Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Кладоискательство.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 3728

#2021 Kuzmich

Отправлено 24 октября 2014 - 11:24

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

У Вас вродь тож низя терь...

т.е. да.. есть шанс найти.. а есть шанс что найдут менты )) Отберут.. да и посадют еще

а за что отбирать-сажать? эдак и меня посодють, если я с тротуара какую денежку подыму...  современную, не обладающую "культурной ценностью"

;)

Поиск арх предметов с использованием спецсредств и случайная находка предмета - разные вещи ;)

В первом случае - статья. Во втором - можешь заявить что нашел .. ждать пол года и если владелец потерянного не выявлен или не объявился - то ты им становишься автоматически ;)

После выходок некоторых соклубников... даж провел амнистию для ЮЮ. )

#2022 sokol1

Отправлено 24 октября 2014 - 11:27

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

У меня пашня см на 7 промерзла. Долбить приходится))) пособирал проволоки часок) холодно блин))

Да ваще морозы жгут,ночью до -10  -12 *С,ужос.Помидоры в теплице превратились в ледышки. Я обьект закончил,жду супругу.Придет-прокатимся немного с клюшками.

#2023 Kuzmich

Отправлено 24 октября 2014 - 12:39

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Мне только ночью... ;) Иначе уж совсем... спалюсь ))

#2024 Kuzmich

Отправлено 24 октября 2014 - 13:14

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Кузьмич, а  я не заметил, что резко уменьшилось количество показываемых правонарушений, ибо себя не читаю. Благодарю Вас за то, что обнаружили более мерзких чем я. Мне это льстит!

Это в работе.. баллы - уже меньше ;)

А насчет мерзостей... да не.. просто совпало. По крайней мере я вижу что Вы встали на путь исправления и не нарушаете правила уже достаточно продолжительное время ))

#2025 sokol1

Отправлено 24 октября 2014 - 16:05

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Приехали с прогулки.Какая-то чудная лопата,явно кузнечной работы и неведомая хрень,попозже сфотаю,в гараже а то замёрз нафик!  Земля под травой вообще не промёрзла,а в поле как асфальт.

#2026 Kuzmich

Отправлено 24 октября 2014 - 16:22

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Трава - тепло держит;)

#2027 sokol1

Отправлено 24 октября 2014 - 16:23

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Трава - тепло держит ;)

Ну дык сено утеплитель.

#2028 rfgbnfy

Отправлено 24 октября 2014 - 17:21

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

• Trooper UBS25GT 96г DOHC+SOHC 3.2L 190лс

Ну дык сено утеплитель.

Для тебя поля специально перепахивают наверно, знают что катушка мелкая. А у нас гастарэкскаваторы все поля под фундаменты перекопали и толпами безработных шороёбятся по столице.

Знаю одно поле недалеко, там ярмарки издавна шумели, но уж много любопытных глаз вокруг, заехал, и чую что я на сцене, как актёр в зале, застеснялся и уехал.

#2029 sokol1

Отправлено 24 октября 2014 - 18:08

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Для тебя поля специально перепахивают наверно, знают что катушка мелкая. А у нас гастарэкскаваторы все поля под фундаменты перекопали и толпами безработных шороёбятся по столице.

Знаю одно поле недалеко, там ярмарки издавна шумели, но уж много любопытных глаз вокруг, заехал, и чую что я на сцене, как актёр в зале, застеснялся и уехал.

Да нет, у мну на Баунти катушка ДД 7*11, а теперь ещё и на Аське Нел Торнадо будет))))(Кузьмич прислал за хорошее поведение)))))Счас фотки кину , всякой неведомой хрени.

SAM_3570.JPG

SAM_3568.JPG

#2030 Kuzmich

Отправлено 24 октября 2014 - 19:14

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Оппа!))) стремя))) прикольно!)

#2031 OFA

Отправлено 24 октября 2014 - 19:16

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Погоди, он его на педали наденет)))))

#2032 sokol1

Отправлено 24 октября 2014 - 19:52

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Оппа!))) стремя))) прикольно!)

Я сам офигел.Топор ,стремя и клещи из одной ямки, рядом лежали,на краю фундамента.Фундаменты там знатные.Копать-не перекопать))))

Погоди, он его на педали наденет)))))

Педали новые,зубастые,не истёр ещё.

Лопата-не лопата?  Край вниз загнут .Кованная,на месте крепления черенка насечки  по кругу,кольцом.

