Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...
Отправлено 14 января 2014 - 15:12
Коробку оставишь висеть в воздухе. Для этого предварительно натяни через торсионы верёвки или буксировочные тросы. Коробка наша хорошая и очень тяжёлая, не дой Бог она укнется в яму!..покурить говоришь...лады посмотрю.знаю Jay скидывал двиг,кода рвануло в глушаке.вот бы он чего посоветовал путного)).
Двигатель можно поднимать и устанавливать ручной талью.
Муфту старую оставить можно, она по сути вечная..Я так понял, в этом наборе выжимной без муфты? Это критично? Или сразу брать до кучи этот:SACHS / 3151 600 549 ?
Если есть таль и место, куда её подцепить, то двигло ставит можно и в один смычок..вчера выдернул, свой пИхатель полностью со всем навесным, не снимая мостов и коробас остался на месте(машина лифтована) выдёргивало народу человек 6 из них полезных трое, но мы тянули талью цепной. думаю без навесного вручную, втроём-лучше четвером реально. хотя тут писали что вдвоём выдёргивают думаю тяжеловато. мы его полностью пытались в другой гараж вчетвером оттащить, не смогли, ну может конечно и смогли бы просто ржали все по очереди ))))). так что 3-4 человека. мне кажется нужно по любому это если без навесного .
Масло в свечном колодце возникает вследствие его проникновения через прокладку клапанной крышки.Друзья такая проблема, вывернул свечу та которая дальняя от переда, ближайшая к салону, колпак весь в масле и свеча тоже в масле, думаю что из за этого немного чувствую что при нагрузке на разгоне немного подтраивает движок, грешу на прокладку клапанной крышки, сама свечь несказать что в масле но тёмная, дайте совет с чего начать?
Свечи только что новые поставил, провода все в порядке, на холостых и на малых оборотах мотор работает ровно и чистенько, нехватки мощности нечувствую, прет вроде нормально (хотя сравнить несчем).
Чувствуется только когда на разгоне например на 3 или 4 передаче как будто подтраивает, или даже звук мотора похож как буд то у меня там V8 булькает,
может просто особенность мотора? до этого всегда V6 были.
Так уж у нас повелось, что удешевление производства и упрощение сборочных операций отрицательно сказывается на ресурсе деталей.
Прокладка у нас уже без отдельных колец под свечные колодцы, плюс ко всему крышка пластиковая - материал стареет в жёстких условиях подкапотного пространства, двадцатилетнюю пластмаску ведёт.
Отсюда неплотность прилегания, мокрение прокладки, масло в свечных колодцах 3 и 4 цилиндров...
Лучше ставить прокладку в крышку на подушку из герметика, недожидаясь его полного высыхания, но дав ему время стать плотным и упругим - такая прокладка не прожмётся там, где не нужно и будет хорошо держать.
Отправлено 14 января 2014 - 18:37
старая к новому подшипнику не подходит никак только замена на другой, проходил два месяца назад. тот что в комплекте со сцеплением другойМуфту старую оставить можно, она по сути вечная..
спорить не буду, но в одно рыло я бы не рискнул хотя не дохляк(всё таки хотя бы смотреть кому то надо снизу, сбоку)Если есть таль и место, куда её подцепить, то двигло ставит можно и в один смычок..
Отправлено 14 января 2014 - 21:13
Я ставил двигло под капот в одно рыло, хоть и не Шварц.. Используй прогрессивные методы, а не грубую мужскую силуспорить не буду, но в одно рыло я бы не рискнул хотя не дохляк(всё таки хотя бы смотреть кому то надо снизу, сбоку)

