Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#2021 VladTr

Отправлено 26 января 2014 - 16:02

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Может ты школьник и троллишь тут нас? На учёбу ему :Cherna-facepalm: , двоешник... :lol: :lol: :lol: Портфель не забудь! )))

ААААА!!! Меня Джей раскусил! :D :D :D

#2022 mpaxmopucm

Отправлено 29 января 2014 - 19:40

mpaxmopucm
    • Members
    • 159 сообщений
    • М.О. г Балашиха

• офа 98 гв x22xe
    в связи с холодами есть ощущение что стартер может не пережить зиму в связи с этим вопрос кто что думает по этому стартерочку A 16 880

http://www.exist.ru/...A...81&Cat=Opel за ранее спасибо

#2023 tirex

Отправлено 30 января 2014 - 07:11

tirex
    • Members
    • 58 сообщений
    • Москва

• ОВБ X20XEV Z282
    А может быть так?
    http://www.zzap.ru/d.....wdata=455 879
    и валео есть за 7 и лукас за цену восстановленного.

#2024 Аристарх

Отправлено 30 января 2014 - 07:15

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

в связи с холодами есть ощущение что стартер может не пережить зиму в связи с этим вопрос кто что думает по этому стартерочку A 16 880

Дороговато. Проще и дешевле с разбора б/ушный купить, благо стартера на многих опелях одинаковы.

#2025 Jay

Отправлено 30 января 2014 - 11:19

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Дороговато. Проще и дешевле с разбора б/ушный купить, благо стартера на многих опелях одинаковы.

Плюсану.

#2026 Jay

Отправлено 30 января 2014 - 12:48

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Как это ты ощущаешь? Возможно дело в щёточном узле - стоит рублей 100..
    Подыщи пока на разборе стартер, отревизируй его, а потом замени и этот снова отревезируй. Это, ИМХО, правильный подход, если машуну держать долго собираешься.

#2027 mpaxmopucm

Отправлено 30 января 2014 - 19:45

mpaxmopucm
    • Members
    • 159 сообщений
    • М.О. г Балашиха

• офа 98 гв x22xe

Как это ты ощущаешь? Возможно дело в щёточном узле - стоит рублей 100..
    Подыщи пока на разборе стартер, отревизируй его, а потом замени и этот снова отревезируй. Это, ИМХО, правильный подход, если машуну держать долго собираешься.

бендикс не всегда цепляет иногда в холостую крутит, а потом как ключ отпускаешь он с рывком в маховик в зацепление входит.после этого завожу может опять прокрутится в холостую, а под конец опять клац и в маховик зашёл(но это только при первой заводке когда машина ночь простояла или день в мороз ) так то он крутит просто напрягает сей процесс, вот и решил глянуть по чём нынче стартера, а насчёт цены не сказал бы что 4 рубля дорого ,вопрос насколько он хорош за эти деньги . я гену отдавал на переборку 3200 обошлось с заменой подшипников, дорожек, ну по которым щетки бегают, тaблетку ну по полной короче говоря , продавать не собираюсь точно(если конечно жизнь не заставит) нравится всё больше и больше. хочу вот либо мосты 5.13 на него закатить(тяги на трассе с 33 ми после 3ей передачи маловато) либо глобально на вояки поменять (ну это пока в далёких планах )

#2028 Zaytzev_65

Отправлено 16 февраля 2014 - 11:05

Zaytzev_65
    • Members
    • 500 сообщений
    • Москва

• ОФА x22xe.97г.
    Добрый день, вопрос скорее всего к тем, кто разбирал наше двигло сам. Потек антифриз из под площадки ЕГР , прокладка новая, площадка снималась , егр заглушен. При подтяжке болтов крепления сорвал резьбу в голове. Болт , если смотреть из салона на двигатель, то нижний левый, тот корорый меньшего диаметра, соответственно меньшей резьбой. Промерил глубину отверстия оказалось 6...7 мм запаса. Кое как прогнал резьбу глуб2же, поставил новый болт. Итог течет. Суть вопроса : ппочему производитель из 4х болтов крепления пощадки именно этот сделал меньшего размера. Воможно ли рассверлить и нарезать резьбу, как в остальных ? Что находится в головке с внутрееней стороны около этого отверстия? И по работе: кто в это "место" лазил меня поймет, как рассверлить и нарезать не снимая двигатель? И еще вопрос: не может ли еще подтекать из под колектора выпускного? Сами понимаете там такое место, что нефига не видно, :angry:

