Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Абы чо...

госдура

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 5384

#2021 Efiop

Отправлено 28 июня 2019 - 13:34

Efiop
    • Members
    • 1 364 сообщений

• Isuzu Trooper 3.2. АКПП

Начал вроде читать, но потом пошёл по диагонали, потому что материал очень похож на очередную пропагандистскую херь. Я часто задаюсь вопросом, почему среди русских (не россияне, а именно русские)  так хорошо поставлена охота на ведьм, направленная на сопредельные республики? Тут дело не в старшеклассниках и малышне, как пишется в данном опусе. Это неприятие, отторжение, брезгливость и даже местами ненависть. Один наш известный форумчанин (разумеется из РФ))) своими резкими высказываниями против азиатов, сподвиг меня провести небольшое личное исследование, к в ходе которого я уяснил, что среди латышей, поляков, узбеков, эстонцев, кыргызов, чеченцев, белорусов, азербайджанцев и других нет в языке таких выражений как хохол, пшек, чурка, бульбаш, тормоз, черножопый и тому подобное. Нет ни самих таких выражений, ни синонимов оскорбительного характера.

Нет в их народном фольклоре и анекдотов на эту тему. Есть анекдоты, которые подчёркивают особенности своего менталитета, но при этом, не оскорбляют других.

Далее. Применительно к той стране, в которой я сам живу с рождения. На ютупе в своё время я наткнулся на большое количество роликов, записанных корейцами, чеченцами, немцами, украинцами, белорусами и другими. Эти, когда-то репрессированные люди, давно покинули Казахстан, вернувшись на историческую родину, где и обрели своё счастье. Так вот они до сих пор с теплотой и благодарностью вспоминают те времена, когда жили среди казахов. Зовут к себе в дом гостей, говорят на нашем языке, поют казахские народные песни, читают стихи и даже недавно видел как одни немцы в Германии во дворе на мачту наш государственный флаг подняли :giggly:

Вы вон на чеченцев посмотрите. Несмотря на то, что у нас сложились довольно непростые отношения в новой истории, но даже они дурного слова о нас не скажут. Потому, что хорошо понимают кто накосячил.

В то же время есть ряд контента от русских, вернувшихся в РФ из Казахстана. С их слов мы оказывается такие бандиты, головорезы, насильники, разбойники. Никому житься не даём :lol2:  Всех выкидываем из жилищ, режем, потом насилуем, потом снова режем, ещё разок насилуем...)))

Мля, я такого цирка давно не встречал :Cherna-facepalm:

Или им за это бабло платят или они настолько упоротые - я вот это понять не могу. Ещё я не могу понять, когда коренные русские не дают житья русским - возвращенцам. Причём доходит до того, что те возвращаются обратно. В чём они виноваты?

Про дотации это вообще отдельный разговор. Во время коллективизации, репрессий в КЗ было физически уничтожено около половины коренного населения. Про голод на Поволжье, Украине слышали наверно многие. Про голодомор в Казахстане знают немногие. Но это ещё не всё. Репрессиями были полностью уничтожены наша интеллигенция, культура, музыка, традиции, литература. Нам внушили, что разговаривать на родном языке в своей же стране вообще неприлично :dntknw:  Изучение родного языка свелось к одному-двум часам в школах. Учебная программа была забита русским языком, русской литературой. Казахской литературы одно время не было вообще.

Представляете, если бы с вами такое натворили? Уничтожили бы Толстого, Пушкина, Есенина, Ломоносова, Менделеева. Запретили бы разговаривать на русском языке. Потом бы ещё возмущались вашим недовольством на эту тему :Cherna-facepalm:

При всём при этом, к нам приезжают в гости много русских из РФ. Бывает плутают, останавливаются, спрашивают дорогу. Мы им объясняем. показываем. Если есть возможность - провожаем до места. Точно так же мы относимся к армянам, белорусам, грузинам. А у вас что? Спросишь у прохожего дорогу, а он, видя перед собой азиата, презрительно поворачивается к тебе задом.

Про какие дотации речь? Это я ещё про Семипалатинский полигон молчу. Можно при желании погуглить, что там творилось. Вы же вот ехали при Союзе в Узбекистан, Кыргызстан, Литву. Строили дома, театры, кинотеатры, фабрики. Хотите сказать, что для местного населения что ли? Конечно же для себя любимых, т.к. национальный быт для вас был неприемлем по тем или иным причинам.

