Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Очередная тема про выбор авто)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2626

#2041 nexst

Отправлено 05 июля 2021 - 20:34

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

Там то налог с чего?! Они че реки тож плиткой укладывают?))))

Посмотри тарифы транспортного налога. Уверен мысль о моторной яхте или лодке,ну если не с мотором 10-30 л.с. с надувной лодкой,сразу отпадут. Так там еще и отдельные вод.удостоверение надо.

#2042 Kuzmich

Отправлено 05 июля 2021 - 21:49

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Ну судовождение да.. но можно думаю обойти
    ))
    Выписать грамоту корсара , переданную по наследству еще с эпохи грозного... и топить всякие непонятные суда с надписями из 4х букв, как мешающих судоходству и торговле ))))
    Вполне себе обоснование))))
    Опять же, всегда можно оправдаться, мол пирамида массонская, на эмблемме т.е. явно иностранцы)))) неча им делать на русских путях торговых, тем более дань собирать,с купцов и ремесленников русских, честно на ладью заработавших)))

#2043 Night_Cat

Отправлено 06 июля 2021 - 15:36

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Думаю проблема в том, что в России вообще низкий объем продаж автомобилей среднего сегмента.

Поэтому и квоты для нас выделены маленькие и программы мало какие есть.

Хотя, насколько я слышал, с дорогими автомобилями тоже не все просто. Тоже хрен купишь.

#2044 VladTr

Отправлено 06 июля 2021 - 15:52

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Ну судовождение да.. но можно думаю обойти
    ))
    Выписать грамоту корсара , переданную по наследству еще с эпохи грозного... и топить всякие непонятные суда с надписями из 4х букв, как мешающих судоходству и торговле ))))
    Вполне себе обоснование))))
    Опять же, всегда можно оправдаться, мол пирамида массонская, на эмблемме т.е. явно иностранцы)))) неча им делать на русских путях торговых, тем более дань собирать,с купцов и ремесленников русских, честно на ладью заработавших)))

Кузьмич, заканчивай дурь курить! )))

Думаю проблема в том, что в России вообще низкий объем продаж автомобилей среднего сегмента.

Поэтому и квоты для нас выделены маленькие и программы мало какие есть.

Хотя, насколько я слышал, с дорогими автомобилями тоже не все просто. Тоже хрен купишь.

Мое собственное ИМХО - покупка нового авто в салоне - не более, чем фетиш.

Некое самовнушение, что эта машина - лучшая в мире :)

Да, машина с рук может иметь какие-то недостатки, вопрос с которыми придется решать дополнительно, но машину покупаешь сразу и именно ту, что смотришь.

Общался с несколькими людьми, покупавшими машину в салонах, куча нервов и потраченного времени (кроме конского количества денег) и "осадочка" в душе от того, что купили в итоге нифига не то, что хотели, ввели меня в ступор.

Проблемы начинаются от заморочек по времени, что машина должна была появиться сегодня, но по причине ... будет только через месяц-два, возьмите другого цвета, другой комплектации или вообще другой модели, заканчивая, как тут писали, непонятным подорожанием, заморочками с документами и прочим.

Один раз был свидетелем того, как передо мной на трассе М4 кувыркнулся автовоз с прицепом, который тащил в Москву Митсу Галанты (10 машин). Водила с экспедитором немного помятые в итоге оказались, но живые, тормознул, вдруг помощь потребуется, к счастью, все обошлось. 

Парой слов перекинулись, пока вместе стояли, мне экспедитор однозначно сказал, что никакой утилизации или разбора на запчасти этих машин не планируется, все загонят в кузовной цех, подрихтуют-подкрасят и продадут как новые авто, типа, такая ситуация уже не первый раз.

После этого крепко призадумался, что же в итоге в салоне могут продать...

#2045 BVR

Отправлено 06 июля 2021 - 18:46

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Так в салоне разве не смотришь машину перед уплатой денег?

#2046 Night_Cat

Отправлено 06 июля 2021 - 19:49

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Мое собственное ИМХО - покупка нового авто в салоне - не более, чем фетиш. Некое самовнушение, что эта машина - лучшая в мире ..

Не могу согласиться. Весь кайф в том, что конфигурируешь автомобиль лично под себя. Это здорово.

На вторичке я не могу найти того, что устраивает меня на 100% - всегда присутствуют компромиссы.

Вот того же Чирка сделал я лично под себя, а на вторичке таковых просто нет. Правда, меня на йух послали, но то таке...

Другое дело, что покупать новье это страшно невыгодно, но если покупаешь надолго, то ИМХО можно с этим примириться.

#2047 Kuzmich

Отправлено 06 июля 2021 - 20:53

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Так это. А выйдет дороже если написать чиркам в америку???
    Ну чтоб они прислали. Пох какому диллеру! Хочу мол. Фото бабок прилагаю)))
    Или пошукать там..
    Растаможку для всех уравняли.. доставка?
    Не думаю что большая разница...

#2048 AWS77

Отправлено 06 июля 2021 - 22:56

AWS77
    • ORG
    • 2 472 сообщений
    • Москва, СЗАО

• Land Cruiser 71 4,2l R6; BMW X4 3.0l R6
    В штатах тоже проблемы с новыми авто. Дилеры обзванивают владельцев и предлагают выкупить нестарые б/у авто ранее купленные у них, чтоб перепродать. Причем цены выше чем была покупка. Некоторые ведуться. Знакомый сына так попал. А новые как и у нас с приличной добавкой в цене. Да и многих моделей просто нет.

