Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#1981 mpaxmopucm

Отправлено 07 ноября 2013 - 05:49

mpaxmopucm
    • Members
    • 159 сообщений
    • М.О. г Балашиха

• офа 98 гв x22xe

Интересные фотки! Что делалось с клапаном ЕГР? (Насколько всё запущено было, что менялось, откуда прокладки?)

разобрав был крайне удивлён как он вообще ездил, все выпускные клапана были засраны до безобразия(один прогорел). так что ездила машинка считай на 3 цилиндрах. если их то можно назвать полноценными цилиндрами . поршня болтались как колокольчики ,вкладыши все были стёрты до медяхи. было сделано- расточен коленвал до 0.5 ,поршня так же 0.5, замена маслонасоса, помпы, ну в общем по блоку всё новое включая прокладки, болты,шпильки,сальники. бошку уже не осилил(по деньгам ), по этому просто отмыл ,заменил два клапана (один прогревший и один близкий к прогоранию) все притёр, заменил маслосъёмники. клапан егр отмыл, глушить не стал, так как моторист помогавший собирать, улыхав что их глушат замахал руками, сказав что этого категорически нельзя делать. объяснив что то умными словами (на тот момент я ему поверил безоговорочно) сейчас не возьмусь пересказать услышанное.новое сцепление ,датчик колена,датчики ОЖ оба ,новые подушки двигла, пока поставил great wall 1001110-D01. минусов пока не заметил а там посмотрим. вроде всё.

если приглядеться на фото видно кольцо сверху зазор между стенкой цилиндра и поршнем где то миллиметр если не больше

Прикрепленные изображения

• ____0182.jpg

#1982 Fenrir23

Отправлено 13 ноября 2013 - 08:49

Fenrir23
    • Members
    • 2 023 сообщений
    • Москва

• OFA х22хе 95 года
    Теме ап Владимиру или джею вопрос на дросельной заслонке под подогревом стоят 2 штуцера как я понял вакум куда то отводить вот вопрос к чему они подсоединялись? Забыл наглухо, 4-ый месяц ковыряюсь устраняя следы вандализма прошлого хозяина. И то набегами раз в 2-3 недели как время появляется.

#1983 shaden

Отправлено 13 ноября 2013 - 11:20

shaden
    • Members
    • 529 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A x22xe 97г.;ГАЗ-2752 Соболь
    Посмотрел на машине- белая тонкая к егр, нижняя чёрная резиновая к какой-то хрени (у меня болтется в воздухе,от неё к центральной магистрали вдоль жабо)

#1984 Fenrir23

Отправлено 13 ноября 2013 - 11:49

Fenrir23
    • Members
    • 2 023 сообщений
    • Москва

• OFA х22хе 95 года

Посмотрел на машине- белая тонкая к егр, нижняя чёрная резиновая к какой-то хрени (у меня болтется в воздухе,от неё к центральной магистрали вдоль жабо)

Спасибо

#1985 Бодрый Перец

Отправлено 18 ноября 2013 - 07:50

Бодрый Перец
    • Members
    • 400 сообщений
    • Волгоград

• Опель фронтера 97г.в. х22хе был, RAV 4 II был, Мицубиси Монтеро III
    Сотая страница однако.... Подскажите пожалуйста... Настала пора менять сцепление, а какое побюджетнее поставить - не знаю.... Может знает кто?

#1986 Huku111a

Отправлено 18 ноября 2013 - 09:17

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997
    где-то выше было - Luk набор с корзиной и выжимным

#1987 Бодрый Перец

Отправлено 18 ноября 2013 - 09:32

Бодрый Перец
    • Members
    • 400 сообщений
    • Волгоград

• Опель фронтера 97г.в. х22хе был, RAV 4 II был, Мицубиси Монтеро III
    Спасибищще! в ФАК бы....

#1988 shaden

Отправлено 18 ноября 2013 - 13:05

shaden
    • Members
    • 529 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A x22xe 97г.;ГАЗ-2752 Соболь
    Я так понял, в этом наборе выжимной без муфты? Это критично? Или сразу брать до кучи этот:SACHS / 3151 600 549 ?

