Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Про отключения иммобилайзера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 320

#181 Adlex

Отправлено 14 декабря 2011 - 21:12

Adlex
    • Members
    • 298 сообщений
    • Moscow

• Frontera A x22xe 96

Конечно может и провод перетереться и контакт в разъеме нарушиться, все надо проверять. А ты попробуй аккум отключить не надолго, примерно на ночь, если после этой процедуры мотор заведется на 10 сек, то это и есть подарок от иммо. Тогда уже не надо искать плохие контакты. А если даже не чихнет, тогда поиск в полный рост.

аккум подзарядил, подключил, иммо нормально не заработал...в суботку придётся всю проводку прозванивать...

#182 stvol

Отправлено 15 декабря 2011 - 02:41

stvol
    • Members
    • 402 сообщений

• Opel Frontera, x22xe 96г.в.

аккум подзарядил, подключил, иммо нормально не заработал...в суботку придётся всю проводку прозванивать...

А я тебе и не обещал, что заработает. Я говорил о диагностике иммо, двигатель должен был запуститься на короткое время или хотя бы дернуться, пытаясь это сделать. И, если этого не произошло, то поиск неисправности необходимо расширить.

#183 buldakevich

Отправлено 16 декабря 2011 - 23:30

buldakevich
    • Members
    • 95 сообщений

• Frontera B 3.2+АКПП 1999г. Тот еще пепелац...
    Коллеги, может не в тему, но все таки вопрос:С ОБД разъема идет провод на К линию - по которому поступает информация для диагностики, к обд разъему подключен Мультироникс - но он не на что не реагирует (хотя живой), питание на него подается нормально и все соединения Мультика с ОБД в норме (визуально). Соответственно - нет ли какого захера на этой К линии (как понимаю она идет через ИМО) в виде предохранителя или хз чего? При этом машина заводится нормально и работает и ездит. Нареканий нет. НО - диагностика "скрепкой" на ОБД не работает:(...Может это как то в кучу связанно... :confused: Куда копать уже ПРОСТО не знаю. :angry:

#184 Bolex

Отправлено 17 декабря 2011 - 05:05

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

...НО - диагностика "скрепкой" на ОБД не работает:(......

И не будет. "Скрепкой" только АБС и аирбар продиагностировать можно, да и то не всегда и не у всех. У меня, например, для диагностики АБС надо было замыкать 4 и 13 ножки ОБД2, у людей и по мануалу 4 и 12.

#185 stvol

Отправлено 17 декабря 2011 - 05:20

stvol
    • Members
    • 402 сообщений

Соответственно - нет ли какого захера на этой К линии (как понимаю она идет через ИМО) в виде предохранителя или хз чего? При этом машина заводится нормально и работает и ездит. Нареканий нет. НО - диагностика "скрепкой" на ОБД не работает:(...Может это как то в кучу связанно... :confused: Куда копать уже ПРОСТО не знаю. :angry:

Иммо это отдельное, если хотите, устройство! И не надо путать " мухи отдельно, котлеты отдельно"!Встроенная диагностика, это диагностика и не более того, ни на скорость, ни на запуск, ни на расход топлива она влияния не оказывает - только информирует о возникших неисправностях и все.Конечно лучше было бы создать отдельную тему по вопросу диагностики или, еще лучше , посмотреть уже имеющиеся темы, их предостаточно...Поищите возможность воспользоваться дилерским сканером, но пока авто ездит нормально, лучше ему не мешать! :)

#186 Adlex

Отправлено 17 декабря 2011 - 18:57

Adlex
    • Members
    • 298 сообщений
    • Moscow

• Frontera A x22xe 96
    замутил себе сканерочек, op-com с переходничком на старые модели опелей с 10пиновой колодкой...надеюсь им кто-нибудь пользовался, нужен совет, как с помощью него отключить иммокартинки ниже...скидываю ошибки чека 144 и 145, вылезает снова 144...как попростому прошить эбу и с какой стороны торпеды он находится... и как к нему залезть чтобы снять?скриншоты типо говорят что с иммобилайзером всё норм, но вылетает ошибка... чтото я не доганяю, рассинхронизировался чтоль с ЭБУ, что дальше делать?чем ЭБУ прошить? ну или как их засинхронизировать... и чемможет какую программу надо скачать, чтобы прошить мотроник...

