Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#1981 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 21 мая 2015 - 12:31

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Вообще то мой пост был сарказмом на твое полное доверие и ссылку в вики как аргумент. Взято первое попавшееся. Про твои смешные места, даже писать не хоца тыб еще какой нить акцент бы придумал бы для больших смехуечков. А то что журналист описывает свое видение как может и не везде специалист ну так куда ему до тебя. Даже выделяя фразу в PS ты вместо того что бы прочесть то что написано " Диспетчеры украинские вели самолет по коридору" ты читаешь про то что самолет от курса не отклонялся, при этом опускаешь то что вели его по курсу ХОХЛЫ. 

Теперь по поводу 2 Украина не закрыла небо.

А самолет там оказался как? http://ria.ru/world/...1016582313.html Так он там оказался по просьбе диспетчеров, которых кстати найти до сих пор не могут..... Тоесть если небо закрыто, а диспетчеры его туда завели то это говорит о преднамеренной акции. http://mikle1.livejournal.com/4449975.html Какими коридорами водили те же самые диспетчеры этот самолет до катастрофы. 

На 3 вопрос ответ был дан.

Ну и по поводу 1 

http://esquire.ru/mh17 Описание работы Бук я его кидал, но раз тебе лениво искать повторяю. Как только сумеешь объяснить как КЛЮЧИ запуска попали к ополченцам и как они смогли сбить самолет не зная коридора и без штатной РЛС и КП, я не знаю, без этого версия выглядит слабоватой.

Версия Бука выглядит сырой по многим причинам http://www.msk.kp.ru...26257/3136728/ 
    Основные это Современная аппаратура слежения - и российская, и американская - увидит пуск ракет такого класса.

Ведь при взрыве "буковского" боеприпаса типа "земля-воздух" образуется облако шрапнели, которая превращает обшивку самолета в решето. Представьте себе что сто тысяч осколков, летящих со скоростью примерно 1000 метров в секунду  столкнутся с Боингом, летящим на скорости 250 метров в секунду. Чем это закончится?

1. А не надо приводить первое попавшееся. Надо приводить то, что имеет какой-то смысл. Статья в Википедии, открытая для всеобщего редактирования, вполне разумна и проверяема по фактам.

2. Самолет действительно вели украинские диспетчеры. А что, ДНР создала свою собственную службу Управления Воздушным Движением? Как ты себе это представляешь? Не надо болтать ерундой.

3. Маршруты не планируются диспетчерами (если ты не знал). Они планируются экипажами. И подаются в виде полетных планов. В дальнейшем, согласно Правилам Приборных Полетов (ППП или IFR) самолет строго следует этому плану и докладывает о своем местонахождении в пунктах обязательного доклада (ПОД). Отклонения по курсу возможны для обхода грозы, например. На твоих картинках нет характерных маневров - есть прямые линии между ПОДами. Как мы только что выяснили, самолет от ЗАПЛАНИРОВАННОГО маршрута не отклонялся. Это вопрос, надеюсь, закрыт?

4. Снижение самолета действительно имело место (я с этим и не спорю). И снизили самолет действительно ниже верхней границы зоны, закрытой для полетов. Т.е. снизили В ЗАПРЕТКУ. Вот это - было. Но зона эта БЫЛА, и она была ЗАКРЫТА ДЛЯ ПОЛЕТОВ, что есть факт. Изначально ты утверждал обратное.

5. Самолет был сбит точно над ДНР. Чего ты упираешься в очевидном? Это нарисовано на ТВОЕЙ же картинке N1, по ТВОЕЙ же ссылке http://mikle1.livejournal.com/4449975.html 

Мало того, он упал ближе к российской границе, чем к украинской.

Так что, еще раз повторю: 3 x Ничего подобного.

А про ТТХ Буков - с другими спорь. Базар был не о них, а о трех твоих утверждениях.

