Перейти к содержимому

•  
    Фотография

переборка движка 6VE1 2001г. (жор масло)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 601

#181 Petr

Отправлено 09 февраля 2017 - 10:06

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

• ISUZU TROOPER 3.5 1999г АКПП ,OPEL FRONTERA A 2.2i 1996г

А всё-таки шкив гура снимать надо .

А капот - то мешать (я надеюсь ) не будет ...

Я думаю начать с моста ,добраться до поддона ,а потом уже раскидывать вверху !!! 

#182 BorBoss

Отправлено 09 февраля 2017 - 10:21

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    МСК можно поменять и без снятия голов, если что...

#183 Petr

Отправлено 09 февраля 2017 - 10:23

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

Ну да,но у меня кольца надо вытащить из асфальта и поставить новые ...

#184 Petr

Отправлено 09 февраля 2017 - 11:50

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

Ну ещё какие-то запердосы у меня могут быть ?

#185 Oleg453

Отправлено 09 февраля 2017 - 18:16

Oleg453
    • Members
    • 176 сообщений
    • Химки

• isuzu trooper

Капиталил 4 года назад у Сайги в Королеве обошлось всё вместе с заменой ГРМ 160 000р. Сказали что клапана не трогали.

Масло всё равно жрет, на 3000 км доливаю от отметки мин до отметки мах (это где то 800г). Получаем на 10000 км где-то 3л масла, много это или мало не знаю. Если интересует скину все контакты мастера. После капиталки проехал уже 90000км, скоро ГРМ менять с помпой...

#186 Regular

Отправлено 09 февраля 2017 - 19:29

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Капиталил 4 года назад у Сайги в Королеве обошлось всё вместе с заменой ГРМ 160 000р. Сказали что клапана не трогали.
    Масло всё равно жрет, на 3000 км доливаю от отметки мин до отметки мах (это где то 800г). Получаем на 10000 км где-то 3л масла, много это или мало не знаю. Если интересует скину все контакты мастера. После капиталки проехал уже 90000км, скоро ГРМ менять с помпой...

Если честно, то... Мне запчасти для переборки три года назад обошлись в 15 тыщ, и это вместе с ревизией головок. Оригинал, за исключением ремня ГРМ и роликов (Dayco и GMB). При этом каких то особых навыков для переборки этого мотора не нужно, у него конструкция не сложнее любого отечественного 16 клапанника змз и ваз... Каждый раз читаю подобные истории и удивляюсь таким диким ценникам.

#187 BorBoss

Отправлено 09 февраля 2017 - 20:44

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Не, ну 160 000 это конечно жестоко...

Жестоко, если понимаешь, что там и как делается и что мог бы это сам сделать бесплатно.
    А если представишь, что у тебя автосервис и посчитаешь, за сколько бы ты (твои наёмные мастера) перебрал клиенту такой движок "под ключ" и с гарантией, с учётом аренды, коммуналки, прочих накладных расходов и запаса на исправление косяков, своих и чужих, то ещё и мало покажется...
    Поэтому хочешь сделать что-то хорошо и недорого - делай сам или нанимай непосредственного исполнителя (того же самого мастера, но в гаражах) лично. Экономика, блин...

#188 Regular

Отправлено 09 февраля 2017 - 21:35

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Жестоко, если понимаешь, что там и как делается и что мог бы это сам сделать бесплатно.
    А если представишь, что у тебя автосервис и посчитаешь, за сколько бы ты (твои наёмные мастера) перебрал клиенту такой движок "под ключ" и с гарантией, с учётом аренды, коммуналки, прочих накладных расходов и запаса на исправление косяков, своих и чужих, то ещё и мало покажется...
    Поэтому хочешь сделать что-то хорошо и недорого - делай сам или нанимай непосредственного исполнителя (того же самого мастера, но в гаражах) лично. Экономика, блин...

В сервисах стоимость работы по капремонту V6 обычно 40-70 тыщ. Гаражники частники по определению брать больше не могут. Пускай ладно зарядили 80 за работу, но когда я читаю тут на форуме про 160 тыщ общей стоимости (а в этом случае оказывается даже клапана не трогали), в личку писали как-то про 180 (!). Эт чего, запчасти заказывают у самых упоротых поставщиков, может авиа экспресс доставкой? Когда сам готовился к переборке, столько разной хрени перечитал, столько страстей про эти моторы рассказывали, а на деле железяка-железякой без каких либо наворотов, за которые можно было бы доить клиентов.

#189 Petr

Отправлено 09 февраля 2017 - 22:30

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

Ну а как вы поддон-то снимали ... ???

#190 VladTr

Отправлено 09 февраля 2017 - 22:47

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

А ты поршни рассверливал???

#191 BorBoss

Отправлено 10 февраля 2017 - 06:18

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

В сервисах стоимость работы по капремонту V6 обычно 40-70 тыщ. Гаражники частники по определению брать больше не могут. Пускай ладно зарядили 80 за работу, но когда я читаю тут на форуме про 160 тыщ общей стоимости (а в этом случае оказывается даже клапана не трогали), в личку писали как-то про 180 (!). Эт чего, запчасти заказывают у самых упоротых поставщиков, может авиа экспресс доставкой? Когда сам готовился к переборке, столько разной хрени перечитал, столько страстей про эти моторы рассказывали, а на деле железяка-железякой без каких либо наворотов, за которые можно было бы доить клиентов.