#2033 rfgbnfy

Отправлено 24 октября 2014 - 20:31

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

Да нет, у мну на Баунти катушка ДД 7*11, а теперь ещё и на Аське Нел Торнадо будет))))(Кузьмич прислал за хорошее поведение)))))Счас фотки кину , всякой неведомой хрени.

attachicon.gifSAM_3570.JPG

attachicon.gifSAM_3568.JPG

Это пешня, ей проруби рубят

выше - ухват для горшков, остался один зуб

выше - забыл как называется, вставляется в ось телеги дабы колесо не слетело - предок гаек колёс

под большой непонятной х-й лежат кажется клещи кузнеца. 

крючёк на кольце - на дышло от телеги одевался в районе колена задней ноги коня и стальной тягой шёл к концу оси переднего колеса телеги, для облегчения усилия поворота пер оси телеги - предок гидроусилителя

кольцо от упряжи, большое, видимо от вола, у лошадиного поменьше.

сжатое кольцо не знакомо.

Дед меня научил запрягать лошадь когда мне было лет 7-8, в ночном проводил половину лета в деревне, костерок, дым, жареный хлебушек на костерке, а кони лезли мордами на запах горелого хлеба. А спать нельзя, кони спутаны, они в таком виде  беззащитны, а распутать - убегут. Сидим и ждём полоски света над востоком.

Когда то нашёл уздечку латунную, найду фотку выложу. 

#2034 sokol1

Отправлено 24 октября 2014 - 20:35

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Это пешня, ей проруби рубят

выше - ухват для горшков, остался один зуб

выше - забыл как называется, вставляется в ось телеги дабы колесо не слетело - предок гаек колёс

под большой непонятной х-й лежат кажется клещи кузнеца. 

крючёк на кольце - на дышло от телеги одевался в районе колена задней ноги коня и стальной тягой шёл к концу оси переднего колеса телеги, для облегчения усилия поворота пер оси телеги - предок гидроусилителя

кольцо от упряжи, большое, видимо от вола, у лошадиного поменьше.

сжатое кольцо не знакомо.

Дед меня научил запрягать лошадь когда мне было лет 7-8, в ночном проводил половину лета в деревне, костерок, дым, жареный хлебушек на костерке, а кони лезли мордами на запах горелого хлеба. А спать нельзя, кони спутаны, они в таком виде  беззащитны, а распутать - убегут. Сидим и ждём полоски света над востоком.

Когда то нашёл уздечку латунную, найду фотку выложу. 

Я крючков  н кольце до фига находил-не брал.так и не понял ,для чего они)))

#2035 rfgbnfy

Отправлено 24 октября 2014 - 20:55

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

Вот уздечка, фрагменты что нашёл, остальные наверно глубже остались. латунь была не у простых крестьян.

24102014017.jpg

#2036 sokol1

Отправлено 26 октября 2014 - 09:35

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Поехали  мы покопаем,лом кинул в машину.На огороде проверил ломом-на 10 см земля мёрзлая.

#2037 OFA

Отправлено 26 октября 2014 - 11:25

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Поехали  мы покопаем,лом кинул в машину.На огороде проверил ломом-на 10 см земля мёрзлая.

Айда ко мне на дачу!))))))))))))

#2038 lomaster

Отправлено 26 октября 2014 - 13:26

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г

Айда ко мне на дачу!))))))))))))

У меня тоже ещё не мёзлая, морозов пока нет, копать огород легко, прогноз на неделю хороший:0.pngПогода в Гузерипле

#2039 sokol1

Отправлено 26 октября 2014 - 15:58

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Приехали.Нагулялись.Копать невозможно!10 см  мерзлой грязи.Лом отскакивает.Нашли жернов от старой мельницы.Речка в 20 м. Деревня 18-19 века.

Закрыли сезон до весны.

SAM_3623.JPG SAM_3624.JPG

Ну и виды сегодняшних природ. Фотал ребёнок.

SAM_3590.JPG

SAM_3591.JPG

SAM_3594.JPG

SAM_3601.JPG

SAM_3620.JPG

Тут деревня была.Я бурьян пожёг ,подготовил на весну.Т\Б соблюдал,с двух сторон речка,с двух-поле,пахота.До ближайшего жилья 10 верст.

SAM_3625.JPG

SAM_3627.JPG

SAM_3628.JPG

SAM_3629.JPG

#2040 Kuzmich

Отправлено 26 октября 2014 - 20:09

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

))) жернов весной вытаскивать нать;)