LUK практикует замену комплектующих. Это нормально. Это нацелено на то, чтобы никто особо не хитрожопил и не использовал старые муфты, по сути вечные...старая к новому подшипнику не подходит никак только замена на другой, проходил два месяца назад. тот что в комплекте со сцеплением другой
Поэтому, сцепление покупаем только комплектом, ибо кроилово ведёт к попадалову. Проверено лично и неоднократно.
Отправлено 14 января 2014 - 21:36
я про сцепу вообще ни слова не говорю доволен до задницы что люк взял. реально и дёшево и работает хорошо, просто выжимной с того комплекта не идёт это факт ... скажу больше он прямиком в помойку перекочевал, я его как макака и так и так примерял и решил что проще выкинуть и заказать другой. ещё раз повторюсь сам диск и корзина встают прекрасно и стОят очень недорогоЯ ставил двигло под капот в одно рыло, хоть и не Шварц.. Используй прогрессивные методы, а не грубую мужскую силу
LUK практикует замену комплектующих. Это нормально. Это нацелено на то, чтобы никто особо не хитрожопил и не использовал старые муфты, по сути вечные...
Поэтому, сцепление покупаем только комплектом, ибо кроилово ведёт к попадалову. Проверено лично и неоднократно.
Отправлено 24 января 2014 - 14:28
Отправлено 24 января 2014 - 14:37
Посмотри на ремень ГРМ, ролики, особенно на натяжной. Сейчас такое качество ремней, что примерно через 10 тыс.км. они вытягиваются!... да...да... именно так, и натяжной ролик начинает отрабатывать от ограничителя до ограничителя, вызывая этим мерзкий стук. Сам недавно это проходил, хорошо заметил вовремя, ещё б чуть-чуть и пришлось бы опять двигатель капиталить. Но это конечно не единственная причина стука, а одна из возможных.Парни всем привет,вот и мой моторчик преподнес сюрприз,не пойму что так противно брякает звук как от клапана,но с низу громче. И чему там можно так стучать???Цилиндры по одному отключал не меняется ни чего.Во записал звук работы,а он в сообщение не вставляется умная машина пишет,что: вам запрещено загружать такой тип файлов...И как вам теперь мой мотор услышать.Не мой короче день,
Отправлено 24 января 2014 - 16:51
Отправлено 24 января 2014 - 19:29
Отправлено 24 января 2014 - 20:12
Гугл в помощь, там этой теории , хоть ж.... жуйКамрады, может кто-нибудь внятно объяснить на языке радиотехника, что есть регулятор напряжения (на диалекте автомеханика) в генераторе (таблетка).
Ну что это понятно, а вот его устройство и принциприальная схема.
Что это? Стабилизатор, или тупо тиристор, или симистор? Достала эта хрень. Купил вазовский генератор, вставил вместо кондея. полтора года проработал, сдохла таблетка.
120А таблетки не нашел, воткнул 80А. 3 месяца и снова-здорова (в полуприсмерти), скоро умрет. Родной гена тоже без таблэтки, его снять нет возможности, свернул "звёздочку" на гидроусилителе,
поэтому и был колхоз русского ВОЛЬТа 120А. В родно таблетку не подсунуть, руки переломаешь.
Сам радиотехник, могу любые электро конструкции сваять, не могу понять это устройство.
Отправлено 25 января 2014 - 05:47
есть вариант, я конечно в радиотехнике не силён, но на волгу делал, тупо выкусывал таблетку, вместо неё припаивал провода напрямую к щёткам и ставил под капотом обычное вазовское реле регулятор цена копейки, поменять без проблем, плюс они сейчас ещё бывают в трёх положениях заряд дают чуть больше чуть меньше как хочешь . типа того http://www.drive2.ru...journal/959689/ или такое http://photo.qip.ru/.../#mainImageLink так что провода от выносного рр идут мимо таблетки прямо к щёткам рр ставится практически любое. у меня на волгаре стояло двухуровневое на зиму заряд побольше на лето поменьше . выкусывал и паял всё сам, хотя познания почти нулевые,и паяльник за всю жизнь в руках держал пару раз, а тиристор и симистор я думал что это вообще лекарство от трипера ))))) было бы желание и всё возможно ...Камрады, может кто-нибудь внятно объяснить на языке радиотехника, что есть регулятор напряжения (на диалекте автомеханика) в генераторе (таблетка).
Что это? Стабилизатор, или тупо тиристор, или симистор? Достала эта хрень. Купил вазовский генератор, вставил вместо кондея. полтора года проработал, сдохла таблетка.
120А таблетки не нашел, воткнул 80А. 3 месяца и снова-здорова (в полуприсмерти), скоро умрет. Родной гена тоже без таблэтки, его снять нет возможности, свернул "звёздочку" на гидроусилителе,
поэтому и был колхоз русского ВОЛЬТа 120А. В родно таблетку не подсунуть, руки переломаешь.
Сам радиотехник, могу любые электро конструкции сваять, не могу понять это устройство.
Отправлено 25 января 2014 - 22:40
Отправлено 26 января 2014 - 05:13
От многих факторов зависит. Можно и в сотню не уложиться.Коллеги, а поделитесь опытом, во-сколько (при прочих равных) обходится капиталка X22XE для себя, а не на продажу?
Отправлено 26 января 2014 - 05:46
у меня в свое время получалось порядка 120Коллеги, а поделитесь опытом, во-сколько (при прочих равных) обходится капиталка X22XE для себя, а не на продажу?
Отправлено 26 января 2014 - 05:52
"Не жалеешь ты себя...."(с)у меня в свое время получалось порядка 120

Отправлено 26 января 2014 - 06:05
гыыы, это не я себя не жалею, мне сейчас еще на учебу ехать! это я так, с утра просто сюда забежал"Не жалеешь ты себя...."(с)
Это я к тому, что, воскресенье, восемь утра (Мск), а ты уже весь в работе.

Отправлено 26 января 2014 - 10:08
Может ты школьник и троллишь тут нас? На учёбу емугыыы, это не я себя не жалею, мне сейчас еще на учебу ехать! это я так, с утра просто сюда забежал

Отправлено 26 января 2014 - 12:04
Да ладно, Дим, у меня тоже сессия, учусь, понимаешь, грызу гранит науки, получая высшее образование, ети его.... тяжеловато, в 45 лет то.Может ты школьник и троллишь тут нас? На учёбу ему
, двоешник...
![]()
![]()
Портфель не забудь! )))
Отправлено 26 января 2014 - 12:36
)(уёвый ты просто радиомеханик ,в этом всё дело . ИМХОКамрады, может кто-нибудь внятно объяснить на языке радиотехника, что есть регулятор напряжения (на диалекте автомеханика) в генераторе (таблетка).
Отправлено 26 января 2014 - 13:21
своими ручками где то 60- 70 без бошки встало, если с работой ещё от 25-40 где то, плюс если голову капиталить и это не все запчасти оригиналКоллеги, а поделитесь опытом, во-сколько (при прочих равных) обходится капиталка X22XE для себя, а не на продажу?