Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Провал на старте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 304

#181 VladTr

Отправлено 20 июня 2011 - 09:00

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Аналогично :rolleyes:

по-моему, тут эту фразу могут сказать процентов 90 клубней... :rolleyes:

#182 hohol440

Отправлено 20 июня 2011 - 16:37

hohol440
    • Members
    • 45 сообщений
    • Раменское

• Isuzu rodeo
    УРРРААА! Кажись победил! Сегодня утром придя на работу сидел и долго думал о проблеме. Где то на форуме читал , что кто то ставил т. е. колхозил регулятор давления от волги. У меня под рукой только вазовские разные имеются. Но для начала решил померять компрессию в цилиндрах- меряю почти по 12 во всех, значит клапана и прокладки отпадают. Затем на обратку временно колхозю регулятор давления от ваза только тот который стоит в баке. Ломаю крышку вазовского насоса остовляю только сам клапан и штуцера. Завожу движок и о чудо при газовке нет ни каких провалов и движок не троит. Да и ещё родной регулятор я не снимал только вакумный шланг заглушил.Проехал по городу и хоть со сфетофора стал нормально трогаться!!! Теперь надо родной искать регулятор!

#183 VladTr

Отправлено 20 июня 2011 - 18:27

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

УРРРААА! Кажись победил! Сегодня утром придя на работу сидел и долго думал о проблеме. Где то на форуме читал , что кто то ставил т. е. колхозил регулятор давления от волги. У меня под рукой только вазовские разные имеются. Но для начала решил померять компрессию в цилиндрах- меряю почти по 12 во всех, значит клапана и прокладки отпадают. Затем на обратку временно колхозю регулятор давления от ваза только тот который стоит в баке. Ломаю крышку вазовского насоса остовляю только сам клапан и штуцера. Завожу движок и о чудо при газовке нет ни каких провалов и движок не троит. Да и ещё родной регулятор я не снимал только вакумный шланг заглушил.Проехал по городу и хоть со сфетофора стал нормально трогаться!!! Теперь надо родной искать регулятор!

млин, я че те писал чуть раньше??? "ПРОВЕРЬ ДАВЛЕНИЕ В РАМПЕ!"http://forum.4x4club...i...st&p=804951

#184 hohol440

Отправлено 20 июня 2011 - 19:24

hohol440
    • Members
    • 45 сообщений
    • Раменское

• Isuzu rodeo
    Влад! Да я не смог добраться до штуцера. Я на "глаз" посмотрел и не подумал что клапан не держит! Теперече ОГРОМНОЕ тебе СПАСИБО!!!! А то я уже начал искать альтернативу в авто.ру!!!! Даже монометр для замера давления изготовил, а к штуцеру не подлез! Но за то всё почистил, промыл и что можно заменил!

#185 VladTr

Отправлено 20 июня 2011 - 19:26

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

Влад! Да я не смог добраться до штуцера. Я на "глаз" посмотрел и не подумал что клапан не держит! Теперече ОГРОМНОЕ тебе СПАСИБО!!!! А то я уже начал искать альтернативу в авто.ру!!!! Даже монометр для замера давления изготовил, а к штуцеру не подлез! Но за то всё почистил, промыл и что можно заменил!

там вариантов целая куча куда можно влезть тройником, можно было воткнуть его при переходе от магистральной трубки к шлангам рампы. Ну раз проблема решена - тебе "+" :)

#186 VladTr

Отправлено 22 июня 2011 - 07:27

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

датчик вчера купил, осталось только поставить его :) ну и соответственно пробный запуск! ;)

#187 VladTr

Отправлено 22 июня 2011 - 20:58

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

замена датчика температуры жижи и пробный запуск состоялись. :huh: "заикание", сцуко, осталось, только сместилось немного выше по оборотам. Похоже, что эта ботва на самом деле родовая травма, так как практически все средства лечения уже перепробовал

#188 hohol440

Отправлено 23 июня 2011 - 05:52

hohol440
    • Members
    • 45 сообщений
    • Раменское

• Isuzu rodeo
    А у меня опять сцука началось тоже самое . И интересно как то , как начинает проваливаться и дёргаться выключаю зажигание и снова завожу двигло какой то промежуток времени едет нормально а потом снова начинает глючить. И выхлоп как коц.лагере.