#1989 mpaxmopucm

Отправлено 18 ноября 2013 - 19:16

mpaxmopucm
    • Members
    • 159 сообщений
    • М.О. г Балашиха

• офа 98 гв x22xe

Я так понял, в этом наборе выжимной без муфты? Это критично? Или сразу брать до кучи этот:SACHS / 3151 600 549 ?

я себе его поставил 624 2059 00 да выжимной не подошёл заказывал по моему как раз sachs

#1990 Диман67

Отправлено 01 декабря 2013 - 17:30

Диман67
    • Members
    • 142 сообщений
    • Вязьма

• OFB 2.2 mt 99
    Друзья такая проблема, вывернул свечу та которая дальняя от переда, ближайшая к салону, колпак весь в масле и свеча тоже в масле, думаю что из за этого немного чувствую что при нагрузке на разгоне немного подтраивает движок, грешу на прокладку клапанной крышки, сама свечь несказать что в масле но тёмная, дайте совет с чего начать? Свечи только что новые поставил, провода все в порядке, на холостых и на малых оборотах мотор работает ровно и чистенько, нехватки мощности нечувствую, прет вроде нормально (хотя сравнить несчем). Чувствуется только когда на разгоне например на 3 или 4 передаче как будто подтраивает, или даже звук мотора похож как буд то у меня там V8 булькает, может просто особенность мотора? до этого всегда V6 были.

#1991 mpaxmopucm

Отправлено 01 декабря 2013 - 18:07

mpaxmopucm
    • Members
    • 159 сообщений
    • М.О. г Балашиха

• офа 98 гв x22xe

Друзья такая проблема, вывернул свечу та которая дальняя от переда, ближайшая к салону, колпак весь в масле и свеча тоже в масле, думаю что из за этого немного чувствую что при нагрузке на разгоне немного подтраивает движок, грешу на прокладку клапанной крышки, сама свечь несказать что в масле но тёмная, дайте совет с чего начать?
    Свечи только что новые поставил, провода все в порядке, на холостых и на малых оборотах мотор работает ровно и чистенько, нехватки мощности нечувствую, прет вроде нормально (хотя сравнить несчем).
    Чувствуется только когда на разгоне например на 3 или 4 передаче как будто подтраивает, или даже звук мотора похож как буд то у меня там V8 булькает,
    может просто особенность мотора? до этого всегда V6 были.

ну масло на свече снаружи точно прокладка, а троит хз вариантов валом

#1992 Диман67

Отправлено 01 декабря 2013 - 18:22

Диман67
    • Members
    • 142 сообщений
    • Вязьма

• OFB 2.2 mt 99
    Может же из за масла в колодце пробивать колпак на крышку клапанную, завтра поменяю прокладку.

#1993 mpaxmopucm

Отправлено 01 декабря 2013 - 18:31

mpaxmopucm
    • Members
    • 159 сообщений
    • М.О. г Балашиха

• офа 98 гв x22xe

Может же из за масла в колодце пробивать колпак на крышку клапанную, завтра поменяю прокладку.

конечно может

#1994 Fenrir23

Отправлено 02 декабря 2013 - 16:26

Fenrir23
    • Members
    • 2 023 сообщений
    • Москва

• OFA х22хе 95 года

Не не может. А оно и есть! Если еще пару свечей зальет то после прогрева двиг заглохнет и не заведешь его пока он не остынет.
    По весне был осчастливлен таким явлением!

#1995 Huku111a

Отправлено 03 декабря 2013 - 17:57

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

Борюсь с провалами на ХХ после прогрева. Решил заменить лямбду (расход тож чуть повышен ИМХО) и пробег за 200к при рекомендованной замене в 160к, топливоиспарительный клапан. Купил оригинал, снял старый. Смущает вот что: сосок с подписью "CAN" соединён был с коллектором, а на топливоиспарительный был с цифрой "2". Может там и копался кто до меня, но как правильно или разницы, по большому счёту, нет? IMG_20131203_214733.jpg Пробовал и так и эдак - провал остался. При работе на ХХ после секунд 10 работы после сброса акселератора у дрыгателя буквально падают обороты до 500 и обратно возвращаются на ХХ - 1000.

