Номера и партнамберы аналогичных запчастей ОФА 2.3\3.1
Отправлено 17 ноября 2012 - 23:53

Отправлено 18 ноября 2012 - 04:20

Отправлено 22 ноября 2012 - 10:30
Отправлено 22 ноября 2012 - 10:44
Отправлено 22 ноября 2012 - 12:37
вот от китайца ВИНГЛ посмотри, близнец.и шланги тут же http://shop.chinacar...a...rder&page=4Подскажите пожалуйста какой подойдет рабочий целиндр сцепления на офа? брал ремкомплект ~резинки ,они не подошли !больше чем родная в целиндр не запихнуть даже. нашел рабочий целиндр за 600р от
Номер ГЦС PNB198,номер Рабочего PJH 159 но это исузовский но я не думаю что они отличаются ,по крайней мере на мой похож очень. на вид похоже .подскажите пожалуйста ! ориг стоит более 4твот картинка рабочего .
Отправлено 23 ноября 2012 - 10:42
Нет у нас такого,у нас самой крышке внутри сетка есть.а где это в 23 DTR стоит? Я шланг просто вниз бросил а то турбина высасывает масло.
Отправлено 23 ноября 2012 - 17:48
Нет у нас такого,у нас самой крышке внутри сетка есть.
только не работает эта сетка нифига. за 30 км пробега все ( весь щуп) масло ушло во впускной коллектор.
Отправлено 23 ноября 2012 - 18:57
Чегой то у тебя не так.Присмотрись повнимательней,потому как у всех есть и нормально работает.Вот от ЕГР говнища много во впускном.только не работает эта сетка нифига. за 30 км пробега все ( весь щуп) масло ушло во впускной коллектор.
Р.С У меня до ремонта вроде то же всё нормально было,пока двиг не стуканул.Оказалось какой то муд*к сапун с ТНВД примудил к ваккумнику и двиг благополучно насосавшись соляры помер.
Отправлено 23 ноября 2012 - 20:10
Вряд ли из-за этого.только не работает эта сетка нифига. за 30 км пробега все ( весь щуп) масло ушло во впускной коллектор.
Скорее всего оно ушло по кратчайшему маршруту- через турбину- изношенные уплотнения + слизанная компрессионная крыльчатка = в компрессионной части избыточное давление (существенное) создаётся только при больших оборотах, и на малых льётся масло во впускной коллектор (много раз такое было описано на этом форуме).
Плюс избыточное давление картерных газов- явное свидетельство непорядка с ЦПГ.
Маслоотделитель штука полезная. Шланг под днище- не наш метод, не экологично и вредно для здоровья окружающих.
Отправлено 23 ноября 2012 - 20:53
Вряд ли из-за этого.
Скорее всего оно ушло по кратчайшему маршруту- через турбину- изношенные уплотнения + слизанная компрессионная крыльчатка = в компрессионной части избыточное давление (существенное) создаётся только при больших оборотах, и на малых льётся масло во впускной коллектор (много раз такое было описано на этом форуме).
Плюс избыточное давление картерных газов- явное свидетельство непорядка с ЦПГ.
Маслоотделитель штука полезная. Шланг под днище- не наш метод, не экологично и вредно для здоровья окружающих.
турбина новая штаер. и тысячи еще не прошла.за первые 130 км после ремонта долил 5 литров. как шланг с сапуна снял так за последние 590 км масло не долил ни разу. вот и экология. цпг в норме компрессия 29,5 топливная в идеале. сетку эту промывал. подложил еще мочалку металическую. не помогло. пусть будет так.
подскажи где на тнвд сапун.
на моем к вакуумнику подали масло с охлаждения поршней. последние отключили. термомуфту вентилятора прикрутили болтом с шайбой и вентилятор поставили не правильно. форсунки воткнули без шайб запихав асбестовую нитку. в грм не было не одной пластмасины кроме натяжителя. в сам натяжитель приварили гайку для лучшей натяжки. соляра шла мимо фильтра в насос а обратка на фильтр. турбина отключена от масла.и это только по движку. на этом я катался месяц проехав примерно сотни четыре и успешно все отремонтировал сам. все выше сказанное было сделано на сервисе в городе волжском при предыдущим хозяине.Чегой то у тебя не так.Присмотрись повнимательней,потому как у всех есть и нормально работает.Вот от ЕГР говнища много во впускном.
Р.С У меня до ремонта вроде то же всё нормально было,пока двиг не стуканул.Оказалось какой то муд*к сапун с ТНВД примудил к ваккумнику и двиг благополучно насосавшись соляры помер.
Отправлено 23 ноября 2012 - 21:11
Да... почему-то дизель 2.3 очень способствует воображению горе-мастеров. Глаза- боятся, а руки- портят...на моем к вакуумнику подали масло с охлаждения поршней. последние отключили. термомуфту вентилятора прикрутили болтом с шайбой и вентилятор поставили не правильно. форсунки воткнули без шайб запихав асбестовую нитку. в грм не было не одной пластмасины кроме натяжителя. в сам натяжитель приварили гайку для лучшей натяжки. соляра шла мимо фильтра в насос а обратка на фильтр. турбина отключена от масла.и это только по движку. на этом я катался месяц проехав примерно сотни четыре и успешно все отремонтировал сам. все выше сказанное было сделано на сервисе в городе волжском при предыдущим хозяине.
Отправлено 23 ноября 2012 - 21:15
Отправлено 23 ноября 2012 - 21:48
Всё равно- что то неладное с газами- ну не может так переть из него масло. "Сапун"- сверху, закрыт резиновым соском с отводом, который многих идиотов провоцирует что-то к нему подключить.
Да... почему-то дизель 2.3 очень способствует воображению горе-мастеров. Глаза- боятся, а руки- портят...
Присоединюсь к просьбе о фото, у меня просто штуцер на крышке, и от него шланг (где-то 20мм) до глушителя где фильтр воздушный. Внутри крышки пакет из 6 или 8 перфорированных пластин (уложены крест-на-крест) Масло не усасывает, но "Сапуна" нет, но я ничего и по экзисту не находил- просто шланг.
А у меня турбокорректор подсоединен был к вакуумной системе, вот так

Отправлено 23 ноября 2012 - 21:49
http://forum.4x4club...a...st&id=39956
Отправлено 23 ноября 2012 - 21:50
Отправлено 23 ноября 2012 - 21:51
Мы про "сапун" на тнвд.А у меня турбокорректор подсоединен был к вакуумной системе, вот так
![]()
Отправлено 23 ноября 2012 - 21:55
Пардон, просто не уследил, начиналось про вентиляцию картера, я поторопилсяМы про "сапун" на тнвд.

Отправлено 06 декабря 2012 - 12:15
см.первое сообщение темы.Подскажите, штуцер тормозного суппорта от чего подойдёт?