173 постты написал "Проблема дьявольской печки решена"а подробности?

Отправлено 19 декабря 2010 - 08:57
173 постты написал "Проблема дьявольской печки решена"а подробности?
Отправлено 19 декабря 2010 - 09:05
так че там было не так с механизмом-то???Который наклеен на первую заслонку
и весь её механизм ........................
Отправлено 19 декабря 2010 - 09:09
Незакрывал до конца первую заслонку , буквально щель миллиметров в пять была..........ну и на параллончике время сточило ударный механизм...........так че там было не так с механизмом-то???
Отправлено 19 декабря 2010 - 09:20
вот это уже по делу! буду у себя тщательную инспекцию проводить!Незакрывал до конца первую заслонку , буквально щель миллиметров в пять была..........ну и на параллончике время сточило ударный механизм...........
![]()
Отправлено 19 декабря 2010 - 09:26
Нипоняль..................вот это уже по делу! буду у себя тщательную инспекцию проводить!
Надо эту фразу написать в начале ветки ..............буду у себя тщательную инспекцию проводить!
Отправлено 19 декабря 2010 - 09:35
не, в любом случае засраный радиатор греть не будет...Нипоняль..................
А где не поделу
![]()
...............
![]()
Надо эту фразу написать в начале ветки ..............
![]()
До замены , пайки и колхоза радиаторов.............
Отправлено 19 декабря 2010 - 09:40
Вов , согласен , но засранных на 100% радиаторов ещё непопадалось..........не, в любом случае засраный радиатор греть не будет...
Отправлено 19 декабря 2010 - 09:50
на 100% может и нет, а вот мой процентов на 60-70 был засран!Вов , согласен , но засранных на 100% радиаторов ещё непопадалось..........
Отправлено 19 декабря 2010 - 10:19
У моего 8 трубок были забиты и самое главное , что отгнила перегородка по паяному шву в крышке бачка...........А люди их промывают.............на 100% может и нет, а вот мой процентов на 60-70 был засран!
Отправлено 19 декабря 2010 - 10:21
такая же ботваУ моего 8 трубок были забиты и самое главное , что отгнила перегородка по паяному шву в крышке бачка
Отправлено 19 декабря 2010 - 10:24
Повторюсь , весь отопитель надо смотреть с пристастием . Промывка радиатора печки на старой машине - ПОЛНАЯ )(УЙНЯ . ИМХОтакая же ботва
Отправлено 19 декабря 2010 - 12:13
чем лучше переклеить заслонки? есть шумка на липучке, но она вроде как жестковата...Повторюсь , весь отопитель надо смотреть с пристастием . Промывка радиатора печки на старой машине - ПОЛНАЯ )(УЙНЯ . ИМХО
Отправлено 19 декабря 2010 - 15:54
В хозяйственных магазинах продаётся утеплитель для окон: поролоновые (не полипропиленовые, а поролоновые) полоски квадратного сечения 10х10мм на липкой основе.Или поролон самому клеить. Но на какой клей, опять же ж?чем лучше переклеить заслонки? есть шумка на липучке, но она вроде как жестковата...
Отправлено 19 декабря 2010 - 17:06
Отправлено 19 декабря 2010 - 20:14
такие узкие полоски - не вариант. Надо шире, сантиметра два. И сантиметр толстовато будет, там 0,5 см бы как раз подошел поролон.Взял радиаторы для сравнения, от Монтерея такой же по размеру, немного другие патрубки только, НО!!! Ячейки раза в три мельче, поэтому прогреваться воздух будет намного больше!!!В хозяйственных магазинах продаётся утеплитель для окон: поролоновые (не полипропиленовые, а поролоновые) полоски квадратного сечения 10х10мм на липкой основе.Или поролон самому клеить. Но на какой клей, опять же ж?
Отправлено 19 декабря 2010 - 22:51
Отправлено 20 декабря 2010 - 10:17
нет, этого можно не делать. достаточно снять кожух с вентилятора на корпус печки и сделать две вещи:1. Посмотреть на перекрытие заслонки основного проема входа вохдуха, а именно - плотно ли перекрывается проем заслонкой в крайнем верхнем положении, когда весь поток направляется через радиатор печки;2. Потрогать сам радиатор по всей площади на предмет его равномерного прогрева, может просто тупо перепускать перемычка между входной и выходной камерамиПосоветуйте Что нибудь!!!У меня ОФА 1995 гв,дв.Х22ХЕ,бензин,кондей.В машине тоже прохладно.Пробовал помыват,напор воды как и при подаче,и жидкость чистая.При нагреве со стороны пассажира оба патрубка и край радиатора (кот.открыт)-огненный.Как то осенью по городу погазовал сильно-что то случилось.Было очень жарко аж кранчик прикрывал.Потом через месяц опять стало прохладно.То ли воздух остаётся,то ли фильтр где стоит,ещё слышал что где то заслонка может не до открываться забора воздуха.Неужели так и придётся всю панель разбирать для выяснения сего факта?
Отправлено 20 декабря 2010 - 11:06
Отправлено 20 декабря 2010 - 14:04
придерживаюсь мнения, что надо печку снимать целиком, провести ее очистку, восстановление поролона заслонок и проверку/регулировку заслонокЗанялся сегодня снятием печки, для замены от 8-ки. Какую сторону пластика срезать чтоб вынуть печку? Только нижнюю часть или что-то ещё?
Отправлено 20 декабря 2010 - 14:16