Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Как правильно работает полный привод?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 237

#181 sash'78

Отправлено 22 ноября 2012 - 17:55

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

• Opel Frontera A 2.3TD, C20NE

так что, никто не пробовал п\п на скорости отключать на ОФА?

Задолбало обсасывание темы: кто хочет делайте неправильно, немцы, японцы дураки, Мы пойдем своим путем:ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ РЕЖИМОВ РАЗДАТОЧНОЙ КОРОБКИ

При помощи рычага управления раздаточной коробкой водитель имеет возможность выбора между обычным и полноприводным режимами движения.

При выборе полноприводного режима ("4Н" или "4L") на приборном щитке автомобиля загорается контрольная лампа (16)

Возможные положения рычага управления обозначены сверху на его рукоятке.

Раздаточная коробка не имеет нейтрального положения, поэтому рычаг ее управления всегда должен быть надежно установлен в одно из возможных трех положений ("2H", 4Н или "4L").
    Режим "2Н" предназначен для движения автомобиля по нормальному дорожному покрытию, обеспечивает максимальную экономию расхода топлива и минимальный шумовой фон. При включении данного режима необходимо отключить ручную блокировку ступиц передних колес (модели с ручной блокировкой ступиц - см. ниже).
    Режим "4Н" обеспечивает оптимальные условия для движения по влажному или обледенелому дорожному покрытию. Не забудьте включить ручную блокировку ступиц передних колес. Скорость движения автомобиля не должна превышать 100 км/ч (60 миль/ч).
    Режим "4L" обеспечивает максимальную мощность отдачи двигателя и предназначен для использования при движении автомобиля в условиях горного рельефа, по бездорожью, песку, грязи или глубокому снегу. Ручная блокировка ступиц передних колес должна быть включена. Скорость движения автомобиля не должна превышать 40 км/ч (25 миль/ч).
    Переключение рычага управления раздаточной коробки не требует выжимания педали сцепления.
    Переключение из режима "2Н" в режим "4Н" на ходу возможно лишь в случае когда ручная блокировка ступиц передних колес уже включена (модели с ручной блокировкой ступиц).
    Предупреждение

Ни в коем случае не переключайте раздаточную коробку из режима "2Н" в режим "4Н" на ходу, если ручная или автоматическая блокировка ступиц передних колес не включена!
    Переключение коробки из режима "4Н" в режим "2Н" может производиться при любых скоростях движения автомобиля, при этом нет необходимости в выжимании педали сцепления.

Предупреждение

Переключение раздаточной коробки из режима "4Н" в режим "4L" и обратно должно производиться только на неподвижно стоящем автомобиле!
    Ну все это в любом руководстве есть, кроме издательства " пончик", ну должна все-таки у русских людей появится привычка СНАЧАЛА читать инструкцию, потом пользоваться, и не важно чем. Простите если кого задел :angry:

#182 Дм.Сутягин

Отправлено 22 ноября 2012 - 19:38

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

• Hyundai Starex 2.5TD 4WD / была Opel Frontera Sport (C20NE), 1993

Переключение коробки из режима "4Н" в режим "2Н" может производиться при любых скоростях движения автомобиля, при этом нет необходимости в выжимании педали сцепления.

Вот к этому всё-таки добавил бы, что при отключении переднего привода стоит отпустить педаль газа (не обязательно, но всё-таки стОит). Просто чтоб не под нагрузкой это делать. Раздатка чуть-чуть подольше проживёт.

#183 рыболофф

Отправлено 22 ноября 2012 - 19:40

рыболофф
    • Members
    • 72 сообщений
    • Ижевск

• opel frontera A, 1996, 2.2i
    согласен, в мануале много чего написано умного, мне интересен опыт водителей, кто реально пользуется этим, были ли проблемы. Форум и предназначен для общения людей. А мануал мануалу рознь, мало ли они там перевели не так с оригинала, да и не понятно для какой фронтеры это написано (А или В) В моей книженке так вообще про это ничего нет. делитесь инфой, ведь по клаве стучать не мешки ворочать...

#184 VALERA48

Отправлено 22 ноября 2012 - 20:35

VALERA48
    • Members
    • 848 сообщений

• OFA 23TDR 1994г. Jeep Cherokee 2.5 TD 1995г.

