Ну судовождение да.. но можно думаю обойти
))
Выписать грамоту корсара , переданную по наследству еще с эпохи грозного... и топить всякие непонятные суда с надписями из 4х букв, как мешающих судоходству и торговле ))))
Вполне себе обоснование))))
Опять же, всегда можно оправдаться, мол пирамида массонская, на эмблемме т.е. явно иностранцы)))) неча им делать на русских путях торговых, тем более дань собирать,с купцов и ремесленников русских, честно на ладью заработавших)))
Кузьмич, заканчивай дурь курить! )))
Думаю проблема в том, что в России вообще низкий объем продаж автомобилей среднего сегмента.
Поэтому и квоты для нас выделены маленькие и программы мало какие есть.
Хотя, насколько я слышал, с дорогими автомобилями тоже не все просто. Тоже хрен купишь.
Мое собственное ИМХО - покупка нового авто в салоне - не более, чем фетиш.
Некое самовнушение, что эта машина - лучшая в мире 
Да, машина с рук может иметь какие-то недостатки, вопрос с которыми придется решать дополнительно, но машину покупаешь сразу и именно ту, что смотришь.
Общался с несколькими людьми, покупавшими машину в салонах, куча нервов и потраченного времени (кроме конского количества денег) и "осадочка" в душе от того, что купили в итоге нифига не то, что хотели, ввели меня в ступор.
Проблемы начинаются от заморочек по времени, что машина должна была появиться сегодня, но по причине ... будет только через месяц-два, возьмите другого цвета, другой комплектации или вообще другой модели, заканчивая, как тут писали, непонятным подорожанием, заморочками с документами и прочим.
Один раз был свидетелем того, как передо мной на трассе М4 кувыркнулся автовоз с прицепом, который тащил в Москву Митсу Галанты (10 машин). Водила с экспедитором немного помятые в итоге оказались, но живые, тормознул, вдруг помощь потребуется, к счастью, все обошлось.
Парой слов перекинулись, пока вместе стояли, мне экспедитор однозначно сказал, что никакой утилизации или разбора на запчасти этих машин не планируется, все загонят в кузовной цех, подрихтуют-подкрасят и продадут как новые авто, типа, такая ситуация уже не первый раз.
После этого крепко призадумался, что же в итоге в салоне могут продать...