80 работа плюс запчасти по розничной цене - вот оно и выйдет в те самые 160-180, если брать оригинал и не заморачиваться с выгадыванием каждой копейки.
    У Серёги Фокса спроси, он недавно перебирал свой движок - у него одних только запчастей на эту сумму набежало. Но сейчас и цены подросли раза в 2, так что вполне возможный вариант...
    А если там за эти 160 замена колена была да всей поршневой с шатунами вместе? Сколько это всё в оригинале стоит? Мы ж не знаем, что там делалось и как, а нафантазировать можно столько, что и сумма в 200 тысяч маленькой покажется :)

Ну а как вы поддон-то снимали ... ???

Да все выдёргивают движок и не заморачиваются :)

#192 G_N_I_D_O_I

Отправлено 10 февраля 2017 - 06:33

G_N_I_D_O_I
    • Members
    • 431 сообщений
    • Майкоп

• Igor

на ибее за 80 косых целку мотор накавырять можна 

#193 VladTr

Отправлено 10 февраля 2017 - 06:37

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

на ибее за 80 косых целку мотор накавырять можна

Ага, лотерейный. Целку со слов продавана?

#194 Вехомечтатель

Отправлено 10 февраля 2017 - 07:08

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Стоимость работ - всегда надо уточнять каких конкретно. Потому что список работ при капиталке у одного мотора может существенно отличаться от другого. Поэтому реально может отличать в разы по объему и трудоемкости.

И каждый раз надо конкретизировать и детально рассматривать.

Гаражные частники также берут деньги за свою квалификацию, которая порой повыше будет, чем на каком то пальцатом сервисе. Многие серьезные работы делаются всеми на стороне, на специальном оборудовании, которое никто у себя держать в гараже или на СТО не будет. Оно и денег стоит и место занимает и работать на нем уметь надо и настраивать тоже, и расходку к нему надо покупать.

Таких продвинутых ремонтеров типа Механики немного. Да и цены у них ого-го...

Ремонт X22SE/Y22SE выйдет примерно 120 000 -150 000 и церемонится там выкраивать по стоимости з/ч и экономить тебе никто ничего не будет. Этим у них закупщики занимаются, им надо быстрей купить и закрыть договор. Ждать из Эмиратов или держать на складе неходвые детали никто не будет. Им заработать надо быстро и гарантию дать и накладные расходы у них безумные.

Гаражник может уместится в таком моторе при том же объеме работ 100 000.

Может ли он экономить за клиента и ждать запчасти месяц и хранить разобранный мотор клиента ? Да еще не один? Да нафиг  это ни ему да и никому не надо...

Хочешь сэкономить - разбирай мотор сам (со своими рисками кроилова), покупай инструмент, ищи место ремонта (если его нет), лопать рынок ремонта, заказывай з/ч заранее, хоть 2 месяца жди каждой позиции. Тогда точно в сравнении цена СТО или гаражника будет казаться заоблачной и завышенной.

Но это же очень долго...Ремонт мотора может растянуться на месяцы, да еще куча вреимени на уяснение всяких деталей и разгребание каких то проблем в ходе процесса, устранение сосмнений - "а правильно я делаю или неправильно"...

Но большинству этот вариант не катит !

Всем же надо быстро...ну и за 5 копеек, а лучше даром

#195 Дмитрий-Хлам

Отправлено 10 февраля 2017 - 07:36

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

Стоимость работ - всегда надо уточнять каких конкретно. Потому что список работ при капиталке у одного мотора может существенно отличаться от другого. Поэтому реально может отличать в разы по объему и трудоемкости.

И каждый раз надо конкретизировать и детально рассматривать.

Гаражные частники также берут деньги за свою квалификацию, которая порой повыше будет, чем на каком то пальцатом сервисе. Многие серьезные работы делаются всеми на стороне, на специальном оборудовании, которое никто у себя держать в гараже или на СТО не будет. Оно и денег стоит и место занимает и работать на нем уметь надо и настраивать тоже, и расходку к нему надо покупать.

Таких продвинутых ремонтеров типа Механики немного. Да и цены у них ого-го...

Ремонт X22SE/Y22SE выйдет примерно 120 000 -150 000 и церемонится там выкраивать по стоимости з/ч и экономить тебе никто ничего не будет. Этим у них закупщики занимаются, им надо быстрей купить и закрыть договор. Ждать из Эмиратов или держать на складе неходвые детали никто не будет. Им заработать надо быстро и гарантию дать и накладные расходы у них безумные.

Гаражник может уместится в таком моторе при том же объеме работ 100 000.

Может ли он экономить за клиента и ждать запчасти месяц и хранить разобранный мотор клиента ? Да еще не один? Да нафиг  это ни ему да и никому не надо...

