Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Коронавирус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 4122

#2041 OFA

Отправлено 07 мая 2021 - 08:35

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП
    Жжесть! https://youtu.be/GN4e7EXXt0U

#2042 Алесандр

Отправлено 07 мая 2021 - 12:48

Алесандр
    • Members
    • 2 668 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Ерлан - Индия очень специфическая страна. Там в грязном Ганге где людей ритуально сжигают, куда писают и какают, откуда воду пьют, там и купаются. Ну вот такие у них там нравы. А отсутствие чистой воды и гигиены конечно ведет к распространению инфекционных заболеваний. Плюс огромное население и тропический климат.... Хотя... нам бы со своими проблемами разобратьсЯ...  

#2043 OFA

Отправлено 07 мая 2021 - 16:12

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП
    Это понятно, но цифры всё равно впечатляют. Я уже не говорю, что за каждой - человек

#2044 2Vic

Отправлено 07 мая 2021 - 19:56

2Vic
    • Members
    • 4 067 сообщений
    • Москва

• Isuzu Bighorn Plaisir '98 фендеровый 4JX1 TOD

Тесты на антитела -  (ИФА) исследование крови на наличие и концентрацию иммуноглобулинов M и G, которые вырабатываются при коронавирусной инфекции.. 

А при других инфекциях(вирусных и бактериальных)  эти антитела не образуются?

#2045 Алесандр

Отправлено 08 мая 2021 - 14:12

Алесандр
    • Members
    • 2 668 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Не знаю.... Скорее всего образуются. Просто есть инфекции где нет необходимости исследовать напряженность иммунитета. Например туберкулез. Там другие методы исследования - рентгенография и так называемая манту - туберкулиновая проба. И конечно же есть инфекции, для профилактики которых проще сделать профилактическую прививку - типа столбняк. Я лично на животных наблюдал столбняк. Лошадь спасли, но противостолбнячную сыворотку собирали по всему Саратову. Человеческую. Когда лет 8 назад я  голову сильно поранил - хирург сразу предложил против столбняка прививку. Сделал не задумываясь. Доктор рассказал - женщина с хорошей травмой к нему поступила и отказалась от такой фигни, все в письменном виде, чин по чину.... А потом столбняк ее отправил на тот свет.

А так я например никогда не подозревал, что в средней полосе России в 90-е была сибирская язва. Меня от сельхозинститута отправили в колхоз на практику. За 2 месяца 3 телефонограммы прислали - срочно вакцинировать 100% поголовья скота - и домашнего и колхозного вакциной против сибирской язвы. И мы это делали 3 раза прививали все 100 % скота. По ходу где то недалеко проявилось это заболевание, вот и профилактировали. Проще профилактировать чем диагностировать и потом лечить.... причем не факт что пациент выживет. 

Сообщение отредактировал Алесандр: 08 мая 2021 - 15:04

#2046 2Vic

Отправлено 08 мая 2021 - 15:18

2Vic
    • Members
    • 4 067 сообщений
    • Москва

Не знаю.... Скорее всего образуются. Просто есть инфекции где нет необходимости исследовать напряженность иммунитета.

Вы бы определились, есть необходимость или нет. Исследовать иммунитет. Неспецифический.

#2047 Алесандр

Отправлено 08 мая 2021 - 16:48

Алесандр
    • Members
    • 2 668 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Блин, это ж вопросы к научным деятелям.... Пните там НИИ соответствующие, вы ж к Кремлю поближе.... А так думаю своими ненаучными мозгами, что каждый вирус-микроб специфичен. И нельзя их под одну гребенку грести. Тема была про коронавирус. Что знал про него  - поделился. 

Я всего лишь немедицинский работник, работаю в сельской больнице и иногда с докторами разговариваю. А от науки очень далек. Просто поделился той информацией, которой обладаю. 

#2048 Kuzmich

Отправлено 08 мая 2021 - 17:54

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Ага.... пни..их не пинали.. так они масками придумали барыжить)))))))

#2049 2Vic

Отправлено 08 мая 2021 - 19:10

2Vic
    • Members
    • 4 067 сообщений
    • Москва

Блин, это ж вопросы к научным деятелям.... Пните там НИИ соответствующие, вы ж к Кремлю поближе.... А так думаю своими ненаучными мозгами, что каждый вирус-микроб специфичен. И нельзя их под одну гребенку грести. Тема была про коронавирус. Что знал про него  - поделился. 