#189 VladTr

Отправлено 24 июня 2011 - 07:27

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

так, я немного отошел, голову дальше напрягаю. Собратья, подключайтесь к умозаключениям.Насколько я понимаю, после всех произведенных операций у меня остались такие варианты:- грязные форсунки (возможно);- кривой мозг (возможно).Остальное вроде бы уже перетряхнул. Проводка на месте, датчики практически все новые, ДМРВ правда китайский, подсоса воздуха нигде нет, после 2000 ракручивается на ура.Есть вариант попробовать добавить сопротивление к датчику температуры жижи, провал уходит (типа недогретый мотор), но про расход бензуса ничего сказать пока не могу.

#190 VladTr

Отправлено 27 июня 2011 - 07:46

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

с сопротивлением датчика поигрался, не помогает.Обороты увеличиваются как на недогретом моторе, когда сопротивление убираешь - возвращается все в штатный режим. Какие версии еще будут?

#191 Аристарх

Отправлено 27 июня 2011 - 16:00

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

с сопротивлением датчика поигрался, не помогает.Обороты увеличиваются как на недогретом моторе, когда сопротивление убираешь - возвращается все в штатный режим. Какие версии еще будут?

Собственно говоря версий пока две. Поскольку с проблемой провалов так или иначе сталкиваются все счастливые обладатели Х22ХЕ, я решал их следующими способами. 1. Бензин и заправки. Наши машины весьма капризны к качеству топлива, поэтому, что бы исключить это, рекомендую поездить на 98 бензине с хорошей проверенной заправки. И не просто залить 10 литров, а сжечь целый бак. Если проблема не уйдёт, переходим к способу номер... 2. Регулятор холостого хода. Эта маленькая паскудная "улитка" довольно дорого стоит, и к тому же, в принципе не колхозится. К тому же новый, с экзиста, регулятор, с Бошевским клеймом, может быть запросто изготовлен где нибудь в Китае или Мексике (у меня китайский). Рекомендация одна - промывка, чем чаще, тем лучше. Аргумент, что он промыт (поменян) месяц или неделю назад, не принимается, засрать РХХ может всего одна поездка в сырую погоду, особенно.К тому же у тебя с холостым ходом непонятки какие то.Если надо, я объясню, как и чем этот Р-р Хо-Хо :) промывать, но сначала попробуй вариант с бензином.

#192 VladTr

Отправлено 27 июня 2011 - 20:02

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

Собственно говоря версий пока две. Поскольку с проблемой провалов так или иначе сталкиваются все счастливые обладатели Х22ХЕ, я решал их следующими способами. 1. Бензин и заправки. Наши машины весьма капризны к качеству топлива, поэтому, что бы исключить это, рекомендую поездить на 98 бензине с хорошей проверенной заправки. И не просто залить 10 литров, а сжечь целый бак. Если проблема не уйдёт, переходим к способу номер... 2. Регулятор холостого хода. Эта маленькая паскудная "улитка" довольно дорого стоит, и к тому же, в принципе не колхозится. К тому же новый, с экзиста, регулятор, с Бошевским клеймом, может быть запросто изготовлен где нибудь в Китае или Мексике (у меня китайский). Рекомендация одна - промывка, чем чаще, тем лучше. Аргумент, что он промыт (поменян) месяц или неделю назад, не принимается, засрать РХХ может всего одна поездка в сырую погоду, особенно.К тому же у тебя с холостым ходом непонятки какие то.Если надо, я объясню, как и чем этот Р-р Хо-Хо :) промывать, но сначала попробуй вариант с бензином.

98 не заливал, но на 95 ездил, проблема не решается таким способом.Р-р Хо-Хо промывал, могу попробовать поставить чужой рабочий. Вообще попробовать поставить чужую заслонку со всеми датчиками.Если и это не решит проблему - тогда как? МозК?