Хочешь сэкономить - разбирай мотор сам (со своими рисками кроилова), покупай инструмент, ищи место ремонта (если его нет), лопать рынок ремонта, заказывай з/ч заранее, хоть 2 месяца жди каждой позиции. Тогда точно в сравнении цена СТО или гаражника будет казаться заоблачной и завышенной.

Но это же очень долго...Ремонт мотора может растянуться на месяцы, да еще куча вреимени на уяснение всяких деталей и разгребание каких то проблем в ходе процесса, устранение сосмнений - "а правильно я делаю или неправильно"...

Но большинству этот вариант не катит !

+10!

последний раз делал такой двиг  как раз перед кризисом...на ИТ с МКП....так вот с заменой подушек всех(двиг и кпп) и сцепления + ремонт голов выходило 170т.руб

без замены шатунов и к/вала

и это  скромно :yes:

а 2.2на ОФБ стоило 120т.руб опять же со сцеплением , подушек и ремонта головы

#196 VladTr

Отправлено 10 февраля 2017 - 07:52

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Стоимость работ - всегда надо уточнять каких конкретно.

А вот теперь мои пять копеек.
    Наелся я этих нереально дорогих и продвинутых сервисов по самое горло! Десять лет назад мне капиталили движок Х22ХЕ еще на моей Фросе А.
    По тем временам за охренительные бабки - больше 150 тыр.
    Облизали, чай-кофе приносили, улыбались, рассказывали, какое у них все фирменное и оригинальное...
    В итоге - перебирали мотор 3!!! раза! Полностью! Три, Карл!!!
    Первый раз собрали - стало сопливится из-под башки. Перебрали. Второй раз собрали - у меня мотор начал жрать масло так, что я сам охренел - 4 литра на 100 км, дым стоял такой, что аж глаза резало. В итоге, когда я не выдержал и прямо в этом сервисе не раздолбил табло приемщику, мастеру и слесарю, кто занимался моим мотором, стали разбирать все заново с комментариями. И выяснилось, что на 3 и 4 цилиндрах случайно забыли поставить маслосъемные кольца.
    Ремонт продолжался почти 2 месяца. Сколько я еще потратил денег на звонки, поездки туда и прочее уже не считал. Здоровья и нервов угробил кучу.

Так что теперь в сервисы ни ногой, если только по крайней необходимости. Когда занимается гаражный мастер твоей машиной - то ты с ним общаешься, получаешь адекватную информацию и обсуждаешь дальнейший ход ремонта.
    Когда ты сдаешь машину в сервис (именно СДАЕШЬ), то принимает одно тело, передает другому, другое третьему и т.д. Общение идет только с приемщиком, на худой конец - с мастером. Что там с твоей машиной - хрен тебе на самом деле кто расскажет, а в ремзону тебя пустить - это вообще запретная территория!
    Кстати, я знаю все эти вещи изнутри, и на моих глазах в свое время вкладыши колена вместо замены на новые "восстановили" путем подкладывания фольги от шоколадки.
    Так что, при всем уважении к пишущим - я категорически несогласен с приведенными тут формулировками.
    А по поводу стоимости - можно своими руками с применением неоригинальных запчастей отремонтировать машину за совершенно другие деньги.
    Весь вопрос в желании, месте и наличии свободного времени

#197 Вехомечтатель

Отправлено 10 февраля 2017 - 08:10

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Вот именно - вопрос времени, месте, наличии свободного времени. А еще головы, знающих товарищей под боком, не кривых рук, информации и наличия инструментов.

Симбиоз всего этого в одном месте - это редкость.

Машина, как правило, одна у человека и надо, чтобы она кататься начала как можно быстрей.

Нет этого - покупай новую машину и по истечению гарантийного срока - меняй.

#198 VladTr

Отправлено 10 февраля 2017 - 08:15

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Насчет одной машины - не всегда так :)

#199 Вехомечтатель

Отправлено 10 февраля 2017 - 08:20

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Насчет одной машины - не всегда так :)

Ну да, у продвинутых обладателей наших машин со стажем, есть еще пузотер - техничка :giggly:

#200 Petr

Отправлено 10 февраля 2017 - 13:37

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

Ну вот,что я и говорю ...

У меня есть гараж ( во дворе частного дома ,в котором и живу !)...

Есть и наборы головок и ключей и тд ...

Ну время тоже немного есть (месяц пока не работаю ...)

Ну и желательноб  сделать к лету или к осени ( есть ещё пару машин ...)

Обслужимаю свои авто сам (ну и пригоняют для ремонта ещё ...) , ремонт и тд ...Но только движки не переберал ...

Вот хочу сам перебрать ...Что тут такого -то ...

Единственное прошу советов по именно этому мотору (и машине !)( и  кто сам делал ! ) каких-то мест ,где есть гемор при сборке или разборке , ньюансы какие-то ...На что обратить внимание,что может и не надо снимать для разбора ... и т.д. Сейчас уже тепло , т.е. пора уже начинать ...

(*Очень рад был-бы услышать последовательность разбора ...- для повышения моей самоуверенности  !!! - что с подвеской делать (для опускания переднего моста или одной его стороны ))

Очень хочется сделать авто самому !!! ( ну до лета что-ль ...)  !