И, да, где ты видел, чтобы я утверждал, что БУК запустили ополченцы? ;)

#1982 BorBoss

Отправлено 21 мая 2015 - 12:41

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Год почти прошёл, давайте ещё разок обмусолим тему Боинга :)
    Если я правильно понял, LesoPatam привел ссылку на википедию для опровержения утверждения, что самолет сбит на украинской территории?
    Ничего там про это не увидел...
    "Катастро́фа Boeing 777 под Доне́цком — авиационная катастрофа самолёта Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошедшая 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово недалеко от города Торез, у границы с Луганской областью, в районе вооружённого противостояния на востоке Украины."

Район вооруженного противостояния - и всё.. Учитывая, что самолет шел примерно с запада, то есть с украинской территории на восток, сторону ДНР и России (если ошибаюсь - поправьте), а упал на территории ДНР, то выводы сами напрашиваются.

Плюсом почти полное отсутствие нормальных фотографий собранных обломков (это что, военная тайна?), отсутствие доказательств пуска "Бука", пропавшие диспетчеры, муть с чёрными ящиками, родственниками погибших и с собранными вещами и останками, явное затягивание и спускание на тормозах расследования и оголтелое истеричное и бездоказательное обвинение России прямо с первых часов синхронно Украиной и США.
    Ну и бонусом старательные артобстрелы Украиной территории падения обломков, из-за чего ополченцы "не могли предоставить гарантий безопасности экспертам" в то время, как зона падения и улики перепахивались артиллерией.
    Как-то очень много "совпадений"

#1983 anapupa

Отправлено 21 мая 2015 - 12:45

anapupa
    • Members
    • 7 712 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

• Isuzu Rodeo '02(Y22SE, AISIN AW30-40LE)

кину вам ссылку на обсуждения Боинга (ов) в Конспиралогических форумах. Это полнее чем ВИКИ..

http://conspiracythe...pic.php?id=2168

#1984 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 21 мая 2015 - 12:59

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Год почти прошёл, давайте ещё разок обмусолим тему Боинга :)
    Если я правильно понял, LesoPatam привел ссылку на википедию для опровержения утверждения, что самолет сбит на украинской территории?
    Ничего там про это не увидел...
    "Катастро́фа Boeing 777 под Доне́цком — авиационная катастрофа самолёта Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошедшая 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово недалеко от города Торез, у границы с Луганской областью, в районе вооружённого противостояния на востоке Украины."

Район вооруженного противостояния - и всё.. Учитывая, что самолет шел примерно с запада, то есть с украинской территории на восток, сторону ДНР и России (если ошибаюсь - поправьте), а упал на территории ДНР, то выводы сами напрашиваются.

Плюсом почти полное отсутствие нормальных фотографий собранных обломков (это что, военная тайна?), отсутствие доказательств пуска "Бука", пропавшие диспетчеры, муть с чёрными ящиками, родственниками погибших и с собранными вещами и останками, явное затягивание и спускание на тормозах расследования и оголтелое истеричное и бездоказательное обвинение России прямо с первых часов синхронно Украиной и США.
    Ну и бонусом старательные артобстрелы Украиной территории падения обломков, из-за чего ополченцы "не могли предоставить гарантий безопасности экспертам" в то время, как зона падения и улики перепахивались артиллерией.
    Как-то очень много "совпадений"

Для того, чтобы доказать, что Боинг был сбит над ДНР, даже Википедия не нужна. Достаточно школьных знаний физики.

Надо рассчитать время падения тела с высоты 10 000 м (помочь с формулой?), а затем полученное время умножить на начальную путевую скорость самолета (макс. 1000 км/ч). Так определяется МАКСИМАЛЬНЫЙ радиус, в котором прозошла встреча самолета с ракетой. В реальности этот радиус сильно меньше из-за аэродинамического торможения обломков.

По моим расчетам, радиус составляет 12.5 км.

#1985 Антон Т.

Отправлено 21 мая 2015 - 13:23

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

1. А не надо приводить первое попавшееся. Надо приводить то, что имеет какой-то смысл. Статья в Википедии, открытая для всеобщего редактирования, вполне разумна и проверяема по фактам.