#2029 Аристарх

Отправлено 16 февраля 2014 - 11:56

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Добрый день, вопрос скорее всего к тем, кто разбирал наше двигло сам. Потек антифриз из под площадки ЕГР , прокладка новая, площадка снималась , егр заглушен. При подтяжке болтов крепления сорвал резьбу в голове. Болт , если смотреть из салона на двигатель, то нижний левый, тот корорый меньшего диаметра, соответственно меньшей резьбой. Промерил глубину отверстия оказалось 6...7 мм запаса. Кое как прогнал резьбу глуб2же, поставил новый болт. Итог течет. Суть вопроса : ппочему производитель из 4х болтов крепления пощадки именно этот сделал меньшего размера. Воможно ли рассверлить и нарезать резьбу, как в остальных
    ? Что находится в головке с внутрееней стороны около этого отверстия? И по работе: кто в это "место" лазил меня поймет, как рассверлить и нарезать не снимая двигатель? И еще вопрос: не может ли еще подтекать из под колектора выпускного? Сами понимаете там такое место, что нефига не видно, :angry:

ГБЦ лучше снять.... иначе трудно будет. Заодно и ревизию сделать... не зря ведь масло из под коллектора выпускного подтекает.... да и без ГБЦ двигатель потом проще будет вытаскивать, для ремонта.

#2030 Zaytzev_65

Отправлено 16 февраля 2014 - 14:43

Zaytzev_65
    • Members
    • 500 сообщений
    • Москва

• ОФА x22xe.97г.
    Дело в том, что я подозреваю ,прокладку выпускного( не помню связана ли она с антифризом), но это вторично. А за чем снимать дрыгатель? Этого уж точно не хочется. Сначала хочу попробовать изъяб..ться и нарезать резьбу. Но основной вопрос не войду ли я в канал масла , охлаждайки, или просто во внутрь головы?? Не понятно ,в связи с чем, производитель поставил один болт другого размера??? Может если увеличить диаметр отверстия, то это фатально для головы?

#2031 VladTr

Отправлено 16 февраля 2014 - 16:25

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Дело в том, что я подозреваю ,прокладку выпускного( не помню связана ли она с антифризом), но это вторично. А за чем снимать дрыгатель? Этого уж точно не хочется. Сначала хочу попробовать изъяб..ться и нарезать резьбу. Но основной вопрос не войду ли я в канал масла , охлаждайки, или просто во внутрь головы?? Не понятно ,в связи с чем, производитель поставил один болт другого размера??? Может если увеличить диаметр отверстия, то это фатально для головы?

если сверлить глубже - можешь и задеть что-нибудь, в этом плане тебе не подскажу, хотя и много чего ковырял сам.
    Лучше пойти по пути изготовления шпильки с бОльшим диаметром, например, рассверлить и перерезать резьбу М10 вместо М8
    не снимая головы сделать это можно только шупальцами осминога, сам точно этого делать не стал бы таким образом, можно напартачить изрядно

Прикрепленные изображения

• IMG_0120__1_.jpg

#2032 Аристарх

Отправлено 16 февраля 2014 - 18:03

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Судьбу е..ать.... Там расстояние между щитом и двигателем... сантиметров 5.... каким метчиком туда подлезешь? Да и вообще... движок сопливит антифризом и маслом... сколько он ещё проходит, без ремонта? Недолго!

#2033 Zaytzev_65

Отправлено 16 февраля 2014 - 19:47

Zaytzev_65
    • Members
    • 500 сообщений
    • Москва

• ОФА x22xe.97г.
    Движек в порядке. Сопливит передний сальник коленвала, носкидывать голову не хочу, т.к. .уево делать не хочу, а хорошо копнешь , так дойдешь до полной переборки. Делать особо не где-гараж холодный, без электричества. По поводу сверлить глубже- нет необходимости, есть 15мм. А вот нарезать резьбу боььшего размера хочу, но в том и вопрос: не попаду ли туда, куда не надо. Но тут без вариантов придется пробовать. Разбить отверстие хочу8 метчиком ( убрать остатки 8 резьбы ) , потом резать 10. Пр дется площадку ЕГР снять, метчики можно укоротить. Ну у меня доступ к этому месту, чуть легче ( лифт 40 мм ). Вариантов не много--буду пробовать. А шпилька или болт разница не велика ,