Ладно, хсим с нами. Вы друг на друга чего кидаетесь как бойцовские собаки? Откуда столько злобы и желчи? Вы даже своих родичей, соседей ненавидите. Даже тут на форуме несколько лет назад умудрились так разосраться, что одни понаехавы остались :lol2:

Поэтому мне лично таким проплаченным горе-пропагандистам хочется дать линейкой по лбу и поставить в угол, чтобы больше не хулиганили. Что было, то было. Жить нужно сегодняшним и завтрашним. В мире и согласии :pleasantry:

А можно чуть пробежаться  по тексту? Далекий 81 год, школа сержантского состава г.Багратионовск, граница с Польшей. Поссорились как-то западный украинец Вася Квочка с молдаванином Жосаном, фамилию не помню и давай друг друга обзывать- Чурка-Нет ты чурка....Из фольклора :-Шел хохол, говно нашел, шел кацап зубами цап (опять русский народный?  :dntknw: ).... Казахский флаг в Германии?-ностальгию по значительному отрезку своей жизни никто не отменял....Притеснение не коренного населения в Средней Азии после развала СССР было и как это можно отрицать? Сам брал на работу парня 30 лет, родился и вырос в Ташкенте, с голой попой пришлось  новую жизнь выстраивать, вспоминает Ташкент, слезы наворачиваются-Родина его....,в чем  он конкретно виноват?.....Дома, школы, больницы, заводы, кинотеатры можно ж порушить и перейти опять в юрты  :rolleyes: ....Петр первый не гнушался учиться у голландцев, немцев притащил изрядное количество и их культура оставила значительный след, так ведь спасибо им за это или они для себя и только это делали?....Про репрессии и коллективизацию в Казахстане знания откровенно у меня слабые, полез почитать, так ругань и срач в ваших соцсетях по этому поводу ничуть не меньше ,чем здесь.... :rolleyes: И последнее...-Вы кидаетесь....Вы ненавидите...Откуда столько злобы, желчи....Если б сказал:-ты Эфиопский, такой сякой, немазанный, злобный и отвратительный, я б понял, а обвинять всех- не кажется, что это такое же русофобство? И бабушка завистница ведь русской в итоге оказалась? 

#2022 OFA

Отправлено 28 июня 2019 - 13:40

OFA
    • Members
    • 42 453 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Фото дня!))

photo-brendan-smialowski-afp-1561699171.

#2023 Night_Cat

Отправлено 28 июня 2019 - 19:15

Night_Cat
    • Members
    • 4 048 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Вот и заложилось в головах у людей, мы им свет цивилизации привезли, а они нас потом и выгнали.

А разве это не так? Советские республики в 90-е знатно отличились на ниве русофобии. Наверное, кроме Беларуссии.

Что характерно, что после распада СССР подавляющее большинство среднеазиатских республик превратились в натуральные бабайства. Со всеми вытекающими. Конкретно Казахстана это не касается.

Да и та же самая грызуния (а называть я это образование буду именно так) превратилась из самой зажравшейся советской республики в нищую банановую страну.

Т.е. наконец заняли свое заслуженное место. И мне это нравится.

#2024 Red_Trooper

Отправлено 28 июня 2019 - 19:33

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

А разве это не так? Советские республики в 90-е знатно отличились на ниве русофобии. Наверное, кроме Беларуссии.

Что характерно, что после распада СССР подавляющее большинство среднеазиатских республик превратились в натуральные бабайства. Со всеми вытекающими. Конкретно Казахстана это не касается.
    Да и та же самая грызуния (а называть я это образование буду именно так) превратилась из самой зажравшейся советской республики в нищую банановую страну.
    Т.е. наконец заняли свое заслуженное место. И мне это нравится.

Да ладно, там все в пушку покрылись.
    А в Грузии по сей день диалектика соседних деревень бывает различная. Как было так и осталось.
    Вопрос в другом. Уровень проблем ниже плинтуса, высосан из пальца. Решается элементарно, вернее его бы не было если бы было кабы и занимались не самолюбованием. А в итоге получается проблемы уровня тумбы юмбы.
    Страдают обычные люди, лекторат. Расплачиваясь за игры престолов своими копейками.