Я всего лишь немедицинский работник, работаю в сельской больнице и иногда с докторами разговариваю. А от науки очень далек. Просто поделился той информацией, которой обладаю. 

Ну так Вы же эту тему продвигаете, в защиту сбера. Вот я и интересуюсь,  на чем основаны доводы. Оказалось  пара вопросов - и уже "я не причем", "позовите НИИ". :)

#2050 Night_Cat

Отправлено 09 мая 2021 - 06:28

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Интересно, дойдет у нас дело до поголовной насильственной вакцинации?..

#2051 2Vic

Отправлено 09 мая 2021 - 08:37

2Vic
    • Members
    • 4 067 сообщений
    • Москва

Всю "добровольность" уже показал в Москве Собакин, когда с "благословения" Путена ввел электронные пропуска и штрафы. И когда в гос/бюджетных организациях, судя по публикациям СМИ о заявлениях работников,  стали формировать добровольно-принудительные списки. Кто не согласится - кандидат на увольнение. А так все добровольно: всем объявят что все свободны или платить штраф/увольняться либо колоть себе непонятно что непонятно от чего.

#2052 Алесандр

Отправлено 09 мая 2021 - 09:29

Алесандр
    • Members
    • 2 668 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Ну так Вы же эту тему продвигаете, в защиту сбера. Вот я и интересуюсь,  на чем основаны доводы. Оказалось  пара вопросов - и уже "я не причем", "позовите НИИ". :)

Я не продвигаю и никого не защищаю. Просто выразил СВОЕ мнение о том, что именно в Сбере моего городишка  сделано правильно, а у меня на работе в больнице - нет. И привел доводы. 

Интересно, дойдет у нас дело до поголовной насильственной вакцинации?..

Насильственной думаю не будет. На местах конечно будут палку перегибать... Дураков хватает.  Но в итоге просто у не вакцинированных будут усеченные права - типа на работу поступаешь например в госучреждения, силовые структуры, армию - имей сертификат о вакцинации. Нет - пока не привьешься -  на работу не поступишь... Выбор есть - ходить невакцинированным без работы, либо вакцинированным но с работой.... И заставлять никто не будет. За рубеж поехать - не имеешь сертификата - либо не будут впускать в страны зарубежья без сертификата, либо без какого нибудь платного ПЦР, вернулся из за рубежа - нет сертификата - опять платное исследование.... Чтобы в стационар больницы  лечь та же фигня - либо платный ПЦР либо сертификат о прививке. В итоге дешевле и проще будет иметь сертификат... Кстати у меня после первой прививки сразу же информация о прививке появилась в личном кабинете на сайте Госуслуг с графиком наблюдений контроля за здоровьем на 2 недели после вакцинации - типа - сбор статистики об осложнениях после вакцины против кавида в приличных масштабах.

Я опять вернусь к аналогии к кори - в прошлом году когда болел мой отец, на плановое лечение в стационар больниц без справки о наличии иммунитета к кори (напряженность иммунитета) и результата ПЦР на ковид не ложили. В больнице 450 р. стоило исследование на корь, но в районной больнице не было реактивов к этим тестам. У платных КДЛ справка от 850 р. и день-два на исследование. У меня справка об исследовании  на корь за 450р. лежит от 2019 года - берегу ее. 

А пока - массированная реклама добровольной вакцинации от ковида на каналах телевидения и никакого насилия. 

Всю "добровольность" уже показал в Москве Собакин, когда с "благословения" Путена ввел электронные пропуска и штрафы. И когда в гос/бюджетных организациях, судя по публикациям СМИ о заявлениях работников,  стали формировать добровольно-принудительные списки. Кто не согласится - кандидат на увольнение. А так все добровольно: всем объявят что все свободны или платить штраф/увольняться либо колоть себе непонятно что непонятно от чего.