Прикрепленные изображения

• 2011_12_17_134614_new.jpg
    • 2011_12_17_134659_new.jpg

#187 Аристарх

Отправлено 17 декабря 2011 - 19:04

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

замутил себе сканерочек, op-com с переходничком на старые модели опелей с 10пиновой колодкой...надеюсь им кто-нибудь пользовался, нужен совет, как с помощью него отключить иммокартинки ниже...скидываю ошибки чека 144 и 145, вылезает снова 144...как попростому прошить эбу и с какой стороны торпеды он находится... и как к нему залезть чтобы снять?скриншоты типо говорят что с иммобилайзером всё норм, но вылетает ошибка... чтото я не доганяю, рассинхронизировался чтоль с ЭБУ, что дальше делать?чем ЭБУ прошить? ну или как их засинхронизировать... и чемможет какую программу надо скачать, чтобы прошить мотроник...

Во блинн... я с тебя худею! Это ж надо так... сканер есть, а где блок управления расположен - не знаю! По простому... учи матчасть, поглощай информацию, перспективы есть, поверь мне. Кстати, ничего, что на ТЫ!?

#188 stvol

Отправлено 18 декабря 2011 - 00:20

stvol
    • Members
    • 402 сообщений

скриншоты типо говорят что с иммобилайзером всё норм, но вылетает ошибка... чтото я не доганяю, рассинхронизировался чтоль с ЭБУ, что дальше делать?чем ЭБУ прошить? ну или как их засинхронизировать... и чемможет какую программу надо скачать, чтобы прошить мотроник...

Вряд ли удастся таким образом отключить иммо. Я, по началу, тоже пытался пойти этим путем, но потом решил, что с помощью программатора задача решается проще. Сам программное обеспечение я написать не смог, в сеть его тоже никто не выкладывает, так что один путь - выпаиваешь 24C16 микросхему и программатором перепрошиваешь.

#189 Adlex

Отправлено 18 декабря 2011 - 11:16

Adlex
    • Members
    • 298 сообщений
    • Moscow

• Frontera A x22xe 96
    скачал себе тис с опель клуба, но увидел сверху надпись tech2, как понимаю, до этого использовали tech1 который мне и нужен... и тис старый... или неправ?хм... вот интересует, как в сервисных центрах решали мою проблему, неужели заменой ЭБУ...мои размышления подошли к двум вариантам(интересует какой способ использовали официальные сервисы):1. В сервисах синхронизировали ЭБУ и иммо с помощью tech12. В сервисах меняли ЭБУ на новый или восстановленный, который поступал без привязки к иммо...хм... а потом когда иммобилайзер подключаешь, он автоматом синхронизируется чтоли...а вот если я новый иммобилайзер куплю, его ведь полюбому надо будет синхронизировать...а пока пойду учить матчасть...

#190 stvol

Отправлено 18 декабря 2011 - 11:35

stvol
    • Members
    • 402 сообщений

скачал себе тис с опель клуба, но увидел сверху надпись tech2, как понимаю, до этого использовали tech1 который мне и нужен... и тис старый... или неправ?хм... вот интересует, как в сервисных центрах решали мою проблему, неужели заменой ЭБУ...мои размышления подошли к двум вариантам(интересует какой способ использовали официальные сервисы):1. В сервисах синхронизировали ЭБУ и иммо с помощью tech12. В сервисах меняли ЭБУ на новый или восстановленный, который поступал без привязки к иммо...хм... а потом когда иммобилайзер подключаешь, он автоматом синхронизируется чтоли...а вот если я новый иммобилайзер куплю, его ведь полюбому надо будет синхронизировать...а пока пойду учить матчасть...

Ну, в автосервисе могут все что (им) угодно поменять. Конечно же иммо привязывают с помощью tech1, при наличии соответствующей карты и кода существующего иммо. Процедура минутная, но... далеко не в каждом техцентре есть такие карты к tech1 и не всегда владелец знает код своего иммобилайзера. Вот поэтому люди и отказываются от использования такого иммобилайзера. Да и к тому же проблема, по крайней мере, для одного типа ЭБУ мною решена. Читай весь топик, мне кажется вопросов вообще не должно возникать, т.к. мы с Аристархом настолько все разжевали!