#2049 Kuzmich

Отправлено 06 июля 2021 - 23:25

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Тогда там искать 1-2х летку...

#2050 VladTr

Отправлено 07 июля 2021 - 06:09

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Не могу согласиться. Весь кайф в том, что конфигурируешь автомобиль лично под себя. Это здорово.
    На вторичке я не могу найти того, что устраивает меня на 100% - всегда присутствуют компромиссы.
    Вот того же Чирка сделал я лично под себя, а на вторичке таковых просто нет. Правда, меня на йух послали, но то таке...

Другое дело, что покупать новье это страшно невыгодно, но если покупаешь надолго, то ИМХО можно с этим примириться.

"Создание" тачки под себя - клевая тема, согласен, но все минусы ты и сам перечислил :)
    Тут только компромисс с заранее известным настроением на возможные обломы :)

#2051 OFA

Отправлено 07 июля 2021 - 07:04

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

"Создание" тачки под себя - клевая тема, согласен, но все минусы ты и сам перечислил :)
    Тут только компромисс с заранее известным настроением на возможные обломы :)

В любом случае дело это исключительно хозяйское! Хочет человек принципиально новое, пусть покупает, спорить тут бесполезно, т.к. каждый будет прав, но по своему.

#2052 VladTr

Отправлено 07 июля 2021 - 07:45

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

В любом случае дело это исключительно хозяйское! Хочет человек принципиально новое, пусть покупает, спорить тут бесполезно, т.к. каждый будет прав, но по своему.

А никто и не спорит, идет вполне здоровое обсуждение вопроса :)

Да, кстати, сейчас чуть ли не каждый день появляются новости, что у автопроизводителей кризис, то чипов не хватает, то теперь свинец для аккумуляторов кончился, так что рынок новых машин сейчас тоже лихорадит

#2053 OFA

Отправлено 09 июля 2021 - 08:13

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Посмотрел я сейчас ради интереса цены на новые авто. Если сказать, что я офигел, то это ничего не сказать! Простая Нива-трёхдверка 875тыров, Шнива в средней комплектации 1,1лям, Патриот 1,5 ляма, даже Гранта уже под 800тыров :insane:

Как вам?

И это в средней комплектации, без обязательных допов и просто заявленные на сайте.

Думаю, что человек хотя бы раз должен купить новое авто с салона, но чёт от жадности ихнего топ-менеджмента у меня уже глаза на лоб лезут

#2054 VladTr

Отправлено 09 июля 2021 - 08:14

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Посмотрел я сейчас ради интереса цены на новые авто. Если сказать, что я офигел, то это ничего не сказать! Простая Нива-трёхдверка 875тыров, Шнива в средней комплектации 1,1лям, Патриот 1,5 ляма, даже Гранта уже под 800тыров :insane:

Как вам?

И это в средней комплектации, без обязательных допов и просто заявленные на сайте.

Подожди, сейчас еще будет "корректировка" под мировой рост цен из-за пандемии, качество ужасное, а ценники снова вверх задерут

#2055 OFA

Отправлено 09 июля 2021 - 08:15

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Да я лучше на собаках буду ездить! Пошли они все...

#2056 VladTr

Отправлено 09 июля 2021 - 08:18

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Да я лучше на собаках буду ездить! Пошли они все...

Запретят, нет отметки об экологическом классе...

До кучи, прививки всякие должны быть, еще и от коронавируса заставят собакам делать :)

#2057 OFA

Отправлено 09 июля 2021 - 08:23

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Запретят, нет отметки об экологическом классе...

До кучи, прививки всякие должны быть, еще и от коронавируса заставят собакам делать :)

Вовка, ты издеваешься? Молчи, пожалуйста! А то прочтут и возьмутся ведь :threaten:

#2058 VladTr

Отправлено 09 июля 2021 - 08:27

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Вовка, ты издеваешься? Молчи, пожалуйста! А то прочтут и возьмутся ведь :threaten:

Сейчас во всякие исследовательские центры таких фантазеров набрали, что Боб Марли позавидовал бы!

И без меня напридумывали на десятилетия вперед )))

#2059 OFA

Отправлено 09 июля 2021 - 09:42

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Сейчас во всякие исследовательские центры таких фантазеров набрали, что Боб Марли позавидовал бы!
    И без меня напридумывали на десятилетия вперед )))

Ну понятное дело. Яхты дорожают, майбахи с выпиской и девочками - тоже

#2060 Night_Cat

Отправлено 18 июля 2021 - 11:27

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

Однако, продолжу тему. Отказаться от покупки нового авто могу, но тогда я теряю примерно полтора мульта. Это больно.

Поскольку в покупке Grand Cherokee по моей конфигурации дилеры мне отказали, следующим выбором стал Kia Mohave.

Тут все проще. Существует всего три типовых варианта и даже самый дорогой сопоставим со средним Grand Cherokee.

Ну и опять же великолепный трехлитровый турбодизель V6 c адаптивной восьмиступкой от ZF.

У Чирка тоже стоит трехлитровый V6, но это бензиновый атмосферник, который показался овощем после трехлитрового турбодизеля V6 моей Навары.

Так что, что ни делается, все к лучшему. Как я себя ни уговаривал, но от пересадки на менее мощный мотор меня конкретно крючило.

Сообщение отредактировал Night_Cat: 18 июля 2021 - 11:30