Ну так вас лично я так понимаю никто не заставляет прививаться.... Чего так убиваться то - не понимаю. Вообще  то детский лепет - колоть непонятно что непонятно от чего. Так не прививайтесь совсем - и детей - внуков оберегайте от вакцины БЦЖ против туберкулеза, от вакцин против кори.... От вакцин против столбняка... Тоже ведь непонятно что и непонятно от чего...  Только не удивлюсь если будет как в Харьковской области - года 3 - 4 назад встретил статью  - в результате усеченного финансирования здравоохранения Украины и отсутствия прививок БЦЖ было выявлено около 5000 человек больных туберкулезом. То есть были признаки эпидемии. Фейк - не фейк не знаю, но думаю правда. Вроде не желтая пресса.  

Думаю вакцина от ковида это разработки еще советских времен, лежавшие под толстым слоем пыли. Пригодились.  Если бы были серьезные побочные явления - нас западные СМИ уже бы порвали как Тузик грелку. А так наблюдается борьба за рынки сбыта этой вакцины. Кто то обсирает западные вакцины, кто то Российские... Но в конечном итоге это не только здоровье населения - это еще и огромное бабло.

Сообщение отредактировал Алесандр: 09 мая 2021 - 09:37

#2053 Kuzmich

Отправлено 09 мая 2021 - 12:02

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Чтож у нас в тюрьмах то тогда пострянно туберкулез был???
    Ась? Ведь взрослые люди, привитые еще в ссср поголовно ;)
    А вот аллергий у детей не было такого количества... и это факт. А началось как раз после развала союза с введения новых "прививок"...

#2054 Алесандр

Отправлено 09 мая 2021 - 13:20

Алесандр
    • Members
    • 2 668 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Работал я в колониях. В ИК-10 г. Астрахань начальником отряда 4 года. Ничего не скажу - были случаи. У меня в отряде за эти 4 года было человек 5 переболевших. Позже я работал в ЛИУ-7. Тубзона. Думаю тут не надо говорить что здоровых там было очень немного. Я же не говорю что прям 100% эффект от БЦЖ. Но и повального заболевания тубиком  не наблюдал. Признаков эпидемии туберкулеза в России слава богу не наблюдается. 

Кстати та же картина при вакцинациях против гриппа и против коронавируса. 100% гарантии никто не даст. Если хотя бы 90% будет - уже эффект есть. 

Аллергия вообще штука интересная. У меня лично в 1992 году появилась после того как от воспаления легких меня укололи калиевым пенициллином с Новокаином. Пальцы как сосиски раздулись. Хорошо обручальное кольцо сразу снял. Димедрол попил - все прошло. А потом она собака на следующий год на холод появилась - хоть не купайся в речке совсем - волдырями покрывался и краснел как рак. Сейчас слава богу заглушилась... 

Грязный воздух и фиг знает какие пищевые добавки в продукты еще те аллергены. У нас в Астрахани как только за город выезжаю - запах воздуха совсем другой. Представляю что в Москве и Питере. В Пулково в 1990г. прилетели осенью, глядим - черная туча. А нам сопровождающий говорит - это смог над Питербургом. Очень многие лекарства аллергеногенны. Не зря врач при назначении лечения спрашивает - была ли аллергия на лекарства и на какие. Нельзя все в одну кучу валить. 

Кстати - а какие новые прививки были введены после 1991 года кроме кооронавирусной ? Я что то не в курсе. Мне после 1991г. - в 2000 годах не кололи ничего кроме как от кори, столбняка и гриппа. Ну и вот от коронавируса сейчас. 

#2055 Kuzmich

Отправлено 09 мая 2021 - 16:25

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Так в союзе прививок детям былт 7 чтоль.
    А сейчас чуть не 12..

Добавили и краснуху и грипп... вот накой??
    Какой воздух... какие добавки если у детей в 2-3 года аллергия на березу?!
    Ну бред же. За то привитые. :Cherna-facepalm:
    Краснухой болели один раз.. лечение копеечное.
    А аллергию - всю жизнь можно лечить ))))

#2056 2Vic

Отправлено 09 мая 2021 - 18:16

2Vic
    • Members
    • 4 067 сообщений
    • Москва

Вообще  то детский лепет - колоть непонятно что непонятно от чего. Так не прививайтесь совсем - и детей - внуков оберегайте от вакцины БЦЖ против туберкулеза, от вакцин против кори.... От вакцин против столбняка... 