2. Самолет действительно вели украинские диспетчеры. А что, ДНР создала свою собственную службу Управления Воздушным Движением? Как ты себе это представляешь? Не надо болтать ерундой.

3. Маршруты не планируются диспетчерами (если ты не знал). Они планируются экипажами. И подаются в виде полетных планов. В дальнейшем, согласно Правилам Приборных Полетов (ППП или IFR) самолет строго следует этому плану и докладывает о своем местонахождении в пунктах обязательного доклада (ПОД). Отклонения по курсу возможны для обхода грозы, например. На твоих картинках нет характерных маневров - есть прямые линии между ПОДами. Как мы только что выяснили, самолет от ЗАПЛАНИРОВАННОГО маршрута не отклонялся. Это вопрос, надеюсь, закрыт?

4. Снижение самолета действительно имело место (я с этим и не спорю). И снизили самолет действительно ниже верхней границы зоны, закрытой для полетов. Т.е. снизили В ЗАПРЕТКУ. Вот это - было. Но зона эта БЫЛА, и она была ЗАКРЫТА ДЛЯ ПОЛЕТОВ, что есть факт. Изначально ты утверждал обратное.

5. Самолет был сбит точно над ДНР. Чего ты упираешься в очевидном? Это нарисовано на ТВОЕЙ же картинке N1, по ТВОЕЙ же ссылке http://mikle1.livejournal.com/4449975.html 

Мало того, он упал ближе к российской границе, чем к украинской.

Так что, еще раз повторю: 3 x Ничего подобного.

А про ТТХ Буков - с другими спорь. Базар был не о них, а о трех твоих утверждениях.

И, да, где ты видел, чтобы я утверждал, что БУК запустили ополченцы? ;)

1 Ты статью в вики разумностью наделил с чего?

2 Самолет вели украинские диспетчеры, вся ответственность за маршрут и движения по нему на них, и не надо болтать ерундой про то что там небо было закрыто и тд..... Индийский самолет разошелся с боингом в 30 км в момент катастрофы и это факт, как и то что факт что был неопознанный борт предварительно опознанный как боевой. и закончим с твоими вбросами, это то что подтверждено источниками, если ты не можешь объяснить как в закрытом небе летают пассажирские самолеты то это твоя проблема. По поводу маршрута прокладываемого экипажем...... вот ты насмешил..... Это выглядит как? Я малайзия хочу лететь тут и меня не волнует что в этом эшелоне и этим курсом летит Индия? ГЫ
    Все маршруты, коридоры, курсы прокладываются и корректируются диспетчером ибо тот же пилот не обязан знать что у нас на районе проходят учения.

И все так же ты не ОБЪЯСНИЛ почему тот же самый самолет летел курсом ниже ( ближе к азовскому морю) за день до этого.

И если бы самолет был бы сбит над ДНР он упал бы в России, ибо шел он со скоростью 900 км в час или 15 км в минуту. Или ты готов утверждать что его горизонтальная скорость на 10 тысячах обнулилась?:) и он мгновенно спланировал с 10 тык на 0?

Так что все 3 твои не о чем.....

http://muz4in.net/ne...011-02-18-16019
    24 августа 1981 года самолёт Ан-24, на котором летели супруги Савицкие, на высоте 5220 м столкнулся с военным бомбардировщиком Ту-16. Причин у катастрофы было несколько: слабая согласованность военных и гражданских диспетчеров, экипаж Ан-24 не доложил об уклонении от основной трассы, а экипаж Ту-16 сообщил, что занял высоту в 5100 м за 2 минуты до того, как это произошло на самом деле.  
    ​Мда летают как хотят и диспетчеры им не указ.
    Часть корпуса самолёта спланировала на берёзовую рощу, которая смягчила удар. По последующим исследованиям всё падение обломка самолёта размерами 3 метра в ширину на 4 метра в длину, где оказалась Савицкая, заняло 8 минут.
    И это с 5 тысяч..... 47 секунд :)))) как считал?:)))

#1986 BVR

Отправлено 21 мая 2015 - 13:37

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Падает не по прямой. По параболе (брахистохрона).