#193 hohol440

Отправлено 28 июня 2011 - 04:37

hohol440
    • Members
    • 45 сообщений
    • Раменское

• Isuzu rodeo
    В воскресенье ехал по мкаду и попал в сильный дождь, загорелся чек и как то странно. На холостых т. е. на нейтралке тух, а включал передачу давал обороты- загорался. Апосля дождичка наступила хорошая погода видать что то там подсохло чек погас и более не загорался, так удивительно и провалы исчезли и все горшки на средних оборотах стали работать-чудо аль фантастика! У знакомого такая же ситуация тока на 14 тазике у него выдаёт ошибку датчика детонации. Мож эт датчик и виновен? Хотя я связи с проваломи от этого датчика не вижу.Хотя "чем чёрт не шутит"!

#194 VladTr

Отправлено 30 июня 2011 - 08:24

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

надо в гараже подвесной бензонасос отрыть, попробовать его на рампу повесить и запитать из бутылки с бензусом, посмотреть как мотор работать будет

#195 VladTr

Отправлено 04 июля 2011 - 20:34

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

сегодня сделал такую штуку - скинул совсем шланг с регулятора давления на рампе. Провал сильно уменьшился, теперь на холостых и открытой заслонке давление в рампе одинаковое.Скажите мне, зачем уменьшается давление в рампе на холостых???

#196 Prototype

Отправлено 04 июля 2011 - 21:01

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

сегодня сделал такую штуку - скинул совсем шланг с регулятора давления на рампе. Провал сильно уменьшился, теперь на холостых и открытой заслонке давление в рампе одинаковое.Скажите мне, зачем уменьшается давление в рампе на холостых???

Потому что нафиг оно там не нужно, когда форсы на самый короткий промежуток открываются. И насосу туже качать и форсункам больше держать.А чего ты его скидывал, мы-ж про обратку говорили? Снятие этой трубочки по сравнению с пережатой обраткой как комаринный укус ИМХО.

#197 VladTr

Отправлено 04 июля 2011 - 21:28

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

Потому что нафиг оно там не нужно, когда форсы на самый короткий промежуток открываются. И насосу туже качать и форсункам больше держать.А чего ты его скидывал, мы-ж про обратку говорили? Снятие этой трубочки по сравнению с пережатой обраткой как комаринный укус ИМХО.

пережимал обратку, давление подскакивает до 6 с лишним очков. Примерно на 3-3,5 движок начинает с холостых раскручиваться почти без провала, но все равно как-то неохотно, не так чтобы прямо подрывать.дальше давление если поднимать - результат практически не меняется

#198 Prototype

Отправлено 04 июля 2011 - 21:42

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

пережимал обратку, давление подскакивает до 6 с лишним очков. Примерно на 3-3,5 движок начинает с холостых раскручиваться почти без провала, но все равно как-то неохотно, не так чтобы прямо подрывать.дальше давление если поднимать - результат практически не меняется

Тады пока больше мыслей нет, кроме засранных форсунок. Но ты-ж их мыл вроде?Если чувствительно лучше, катайся пока со скинутой трубкой, ток заткни ее болтом какимнибудь.

#199 VladTr

Отправлено 04 июля 2011 - 21:57

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

Тады пока больше мыслей нет, кроме засранных форсунок. Но ты-ж их мыл вроде?Если чувствительно лучше, катайся пока со скинутой трубкой, ток заткни ее болтом какимнибудь.

уже так и сделал, надо понять как мотор себя вести будет

#200 tonic

Отправлено 05 июля 2011 - 13:08

tonic
    • Members
    • 259 сообщений
    • Днепропетровск (Украина)

• ОФА x22xe '97

Скажите мне, зачем уменьшается давление в рампе на холостых???

Формулировка немного неправильна. Давление постоянно относительно давления во впускном коллекторе. Т.е. разница давления воздуха в коллекторе и топлива в рампе постоянна.