согласен, в мануале много чего написано умного, мне интересен опыт водителей, кто реально пользуется этим, были ли проблемы. Форум и предназначен для общения людей. А мануал мануалу рознь, мало ли они там перевели не так с оригинала, да и не понятно для какой фронтеры это написано (А или В) В моей книженке так вообще про это ничего нет.
    делитесь инфой, ведь по клаве стучать не мешки ворочать...

такое ощущение,что вы с Ю.Ю братья по разуму,того уже просили не писать свои измышления,все равно почти в каждой теме отметится.вам же написали черным,и даже красным по белому,а вы опять за свое

#185 sash'78

Отправлено 22 ноября 2012 - 21:02

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

согласен, в мануале много чего написано умного, мне интересен опыт водителей, кто реально пользуется этим, были ли проблемы. Форум и предназначен для общения людей. А мануал мануалу рознь, мало ли они там перевели не так с оригинала, да и не понятно для какой фронтеры это написано (А или В) В моей книженке так вообще про это ничего нет.
    делитесь инфой, ведь по клаве стучать не мешки ворочать...

Для особо желающих могу скинуть ( отсканировать) процетированный раздел на дойче (достался от предыдущих хозяев в коротыше) , сами переведете :D :D :D, от себя скажу, что во все режимы переключаюсь на стоячую, думаю так раздатке еще лучше. Притормозить на 5 секунд ведь не сложно B) А не понятно для какой фронтеры: а вы часто на офб хабы видели? Или " ручная блокировка ступиц"- это не хаб? :) У меня 2 бумажных мануала( разных), три в электронном виде. В любой поисковой системе "скачать бесплатно мануал фронтера" - проблемы только с дизельными двигателями. На бензинки- 2, 2,2, 2,4-на здоровье

#186 рыболофф

Отправлено 23 ноября 2012 - 14:08

рыболофф
    • Members
    • 72 сообщений
    • Ижевск

• opel frontera A, 1996, 2.2i
    Вас никто не обязывает отвечать на "глупые" вопросы, если не хотите, просто игнорируйте. Ещё раз повторю, мне интересен опыт пользователей, а не раздел мануала. Мануал я почитал, поиском пошуршал, подобного вопроса (интересующего меня) не нашёл, теперь хочу спросить юзеров, кто как эксплоатирует. Зачем эти лишние посты... И если Вам, VALERA48, это говорит не первый человек (некий Ю.Ю.), то мне кажется надо задуматься о своей правоте... Просьба к модератерам почистить тему

#187 sash'78

Отправлено 23 ноября 2012 - 14:30

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

Вас никто не обязывает отвечать на "глупые" вопросы, если не хотите, просто игнорируйте. Ещё раз повторю, мне интересен опыт пользователей, а не раздел мануала. Мануал я почитал, поиском пошуршал, подобного вопроса (интересующего меня) не нашёл, теперь хочу спросить юзеров, кто как эксплоатирует. Зачем эти лишние посты... И если Вам, VALERA48, это говорит не первый человек (некий Ю.Ю.), то мне кажется надо задуматься о своей правоте...
    Просьба к модератерам почистить тему

Если камень в мой огород, то почему бы не создать тему типа: А что будет, если кардан на одном болте закрепить?, или Как долго проездит машина на не протянутых колесах? И главное кто сталкивался и какие ощущения? :D :D Полюбому будет каюк! Вам помогают раз, два, три. Но когда в теме 10 правильных ответов, а тема продолжается вместо спасибо и тема исчерпана, создается впечатление... У меня жена с третьего раза заучила, как включается раздатка (правда раз в полгода экзаменую) а ВЫ.. и еще обижаетесь! Ну резко VALERA48 сказал, но он про Ю.Ю. почти прав, море информации, а почерпнуть нечего (чем-то политиков напоминает) или он так формулирует. А после юзеров, которые как попало эксплуатируют, да еще советы по такой эксплуатации дают, потом меняем редуктора, карданы и еще черт знает что. :angry:
    Кто-то на нашем форуме классно сказал: делать надо хорошо, плохо само получится! B)

#188 Justice

Отправлено 23 ноября 2012 - 14:53

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Если что- у меня коробка на твой мотор есть в сборе. Навернёшь свою- обращайся.

#189 VALERA48

Отправлено 23 ноября 2012 - 16:44

VALERA48
    • Members
    • 848 сообщений

• OFA 23TDR 1994г. Jeep Cherokee 2.5 TD 1995г.

