Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#2061 shaden

Отправлено 24 апреля 2014 - 17:41

shaden
    • Members
    • 529 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A x22xe 97г.;ГАЗ-2752 Соболь

Спасибо, приободрить умеете! Там какой-то канал с краю отходит, может его почистить надо пока коллектор снят?

#2062 VladTr

Отправлено 24 апреля 2014 - 17:46

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Спасибо, приободрить умеете! Там какой-то канал с краю отходит, может его почистить надо пока коллектор снят?

этот "какой-то канал" - отвод на ЕГР. При заглушенном ЕГР можно не чистить :)

При работающем - чистить обязательно

#2063 Jay

Отправлено 25 апреля 2014 - 08:23

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Обязательно проверить коллектор на плоскость прилегания, иначе при затяжке  поведённого, кривого коллектора можно легко и непринуждённо оборвать шпильку (попадал). Ситуация будет вообще плохой, если двигатель не снят.... высверлить остатки шпильки на установленном двигателе фантастически сложно.

+100

#2064 shaden

Отправлено 25 апреля 2014 - 21:55

shaden
    • Members
    • 529 сообщений
    • Санкт-Петербург

Не хочется спорить с "мЭтрами", но всё-же спрошу, в чём будет разница при затягивании динамометрическим ключём полностью "прилегшего плоскостью" и не полностью "прилегшего плоскостью" выпускного коллектора? Получил сегодня в экзисте "Reinz" прокладку (210руб.), выглядит вполне. С каким усилием тянуть? Нужно-ли лезть в ЕГР?

#2065 VladTr

Отправлено 25 апреля 2014 - 21:58

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Не хочется спорить с "мЭтрами", но всё-же спрошу, в чём будет разница при затягивании динамометрическим ключём полностью "прилегшего плоскостью" и не полностью "прилегшего плоскостью" выпускного коллектора? Получил сегодня в экзисте "Reinz" прокладку (210руб.), выглядит вполне. С каким усилием тянуть? Нужно-ли лезть в ЕГР?

Насчет "лезть в ЕГР"-это уж сам решай )
    А для большего погимания-почитай мурзилку, тем более, что для х22хе она довольно неплохо написана

#2066 Jay

Отправлено 26 апреля 2014 - 10:04

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

еб..ный форум.. ну не могу я привыкнуть тут писать красиво.. 

Вобщем суть такова: требуемый момент может быть достигнут, но получится самообман - плотного нужного прилегания не получится, прокладка прожмётся, но будет "сечь" - это в лечшем случае. Это то же самое будет (утрированно), если на шпили под коллектор с одной стороны подложить шайбы - момент дотянешь - толку - НОЛЬ!

Не забываем, что всё это наше хозяйство нагревается и остывает множество раз, температурное расширение присутствует, добавим то, что башка, мать её из люминя, а коллектор из чугуна.. 
    Зачем надо свою же машину проверять на выносливость и прочностный предел отделных узлов и агрегатов.. Мы ж не в сервисе чужие машины гандошим за деньги хозяина..

в чём будет разница при затягивании динамометрическим ключём полностью "прилегшего плоскостью" и не полностью "прилегшего плоскостью" выпускного коллектора?

#2067 uvvi

Отправлено 26 апреля 2014 - 16:32

uvvi
    • Members
    • 94 сообщений
    • магнитогорск

• опель фронтера 95 х22хе
    Озадачился покупкой оного ключа(динамометрического).Кто какой пользует и какой посоветуете?по цифрам нам какой оптимально подходит(мин и макс)?

#2068 hurken1969

Отправлено 28 апреля 2014 - 16:15

hurken1969
    • Members
    • 330 сообщений
    • Красноярск

• ФронтераA X2,2XE бензин 97

Всем привет, а кто знает,что значит надпись на коренном вкладыше:GM 650N-1N

01N096

R770-Гугла и та не находит:( стандарт или какой ремонт как определить????

#2069 Аристарх

Отправлено 28 апреля 2014 - 16:31

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Всем привет, а кто знает,что значит надпись на коренном вкладыше:GM 650N-1N

01N096

R770-Гугла и та не находит :( стандарт или какой ремонт как определить????

Сань, привет! Раскидал мотор, что ли? Стандарт это - STD, по идее должно быть.... хотя на моём двигателе ни разу в России не ремонтированном нечто подобное стояло... что то под первым номером. А вообще не парься, если вал "в допуске", бери вкладыши с тем же номиналом и ставь. Но в твоём случае надо обязательно проверить масляный насос, если случай не запущенный, то вполне реставрируется "колхозными" методами, без применения нанотехнологий. :yes:

#2070 hurken1969

Отправлено 28 апреля 2014 - 16:45

hurken1969
    • Members
    • 330 сообщений
    • Красноярск

Сань, привет! Раскидал мотор, что ли? Стандарт это - STD, по идее должно быть.... хотя на моём двигателе ни разу в России не ремонтированном нечто подобное стояло... что то под первым номером. А вообще не парься, если вал "в допуске", бери вкладыши с тем же номиналом и ставь. Но в твоём случае надо обязательно проверить масляный насос, если случай не запущенный, то вполне реставрируется "колхозными" методами, без применения нанотехнологий. :yes:

Привет! Я насос и полез менять,Попутно и на вкладыши глянул,как вал мерить он в моторе,а мотор в машине;) насос новый есть,ты ж говорил у тебя 1й ремонт был!??