#1996 Logan

Отправлено 03 декабря 2013 - 20:59

Logan
    • Members
    • 77 сообщений
    • Севастополь

• ОФА 1995 x22se газ/бензин
    Всем привет, заметил что как похолодало, машина стала заводиться моментально, а при теплой погоде надо было покрутить сек. 4-ре. Я имел в виду первый завод после простоя. Сегодня заводил после 2-х дневного простоя так она на первой секунде завелась, с первого тычка, да и работает както по лучще. Может датчик температуры воздуха барахлит и из за холода подается больше воздуха от сюда и улучшения. Подскажите как его проверять и где он находится, у меня х22 инжектор.

#1997 jäger

Отправлено 03 декабря 2013 - 21:14

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

• opel Frontera x22xe 1997. opel Mokka 1,6 2018.

Борюсь с провалами на ХХ после прогрева.
    Решил заменить лямбду (расход тож чуть повышен ИМХО) и пробег за 200к при рекомендованной замене в 160к, топливоиспарительный клапан.
    Купил оригинал, снял старый. Смущает вот что: сосок с подписью "CAN" соединён был с коллектором, а на топливоиспарительный был с цифрой "2". Может там и копался кто до меня, но как правильно или разницы, по большому счёту, нет?
    IMG_20131203_214733.jpg
    Пробовал и так и эдак - провал остался. При работе на ХХ после секунд 10 работы после сброса акселератора у дрыгателя буквально падают обороты до 500 и обратно возвращаются на ХХ - 1000.

Непонятно (после сброса акселератора ?) авто должно заводиться без нажатия на газ, работать 20-60 сек. (зависит от температуры места эксплуатации) потом повышение оборотов примерно до 1200-1400 и подение до 700-900, это не есть провал холостых. ТАК ДОЛжНО БЫТь:

Всем привет, заметил что как похолодало, машина стала заводиться моментально, а при теплой погоде надо было покрутить сек. 4-ре. Я имел в виду первый завод после простоя. Сегодня заводил после 2-х дневного простоя так она на первой секунде завелась, с первого тычка, да и работает както по лучще. Может датчик температуры воздуха барахлит и из за холода подается больше воздуха от сюда и улучшения. Подскажите как его проверять и где он находится, у меня х22 инжектор.

Датчик т.воздуха стоит за МАФ в резиновом патрубке, он не на резбе просто вставляется.

#1998 Huku111a

Отправлено 04 декабря 2013 - 03:30

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

Непонятно (после сброса акселератора ?) авто должно заводиться без нажатия на газ, работать 20-60 сек. (зависит от температуры места эксплуатации) потом повышение оборотов примерно до 1200-1400 и подение до 700-900, это не есть провал холостых. ТАК ДОЛжНО БЫТь:

Я знаю про реле прогрева.
    Речь о времени после завода, эдак минут 10.

#1999 VladTr

Отправлено 04 декабря 2013 - 10:45

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

аккуратнее вытаскивай датчик в холодное время, может патрубок лопнуть в этом месте

#2000 Аристарх

Отправлено 05 декабря 2013 - 05:37

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

аккуратнее вытаскивай датчик в холодное время, может патрубок лопнуть в этом месте

Лучше всего патрубок снять целиком и где нибудь в тёплом помещении этот датчик вытащмть. Кстати, в порядке эксперимента можно попробовать поставить вместо него датчик температуры олаждающей жидкости от Волги/Газели с 406-м мотором. Подходит идеально, даже разъёмом, сигнал, естественно меняет, но не факт, что в худшую сторону. Я с таким датчиком лет пять отъездил, заменил на оригинал - особой разницы не заметил.