Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Номера и партнамберы аналогичных запчастей ОФА 2.3\3.1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1418

#181 Djus12

Отправлено 17 ноября 2012 - 23:53

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    Коллеги а от чего подходят пыльники на задние тормозные цилиндры?Смотрел и от Москвича и от Волги и прочего.Ничего ни подходит.То большое.то маленькое.В оригинале тоже нет.Только в сборе.Не цилиндры же менять?Пака засунул один от Волги.Но он больше по диаметру.Прикрутил проволокой :lol: Ну лучше уж так.чем вообще без пыльника.

#182 lexinblood

Отправлено 18 ноября 2012 - 04:20

lexinblood
    • Members
    • 370 сообщений
    • СПб

• фронтера 2.3
    Подскажите пожалуйста какой подойдет рабочий целиндр сцепления на офа? брал ремкомплект ~резинки ,они не подошли !больше чем родная в целиндр не запихнуть даже. нашел рабочий целиндр за 600р от Номер ГЦС PNB198,номер Рабочего PJH 159 но это исузовский но я не думаю что они отличаются ,по крайней мере на мой похож очень. на вид похоже .подскажите пожалуйста ! ориг стоит более 4т :o вот картинка рабочего .

Прикрепленные изображения

• GetImage.jpg

#183 shaden

Отправлено 22 ноября 2012 - 10:30

shaden
    • Members
    • 529 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A x22xe 97г.;ГАЗ-2752 Соболь
    2108-1014056 шланг сапуна нижний от ВАЗ-2108 отлично режется на два патрубка к маслоотделителю, но за счёт толщины обжимы лучше заменить на хомуты. 1502.jpg DSCN01501.JPG

#184 parik_07

Отправлено 22 ноября 2012 - 10:44

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.

2108-1014056 шланг сапуна нижний от ВАЗ-2108 отлично режется на два патрубка к маслоотделителю, но за счёт толщины обжимы лучше заменить на хомуты.

1502.jpg
    DSCN01501.JPG

а где это в 23 DTR стоит? Я шланг просто вниз бросил а то турбина высасывает масло.

#185 VALERA48

Отправлено 22 ноября 2012 - 12:37

VALERA48
    • Members
    • 848 сообщений

• OFA 23TDR 1994г. Jeep Cherokee 2.5 TD 1995г.

Подскажите пожалуйста какой подойдет рабочий целиндр сцепления на офа? брал ремкомплект ~резинки ,они не подошли !больше чем родная в целиндр не запихнуть даже. нашел рабочий целиндр за 600р от
    Номер ГЦС PNB198,номер Рабочего PJH 159 но это исузовский но я не думаю что они отличаются ,по крайней мере на мой похож очень. на вид похоже .подскажите пожалуйста ! ориг стоит более 4т :o вот картинка рабочего .

вот от китайца ВИНГЛ посмотри, близнец.и шланги тут же http://shop.chinacar...a...rder&page=4

#186 дрюша

Отправлено 23 ноября 2012 - 10:42

дрюша
    • Members
    • 4 590 сообщений
    • пикалево

• OFA 2.3td 1994г/р 5дверка.

а где это в 23 DTR стоит? Я шланг просто вниз бросил а то турбина высасывает масло.

Нет у нас такого,у нас самой крышке внутри сетка есть.

#187 anapupa

Отправлено 23 ноября 2012 - 11:45

anapupa
    • Members
    • 7 712 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

• Isuzu Rodeo '02(Y22SE, AISIN AW30-40LE)

Нет у нас такого

этот сапун, я вижу, он от Омеги Б навесил

#188 parik_07

Отправлено 23 ноября 2012 - 17:48

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.

Нет у нас такого,у нас самой крышке внутри сетка есть.

только не работает эта сетка нифига. за 30 км пробега все ( весь щуп) масло ушло во впускной коллектор.

#189 tivalik6

Отправлено 23 ноября 2012 - 18:57

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

• OFA 2.3 DTR 94+кондиционер (была) AUDI 100 2.0 D 84 Тайота Фораннер 94 3,0 1kz-t 31х10,5х15

только не работает эта сетка нифига. за 30 км пробега все ( весь щуп) масло ушло во впускной коллектор.

Чегой то у тебя не так.Присмотрись повнимательней,потому как у всех есть и нормально работает.Вот от ЕГР говнища много во впускном.

Р.С У меня до ремонта вроде то же всё нормально было,пока двиг не стуканул.Оказалось какой то муд*к сапун с ТНВД примудил к ваккумнику и двиг благополучно насосавшись соляры помер.

#190 Justice

Отправлено 23 ноября 2012 - 20:10

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Вряд ли из-за этого.
    Скорее всего оно ушло по кратчайшему маршруту- через турбину- изношенные уплотнения + слизанная компрессионная крыльчатка = в компрессионной части избыточное давление (существенное) создаётся только при больших оборотах, и на малых льётся масло во впускной коллектор (много раз такое было описано на этом форуме).
    Плюс избыточное давление картерных газов- явное свидетельство непорядка с ЦПГ.
    Маслоотделитель штука полезная. Шланг под днище- не наш метод, не экологично и вредно для здоровья окружающих.

#191 parik_07

Отправлено 23 ноября 2012 - 20:53

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.