#191 jäger

Отправлено 18 декабря 2011 - 22:48

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

• opel Frontera x22xe 1997. opel Mokka 1,6 2018.
    Сегодня на аукционе Ebay.de купил новый блок упр.д.в.с. (по смешной цене 10,42 евр.) GM 91 152 541 AK ( BOSCH 0261204292 ) , a потом прочитал всю тему и понял, что без блока ИММО это набор радиодеталий. Вопрос к уважаемым Коллегам: Аристарх . Stvol- (на Вашем авто эбу с таким номером стоит) я так понял (не спец я по электроники), что надо выпаевать ПЗУ (24С16) и перепрошивать, чтобы соглосовать работу ИММО и Э Б У д.в.с.? ( блок покупал для запаса) не огарчусь(за такую цену) если это окажется действительно набором радиодеталий.

#192 stvol

Отправлено 19 декабря 2011 - 04:51

stvol
    • Members
    • 402 сообщений

Сегодня на аукционе Ebay.de купил новый блок упр.д.в.с. (по смешной цене 10,42 евр.) GM 91 152 541 AK ( BOSCH 0261204292 ) , a потом прочитал всю тему и понял, что без блока ИММО это набор радиодеталий. Вопрос к уважаемым Коллегам: Аристарх . Stvol- (на Вашем авто эбу с таким номером стоит) я так понял (не спец я по электроники), что надо выпаевать ПЗУ (24С16) и перепрошивать, чтобы соглосовать работу ИММО и Э Б У д.в.с.? ( блок покупал для запаса) не огарчусь(за такую цену) если это окажется действительно набором радиодеталий.

Перепрошивкой 24С16 можно отключить иммо без потери качества работы автомобиля. А вот подружить левый ЭБУ, с имеющимся на борту иммо, можно только с помощью дилерского оборудования.Причем можно и не выпаивать микросхему, для процедуры перепрошивки, но мне проще было работать на "открытой полости", т.е. выпаяв и, с помощью не сложного программатора, все исправить.

#193 Adlex

Отправлено 19 декабря 2011 - 12:15

Adlex
    • Members
    • 298 сообщений
    • Moscow

• Frontera A x22xe 96
    Нашёл разъёмы коннектора, для подключения иммо, на нашей колодкеOpel OBD2 connector pins: 4 pin GND 16 pin +12V battery 3 pin K-line for old model immobilizers Motorola MCU 7 pin K-line for new model immobilizers Texas MCU 12 pin K-line for old model immo (Opel Sintra and some other models mostly for US market)выяснил, что мне надо восстановить CAR PASS, ибо в нём записан секьюрный код(хотя если ЭБУ меняли, то не прокатит), мож кто из форума с помощью программатора прошивал...Расположение и назначение его контактов:A - Масса автомобиляB - L-Line Самодиагностика ECU engineC - Самодиагностика АКППD - Самодиагностика Trip computerE - Канал данных двигателяF - "+" Аккумуляторной батареиG - K-Line канал данных компьютеровH - Самодиагностика круиз-контроляJ - Самодиагностика полного приводаK - Самодиагностика ABS2. Ставим проволочную перемычку в зависимости от цели диагностики:AB - компьютер двигателя (Motronic, Multec)AC - электронная автоматическая коробка передачAD - бортовое табло LCD и бортовой компьютерAG - стандартная, помехозащитная заглушкаAH - компьютер круиз-контроля, противоугонного устройства (ATWS)AJ - электронное управление полным приводомAK - компьютер ABSкак попростому ЭБУ снять? ато он кажется в таком интересном месте...пока пойду смотреть описание мотроника 1.5.4 и вечером надо посмотреть по какому протоколу я его диагностировал и посмотреть описание протокола...

• 2011_12_19_134548.jpg
    • 2011_12_19_134636.jpg
    • Фото088_new.jpg

#194 Аристарх

Отправлено 19 декабря 2011 - 19:33

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Коллега, могу ошибаться, по неподтверждённым данным, новые блоки управления продаются с неактивированным иммобилайзером, либо вообще без такового. Но это непроверенная информация, которая может быть и ошибочной.

