Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Просьба к владельцам Y22DTH

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 351

#181 Гость_osrim_*

Отправлено 07 октября 2011 - 07:36

Гость_osrim_*
    • Guests
    Всё вернулось на круги своя! Латунный переходничек разбил входящуюю в него пластиковую часть... :( наверное края были острые... Что теперь делать не знаю. Пока ездим на малой тяге.. :unsure: Если кто будет подобное делать имейте ввиду!

#182 MaestroSan

Отправлено 07 октября 2011 - 07:45

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

• Land Rover Defender 110, 300TDI

Всё вернулось на круги своя! Латунный переходничек разбил входящуюю в него пластиковую часть... :( наверное края были острые... Что теперь делать не знаю. Пока ездим на малой тяге.. :unsure: Если кто будет подобное делать имейте ввиду!

А мы предупреждали!

#183 Bolex

Отправлено 07 октября 2011 - 19:22

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

....ВНИМАНИЕ! Если кому нужна такая деталь, то лекала ещё пока не выкинуты и ребята не прочь подзаработать. Стоит это около 1500. ...

Что-то у ребят борзометр не работает, я минут за 40 "на коленке" при помощи дрели, напильников и надфилей и латунной шпильки эту деталь сконодобил, до сих пор нормально работает, а если бы был бы токарный... К стати абсолютно никакого износа ответной части нет.

... :( наверное края были острые...

Скорее всего зазоры были большие, очень большие.

#184 spinogrыz

Отправлено 10 октября 2011 - 21:40

spinogrыz
    • Members
    • 816 сообщений
    • Череповец

• ОФБ Y22DTH 2002 М

...Латунный переходничек разбил входящуюю в него пластиковую часть...

Да, задачка... Умные головы, подключайтесь!!! Надо че-нить придумать!!!

... я ... минут за 40 "на коленке" при помощи дрели, напильников и надфилей и латунной шпильки эту деталь сконодобил, до сих пор нормально работает...

А я второй раз за 4 тыщи восстановил клеем-гелем. В принципе тоже не плохо...

#185 Bolex

Отправлено 11 октября 2011 - 04:36

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

Да, задачка... Умные головы, подключайтесь!!! Надо че-нить придумать!!!

Чего тут думать - купи нормальный датчик с родной втулкой/полумуфтой.

А я второй раз за 4 тыщи восстановил клеем-гелем. В принципе тоже не плохо...

Проходили уже - и холодной сваркой, и клеем-гелем восстанавливал всё-равно разбивало. А за 4 тыщи чего? $, евро или росрублей?

#186 MaestroSan

Отправлено 11 октября 2011 - 05:08

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

Чего тут думать - купи нормальный датчик с родной втулкой/полумуфтой.Проходили уже - и холодной сваркой, и клеем-гелем восстанавливал всё-равно разбивало. А за 4 тыщи чего? $, евро или росрублей?

За 4 тыщ. КМ! Я так думаю! :D Ага давай-ка выкладывай, 23-25 штук! :D :D

#187 spinogrыz

Отправлено 11 октября 2011 - 06:17

spinogrыz
    • Members
    • 816 сообщений
    • Череповец

• ОФБ Y22DTH 2002 М

Чего тут думать - купи нормальный датчик с родной втулкой/полумуфтой.

Да-а?, а вроде пару месяцев назад были мысли , что если и менять, то только с коллектором...Вы разобрались в вопросе? Как выковырять датчик, где найти новый (на экзисте и не слыхали)? Подсказывайте!!!А 4 тыщи, как верно подметил MaestroSan, это км. И при цене клея 30 руб, долговечности в 3-4 тыщи (км) при отсутствии последствий для направляющей (та ,что в нутрях) - совсем не плохой вариант. А если учесть, что нет ни гаража ни интрумента/шпилек - практически идеальный :lol: вариант :lol:

#188 MaestroSan

Отправлено 11 октября 2011 - 06:27

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

Да-а?, а вроде пару месяцев назад были мысли , что если и менять, то только с коллектором...Вы разобрались в вопросе? Как выковырять датчик, где найти новый (на экзисте и не слыхали)? Подсказывайте!!!А 4 тыщи, как верно подметил MaestroSan, это км. И при цене клея 30 руб, долговечности в 3-4 тыщи (км) при отсутствии последствий для направляющей (та ,что в нутрях) - совсем не плохой вариант. А если учесть, что нет ни гаража ни интрумента/шпилек - практически идеальный :lol: вариант :lol:

Датчик ПДЗ купить отдельно можно в Европе (около 50 евр), а вот переходник только в сборе с частью коллектора.

#189 Ser@ga

Отправлено 13 октября 2011 - 05:32

Ser@ga
    • Members
    • 104 сообщений
    • Барнаул

• Опель Фронтера В 2003г. Y22DTH 2.2DTI 5МКПП Olympus

Датчик ПДЗ купить отдельно можно в Европе (около 50 евр), а вот переходник только в сборе с частью коллектора.

Прочитал всю тему и решил выложить свои фотки, может кому сгодится.13102011.jpg 13102011_003_.jpg Скобка из простой оцинковки а винт с конусом - это жиклёр с контргайкой внутри скобки. Конус жиклёра стоит точно по центру оси. Если у кого проблемы с механической частью ЕГР расскажу что я сотворил.

#190 MaestroSan

Отправлено 13 октября 2011 - 06:49

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

Прочитал всю тему и решил выложить свои фотки, может кому сгодится.13102011.jpg 13102011_003_.jpg Скобка из простой оцинковки а винт с конусом - это жиклёр с контргайкой внутри скобки. Конус жиклёра стоит точно по центру оси. Если у кого проблемы с механической частью ЕГР расскажу что я сотворил.