Вряд ли из-за этого.
    Скорее всего оно ушло по кратчайшему маршруту- через турбину- изношенные уплотнения + слизанная компрессионная крыльчатка = в компрессионной части избыточное давление (существенное) создаётся только при больших оборотах, и на малых льётся масло во впускной коллектор (много раз такое было описано на этом форуме).
    Плюс избыточное давление картерных газов- явное свидетельство непорядка с ЦПГ.
    Маслоотделитель штука полезная. Шланг под днище- не наш метод, не экологично и вредно для здоровья окружающих.

турбина новая штаер. и тысячи еще не прошла.за первые 130 км после ремонта долил 5 литров. как шланг с сапуна снял так за последние 590 км масло не долил ни разу. вот и экология. цпг в норме компрессия 29,5 топливная в идеале. сетку эту промывал. подложил еще мочалку металическую. не помогло. пусть будет так.

подскажи где на тнвд сапун.

Чегой то у тебя не так.Присмотрись повнимательней,потому как у всех есть и нормально работает.Вот от ЕГР говнища много во впускном.

Р.С У меня до ремонта вроде то же всё нормально было,пока двиг не стуканул.Оказалось какой то муд*к сапун с ТНВД примудил к ваккумнику и двиг благополучно насосавшись соляры помер.

на моем к вакуумнику подали масло с охлаждения поршней. последние отключили. термомуфту вентилятора прикрутили болтом с шайбой и вентилятор поставили не правильно. форсунки воткнули без шайб запихав асбестовую нитку. в грм не было не одной пластмасины кроме натяжителя. в сам натяжитель приварили гайку для лучшей натяжки. соляра шла мимо фильтра в насос а обратка на фильтр. турбина отключена от масла.и это только по движку. на этом я катался месяц проехав примерно сотни четыре и успешно все отремонтировал сам. все выше сказанное было сделано на сервисе в городе волжском при предыдущим хозяине.

#192 Justice

Отправлено 23 ноября 2012 - 21:11

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Всё равно- что то неладное с газами- ну не может так переть из него масло. "Сапун"- сверху, закрыт резиновым соском с отводом, который многих идиотов провоцирует что-то к нему подключить.

на моем к вакуумнику подали масло с охлаждения поршней. последние отключили. термомуфту вентилятора прикрутили болтом с шайбой и вентилятор поставили не правильно. форсунки воткнули без шайб запихав асбестовую нитку. в грм не было не одной пластмасины кроме натяжителя. в сам натяжитель приварили гайку для лучшей натяжки. соляра шла мимо фильтра в насос а обратка на фильтр. турбина отключена от масла.и это только по движку. на этом я катался месяц проехав примерно сотни четыре и успешно все отремонтировал сам. все выше сказанное было сделано на сервисе в городе волжском при предыдущим хозяине.

Да... почему-то дизель 2.3 очень способствует воображению горе-мастеров. Глаза- боятся, а руки- портят...

#193 parik_07

Отправлено 23 ноября 2012 - 21:15

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    можно фотку? я боюсь может что то и воткнули в него. не видел я такой штуки. система егр с тнвд снята полностью.

#194 sash'78

Отправлено 23 ноября 2012 - 21:48

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

• Opel Frontera A 2.3TD, C20NE

Всё равно- что то неладное с газами- ну не может так переть из него масло. "Сапун"- сверху, закрыт резиновым соском с отводом, который многих идиотов провоцирует что-то к нему подключить.

Да... почему-то дизель 2.3 очень способствует воображению горе-мастеров. Глаза- боятся, а руки- портят...

Присоединюсь к просьбе о фото, у меня просто штуцер на крышке, и от него шланг (где-то 20мм) до глушителя где фильтр воздушный. Внутри крышки пакет из 6 или 8 перфорированных пластин (уложены крест-на-крест) Масло не усасывает, но "Сапуна" нет, но я ничего и по экзисту не находил- просто шланг.
    А у меня турбокорректор подсоединен был к вакуумной системе, вот так :D :angry:

#195 Justice

Отправлено 23 ноября 2012 - 21:49

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

За тросиком- видишь торчит резиновый пыльник? Там не должно быть ничего в него воткнуто. Шланг от впускного коллектора идёт на металлический штуцер турбокорректора (рядом).
    http://forum.4x4club...a...st&id=39956

#196 tivalik6

Отправлено 23 ноября 2012 - 21:50

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

• OFA 2.3 DTR 94+кондиционер (была) AUDI 100 2.0 D 84 Тайота Фораннер 94 3,0 1kz-t 31х10,5х15

можно фотку? я боюсь может что то и воткнули в него. не видел я такой штуки. система егр с тнвд снята полностью.

tex.JPG Так у меня было,так не надо!!! :)

#197 Justice

Отправлено 23 ноября 2012 - 21:51

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

А у меня турбокорректор подсоединен был к вакуумной системе, вот так :D :angry:

Мы про "сапун" на тнвд.

#198 sash'78

Отправлено 23 ноября 2012 - 21:55

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

• Opel Frontera A 2.3TD, C20NE

Мы про "сапун" на тнвд.

Пардон, просто не уследил, начиналось про вентиляцию картера, я поторопился :rolleyes:

#199 shaden

Отправлено 06 декабря 2012 - 01:48

shaden
    • Members
    • 529 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A x22xe 97г.;ГАЗ-2752 Соболь
    Подскажите, штуцер тормозного суппорта от чего подойдёт?

#200 Justice

Отправлено 06 декабря 2012 - 12:15

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Подскажите, штуцер тормозного суппорта от чего подойдёт?

см.первое сообщение темы.