Начал вроде читать, но потом пошёл по диагонали, потому что материал очень похож на очередную пропагандистскую херь. Я часто задаюсь вопросом, почему среди русских (не россияне, а именно русские)  так хорошо поставлена охота на ведьм, направленная на сопредельные республики? Тут дело не в старшеклассниках и малышне, как пишется в данном опусе. Это неприятие, отторжение, брезгливость и даже местами ненависть. Один наш известный форумчанин (разумеется из РФ))) своими резкими высказываниями против азиатов, сподвиг меня провести небольшое личное исследование, к в ходе которого я уяснил, что среди латышей, поляков, узбеков, эстонцев, кыргызов, чеченцев, белорусов, азербайджанцев и других нет в языке таких выражений как хохол, пшек, чурка, бульбаш, тормоз, черножопый и тому подобное. Нет ни самих таких выражений, ни синонимов оскорбительного характера.
    Нет в их народном фольклоре и анекдотов на эту тему. Есть анекдоты, которые подчёркивают особенности своего менталитета, но при этом, не оскорбляют других.
    Далее. Применительно к той стране, в которой я сам живу с рождения. На ютупе в своё время я наткнулся на большое количество роликов, записанных корейцами, чеченцами, немцами, украинцами, белорусами и другими. Эти, когда-то репрессированные люди, давно покинули Казахстан, вернувшись на историческую родину, где и обрели своё счастье. Так вот они до сих пор с теплотой и благодарностью вспоминают те времена, когда жили среди казахов. Зовут к себе в дом гостей, говорят на нашем языке, поют казахские народные песни, читают стихи и даже недавно видел как одни немцы в Германии во дворе на мачту наш государственный флаг подняли :giggly: 
    Вы вон на чеченцев посмотрите. Несмотря на то, что у нас сложились довольно непростые отношения в новой истории, но даже они дурного слова о нас не скажут. Потому, что хорошо понимают кто накосячил.
    В то же время есть ряд контента от русских, вернувшихся в РФ из Казахстана. С их слов мы оказывается такие бандиты, головорезы, насильники, разбойники. Никому житься не даём :lol2:  Всех выкидываем из жилищ, режем, потом насилуем, потом снова режем, ещё разок насилуем...)))
    Мля, я такого цирка давно не встречал :Cherna-facepalm:
    Или им за это бабло платят или они настолько упоротые - я вот это понять не могу. Ещё я не могу понять, когда коренные русские не дают житья русским - возвращенцам. Причём доходит до того, что те возвращаются обратно. В чём они виноваты?

Про дотации это вообще отдельный разговор. Во время коллективизации, репрессий в КЗ было физически уничтожено около половины коренного населения. Про голод на Поволжье, Украине слышали наверно многие. Про голодомор в Казахстане знают немногие. Но это ещё не всё. Репрессиями были полностью уничтожены наша интеллигенция, культура, музыка, традиции, литература. Нам внушили, что разговаривать на родном языке в своей же стране вообще неприлично :dntknw:  Изучение родного языка свелось к одному-двум часам в школах. Учебная программа была забита русским языком, русской литературой. Казахской литературы одно время не было вообще.
    Представляете, если бы с вами такое натворили? Уничтожили бы Толстого, Пушкина, Есенина, Ломоносова, Менделеева. Запретили бы разговаривать на русском языке. Потом бы ещё возмущались вашим недовольством на эту тему :Cherna-facepalm:
    При всём при этом, к нам приезжают в гости много русских из РФ. Бывает плутают, останавливаются, спрашивают дорогу. Мы им объясняем. показываем. Если есть возможность - провожаем до места. Точно так же мы относимся к армянам, белорусам, грузинам. А у вас что? Спросишь у прохожего дорогу, а он, видя перед собой азиата, презрительно поворачивается к тебе задом.
    Про какие дотации речь? Это я ещё про Семипалатинский полигон молчу. Можно при желании погуглить, что там творилось. Вы же вот ехали при Союзе в Узбекистан, Кыргызстан, Литву. Строили дома, театры, кинотеатры, фабрики. Хотите сказать, что для местного населения что ли? Конечно же для себя любимых, т.к. национальный быт для вас был неприемлем по тем или иным причинам.

Ладно, хсим с нами. Вы друг на друга чего кидаетесь как бойцовские собаки? Откуда столько злобы и желчи? Вы даже своих родичей, соседей ненавидите. Даже тут на форуме несколько лет назад умудрились так разосраться, что одни понаехавы остались :lol2:
    Поэтому мне лично таким проплаченным горе-пропагандистам хочется дать линейкой по лбу и поставить в угол, чтобы больше не хулиганили. Что было, то было. Жить нужно сегодняшним и завтрашним. В мире и согласии :pleasantry:

Теперь понимаешь о чем говорил лесопотам?

#2025 Kuzmich

Отправлено 28 июня 2019 - 21:13

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Турция... Теперь Китай. На тему прямых расчётов без usd. Интересно... Кто нить ещё поддержит или нет..