Вы начинаете забалтывать обсуждаемый тезис (обсуждается добровольно-принудительная вакцинация от до сих пор не выделенной ковидлы, а не от известных бактериальных инфекций)   цеплянием к оппоненту и использованием хамско-быдляцких приемчиков(моя семья - не ваша и некуя вам туда лезть. Даже виртуально. Не можете удержать свое мурло от выпирания - попросите кого-то вам помочь).

P.S. А ведь не так давно в личке писали мне про краснодарско-израильского форумчанина(nexst), называя его демагогом. Да, он таков, но вы разве лучше(тот хоть хамло свое в чужую семью не совал)?

Работал я в колониях. В ИК-10 г. Астрахань начальником отряда 4 года. Ничего не скажу - были случаи. У меня в отряде за эти 4 года было человек 5 переболевших. Позже я работал в ЛИУ-7. Тубзона. Думаю тут не надо говорить что здоровых там было очень немного. Я же не говорю что прям 100% эффект от БЦЖ. Но и повального заболевания тубиком  не наблюдал. Признаков эпидемии туберкулеза в России слава богу не наблюдается. 

Так вы опупенный спец по эпидемиологии. Осталось только цифры подтянуть. И ведь невольно подумаешь, что кого-то в поисковиках забанили.

Для начала в популярном изложении:

отвечает профессор хирургии, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой фтизиопульмонологии и торакальной хирургии имени М.И. Перельмана Сеченовского Университета Дмитрий Гиллер.
    .....

И потом, я вам скажу, что это COVID-19 – угроза номер два для России после туберкулеза. Я думаю, что через несколько месяцев будет от COVID-19 вакцина и проблема эта раствориться, а острая ситуация с туберкулезом останется, - считает Дмитрий Гиллер. - Если смертность от COVID-19 в некоторых странах достигает 7% - 8%, то смертность от лекарственно-устойчивого туберкулеза, если это широкая лекарственная устойчивость, доходит до 70%, а при множественной лекарственной устойчивости, по заключению ВОЗ, риск смерти превышает 40%.

Так в союзе прививок детям былт 7 чтоль.
    А сейчас чуть не 12..

Добавили и краснуху и грипп... вот накой??
    Какой воздух... какие добавки если у детей в 2-3 года аллергия на березу?!
    Ну бред же. За то привитые. :Cherna-facepalm:
    Краснухой болели один раз.. лечение копеечное.
    А аллергию - всю жизнь можно лечить ))))

+1.

Сообщение отредактировал 2Vic: 09 мая 2021 - 22:29

#2057 Алесандр

Отправлено 09 мая 2021 - 21:00

Алесандр
    • Members
    • 2 668 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Фсе, тута  научные работники собрались, спецы по ковиду))))) Удачи в дальнейших обсуждениях. Мне честно уже лень и неохота. У вас свое мнение у меня свое. Путь каждый остается при своих.... Здоровья вам и вашим близким. 

#2058 2Vic

Отправлено 09 мая 2021 - 22:27

2Vic
    • Members
    • 4 067 сообщений
    • Москва

Фсе, тута  научные работники собрались, спецы по ковиду))))) Удачи в дальнейших обсуждениях. Мне честно уже лень и неохота. У вас свое мнение у меня свое. Путь каждый остается при своих.... Здоровья вам и вашим близким. 

За своих близких переживайте, а я без вашего хамства обойдусь.

#2059 Kuzmich

Отправлено 10 мая 2021 - 14:46

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Где хамство то??
    Есть мнение.
    И есть сравнение действий разных руководителей , разных организаций на одной территории.
    И все.

Кипр звоночек дал. Есть прививка - прилетай. Нет - нефиг. Дальше будет больше...

#2060 int44

Отправлено 10 мая 2021 - 16:09

int44
    • Members
    • 2 177 сообщений
    • Москва

• I.T.-97г,3.2, 33мт

Кипр звоночек дал. Есть прививка - прилетай. Нет - нефиг. Дальше будет больше...

Не знаю как Кипр...но в некоторых московских школах уже заставляют учителей вакцинироваться...