#2034 VladTr

Отправлено 16 февраля 2014 - 19:55

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Движек в порядке. Сопливит передний сальник коленвала, носкидывать голову не хочу, т.к. .уево делать не хочу, а хорошо копнешь , так дойдешь до полной переборки. Делать особо не где-гараж холодный, без электричества. По поводу сверлить глубже- нет необходимости, есть 15мм. А вот нарезать резьбу боььшего размера хочу, но в том и вопрос: не попаду ли туда, куда не надо. Но тут без вариантов придется пробовать. Разбить отверстие хочу8 метчиком ( убрать остатки 8 резьбы ) , потом резать 10. Пр дется площадку ЕГР снять, метчики можно укоротить. Ну у меня доступ к этому месту, чуть легче ( лифт 40 мм ). Вариантов не много--буду пробовать. А шпилька или болт разница не велика ,

любители лечить зубы через ...опу?
    есть вещи, которые можно колхозить, но не так же! как ты собираешься ровно рассверлить и нарезать резьбу, не снимая голову?
    Теоретически, один шанс из ста или тысячи у вас есть. Но места, чтобы подлезть и нормально это сделать, там не совсем, и неважно, есть лифт или нет

#2035 Jay

Отправлено 17 февраля 2014 - 10:07

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    Не помню, хотя крутил в руках недавно нашу ГБЦ. Конкретно на фото покажи какой болт. Сегодня, если не забуду, то на старой башке гляну..

#2036 Zaytzev_65

Отправлено 20 февраля 2014 - 10:10

Zaytzev_65
    • Members
    • 500 сообщений
    • Москва

• ОФА x22xe.97г.
    Болт нижний, со стороны маслянного щупа. Резьбу нарезал, жду прокладку. Как оказалось, не так и гиморойно. М10 глубина 17 мм, думаю достаточно. Спасибо всем.

#2037 VladTr

Отправлено 23 февраля 2014 - 13:12

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Болт нижний, со стороны маслянного щупа. Резьбу нарезал, жду прокладку. Как оказалось, не так и гиморойно. М10 глубина 17 мм, думаю достаточно. Спасибо всем.

Как качество резьбы, проверил?

#2038 Zaytzev_65

Отправлено 23 февраля 2014 - 22:05

Zaytzev_65
    • Members
    • 500 сообщений
    • Москва

• ОФА x22xe.97г.
    Ну как возможно: ввернул болт, фактически на всю резьбу, получилось 15 мм. Подложил шайбу, привернул площадку, все собрал- заводить--куй. Ошибка 14 (еле нашел, что это ДТОЖ-пролистал 40... страниц , пока случайно наткнулся, в этом посте, если у тебя есть ссылка на таблицу ошибок скинь пожалуйста! Я не смог найти поиском??) Хотел, на всякий пожарный поставить болт на силикон, но при сборке- вылетело из бошки. Болт производитель сделал меньшего размера видимо из-за шпильки коллектора. Она совсем рядом, но вроде пронесло, заведу пойму. Купил новый датчик , завтра попробую завести. Но не понятно ,почему из-за одного датчика ДТОЖ, не заводится?

#2039 VladTr

Отправлено 23 февраля 2014 - 22:13

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Ну как возможно: ввернул болт, фактически на всю резьбу, получилось 15 мм. Подложил шайбу, привернул площадку, все собрал- заводить--куй. Ошибка 14 (еле нашел, что это ДТОЖ-пролистал 40... страниц , пока случайно наткнулся, в этом посте, если у тебя есть ссылка на таблицу ошибок скинь пожалуйста! Я не смог найти поиском??) Хотел, на всякий пожарный поставить болт на силикон, но при сборке- вылетело из бошки. Болт производитель сделал меньшего размера видимо из-за шпильки коллектора. Она совсем рядом, но вроде пронесло, заведу пойму. Купил новый датчик , завтра попробую завести. Но не понятно ,почему из-за одного датчика ДТОЖ, не заводится?

возможно не только из-за него

не могу сюда засунуть файл, загрузчик орет

#2040 Странник52

Отправлено 24 февраля 2014 - 08:54

Странник52
    • Members
    • 213 сообщений
    • Саров

• Фронтера А х22хе

Из за ДОТЖ элементарно может не заводиться, представьте, что он замкнул на массу и блок читает как 120 град. под 120 и дает мизерный впрыск. Смесь бедная, крутить можно до посинения стартера и хрен заведется!