ААААА!!! Меня Джей раскусил!Может ты школьник и троллишь тут нас? На учёбу ему
, двоешник...
![]()
![]()
Портфель не забудь! )))

Отправлено 26 января 2014 - 16:02
ААААА!!! Меня Джей раскусил!Может ты школьник и троллишь тут нас? На учёбу ему
, двоешник...
![]()
![]()
Портфель не забудь! )))
Отправлено 29 января 2014 - 19:40
Отправлено 30 января 2014 - 07:11
Отправлено 30 января 2014 - 07:15
Дороговато. Проще и дешевле с разбора б/ушный купить, благо стартера на многих опелях одинаковы.в связи с холодами есть ощущение что стартер может не пережить зиму в связи с этим вопрос кто что думает по этому стартерочку A 16 880
http://www.exist.ru/...A...81&Cat=Opel за ранее спасибо
Отправлено 30 января 2014 - 11:19
Плюсану.Дороговато. Проще и дешевле с разбора б/ушный купить, благо стартера на многих опелях одинаковы.
Отправлено 30 января 2014 - 12:48
Как это ты ощущаешь? Возможно дело в щёточном узле - стоит рублей 100..в связи с холодами есть ощущение что стартер может не пережить зиму в связи с этим вопрос кто что думает по этому стартерочку A 16 880
http://www.exist.ru/...A...81&Cat=Opel за ранее спасибо
Отправлено 30 января 2014 - 19:45
бендикс не всегда цепляет иногда в холостую крутит, а потом как ключ отпускаешь он с рывком в маховик в зацепление входит.после этого завожу может опять прокрутится в холостую, а под конец опять клац и в маховик зашёл(но это только при первой заводке когда машина ночь простояла или день в мороз ) так то он крутит просто напрягает сей процесс, вот и решил глянуть по чём нынче стартера, а насчёт цены не сказал бы что 4 рубля дорого ,вопрос насколько он хорош за эти деньги . я гену отдавал на переборку 3200 обошлось с заменой подшипников, дорожек, ну по которым щетки бегают, тaблетку ну по полной короче говоря , продавать не собираюсь точно(если конечно жизнь не заставит) нравится всё больше и больше. хочу вот либо мосты 5.13 на него закатить(тяги на трассе с 33 ми после 3ей передачи маловато) либо глобально на вояки поменять (ну это пока в далёких планах )Как это ты ощущаешь? Возможно дело в щёточном узле - стоит рублей 100..
Подыщи пока на разборе стартер, отревизируй его, а потом замени и этот снова отревезируй. Это, ИМХО, правильный подход, если машуну держать долго собираешься.
Отправлено 16 февраля 2014 - 11:05
Отправлено 16 февраля 2014 - 11:56
ГБЦ лучше снять.... иначе трудно будет. Заодно и ревизию сделать... не зря ведь масло из под коллектора выпускного подтекает.... да и без ГБЦ двигатель потом проще будет вытаскивать, для ремонта.Добрый день, вопрос скорее всего к тем, кто разбирал наше двигло сам. Потек антифриз из под площадки ЕГР , прокладка новая, площадка снималась , егр заглушен. При подтяжке болтов крепления сорвал резьбу в голове. Болт , если смотреть из салона на двигатель, то нижний левый, тот корорый меньшего диаметра, соответственно меньшей резьбой. Промерил глубину отверстия оказалось 6...7 мм запаса. Кое как прогнал резьбу глуб2же, поставил новый болт. Итог течет. Суть вопроса : ппочему производитель из 4х болтов крепления пощадки именно этот сделал меньшего размера. Воможно ли рассверлить и нарезать резьбу, как в остальных
? Что находится в головке с внутрееней стороны около этого отверстия? И по работе: кто в это "место" лазил меня поймет, как рассверлить и нарезать не снимая двигатель? И еще вопрос: не может ли еще подтекать из под колектора выпускного? Сами понимаете там такое место, что нефига не видно,
Отправлено 16 февраля 2014 - 14:43
Отправлено 16 февраля 2014 - 16:25
если сверлить глубже - можешь и задеть что-нибудь, в этом плане тебе не подскажу, хотя и много чего ковырял сам.Дело в том, что я подозреваю ,прокладку выпускного( не помню связана ли она с антифризом), но это вторично. А за чем снимать дрыгатель? Этого уж точно не хочется. Сначала хочу попробовать изъяб..ться и нарезать резьбу. Но основной вопрос не войду ли я в канал масла , охлаждайки, или просто во внутрь головы?? Не понятно ,в связи с чем, производитель поставил один болт другого размера??? Может если увеличить диаметр отверстия, то это фатально для головы?