#1987 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 21 мая 2015 - 13:54

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

1 Ты статью в вики разумностью наделил с чего?

2 Самолет вели украинские диспетчеры, вся ответственность за маршрут и движения по нему на них, и не надо болтать ерундой про то что там небо было закрыто и тд..... Индийский самолет разошелся с боингом в 30 км в момент катастрофы и это факт, как и то что факт что был неопознанный борт предварительно опознанный как боевой. и закончим с твоими вбросами, это то что подтверждено источниками, если ты не можешь объяснить как в закрытом небе летают пассажирские самолеты то это твоя проблема. По поводу маршрута прокладываемого экипажем...... вот ты насмешил..... Это выглядит как? Я малайзия хочу лететь тут и меня не волнует что в этом эшелоне и этим курсом летит Индия? ГЫ
    Все маршруты, коридоры, курсы прокладываются и корректируются диспетчером ибо тот же пилот не обязан знать что у нас на районе проходят учения.

И все так же ты не ОБЪЯСНИЛ почему тот же самый самолет летел курсом ниже ( ближе к азовскому морю) за день до этого.

И если бы самолет был бы сбит над ДНР он упал бы в России, ибо шел он со скоростью 900 км в час или 15 км в минуту. Или ты готов утверждать что его горизонтальная скорость на 10 тысячах обнулилась? :) и он мгновенно спланировал с 10 тык на 0?

Так что все 3 твои не о чем.....

http://muz4in.net/ne...011-02-18-16019
    24 августа 1981 года самолёт Ан-24, на котором летели супруги Савицкие, на высоте 5220 м столкнулся с военным бомбардировщиком Ту-16. Причин у катастрофы было несколько: слабая согласованность военных и гражданских диспетчеров, экипаж Ан-24 не доложил об уклонении от основной трассы, а экипаж Ту-16 сообщил, что занял высоту в 5100 м за 2 минуты до того, как это произошло на самом деле.  
    ​Мда летают как хотят и диспетчеры им не указ.
    Часть корпуса самолёта спланировала на берёзовую рощу, которая смягчила удар. По последующим исследованиям всё падение обломка самолёта размерами 3 метра в ширину на 4 метра в длину, где оказалась Савицкая, заняло 8 минут.
    И это с 5 тысяч..... 47 секунд :)))) как считал? :)))

1. А с чего ты наделил ее неразумностью?

2. Небо было закрыто. До эшелона FL320. Факт. Самолет следовал на FL330. Факт. Вот так и летают пассажирские самолеты в закрытом небе. Выше запретки. И это - не моя проблема.

3. Как выглидит планирование маршрутов я тебе уже рассказал. Не хочешь слушать - почитай немного на тему авиационной навигации и о Правилах Приборных Полетов. Если вкратце, то да, именно так. Экипаж подает план полета между ПОДами на воздушных трассах, служба УВД согласует полетный план, диспетчеры контролируютл борт на маршруте по радару и докладам экипажа. Мне жаль, но это так. Вертикальное эшелонирование, впрочем, действительно на совести УВД. Изменение курса - в исключительных случаях - тоже. Но его не было.

4. Вот это - "Все маршруты, коридоры, курсы прокладываются и корректируются диспетчером ибо тот же пилот не обязан знать что у нас на районе проходят учения." - бред от начала до конца. Извини.

5. Горизонтальная скорость обломков, если ты прочитаешь внимательно, в моем расчете не обнулилась, а осталась прежней (чего в природе быть не может, но уж фиг с ним). Даже при этом допущении радиус 12.5 км.

Тетка, спланировавшая на обломке площадью 12 кв.м не противоречит ничему - она находилась на аэродинамической поверхности, имеющей свойства крыла. Однако, например, двигатель самолета, отделившийся от крыла, или стойка шасси будут падать практически отвесно. Еще не один авиационный двигатель не научился летать без крыльев. Здравый смысл - он такой...

Еще раз извини, я вынужден прекратить этот спор, у меня тут... В общем, есть причины. 

Падает не по прямой. По параболе (брахистохрона).

