Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#2001 Logan

Отправлено 05 декабря 2013 - 11:38

Logan
    • Members
    • 77 сообщений
    • Севастополь

• ОФА 1995 x22se газ/бензин
    Спасибо за ответы.

#2002 Jay

Отправлено 14 января 2014 - 15:12

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

покурить говоришь...лады посмотрю.знаю Jay скидывал двиг,кода рвануло в глушаке.вот бы он чего посоветовал путного)).

Коробку оставишь висеть в воздухе. Для этого предварительно натяни через торсионы верёвки или буксировочные тросы. Коробка наша хорошая и очень тяжёлая, не дой Бог она укнется в яму!..
    Двигатель можно поднимать и устанавливать ручной талью.

Я так понял, в этом наборе выжимной без муфты? Это критично? Или сразу брать до кучи этот:SACHS / 3151 600 549 ?

Муфту старую оставить можно, она по сути вечная..

вчера выдернул, свой пИхатель полностью со всем навесным, не снимая мостов и коробас остался на месте(машина лифтована) выдёргивало народу человек 6 из них полезных трое, но мы тянули талью цепной. думаю без навесного вручную, втроём-лучше четвером реально. хотя тут писали что вдвоём выдёргивают думаю тяжеловато. мы его полностью пытались в другой гараж вчетвером оттащить, не смогли, ну может конечно и смогли бы просто ржали все по очереди ))))). так что 3-4 человека. мне кажется нужно по любому это если без навесного .

Если есть таль и место, куда её подцепить, то двигло ставит можно и в один смычок..

Друзья такая проблема, вывернул свечу та которая дальняя от переда, ближайшая к салону, колпак весь в масле и свеча тоже в масле, думаю что из за этого немного чувствую что при нагрузке на разгоне немного подтраивает движок, грешу на прокладку клапанной крышки, сама свечь несказать что в масле но тёмная, дайте совет с чего начать?
    Свечи только что новые поставил, провода все в порядке, на холостых и на малых оборотах мотор работает ровно и чистенько, нехватки мощности нечувствую, прет вроде нормально (хотя сравнить несчем).
    Чувствуется только когда на разгоне например на 3 или 4 передаче как будто подтраивает, или даже звук мотора похож как буд то у меня там V8 булькает,
    может просто особенность мотора? до этого всегда V6 были.

Масло в свечном колодце возникает вследствие его проникновения через прокладку клапанной крышки.
    Так уж у нас повелось, что удешевление производства и упрощение сборочных операций отрицательно сказывается на ресурсе деталей.
    Прокладка у нас уже без отдельных колец под свечные колодцы, плюс ко всему крышка пластиковая - материал стареет в жёстких условиях подкапотного пространства, двадцатилетнюю пластмаску ведёт.
    Отсюда неплотность прилегания, мокрение прокладки, масло в свечных колодцах 3 и 4 цилиндров...
    Лучше ставить прокладку в крышку на подушку из герметика, недожидаясь его полного высыхания, но дав ему время стать плотным и упругим - такая прокладка не прожмётся там, где не нужно и будет хорошо держать.

#2003 mpaxmopucm

Отправлено 14 января 2014 - 18:37

mpaxmopucm
    • Members
    • 159 сообщений
    • М.О. г Балашиха

• офа 98 гв x22xe

Муфту старую оставить можно, она по сути вечная..

старая к новому подшипнику не подходит никак только замена на другой, проходил два месяца назад. тот что в комплекте со сцеплением другой

Если есть таль и место, куда её подцепить, то двигло ставит можно и в один смычок..

спорить не буду, но в одно рыло я бы не рискнул хотя не дохляк(всё таки хотя бы смотреть кому то надо снизу, сбоку)

#2004 Jay

Отправлено 14 января 2014 - 21:13

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

спорить не буду, но в одно рыло я бы не рискнул хотя не дохляк(всё таки хотя бы смотреть кому то надо снизу, сбоку)

Я ставил двигло под капот в одно рыло, хоть и не Шварц.. Используй прогрессивные методы, а не грубую мужскую силу ;)

старая к новому подшипнику не подходит никак только замена на другой, проходил два месяца назад. тот что в комплекте со сцеплением другой

LUK практикует замену комплектующих. Это нормально. Это нацелено на то, чтобы никто особо не хитрожопил и не использовал старые муфты, по сути вечные...
    Поэтому, сцепление покупаем только комплектом, ибо кроилово ведёт к попадалову. Проверено лично и неоднократно.