#2071 Аристарх

Отправлено 28 апреля 2014 - 16:56

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Привет! Я насос и полез менять,Попутно и на вкладыши глянул,как вал мерить он в моторе,а мотор в машине ;) насос новый есть,ты ж говорил у тебя 1й ремонт был!??

Ну вот так и говорил.... сам же ведь его не делал, в смысле вал не шлифовал, он с Германии приехал такой... с единичкой  вместо STD.... может это и есть стандарт. А насос менять на неснятом двигателе... это да.... героизьм... ну ка его нафиг. Вытащил бы моторяку, посмотрел, промерил... сделал в нормальных условиях.... но, в принципе, хозяин - барин.

#2072 hurken1969

Отправлено 28 апреля 2014 - 17:13

hurken1969
    • Members
    • 330 сообщений
    • Красноярск

Так а у меня тож еденички И что это первый ремонт? иль мы чего недопонимаем? :dntknw:

#2073 Аристарх

Отправлено 28 апреля 2014 - 17:23

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Так а у меня тож еденички И что это первый ремонт? иль мы чего недопонимаем? :dntknw:

Наверное?! :( Да я уже и не помню много чего.... забывать стал, а память тренировать нечем, нету Фронтеры. :no:

#2074 hurken1969

Отправлено 29 апреля 2014 - 02:38

hurken1969
    • Members
    • 330 сообщений
    • Красноярск

Наверное?! :( Да я уже и не помню много чего.... забывать стал, а память тренировать нечем, нету Фронтеры. :no:

ГЫ :yes:  у нас тут продают такую как ты любишь,даж движка от волги стоит :cranky: 150 всего

#2075 Аристарх

Отправлено 29 апреля 2014 - 12:22

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

ГЫ :yes:  у нас тут продают такую как ты любишь,даж движка от волги стоит :cranky: 150 всего

Не эту случайно http://krasnoyarsk.d...a/14466667.html , судя по тексту под объявлению, её какой то таджик продаёт. :D

#2076 shaden

Отправлено 29 апреля 2014 - 17:42

shaden
    • Members
    • 529 сообщений
    • Санкт-Петербург

Что-то в масле всё сзади, не могу понять откуда. С заднего сальника КВ не могло-же сюда на верх накидать?

Прикрепленные изображения

• DSCN1938.JPG

#2077 Аристарх

Отправлено 30 апреля 2014 - 06:24

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Что-то в масле всё сзади, не могу понять откуда. С заднего сальника КВ не могло-же сюда на верх накидать?

Чего тут непонятного, двигатель сапунит, со шланга отвода картерных газов (на снимке его нет, снят) масло и фигачит.

#2078 hurken1969

Отправлено 30 апреля 2014 - 08:19

hurken1969
    • Members
    • 330 сообщений
    • Красноярск

Не эту случайно http://krasnoyarsk.d...a/14466667.html , судя по тексту под объявлению, её какой то таджик продаёт. :D

Не они русские,просто судя по тексту ЦПХ и ту не закончили :wacko:

Что-то в масле всё сзади, не могу понять откуда. С заднего сальника КВ не могло-же сюда на верх накида

Прокладку клапанной крышки глянь,

#2079 shaden

Отправлено 30 апреля 2014 - 08:58

shaden
    • Members
    • 529 сообщений
    • Санкт-Петербург

Чего тут непонятного, двигатель сапунит, со шланга отвода картерных газов (на снимке его нет, снят) масло и фигачит.

Да нет, это я сейчас коробочку снял, чтобы разобраться. (помните фото с коробочкой?) И шланг мой от 2108 сидел там крепко, не мог пропускать. Лазил вчера ещё, появилась полуфантастическая версия)), что давит из-под прокладки маслозаливной горловины, и под высоковольтными проводами стекает на заднюю стенку и колокол.

Хочу убрать шланг с крышки во впуск, но не хочу в атмосферу, как его после дросселя воткнуть?

#2080 RoCher

Отправлено 06 мая 2014 - 08:27

RoCher
    • Members
    • 539 сообщений
    • Москва, Солнцево-Парк

• ОФА 96г. 2,2

Привет парни, помогите пожалуйста найти датчик температуры, что на блоке. Экзист не кажет ни хрена, может фотка есть у кого!