Конечно. Потому, что горизонтальная скорость будет уменьшаться. Это даст еще меньшую дистанцию.

#1988 KingJocker

Отправлено 21 мая 2015 - 14:21

KingJocker
    • Members
    • 1 893 сообщений
    • Москва

• Isuzu Big Horn 96 год 3,1 ТД

как интересно!)))

#1989 BorBoss

Отправлено 21 мая 2015 - 14:26

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Для того, чтобы доказать, что Боинг был сбит над ДНР, даже Википедия не нужна. Достаточно школьных знаний физики.
    Надо рассчитать время падения тела с высоты 10 000 м (помочь с формулой?), а затем полученное время умножить на начальную путевую скорость самолета (макс. 1000 км/ч). Так определяется МАКСИМАЛЬНЫЙ радиус, в котором прозошла встреча самолета с ракетой. В реальности этот радиус сильно меньше из-за аэродинамического торможения обломков.
    По моим расчетам, радиус составляет 12.5 км.

Где на тот момент проходила граница? Насколько я понимаю, даже если всё это произошло "над территорией ДНР", надо учесть несколько моментов:
    - ДНР не контролировала воздушное пространство над "своей территорией", украинские военные самолеты могли там летать
    - на тот момент не существовало линии фронта и границы, контролировались отдельные населённые пункты и "территория ДНР" - понятие относительное. Возможно, именно поэтому в Википедии об этом скромно умолчали.
    - Бук (если мы о нём говорим) стреляет ведь не только вертикально вверх? То есть к радиусу возможной встречи самолета с ракетой надо прибавить радиус поражения Бука и искать далеко не в 12-ти километровой зоне
    - а если это не Бук, а самолет, то говорить вообще не о чем - либо сбили украинцы, либо россияне. У ДНР авиации нет. Россияне данные с радаров предоставили, насколько я понимаю. Украинцы скрыли. Опять совпадение?

#1990 Антон Т.

Отправлено 21 мая 2015 - 14:37

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

1. А с чего ты наделил ее неразумностью?

2. Небо было закрыто. До эшелона FL320. Факт. Самолет следовал на FL330. Факт. Вот так и летают пассажирские самолеты в закрытом небе. Выше запретки. И это -не моя проблема.

3. Как выглидит планирование маршрутов я тебе уже рассказал. Не хочешь слушать - почитай немного на тему авиационной навигации и о Правилах Приборных Полетов. Если вкратце, то да, именно так. Экипаж подает план полета между ПОДами на воздушных трассах, служба УВД согласует полетный план, диспетчеры контролируютл борт на маршруте по радару и докладам экипажа. Мне жаль, но это так. Вертикальное эшелонирование, впрочем, действительно на совести УВД. Изменение курса - в исключительных случаях - тоже. Но его не было.

4. Вот это - "Все маршруты, коридоры, курсы прокладываются и корректируются диспетчером ибо тот же пилот не обязан знать что у нас на районе проходят учения." - бред от начала до конца. Извини.

5. Горизонтальная скорость обломков, если ты прочитаешь внимательно, в моем расчете не обнулилась, а осталась прежней (чего в природе быть не может, но уж фиг с ним). Даже при этом допущении радиус 12.5 км.

Тетка, спланировавшая на обломке площадью 12 кв.м не противоречит ничему - она находилась на аэродинамической поверхности, имеющей свойства крыла. Однако, например, двигатель самолета, отделившийся от крыла, или стойка шасси будут падать практически отвесно. Еще не один авиационный двигатель не научился летать без крыльев. Здравый смысл - он такой...

Еще раз извини, я вынужден прекратить этот спор, у меня тут... В общем, есть причины. 

Конечно. Потому, что горизонтальная скорость будет уменьшаться. Это даст еще меньшую дистанцию.

1 именно с того самого что и ты :)

2 Мда..... с чего ты решил что небо закрыто так и не сказал, о том что там еще был индийский борт я тебе сказал, но тебе все равно, закрыто и все.... не летают...... на вопрос если закрыто, то кто туда его направил окромя диспетчеров ты не сказал.

http://transporton.r...t.html?start=7 

Регулярные полеты транспортных самолетов по воздушным линиям совершаются строго по утвержденному расписанию. Эти полеты называются рейсовыми.