#2005 mpaxmopucm

Отправлено 14 января 2014 - 21:36

mpaxmopucm
    • Members
    • 159 сообщений
    • М.О. г Балашиха

• офа 98 гв x22xe

Я ставил двигло под капот в одно рыло, хоть и не Шварц.. Используй прогрессивные методы, а не грубую мужскую силу ;)

LUK практикует замену комплектующих. Это нормально. Это нацелено на то, чтобы никто особо не хитрожопил и не использовал старые муфты, по сути вечные...
    Поэтому, сцепление покупаем только комплектом, ибо кроилово ведёт к попадалову. Проверено лично и неоднократно.

я про сцепу вообще ни слова не говорю доволен до задницы что люк взял. реально и дёшево и работает хорошо, просто выжимной с того комплекта не идёт это факт ... скажу больше он прямиком в помойку перекочевал, я его как макака и так и так примерял и решил что проще выкинуть и заказать другой. ещё раз повторюсь сам диск и корзина встают прекрасно и стОят очень недорого

#2006 hurken1969

Отправлено 24 января 2014 - 14:28

hurken1969
    • Members
    • 330 сообщений
    • Красноярск

• ФронтераA X2,2XE бензин 97
    Парни всем привет,вот и мой моторчик преподнес сюрприз,не пойму что так противно брякает звук как от клапана,но с низу громче. И чему там можно так стучать???Цилиндры по одному отключал не меняется ни чего.Во записал звук работы,а он в сообщение не вставляется умная машина пишет,что: вам запрещено загружать такой тип файлов...И как вам теперь мой мотор услышать.Не мой короче день,

#2007 Аристарх

Отправлено 24 января 2014 - 14:37

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Парни всем привет,вот и мой моторчик преподнес сюрприз,не пойму что так противно брякает звук как от клапана,но с низу громче. И чему там можно так стучать???Цилиндры по одному отключал не меняется ни чего.Во записал звук работы,а он в сообщение не вставляется умная машина пишет,что: вам запрещено загружать такой тип файлов...И как вам теперь мой мотор услышать.Не мой короче день,

Посмотри на ремень ГРМ, ролики, особенно на натяжной. Сейчас такое качество ремней, что примерно через 10 тыс.км. они вытягиваются!... да...да... именно так, и натяжной ролик начинает отрабатывать от ограничителя до ограничителя, вызывая этим мерзкий стук. Сам недавно это проходил, хорошо заметил вовремя, ещё б чуть-чуть и пришлось бы опять двигатель капиталить. Но это конечно не единственная причина стука, а одна из возможных.

#2008 hurken1969

Отправлено 24 января 2014 - 16:51

hurken1969
    • Members
    • 330 сообщений
    • Красноярск

• ФронтераA X2,2XE бензин 97
    Спасибо,гляну,но звук вроде больше к задней части мотора,и если газу добавить то пока обороты до холостых не упадут он пропадает

#2009 Vezdelaz69

Отправлено 24 января 2014 - 19:29

Vezdelaz69
    • Members
    • 1 231 сообщений
    • Тверь

• OFA 2.2i (x22xe) Hyndai Solaris 1.6МТ Active HB
    Камрады, может кто-нибудь внятно объяснить на языке радиотехника, что есть регулятор напряжения (на диалекте автомеханика) в генераторе (таблетка). Ну что это понятно, а вот его устройство и принциприальная схема. Что это? Стабилизатор, или тупо тиристор, или симистор? Достала эта хрень. Купил вазовский генератор, вставил вместо кондея. полтора года проработал, сдохла таблетка. 120А таблетки не нашел, воткнул 80А. 3 месяца и снова-здорова (в полуприсмерти), скоро умрет. Родной гена тоже без таблэтки, его снять нет возможности, свернул "звёздочку" на гидроусилителе, поэтому и был колхоз русского ВОЛЬТа 120А. В родно таблетку не подсунуть, руки переломаешь. Сам радиотехник, могу любые электро конструкции сваять, не могу понять это устройство.

#2010 Аристарх

Отправлено 24 января 2014 - 20:12

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Камрады, может кто-нибудь внятно объяснить на языке радиотехника, что есть регулятор напряжения (на диалекте автомеханика) в генераторе (таблетка).
    Ну что это понятно, а вот его устройство и принциприальная схема.
    Что это? Стабилизатор, или тупо тиристор, или симистор? Достала эта хрень. Купил вазовский генератор, вставил вместо кондея. полтора года проработал, сдохла таблетка.
    120А таблетки не нашел, воткнул 80А. 3 месяца и снова-здорова (в полуприсмерти), скоро умрет. Родной гена тоже без таблэтки, его снять нет возможности, свернул "звёздочку" на гидроусилителе,
    поэтому и был колхоз русского ВОЛЬТа 120А. В родно таблетку не подсунуть, руки переломаешь.