я отключал на скорости, судя по системе привода на нейтрали также будет откулючатся, но немного медленне. т.к. на нейтрали из-за необходимости перемешивать масло в коробке-раздатке перкардан имеет некоторую нагрузку, которая дает нагрузку размыкаемой полуоси и потому скользящей муфте несколько труднее скользонуть и выключить внешнюю часть правого куска полуоси пермоста. а когда передача включена ( на ходу) перемена вектора усилия (игра газом) позволяет быстрее найти миомент легкого расцепления полуоси

это что за хрень такая ,вы сами то хоть понимаете что несете,пытался вас Роман вразумить пустая трата времени

#190 Гость_Truzzer_*

Отправлено 23 ноября 2012 - 18:06

Гость_Truzzer_*
    • Guests

(сказанное относиться к фронтре б, ибо на д фронтерой А не задумывался)

А у человека Фронтера А, и принцип вкл-выкл перпривода другой..

Зачем путать? Он и так, похоже, запутался в своих предположениях и в разных советах и мнениях...

Ну хочет включить на ходу - пож-та! Я как-то на Трупере-квадрате пробовал - не получилось! :D
    Ну, поскрежетало, но ничего не сломалось... :)

А про отключение уже много раз сказано - МОЖНО!!!!!!! :bash:

#191 romman

Отправлено 23 ноября 2012 - 18:09

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Зачем пробовать ........., я так постоянно делаю , и включаю , и выключаю , и даже понижайку включаю , авто просто задницей чувствовать надо .

#192 Гость_Truzzer_*

Отправлено 23 ноября 2012 - 18:13

Гость_Truzzer_*
    • Guests

авто просто задницей чувствовать надо .

Головой понимать надо, мануалы читать, людям опытным поверить... :P
    Как хочется сказать про задницу.. :P но смолчу... :lol:

#193 romman

Отправлено 23 ноября 2012 - 18:14

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Раздаточная коробка не имеет нейтрального положения,

Куда интересно оно подевалось ???????????? Фиксации нет , положение нейтрали есть .

#194 Гость_Truzzer_*

Отправлено 23 ноября 2012 - 18:16

Гость_Truzzer_*
    • Guests

Куда интнресно оно подевалось ???????????? Фиксации нет , положение нейтрали есть .

О, признал, что такого положения нет! :) Но создать можно..

#195 romman

Отправлено 23 ноября 2012 - 18:17

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

О, признал, что такого положения нет! :) Но создать можно..

чО его создавать , оно и так есть ........подёргай у себя......... :D :D

#196 Гость_Truzzer_*

Отправлено 23 ноября 2012 - 18:20

Гость_Truzzer_*
    • Guests

чО его создавать , оно и так есть ........подёргай у себя......... :D :D

У себя или Трупера? :D У себя с возрастом всё чаще наблюдаю нейтральное положение... :lol:

Да, нейтраль есть, но почему-то конструкторы не удосужились нарисовать-написать буковку N на рычаге раздатки..

#197 sash'78

Отправлено 23 ноября 2012 - 18:22

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

Куда интересно оно подевалось ???????????? Фиксации нет , положение нейтрали есть .

Да знаю что есть Любой кто недовключит знает что оно есть, ну уж проще инструкции для юзера ничего нет, что мозги -то им засерать, и без нас есть кому :D :D :D

#198 romman

Отправлено 23 ноября 2012 - 18:23

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

У себя с возрастом всё чаще наблюдаю нейтральное положение... :lol:

Меньше посматривай на писающих девок у ДК , может с нейтрали и выскочит....... :)

#199 Гость_Truzzer_*

Отправлено 23 ноября 2012 - 18:26

Гость_Truzzer_*
    • Guests

Меньше посматривай на писающих девок у ДК , может с нейтрали и выскочит....... :)

Ну выскочит, и куды мне с включенным полным приводом? Стыдно по городу на парт-тайме, да по асфальту, с торчащим передним карданом... Вот ежли бы в лесу где-нить... :rolleyes:

#200 romman

Отправлено 23 ноября 2012 - 18:27

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Да, нейтраль есть, но почему-то конструкторы не удосужились нарисовать-написать буковку N на рычаге раздатки..

Да чтоб машины под горку сами не укатывались..........А то ведь можно бесконечно спорить при дтп , что я авто на скорости оставил , а оно само с неё снялось............ А то что раздатка в нейтрали стоит , то на это пох........