по-моему, тут эту фразу могут сказать процентов 90 клубней...Аналогично

Отправлено 20 июня 2011 - 09:00
по-моему, тут эту фразу могут сказать процентов 90 клубней...Аналогично
Отправлено 20 июня 2011 - 16:37
Отправлено 20 июня 2011 - 18:27
млин, я че те писал чуть раньше??? "ПРОВЕРЬ ДАВЛЕНИЕ В РАМПЕ!"http://forum.4x4club...i...st&p=804951УРРРААА! Кажись победил! Сегодня утром придя на работу сидел и долго думал о проблеме. Где то на форуме читал , что кто то ставил т. е. колхозил регулятор давления от волги. У меня под рукой только вазовские разные имеются. Но для начала решил померять компрессию в цилиндрах- меряю почти по 12 во всех, значит клапана и прокладки отпадают. Затем на обратку временно колхозю регулятор давления от ваза только тот который стоит в баке. Ломаю крышку вазовского насоса остовляю только сам клапан и штуцера. Завожу движок и о чудо при газовке нет ни каких провалов и движок не троит. Да и ещё родной регулятор я не снимал только вакумный шланг заглушил.Проехал по городу и хоть со сфетофора стал нормально трогаться!!! Теперь надо родной искать регулятор!
Отправлено 20 июня 2011 - 19:24
Отправлено 20 июня 2011 - 19:26
там вариантов целая куча куда можно влезть тройником, можно было воткнуть его при переходе от магистральной трубки к шлангам рампы. Ну раз проблема решена - тебе "+"Влад! Да я не смог добраться до штуцера. Я на "глаз" посмотрел и не подумал что клапан не держит! Теперече ОГРОМНОЕ тебе СПАСИБО!!!! А то я уже начал искать альтернативу в авто.ру!!!! Даже монометр для замера давления изготовил, а к штуцеру не подлез! Но за то всё почистил, промыл и что можно заменил!
Отправлено 22 июня 2011 - 07:27
Отправлено 22 июня 2011 - 20:58
Отправлено 23 июня 2011 - 05:52
Отправлено 24 июня 2011 - 07:27
Отправлено 27 июня 2011 - 07:46
Отправлено 27 июня 2011 - 16:00
Собственно говоря версий пока две. Поскольку с проблемой провалов так или иначе сталкиваются все счастливые обладатели Х22ХЕ, я решал их следующими способами. 1. Бензин и заправки. Наши машины весьма капризны к качеству топлива, поэтому, что бы исключить это, рекомендую поездить на 98 бензине с хорошей проверенной заправки. И не просто залить 10 литров, а сжечь целый бак. Если проблема не уйдёт, переходим к способу номер... 2. Регулятор холостого хода. Эта маленькая паскудная "улитка" довольно дорого стоит, и к тому же, в принципе не колхозится. К тому же новый, с экзиста, регулятор, с Бошевским клеймом, может быть запросто изготовлен где нибудь в Китае или Мексике (у меня китайский). Рекомендация одна - промывка, чем чаще, тем лучше. Аргумент, что он промыт (поменян) месяц или неделю назад, не принимается, засрать РХХ может всего одна поездка в сырую погоду, особенно.К тому же у тебя с холостым ходом непонятки какие то.Если надо, я объясню, как и чем этот Р-р Хо-Хос сопротивлением датчика поигрался, не помогает.Обороты увеличиваются как на недогретом моторе, когда сопротивление убираешь - возвращается все в штатный режим. Какие версии еще будут?
Отправлено 27 июня 2011 - 20:02
98 не заливал, но на 95 ездил, проблема не решается таким способом.Р-р Хо-Хо промывал, могу попробовать поставить чужой рабочий. Вообще попробовать поставить чужую заслонку со всеми датчиками.Если и это не решит проблему - тогда как? МозК?Собственно говоря версий пока две. Поскольку с проблемой провалов так или иначе сталкиваются все счастливые обладатели Х22ХЕ, я решал их следующими способами. 1. Бензин и заправки. Наши машины весьма капризны к качеству топлива, поэтому, что бы исключить это, рекомендую поездить на 98 бензине с хорошей проверенной заправки. И не просто залить 10 литров, а сжечь целый бак. Если проблема не уйдёт, переходим к способу номер... 2. Регулятор холостого хода. Эта маленькая паскудная "улитка" довольно дорого стоит, и к тому же, в принципе не колхозится. К тому же новый, с экзиста, регулятор, с Бошевским клеймом, может быть запросто изготовлен где нибудь в Китае или Мексике (у меня китайский). Рекомендация одна - промывка, чем чаще, тем лучше. Аргумент, что он промыт (поменян) месяц или неделю назад, не принимается, засрать РХХ может всего одна поездка в сырую погоду, особенно.К тому же у тебя с холостым ходом непонятки какие то.Если надо, я объясню, как и чем этот Р-р Хо-Хо
промывать, но сначала попробуй вариант с бензином.
Отправлено 28 июня 2011 - 04:37
Отправлено 30 июня 2011 - 08:24
Отправлено 04 июля 2011 - 20:34
Отправлено 04 июля 2011 - 21:01
Потому что нафиг оно там не нужно, когда форсы на самый короткий промежуток открываются. И насосу туже качать и форсункам больше держать.А чего ты его скидывал, мы-ж про обратку говорили? Снятие этой трубочки по сравнению с пережатой обраткой как комаринный укус ИМХО.сегодня сделал такую штуку - скинул совсем шланг с регулятора давления на рампе. Провал сильно уменьшился, теперь на холостых и открытой заслонке давление в рампе одинаковое.Скажите мне, зачем уменьшается давление в рампе на холостых???
Отправлено 04 июля 2011 - 21:28
пережимал обратку, давление подскакивает до 6 с лишним очков. Примерно на 3-3,5 движок начинает с холостых раскручиваться почти без провала, но все равно как-то неохотно, не так чтобы прямо подрывать.дальше давление если поднимать - результат практически не меняетсяПотому что нафиг оно там не нужно, когда форсы на самый короткий промежуток открываются. И насосу туже качать и форсункам больше держать.А чего ты его скидывал, мы-ж про обратку говорили? Снятие этой трубочки по сравнению с пережатой обраткой как комаринный укус ИМХО.
Отправлено 04 июля 2011 - 21:42
Тады пока больше мыслей нет, кроме засранных форсунок. Но ты-ж их мыл вроде?Если чувствительно лучше, катайся пока со скинутой трубкой, ток заткни ее болтом какимнибудь.пережимал обратку, давление подскакивает до 6 с лишним очков. Примерно на 3-3,5 движок начинает с холостых раскручиваться почти без провала, но все равно как-то неохотно, не так чтобы прямо подрывать.дальше давление если поднимать - результат практически не меняется
Отправлено 04 июля 2011 - 21:57
уже так и сделал, надо понять как мотор себя вести будетТады пока больше мыслей нет, кроме засранных форсунок. Но ты-ж их мыл вроде?Если чувствительно лучше, катайся пока со скинутой трубкой, ток заткни ее болтом какимнибудь.
Отправлено 05 июля 2011 - 13:08
Формулировка немного неправильна. Давление постоянно относительно давления во впускном коллекторе. Т.е. разница давления воздуха в коллекторе и топлива в рампе постоянна.Скажите мне, зачем уменьшается давление в рампе на холостых???