аккум подзарядил, подключил, иммо нормально не заработал...в суботку придётся всю проводку прозванивать...Конечно может и провод перетереться и контакт в разъеме нарушиться, все надо проверять. А ты попробуй аккум отключить не надолго, примерно на ночь, если после этой процедуры мотор заведется на 10 сек, то это и есть подарок от иммо. Тогда уже не надо искать плохие контакты. А если даже не чихнет, тогда поиск в полный рост.

Про отключения иммобилайзера
Отправлено 14 декабря 2011 - 21:12
Отправлено 15 декабря 2011 - 02:41
А я тебе и не обещал, что заработает. Я говорил о диагностике иммо, двигатель должен был запуститься на короткое время или хотя бы дернуться, пытаясь это сделать. И, если этого не произошло, то поиск неисправности необходимо расширить.аккум подзарядил, подключил, иммо нормально не заработал...в суботку придётся всю проводку прозванивать...
Отправлено 16 декабря 2011 - 23:30

Отправлено 17 декабря 2011 - 05:05
И не будет. "Скрепкой" только АБС и аирбар продиагностировать можно, да и то не всегда и не у всех. У меня, например, для диагностики АБС надо было замыкать 4 и 13 ножки ОБД2, у людей и по мануалу 4 и 12....НО - диагностика "скрепкой" на ОБД не работает
......
Отправлено 17 декабря 2011 - 05:20
Иммо это отдельное, если хотите, устройство! И не надо путать " мухи отдельно, котлеты отдельно"!Встроенная диагностика, это диагностика и не более того, ни на скорость, ни на запуск, ни на расход топлива она влияния не оказывает - только информирует о возникших неисправностях и все.Конечно лучше было бы создать отдельную тему по вопросу диагностики или, еще лучше , посмотреть уже имеющиеся темы, их предостаточно...Поищите возможность воспользоваться дилерским сканером, но пока авто ездит нормально, лучше ему не мешать!Соответственно - нет ли какого захера на этой К линии (как понимаю она идет через ИМО) в виде предохранителя или хз чего? При этом машина заводится нормально и работает и ездит. Нареканий нет. НО - диагностика "скрепкой" на ОБД не работает
...Может это как то в кучу связанно...
Куда копать уже ПРОСТО не знаю.