Отправлено 16 февраля 2014 - 18:03
Судьбу е..ать.... Там расстояние между щитом и двигателем... сантиметров 5.... каким метчиком туда подлезешь? Да и вообще... движок сопливит антифризом и маслом... сколько он ещё проходит, без ремонта? Недолго!Дело в том, что я подозреваю ,прокладку выпускного( не помню связана ли она с антифризом), но это вторично. А за чем снимать дрыгатель? Этого уж точно не хочется. Сначала хочу попробовать изъяб..ться и нарезать резьбу. Но основной вопрос не войду ли я в канал масла , охлаждайки, или просто во внутрь головы?? Не понятно ,в связи с чем, производитель поставил один болт другого размера??? Может если увеличить диаметр отверстия, то это фатально для головы?
Отправлено 16 февраля 2014 - 19:47
Отправлено 16 февраля 2014 - 19:55
любители лечить зубы через ...опу?Движек в порядке. Сопливит передний сальник коленвала, носкидывать голову не хочу, т.к. .уево делать не хочу, а хорошо копнешь , так дойдешь до полной переборки. Делать особо не где-гараж холодный, без электричества. По поводу сверлить глубже- нет необходимости, есть 15мм. А вот нарезать резьбу боььшего размера хочу, но в том и вопрос: не попаду ли туда, куда не надо. Но тут без вариантов придется пробовать. Разбить отверстие хочу8 метчиком ( убрать остатки 8 резьбы ) , потом резать 10. Пр дется площадку ЕГР снять, метчики можно укоротить. Ну у меня доступ к этому месту, чуть легче ( лифт 40 мм ). Вариантов не много--буду пробовать. А шпилька или болт разница не велика ,
Отправлено 17 февраля 2014 - 10:07
Отправлено 20 февраля 2014 - 10:10
Отправлено 23 февраля 2014 - 13:12
Болт нижний, со стороны маслянного щупа. Резьбу нарезал, жду прокладку. Как оказалось, не так и гиморойно. М10 глубина 17 мм, думаю достаточно. Спасибо всем.
Отправлено 23 февраля 2014 - 22:05
Отправлено 23 февраля 2014 - 22:13
Ну как возможно: ввернул болт, фактически на всю резьбу, получилось 15 мм. Подложил шайбу, привернул площадку, все собрал- заводить--куй. Ошибка 14 (еле нашел, что это ДТОЖ-пролистал 40... страниц , пока случайно наткнулся, в этом посте, если у тебя есть ссылка на таблицу ошибок скинь пожалуйста! Я не смог найти поиском??) Хотел, на всякий пожарный поставить болт на силикон, но при сборке- вылетело из бошки. Болт производитель сделал меньшего размера видимо из-за шпильки коллектора. Она совсем рядом, но вроде пронесло, заведу пойму. Купил новый датчик , завтра попробую завести. Но не понятно ,почему из-за одного датчика ДТОЖ, не заводится?
возможно не только из-за него
не могу сюда засунуть файл, загрузчик орет
Отправлено 24 февраля 2014 - 08:54
Из за ДОТЖ элементарно может не заводиться, представьте, что он замкнул на массу и блок читает как 120 град. под 120 и дает мизерный впрыск. Смесь бедная, крутить можно до посинения стартера и хрен заведется!