
Отправлено 07 января 2014 - 21:10
Чудеса конечно случаются, я верю! Но даже в свои 260 по одометру, не всегда верю.По состоянию ходовой,подвеске,кузову можно предположить но не на 100% конечно.Брал 5 лет назад из германии с пробегом 60 тыс.Дороговато брал из за отличного состояния автомобиля.К примеру тормозные диски еще родные стоят износ 70% примерно.По документам авто 2002 года,по по-кому 2003 модельный год,на некоторых шлангах печать 2003 год.
Кстати успокоители и т.п. все родное.

Отправлено 07 января 2014 - 21:25
На 100% утверждать не буду.Возможно скручен конечно.Чудеса конечно случаются, я верю! Но даже в свои 260 по одометру, не всегда верю.
Кстати успокоители и т.п. все родное.