#2026 morze

Отправлено 28 июня 2019 - 22:23

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр
    Индусы думаю

#2027 Red_Trooper

Отправлено 29 июня 2019 - 05:38

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр
    Праильно! Фактически бартер через ресурсы. Сколько денег теряли на конвертацию в сторонних банках! Теперь все деньги пойдут напрямую в карман олигархов)))
    Главное хомячки довольны)

#2028 Kuzmich

Отправлено 29 июня 2019 - 09:09

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Мог бы не писать ничего кроме последнего предложения)))
    Хотя, мог бы и его не писать)))))

#2029 Efiop

Отправлено 29 июня 2019 - 11:28

Efiop
    • Members
    • 1 364 сообщений

Мог бы не писать ничего кроме последнего предложения)))
    Хотя, мог бы и его не писать)))))

Продавать за доллары, а покупать за рубли лучше  :giggly:

#2030 Kuzmich

Отправлено 29 июня 2019 - 12:17

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Так кто мешает то?;)
    Ток продавать - за евро)))

#2031 Alex3337

Отправлено 29 июня 2019 - 13:41

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

• Opel Frontera B Sport X2,2DTH automat

Мож учиться производить и только продавать ? ))), развивая мысль что продаём то в основном ресурсы и сырьё для производства ... 

#2032 Kuzmich

Отправлено 29 июня 2019 - 13:54

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Так потихоньку учимся... Оно же не за месяц ;)

#2033 Alex3337

Отправлено 29 июня 2019 - 14:08

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

Тогда не понятно для чего санкции нами вводить ? ))) Пущай возят товары ( таможня - деньги + ), разместили на площадках торговли ( деньги + ), качество плохое - ни кто не купил значит увезли или за копейки продали, а нужное и отличное - купили, развивая мысль что всегда в плюсе ...

А то всё как в детском саде : а вот Вы так тогда Мы Вам так ...

Развивая мысль и учиться быстрее будем )))

Сообщение отредактировал Alex3337: 29 июня 2019 - 14:18

#2034 Kuzmich

Отправлено 29 июня 2019 - 14:53

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Простой вопрос)
    А что проще и выгоднее: купить , продать или вложить бабки лет на 10 в производство с 0? ;)

#2035 Alex3337

Отправлено 29 июня 2019 - 15:40

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

Простой вопрос)
    А что проще и выгоднее: купить , продать или вложить бабки лет на 10 в производство с 0? ;)

Это смотря с какой колокольни смотреть )))

Купить - не значит заработать, развивая мысль деньги тратим, соответственно надо где то взять ... да и стоимость диктует продавец, развивая мысль что она не стабильна если это не ширпотреб, но однозначно что ниже себистоимости купить это дело случая ...

Продать - прежде надо произвести качественное ( о чём и говорил ранее и думаю не много отличается от производства с 0 ) или закупить ( быть посредником, что думается не есть стабильность )

Имея хорошую сырьевую базу, природные ресурсы для её обеспечения, нужное направление и территорию , а так же стабильное направление на развитие Державы - производство с 0 выигрывает ... да и 10 лет на выхлопе может дать доход не слабый ... если конечно не виртуальные очки разрабатывать ))) 

Сообщение отредактировал Alex3337: 29 июня 2019 - 16:01

#2036 Efiop

Отправлено 29 июня 2019 - 17:58

Efiop
    • Members
    • 1 364 сообщений

Так кто мешает то? ;)
    Ток продавать - за евро)))

Пробывали , за деревянные не продают  :dntknw:  Щас золото все скупим и золотой червонец введем, тогда попрет... :cranky:

#2037 Kuzmich

Отправлено 29 июня 2019 - 18:01

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Так в голду не ток мы ломанулись..;)

#2038 Efiop

Отправлено 29 июня 2019 - 18:15

Efiop
    • Members
    • 1 364 сообщений

Так в голду не ток мы ломанулись.. ;)

Чуют гады, расплачиваться чем-то надо  :pleasantry:

Сообщение отредактировал Efiop: 29 июня 2019 - 18:16

#2039 Alex3337

Отправлено 29 июня 2019 - 20:30

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

Фото дня!))

photo-brendan-smialowski-afp-1561699171.

Интервью прессе тоже ничего http://kremlin.ru/ev...ident/news/6083  ... от туда 

В.Путин: Вы знаете, во‑первых, у нас уже нет олигархов. Олигархи – это те, кто использует свою близость к власти, для того чтобы получать сверхдоходы. У нас есть крупные компании, частные, есть с государственным участием. Но я уже не знаю таких крупных компаний, которые так используют какие‑то преференции от близости к власти, таких у нас практически нет.

#2040 Kuzmich

Отправлено 29 июня 2019 - 21:14

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Посмотри на выплаты налогов и дивидендов.. ;)
    Может понятнее станет.
    Чем крупнее - тем сильнее свет. И сожрать хозяина - проще. Да ещё и под соусом неплатежей налогов.;)
    И сравни откуда взялись олигархи 90х и на чем собрали состояние;)
    Кратко - теперь делиться - строго обязательно. ;)