С целью предотвращения возможных столкновений в воздухе самолетов, совершающих полеты в облаках или в условиях плохой горизонтальной видимости, каждому самолету перед вылетом устанавливается высота эшелона, на которой он обязан совершать горизонтальный полет по маршруту до ближайшего аэропорта.

Непосредственное руководство движением самолетов в воздухе осуществляется диспетчерской службой аэропортов (АДС) и районными диспетчерскими службами (РДС).

Нет планирования маршрута есть СТРОГАЯ КАРТА для рейсовых без ГОРИЗОНТАЛЬНОГО отклонения, ты не ответил на вопрос ПОЧЕМУ этот самый рейс гоняли по другому МАРШРУТУ.

Тот "бред" про диспетчеров прописан в правилах. Но тебе это все равно?

5 Ты так и не предоставил свои расчеты на 47 секунд :) я привел пример на 8 минут..... 

А обломки ОФИЦИАЛЬНО разбросало по площади в 50 км и на длине в 15 км. 

Последнее сообщение было получено над городом Горловка где проходила линия фронта

Последнее штатное сообщение от ответчика самолета было получено 13:18 UTC над городом Горловка (зеленая точка). Самолет в этом момент находился точно на гражданской трассе (синяя линия) на эшелоне FL 330 (высота 10.05 км). После этого от ответчика пошел непонятный мусор, и в 13:20 UTC был получен сигнал от аварийного маяка, указывавший на место падения у города Красный Луч (оранжевая точка). Вскоре после этого в поле у села Грабово были найдены обломки (красная точка) на линии гражданской трассы примерно в 40 км от упомянутой последней нормальной точки маршрута. По свидетельствам очевидцев самолет разрушился еще в воздухе, обломки и тела жертв были разбросаны в очень широком радиусе. Кабина пилотов (там где был аварийный буй), например, лежит у поселка Рассыпная более чем 5 километрах от остальных обломков, еще дальше, у Петропавловки (7 км) лежит еще один крупный обломок фюзеляжа (лиловая точка). 

Где на тот момент проходила граница? Насколько я понимаю, даже если всё это произошло "над территорией ДНР", надо учесть несколько моментов:
    - ДНР не контролировала воздушное пространство над "своей территорией", украинские военные самолеты могли там летать
    - на тот момент не существовало линии фронта и границы, контролировались отдельные населённые пункты и "территория ДНР" - понятие относительное. Возможно, именно поэтому в Википедии об этом скромно умолчали.
    - Бук (если мы о нём говорим) стреляет ведь не только вертикально вверх? То есть к радиусу возможной встречи самолета с ракетой надо прибавить радиус поражения Бука и искать далеко не в 12-ти километровой зоне
    - а если это не Бук, а самолет, то говорить вообще не о чем - либо сбили украинцы, либо россияне. У ДНР авиации нет. Россияне данные с радаров предоставили, насколько я понимаю. Украинцы скрыли. Опять совпадение?

http://esquire.ru/mh17 что нужно для запуска Бука.

что для успешной атаки на цель, летящей на высоте в 11 километров со скоростью в 900 км/ч (15 километров в минуту или 250 метров в секунду!) требуется целое подразделение таких установок (специалисты называют цифру от трех до пяти). Ну и еще такая мелочь, как обученная профессиональная команда, не раз производившая реальные стрельбы.

Кстати, еще одна мелочь. Время стандартного развертывания «Бука» - 5 минут (при наличии хорошо тренированного экипажа. Суперпрофессионалы подготовят его за 4 минуты). Радиус поражения — до 30 километров. За 5 минут Боинг -777 пролетает более 70 километров. То есть выходит из зоны поражения примерно за три минуты. В таком случае самолет нужно не просто караулить в полной боевой готовности. Нужно знать точный маршрут следования. У ополченцев такой возможности не было. У сил нацгвардии — была. Ведь самолет вели украинские диспетчеры.