Плохие фотки, сделай получше.

#191 Pavel_777

Отправлено 13 октября 2011 - 09:31

Pavel_777
    • Members
    • 710 сообщений
    • Москва, ВАО

• Nissan Pathfinder R51 2.5D LE, OFB X22DTH 4L30-E

Прочитал всю тему и решил выложить свои фотки, может кому сгодится. Скобка из простой оцинковки а винт с конусом - это жиклёр с контргайкой внутри скобки. Конус жиклёра стоит точно по центру оси. Если у кого проблемы с механической частью ЕГР расскажу что я сотворил.

Очень актуально, расскажите, пожалуйста.

#192 Ser@ga

Отправлено 13 октября 2011 - 09:43

Ser@ga
    • Members
    • 104 сообщений
    • Барнаул

Плохие фотки, сделай получше.

100_5973.JPG

Очень актуально, расскажите, пожалуйста.

Про что именно.У меня есть встречный вопрос - какое реле здесь должно стоять и для чего оно. Находится на правом крыле около АБС.100_5984.JPG

#193 Pavel_777

Отправлено 13 октября 2011 - 11:30

Pavel_777
    • Members
    • 710 сообщений
    • Москва, ВАО

Если у кого проблемы с механической частью ЕГР расскажу что я сотворил.

Вот про это

#194 Ser@ga

Отправлено 13 октября 2011 - 11:40

Ser@ga
    • Members
    • 104 сообщений
    • Барнаул

Вот про это

На сколько я понимаю у тебя стоит ЕГР с вакуумом или такой же электронный? Они обсалютно разные.

#195 Pavel_777

Отправлено 13 октября 2011 - 15:01

Pavel_777
    • Members
    • 710 сообщений
    • Москва, ВАО

На сколько я понимаю у тебя стоит ЕГР с вакуумом или такой же электронный? Они обсалютно разные.

Да, значит другой, вакуумный. Тогда спасибо)))

#196 Ser@ga

Отправлено 13 октября 2011 - 15:05

Ser@ga
    • Members
    • 104 сообщений
    • Барнаул

Да, значит другой, вакуумный. Тогда спасибо)))

Рыскай по форуму где-то я про твой читал УДАЧИ.

#197 Bolex

Отправлено 14 октября 2011 - 05:18

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

Да-а?, а вроде пару месяцев назад были мысли , что если и менять, то только с коллектором...Вы разобрались в вопросе? Как выковырять датчик, где найти новый (на экзисте и не слыхали)? Подсказывайте!!!...

Нет, нет. Это не тот вопрос, чтобы я за тебя рыскал по форумам и искал где найти новый. Сам покури ПОИСК.

А 4 тыщи, как верно подметил MaestroSan, это км.

В другой раз как-то попонятней пиши что ли, а то дву-трехсмысленность получается.

И при цене клея 30 руб, долговечности в 3-4 тыщи (км) при отсутствии последствий для направляющей (та ,что в нутрях) - совсем не плохой вариант. А если учесть, что нет ни гаража ни интрумента/шпилек - практически идеальный :lol: вариант :lol:

Да ради Бога! Нравиться - делай хоть каждые 500 км. пробега.

Это хоть о чём?Напомню - тема называется Просьба к владельцам Y22DTH, Нужно фото датчика. Причём здесь ЕГР, жиклёры? Создавай свою тему и описывай - всем польза будет и система какая-то появиться.

#198 spinogrыz

Отправлено 14 октября 2011 - 11:59

spinogrыz
    • Members
    • 816 сообщений
    • Череповец

• ОФБ Y22DTH 2002 М

Нет, нет. Это не тот вопрос, чтобы я за тебя рыскал по форумам и искал где найти новый. Сам покури ПОИСК.В другой раз как-то попонятней пиши что ли, а то дву-трехсмысленность получается.Да ради Бога! Нравиться - делай хоть каждые 500 км. пробега.Это хоть о чём?Напомню - тема называется Просьба к владельцам Y22DTH, Нужно фото датчика. Причём здесь ЕГР, жиклёры? Создавай свою тему и описывай - всем польза будет и система какая-то появиться.

Наверно встал не стой пятки...

#199 spinogrыz

Отправлено 23 декабря 2011 - 21:02

spinogrыz
    • Members
    • 816 сообщений
    • Череповец

• ОФБ Y22DTH 2002 М
    Ну что, други, сделавшие себе переходничок из металлических матерьялов. В частности, Bolex. Как себя чувствуют детали и узел в целом? Это я к тому, что меня таки достала возня с разными клеЯми-соплями и таки я созрел для изготовления "железной" втулочки. И поделитесь пожалста размерчиками, здесь были, да потерялись. Вот снял свои: наружн. диам. - 9,65+/-0,5 мм; внутр. д. - 6,5 мм; ширина "широкой" проточки - 3,6мм; ширина "узкой" проточки - где-то 1,5 мм. Так всё?

#200 MaestroSan

Отправлено 23 декабря 2011 - 21:41

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

Ну что, други, сделавшие себе переходничок из металлических матерьялов. В частности, Bolex. Как себя чувствуют детали и узел в целом? Это я к тому, что меня таки достала возня с разными клеЯми-соплями и таки я созрел для изготовления "железной" втулочки. И поделитесь пожалста размерчиками, здесь были, да потерялись. Вот снял свои: наружн. диам. - 9,65+/-0,5 мм; внутр. д. - 6,5 мм; ширина "широкой" проточки - 3,6мм; ширина "узкой" проточки - где-то 1,5 мм. Так всё?

Хоть я и не Bolex, но переходник чувствует себя отлично, размеры где-то были в начале этой темы.