Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Отчёт о реанимации ТРУПперА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 667

#181 Константиныч Рязань

Отправлено 27 августа 2011 - 06:27

Константиныч Рязань
    • Members
    • 350 сообщений
    • Рязань

• Опель Монтерей 92г. 3.1 TD
    Лучше попроси профи,шпатлёвку чувствовать надо,а то на шпатлёвку больше денег изведёшь. :P

#182 Никон

Отправлено 27 августа 2011 - 09:03

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

• Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d
    Ага. К профи-сварщикам уже обращался. Один хрен придётся рядом стоять и контролировать.

#183 MihaZ

Отправлено 27 августа 2011 - 10:50

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

• Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)

Ага... На левую бочину уже десять кил ушло, причём в основном на опилки. Как избечь, ума не приложу. И что самое обидное, вроде снимаешь лишнее, снимаешь, и вдруг выясняется, что ямы-то и не заполнены - приходится снова закидывать. Эх, жизнь... :(

Та же фигня, на задние двери ушел почти килограмм, притом что идеально вывести поверхность цели и не ставил. Потом подсказали что шпатель не тот был. Попробуй шпатель стальной широкий взять, им ямы должны лудше заполняться. И планочку с наждачкой длинную и вдоль изгиба ей шоркать. Еще неплохо грунтом в промежутках между шпатлевками обливать,а потом его стирать мелкой наждачкой на планке, ямы сразу видно будет.

Шпатлюю...

А смысл пороги шпатлевать? Все равно под антиравий наверно пойдут. Шпатлевка на порогах норамально все равно держатся ИМХО не будет, порог подмял, она и треснет, а потом не заметишь как дырка под ней прогниет. Заливал там все герметиком и антигравием по ту "ватерлинию" где молдинги резиновые стояли. Потом антигравий под покраску. Если интересно сфоткаю что получилось, как раз вчера намыл :)

#184 Никон

Отправлено 27 августа 2011 - 23:01

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Пороги силовые планируются. Прямо к раме. И если на пороги вместе с дверьми посмотреть поближе, то смысл их шпатлевать таки есть.

#185 Константиныч Рязань

Отправлено 28 августа 2011 - 13:42

Константиныч Рязань
    • Members
    • 350 сообщений
    • Рязань

Если пороги завязать к раме то зачем тогда нужны подушки? :D :D :D

#186 errror7

Отправлено 28 августа 2011 - 18:15

errror7
    • Members
    • 235 сообщений
    • Томск

• isuzu trooper 93 4JВ1

Поражаюсь твоей и силе и настойчивости 3 года промучаться а итог я хз.Может былоб проще кинуть кузов коротыша с нерастаможеной машины и хрен с им дублирующим номером.Написал так как жаба задавила я такой кузов коротыша нерастаможеный по сравнению с твоим идеальный в металолом здал так как нах он некому ненужен был.

Скорее не так. Если бы результат труда покрыть лаком (без краски), то и для охоты было бы проще, и для рекламы труда, потраченного на изделие доходчивей. Я бы стопудово такому человеку свой автомобиль доверил…конечно же при условии, что он сам согласится…

#187 Никон

Отправлено 28 августа 2011 - 20:31

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Если пороги завязать к раме то зачем тогда нужны подушки? :D :D :D

Нее... Силовые пороги к остальному кузову касательства не имеют. Они прямо к раме крепятся. И наружу торчат в качестве подножек. За них, в случае надобности, можно домкратить и ваще...

#188 MihaZ

Отправлено 29 августа 2011 - 10:58

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

Пороги силовые планируются. Прямо к раме. И если на пороги вместе с дверьми посмотреть поближе, то смысл их шпатлевать таки есть.

Ну тогда либо красить, потом антигравить, либо наоборот. А то через антигравий вода все равно просачивается и все это дело под ним гниет. Грунт не спасает. Проверено.С тормозами разобрался? Я тут недавно из вакуумного усилителя грамм 300 масла откачал, усилие на педали субъективно уменьшилось и работа на холостых улучшилась (теперь хватает на 3-4 уверенных нажатия, потом немного твердеет).

#189 Никон

Отправлено 29 августа 2011 - 11:26

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Дык, я же его вот только поставил, а перед тем и вертел в руках по-всякому, и ржавчину ободрал, и покрасил. Ничего из него не капало и не вытекало.

#190 MihaZ

Отправлено 29 августа 2011 - 11:32

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

Дык, я же его вот только поставил, а перед тем и вертел в руках по-всякому, и ржавчину ободрал, и покрасил. Ничего из него не капало и не вытекало.

Ну значит не тот случай :)

#191 Никон

Отправлено 29 августа 2011 - 11:46

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

У меня сейчас новое приключение. Москвач, сцуко не дожил до починки трупера - сломался гад! Пополам! Гремел, гремел, задрал греметь. Полез я под него сайлентблоки и шаровые менять, а там поперечина кузова, что над задней балкой, пополам сломалась и половинки гуляют по сантиметру туда-сюда. Хорошо, что вместо заднего бампера я швеллер приварил, он мало-мало жёсткости даёт, а то бы стёкла уже повылетали... Теперь вот ещё один швеллер приваривать придётся. Только бензобак мешается и кувалдой снизу не размахнёшься...