#1991 BVR

Отправлено 21 мая 2015 - 14:43

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Меня все время интересует вопрос: если Бук, то он же состоит не из одного тягача с ракетой, а еще и кабина наведения и типа кабина П. А про колонну из трех единиц не говорилось.

Мне кажется, что надо результатов работы комиссии дождаться, а уже потом обсудить.

#1992 Антон Т.

Отправлено 21 мая 2015 - 16:12

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

Меня все время интересует вопрос: если Бук, то он же состоит не из одного тягача с ракетой, а еще и кабина наведения и типа кабина П. А про колонну из трех единиц не говорилось.

Мне кажется, что надо результатов работы комиссии дождаться, а уже потом обсудить.

С бука можно стрелять и без РЛС и КП, но там характеристики поражения цели сильно падают. Но наличие ключей и заряжалки это не отменяет.
    http://evanesce-girl....com/79977.html интересная попытка анализа с самолетом.

#1993 BorBoss

Отправлено 21 мая 2015 - 16:19

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Предварительные результаты мы уже слышали, про "поражение самолета элементами с высокой энергией". Думаю, окончательные результаты, если мы до них доживём, будут содержать ненамного больше информации. Возможно, скажут что-то вроде: "После всестороннего и тщательного расследования мы можем с уверенностью сказать, что ситуация возникла над территорией Украины, на которой ведутся боевые действия. Исследованные обломки позволяют сделать вывод, что самолет упал от внешнего воздействия"
    :)

#1994 BVR

Отправлено 21 мая 2015 - 19:20

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

В Нью-Йорк Таймс украинское правительство раскритиковали сильно.

Это переведенные выдержки:

http://www.politnavi...-yacenyuka.html

А это сама статья:

http://www.nytimes.c...?ref=world&_r=3

#1995 RusMarshal

Отправлено 21 мая 2015 - 22:39

RusMarshal
    • Members
    • 9 805 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.
    Обалдеть! У нас, в Рязани, задержали двух наркодилеров из Украины! Твари! Беженцев понаехало, теперь наркоту везут и продают!

#1996 Genetik

Отправлено 21 мая 2015 - 23:09

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Обалдеть! У нас, в Рязани, задержали двух наркодилеров из Украины! Твари! Беженцев понаехало, теперь наркоту везут и продают!

Всех беженцев кроме детей,стариков и баб ,гнать на ...уй в шею и лупить ногами.

#1997 RusMarshal

Отправлено 22 мая 2015 - 03:41

RusMarshal
    • Members
    • 9 805 сообщений

Всех беженцев кроме детей,стариков и баб ,гнать на ...уй в шею и лупить ногами.

Нельзя!.. Они ж БЕЖЕНЦЫ!.. А по существу - я б им резервации сделал бы:пусть в своём соку варятся. Мы с мамой, когда наш дом сожгли, были ЛЮБОЙ помощи рады, а эти ещё выёживаются!

#1998 Комиссар

Отправлено 22 мая 2015 - 07:12

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

Нельзя!.. Они ж БЕЖЕНЦЫ!.. А по существу - я б им резервации сделал бы:пусть в своём соку варятся. Мы с мамой, когда наш дом сожгли, были ЛЮБОЙ помощи рады, а эти ещё выёживаются!

Ты этих "Беженцев" видел? Я, когда первый раз схлеснулся, сразу подумал: "Блин, ну и шкаф, как же я тебя ронять буду? Ты-ж меня задавишь..."

#1999 RusMarshal

Отправлено 22 мая 2015 - 07:14

RusMarshal
    • Members
    • 9 805 сообщений

Ты этих "Беженцев" видел? Я, когда первый раз схлеснулся, сразу подумал: "Блин, ну и шкаф, как же я тебя ронять буду? Ты-ж меня задавишь..."

Видел. И на беженцев не похожи. Скорее захватчики и оккупанты.

#2000 Антон Т.

Отправлено 22 мая 2015 - 07:32

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

Все люди разные, и не только у бывших комплекс мне все должны...