Нашёл разъёмы коннектора, для подключения иммо, на нашей колодкеOpel OBD2 connector pins: 4 pin GND 16 pin +12V battery 3 pin K-line for old model immobilizers Motorola MCU 7 pin K-line for new model immobilizers Texas MCU 12 pin K-line for old model immo (Opel Sintra and some other models mostly for US market)выяснил, что мне надо восстановить CAR PASS, ибо в нём записан секьюрный код(хотя если ЭБУ меняли, то не прокатит), мож кто из форума с помощью программатора прошивал...Расположение и назначение его контактов:A - Масса автомобиляB - L-Line Самодиагностика ECU engineC - Самодиагностика АКППD - Самодиагностика Trip computerE - Канал данных двигателяF - "+" Аккумуляторной батареиG - K-Line канал данных компьютеровH - Самодиагностика круиз-контроляJ - Самодиагностика полного приводаK - Самодиагностика ABS2. Ставим проволочную перемычку в зависимости от цели диагностики:AB - компьютер двигателя (Motronic, Multec)AC - электронная автоматическая коробка передачAD - бортовое табло LCD и бортовой компьютерAG - стандартная, помехозащитная заглушкаAH - компьютер круиз-контроля, противоугонного устройства (ATWS)AJ - электронное управление полным приводомAK - компьютер ABSкак попростому ЭБУ снять? ато он кажется в таком интересном месте...пока пойду смотреть описание мотроника 1.5.4 и вечером надо посмотреть по какому протоколу я его диагностировал и посмотреть описание протокола...

В какие же дебри ты полез.... пытливый ум. Ведь всё решается гораздо проще, а если учесть потерянное время - дешевле. Как? Уже сто раз сказано.

#195 jäger

Отправлено 20 декабря 2011 - 00:57

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

• opel Frontera x22xe 1997. opel Mokka 1,6 2018.
    Спосибо Коллега Stvol, за разъяснение краткое и полезное.Коллега Аристарх, блогодарю за наводку буду рыть, в описание продовца Ebay.de eсть информация по этому э.б.у.,что он ставился для проверки на Fonteru X22XE возможно эта гипотеза правильная. Ещё раз спосибо Коллеги.

#196 Adlex

Отправлено 24 декабря 2011 - 12:00

Adlex
    • Members
    • 298 сообщений
    • Moscow

• Frontera A x22xe 96
    А вот и нашёлся вход в мозги и загрузку еппром через шнурок :) фото нижесечас ушёл пробовать без секьюрного кода прописать иммо в эбу, может получится...

• 2011_12_19_214300_new.jpg

#197 stvol

Отправлено 24 декабря 2011 - 14:27

stvol
    • Members
    • 402 сообщений

А вот и нашёлся вход в мозги и загрузку еппром через шнурок :) фото нижесечас ушёл пробовать без секьюрного кода прописать иммо в эбу, может получится...

Продолжай, становиться все интереснее...

#198 Adlex

Отправлено 24 декабря 2011 - 20:55

Adlex
    • Members
    • 298 сообщений
    • Moscow

• Frontera A x22xe 96
    Оказывается при сканировании ЭБУ и ИММО показывает разные ошибки...ИММО выдал 52(на скрине) видимо неопознанное ТС перевод...Попытка прочитать пин код и EEPROM тоже блокируется иммобилайзером...программировать пин код тож не могу, т.к. нет старого :(зава(еси не напьюсь) поеду к оф дилеру взять CAR PASS и попробовать засинхронизировать их...

• 2011_12_24_143428_new.jpg
    • 2011_12_24_141420_new.jpg
    • 2011_12_24_141501_new.jpg

#199 Adlex

Отправлено 28 декабря 2011 - 11:07

Adlex
    • Members
    • 298 сообщений
    • Moscow

• Frontera A x22xe 96
    52 Unknown Diagnostic Trouble Codeэх мой английский... перевод: неопознанный диагностический код :blink: мож кто знает?у кого есть инструкция по подключению и синхронизации первых иммо и опелей

#200 tantie

Отправлено 28 декабря 2011 - 13:23

tantie
    • Members
    • 699 сообщений
    • Москва

• всякое
    имхо в данной проге просто нет нужных таблиц для чтения, а записать ты не сможешь, без программатора.