#192 Driverrr

Отправлено 29 августа 2011 - 15:55

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

• Isuzu Bighorn Irmscher UBS55FK 4JB1-T МКПП 31x10,5R15 Webasto TTE

С тормозами разобрался? Я тут недавно из вакуумного усилителя грамм 300 масла откачал, усилие на педали субъективно уменьшилось и работа на холостых улучшилась (теперь хватает на 3-4 уверенных нажатия, потом немного твердеет).

Т.е. клапан от УАЗа не помог? У меня вот тоже, менял клапан на другой, не помогло, отвёз генераторщикам гену на профилактику и замену сальника, заодно проверили вакуумный насос и клапан - сказали всё хорошо, ща понаблюдаю, может вакуумный насос поменяю.

#193 diadya-fedor

Отправлено 29 августа 2011 - 22:42

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

У меня сейчас новое приключение. Москвач, сцуко не дожил до починки трупера - сломался гад! Пополам! Гремел, гремел, задрал греметь. Полез я под него сайлентблоки и шаровые менять, а там поперечина кузова, что над задней балкой, пополам сломалась и половинки гуляют по сантиметру туда-сюда. Хорошо, что вместо заднего бампера я швеллер приварил, он мало-мало жёсткости даёт, а то бы стёкла уже повылетали... Теперь вот ещё один швеллер приваривать придётся. Только бензобак мешается и кувалдой снизу не размахнёшься...

да, гниют они сказочно качественно!у меня был 1989 года, так я его продал, т.к из багажника домкрат чуть не выпал через дыры, а сам опасался, что выйду из него не открывая дверей!порогов не было как класса, но двери закрывались!

#194 MihaZ

Отправлено 30 августа 2011 - 00:37

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

Т.е. клапан от УАЗа не помог?

Клапан конечно помог, с ним все прошлое лето отъездил, вот только до того как его поставил в усилитель масла натянуло. Руки дошли его оттуда извлечь только сейчас. А бульканья после остановки теперь не наблюдается, так что все должно быть нормально.

У меня сейчас новое приключение. Москвач, сцуко не дожил до починки трупера - сломался гад!

У меня товарищ, тоже очень увлеченный автомобилями человек, уже лет пять пытается превратить это чудо советской инженерной мысли в ауди, машина уже больше года в стойле, но ему похоже теперь больше интересен процесс, чем результат :)

#195 bonza2

Отправлено 30 августа 2011 - 12:13

bonza2
    • Members
    • 1 962 сообщений
    • Беларусь.

• Isuzu Trooper 1987 2.2td (с-223t) + Geely LC Cross (Джили LC Кросс)
    у меня 2 новости,как в анекдоте:1 - прошел гос тех осмотр на своем трупере.2 - по дороге в гараж сдохло сцепление. трогался на 1-й стартером :( но вернулся своим ходом. так, для информации, заставили снять кенгурин, вот этот - http://forum.4x4club...a...st&id=58633

#196 Константиныч Рязань

Отправлено 30 августа 2011 - 13:11

Константиныч Рязань
    • Members
    • 350 сообщений
    • Рязань

Видел недавно как кингурин замаскировали под пластик,со стороны кажется что это пластиковая конструкция. :D

#197 MihaZ

Отправлено 30 августа 2011 - 13:23

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

у меня 2 новости,как в анекдоте:1 - прошел гос тех осмотр на своем трупере.2 - по дороге в гараж сдохло сцепление. трогался на 1-й стартером :( но вернулся своим ходом.

Было такое :D Прошел ТО, а по пути домой ГТЦ сдох :lol:

Видел недавно как кингурин замаскировали под пластик,со стороны кажется что это пластиковая конструкция. :D

И как оно интересно реализовано? :) Стеклотканью обклеено?

#198 nil_740

Отправлено 30 августа 2011 - 13:56

nil_740
    • Members
    • 579 сообщений
    • Minsk

• Isuzu Trooper UBS55 2.8TD 1991 4JB1-TC

так, для информации, заставили снять кенгурин, вот этот - http://forum.4x4club...a...st&id=58633

А кенгурин чем им не угодил? Разве он не штатный?

#199 bonza2

Отправлено 30 августа 2011 - 14:05

bonza2
    • Members
    • 1 962 сообщений
    • Беларусь.

• Isuzu Trooper 1987 2.2td (с-223t) + Geely LC Cross (Джили LC Кросс)

А кенгурин чем им не угодил? Разве он не штатный?

до этого проходил - не было вопросов.а счас - элемент тюнинга...... да пошли они, 3 минуты назад поставить :)

#200 Никон

Отправлено 20 сентября 2011 - 20:12

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Примерил сегодня настоящие колёсья. Фото0041_.jpg Фото0042_.jpg Загнал передним колесом на бетонный блок - места в арке осталось ещё много, нигде ничего задевать не собирается. Ура...