Сам радиотехник, могу любые электро конструкции сваять, не могу понять это устройство.

Гугл в помощь, там этой теории , хоть ж.... жуй

#2011 mpaxmopucm

Отправлено 25 января 2014 - 05:47

mpaxmopucm
    • Members
    • 159 сообщений
    • М.О. г Балашиха

• офа 98 гв x22xe

Камрады, может кто-нибудь внятно объяснить на языке радиотехника, что есть регулятор напряжения (на диалекте автомеханика) в генераторе (таблетка).
    Что это? Стабилизатор, или тупо тиристор, или симистор? Достала эта хрень. Купил вазовский генератор, вставил вместо кондея. полтора года проработал, сдохла таблетка.
    120А таблетки не нашел, воткнул 80А. 3 месяца и снова-здорова (в полуприсмерти), скоро умрет. Родной гена тоже без таблэтки, его снять нет возможности, свернул "звёздочку" на гидроусилителе,
    поэтому и был колхоз русского ВОЛЬТа 120А. В родно таблетку не подсунуть, руки переломаешь.

Сам радиотехник, могу любые электро конструкции сваять, не могу понять это устройство.

есть вариант, я конечно в радиотехнике не силён, но на волгу делал, тупо выкусывал таблетку, вместо неё припаивал провода напрямую к щёткам и ставил под капотом обычное вазовское реле регулятор цена копейки, поменять без проблем, плюс они сейчас ещё бывают в трёх положениях заряд дают чуть больше чуть меньше как хочешь . типа того http://www.drive2.ru...journal/959689/ или такое http://photo.qip.ru/.../#mainImageLink так что провода от выносного рр идут мимо таблетки прямо к щёткам рр ставится практически любое. у меня на волгаре стояло двухуровневое на зиму заряд побольше на лето поменьше . выкусывал и паял всё сам, хотя познания почти нулевые,и паяльник за всю жизнь в руках держал пару раз, а тиристор и симистор я думал что это вообще лекарство от трипера ))))) было бы желание и всё возможно ...

#2012 tirex

Отправлено 25 января 2014 - 22:40

tirex
    • Members
    • 58 сообщений
    • Москва

• ОВБ X20XEV Z282
    Коллеги, а поделитесь опытом, во-сколько (при прочих равных) обходится капиталка X22XE для себя, а не на продажу?

#2013 Аристарх

Отправлено 26 января 2014 - 05:13

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Коллеги, а поделитесь опытом, во-сколько (при прочих равных) обходится капиталка X22XE для себя, а не на продажу?

От многих факторов зависит. Можно и в сотню не уложиться.

#2014 VladTr

Отправлено 26 января 2014 - 05:46

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

у меня в свое время получалось порядка 120

#2015 Аристарх

Отправлено 26 января 2014 - 05:52

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

у меня в свое время получалось порядка 120

"Не жалеешь ты себя...."(с) :lol: Это я к тому, что, воскресенье, восемь утра (Мск), а ты уже весь в работе.

#2016 VladTr

Отправлено 26 января 2014 - 06:05

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

"Не жалеешь ты себя...."(с) :lol: Это я к тому, что, воскресенье, восемь утра (Мск), а ты уже весь в работе.

гыыы, это не я себя не жалею, мне сейчас еще на учебу ехать! это я так, с утра просто сюда забежал :)

#2017 Jay

Отправлено 26 января 2014 - 10:08

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

гыыы, это не я себя не жалею, мне сейчас еще на учебу ехать! это я так, с утра просто сюда забежал :)

Может ты школьник и троллишь тут нас? На учёбу ему :Cherna-facepalm: , двоешник... :lol: :lol: :lol: Портфель не забудь! )))

#2018 Аристарх

Отправлено 26 января 2014 - 12:04

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Может ты школьник и троллишь тут нас? На учёбу ему :Cherna-facepalm: , двоешник... :lol: :lol: :lol: Портфель не забудь! )))

Да ладно, Дим, у меня тоже сессия, учусь, понимаешь, грызу гранит науки, получая высшее образование, ети его.... тяжеловато, в 45 лет то.

#2019 romman

Отправлено 26 января 2014 - 12:36

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

)(уёвый ты просто радиомеханик ,в этом всё дело . ИМХО

#2020 mpaxmopucm

Отправлено 26 января 2014 - 13:21

mpaxmopucm
    • Members
    • 159 сообщений
    • М.О. г Балашиха

• офа 98 гв x22xe

своими ручками где то 60- 70 без бошки встало, если с работой ещё от 25-40 где то, плюс если голову капиталить и это не все запчасти оригинал