Отправлено 17 декабря 2011 - 18:57
Отправлено 17 декабря 2011 - 19:04
Во блинн... я с тебя худею! Это ж надо так... сканер есть, а где блок управления расположен - не знаю! По простому... учи матчасть, поглощай информацию, перспективы есть, поверь мне. Кстати, ничего, что на ТЫ!?замутил себе сканерочек, op-com с переходничком на старые модели опелей с 10пиновой колодкой...надеюсь им кто-нибудь пользовался, нужен совет, как с помощью него отключить иммокартинки ниже...скидываю ошибки чека 144 и 145, вылезает снова 144...как попростому прошить эбу и с какой стороны торпеды он находится... и как к нему залезть чтобы снять?скриншоты типо говорят что с иммобилайзером всё норм, но вылетает ошибка... чтото я не доганяю, рассинхронизировался чтоль с ЭБУ, что дальше делать?чем ЭБУ прошить? ну или как их засинхронизировать... и чемможет какую программу надо скачать, чтобы прошить мотроник...
Отправлено 18 декабря 2011 - 00:20
Вряд ли удастся таким образом отключить иммо. Я, по началу, тоже пытался пойти этим путем, но потом решил, что с помощью программатора задача решается проще. Сам программное обеспечение я написать не смог, в сеть его тоже никто не выкладывает, так что один путь - выпаиваешь 24C16 микросхему и программатором перепрошиваешь.скриншоты типо говорят что с иммобилайзером всё норм, но вылетает ошибка... чтото я не доганяю, рассинхронизировался чтоль с ЭБУ, что дальше делать?чем ЭБУ прошить? ну или как их засинхронизировать... и чемможет какую программу надо скачать, чтобы прошить мотроник...
Отправлено 18 декабря 2011 - 11:16
Отправлено 18 декабря 2011 - 11:35
Ну, в автосервисе могут все что (им) угодно поменять. Конечно же иммо привязывают с помощью tech1, при наличии соответствующей карты и кода существующего иммо. Процедура минутная, но... далеко не в каждом техцентре есть такие карты к tech1 и не всегда владелец знает код своего иммобилайзера. Вот поэтому люди и отказываются от использования такого иммобилайзера. Да и к тому же проблема, по крайней мере, для одного типа ЭБУ мною решена. Читай весь топик, мне кажется вопросов вообще не должно возникать, т.к. мы с Аристархом настолько все разжевали!скачал себе тис с опель клуба, но увидел сверху надпись tech2, как понимаю, до этого использовали tech1 который мне и нужен... и тис старый... или неправ?хм... вот интересует, как в сервисных центрах решали мою проблему, неужели заменой ЭБУ...мои размышления подошли к двум вариантам(интересует какой способ использовали официальные сервисы):1. В сервисах синхронизировали ЭБУ и иммо с помощью tech12. В сервисах меняли ЭБУ на новый или восстановленный, который поступал без привязки к иммо...хм... а потом когда иммобилайзер подключаешь, он автоматом синхронизируется чтоли...а вот если я новый иммобилайзер куплю, его ведь полюбому надо будет синхронизировать...а пока пойду учить матчасть...
Отправлено 18 декабря 2011 - 22:48
Отправлено 19 декабря 2011 - 04:51
Перепрошивкой 24С16 можно отключить иммо без потери качества работы автомобиля. А вот подружить левый ЭБУ, с имеющимся на борту иммо, можно только с помощью дилерского оборудования.Причем можно и не выпаивать микросхему, для процедуры перепрошивки, но мне проще было работать на "открытой полости", т.е. выпаяв и, с помощью не сложного программатора, все исправить.Сегодня на аукционе Ebay.de купил новый блок упр.д.в.с. (по смешной цене 10,42 евр.) GM 91 152 541 AK ( BOSCH 0261204292 ) , a потом прочитал всю тему и понял, что без блока ИММО это набор радиодеталий. Вопрос к уважаемым Коллегам: Аристарх . Stvol- (на Вашем авто эбу с таким номером стоит) я так понял (не спец я по электроники), что надо выпаевать ПЗУ (24С16) и перепрошивать, чтобы соглосовать работу ИММО и Э Б У д.в.с.? ( блок покупал для запаса) не огарчусь(за такую цену) если это окажется действительно набором радиодеталий.
Отправлено 19 декабря 2011 - 12:15
Отправлено 19 декабря 2011 - 19:33
Коллега, могу ошибаться, по неподтверждённым данным, новые блоки управления продаются с неактивированным иммобилайзером, либо вообще без такового. Но это непроверенная информация, которая может быть и ошибочной.Сегодня на аукционе Ebay.de купил новый блок упр.д.в.с. (по смешной цене 10,42 евр.) GM 91 152 541 AK ( BOSCH 0261204292 ) , a потом прочитал всю тему и понял, что без блока ИММО это набор радиодеталий. Вопрос к уважаемым Коллегам: Аристарх . Stvol- (на Вашем авто эбу с таким номером стоит) я так понял (не спец я по электроники), что надо выпаевать ПЗУ (24С16) и перепрошивать, чтобы соглосовать работу ИММО и Э Б У д.в.с.? ( блок покупал для запаса) не огарчусь(за такую цену) если это окажется действительно набором радиодеталий.
В какие же дебри ты полез.... пытливый ум. Ведь всё решается гораздо проще, а если учесть потерянное время - дешевле. Как? Уже сто раз сказано.Нашёл разъёмы коннектора, для подключения иммо, на нашей колодкеOpel OBD2 connector pins: 4 pin GND 16 pin +12V battery 3 pin K-line for old model immobilizers Motorola MCU 7 pin K-line for new model immobilizers Texas MCU 12 pin K-line for old model immo (Opel Sintra and some other models mostly for US market)выяснил, что мне надо восстановить CAR PASS, ибо в нём записан секьюрный код(хотя если ЭБУ меняли, то не прокатит), мож кто из форума с помощью программатора прошивал...Расположение и назначение его контактов:A - Масса автомобиляB - L-Line Самодиагностика ECU engineC - Самодиагностика АКППD - Самодиагностика Trip computerE - Канал данных двигателяF - "+" Аккумуляторной батареиG - K-Line канал данных компьютеровH - Самодиагностика круиз-контроляJ - Самодиагностика полного приводаK - Самодиагностика ABS2. Ставим проволочную перемычку в зависимости от цели диагностики:AB - компьютер двигателя (Motronic, Multec)AC - электронная автоматическая коробка передачAD - бортовое табло LCD и бортовой компьютерAG - стандартная, помехозащитная заглушкаAH - компьютер круиз-контроля, противоугонного устройства (ATWS)AJ - электронное управление полным приводомAK - компьютер ABSкак попростому ЭБУ снять? ато он кажется в таком интересном месте...пока пойду смотреть описание мотроника 1.5.4 и вечером надо посмотреть по какому протоколу я его диагностировал и посмотреть описание протокола...
Отправлено 20 декабря 2011 - 00:57
Отправлено 24 декабря 2011 - 12:00
Отправлено 24 декабря 2011 - 14:27
Продолжай, становиться все интереснее...А вот и нашёлся вход в мозги и загрузку еппром через шнурок
фото нижесечас ушёл пробовать без секьюрного кода прописать иммо в эбу, может получится...
Отправлено 24 декабря 2011 - 20:55

Отправлено 28 декабря 2011 - 11:07

Отправлено 28 декабря 2011 - 13:23