Про фрилендер второй кто что думает? Б/у, естественно.
Там, вроде, 1,8 мотор от Хонды
Отправлено 21 сентября 2021 - 16:45
Про фрилендер второй кто что думает? Б/у, естественно.
Отправлено 21 сентября 2021 - 18:15
Прививка мозги отстегнула?
Сообщение отредактировал OFA: 21 сентября 2021 - 18:16
Отправлено 21 сентября 2021 - 19:18
На фрилы как раз не ругаются. В общем-то это и не совсем ровер. Делали его вроде когда форд рулил этим заводом. Кстати из кроссовков одна из лучших муфт по передаваемому моменту. Так что лазит он вполне.
Отправлено 21 сентября 2021 - 19:43
По сути легковой мотор с мизерным крутящим моментом.
В грязи, снегу и под прицепом может нехило греться.
Отправлено 21 сентября 2021 - 22:21
По сути легковой мотор с мизерным крутящим моментом.
В грязи, снегу и под прицепом может нехило греться.
Клуб любителей веществ открылся? На втором поколении не было этих моторов.
Отправлено 21 сентября 2021 - 22:46
На Freelander 2 самый массовый мотор - дизель 2,2. Датчик коленвала - расходник, подающего насоса в баке нет, сосёт подкачной, совмещенный с ТНВД - очень проблемный узел, разваливается. В интернете полно информации про это. Впрыск - CommonRail со всеми его геморроями.
Второй распространённый мотор - бензиновый рядный 6-цилиндровый 3,2, такой же как на Volvo XC90. Довольно ресурсный и живучий, но ОЧЕНЬ ЖЕСТКО неремонтропригодный, вплоть до крайне геморройной замены резиновых компонентов (именно так) приводных агрегатов. Ломучий ГУР, говно помпа, генератор внутри изгиба впускного коллектора...
Ещё распространённая проблема - электронно-механическая блокировка рулевой колонки, являющаяся элементом иммобилайзера. Сдыхает гарантированно у всех, вопрос когда.
В общем, технических проблем у данного агрегата полно. У меня в работе появляются регулярно.
Отправлено 22 сентября 2021 - 10:33
Ну почему же?Блин, Ян. Тебя почитаешь, и хоть пешком ходи...)
Отправлено 22 сентября 2021 - 10:39
Ну почему же?
Новый авто каждые 3-5 лет или 100 000 км. Ну и удача не помешает, а то можно и это не выездить.
Сообщение отредактировал Paul В.: 22 сентября 2021 - 10:40
Отправлено 22 сентября 2021 - 10:57
Ну почему же?Новый авто каждые 3-5 лет или 100 000 км. Ну и удача не помешает, а то можно и это не выездить.
Из 10-15 летних внедорожников/паркетников, к какому бы рекомендовали присмотреться. Исключительно на ваш взгляд.
Отправлено 22 сентября 2021 - 12:15
Из соображений изначально верного проектирования узлов и их надежности в эксплуатации.Не, я лучше на старичках
Хотелки бы знать и бюджет
Отправлено 22 сентября 2021 - 12:59
Из соображений изначально верного проектирования узлов и их надежности в эксплуатации.
Может изначально и верно проектировали (инженеры и хотели и старались), но в процессе созидания маркетологи, экономисты и технологи загоняют это в некие рамки.
Поэтому нет и не было никогда авто без компромиссов, изъянов и недостатков.
Важен баланс.
Но, увы, чем дальше и свежей машина, этот баланс не в пользу потребителя, живучести и долгожительства...
Всё становится одноразовое, с ограничениями по срокам эксплуатации
Отправлено 22 сентября 2021 - 19:57
Из соображений изначально верного проектирования узлов и их надежности в эксплуатации.
70ка от тоеты с хазеткой в любой модификации
ЗЫ. Моей в этом году как раз 12 лет и 50+ ткм - только обкатку прошла
Отправлено 22 сентября 2021 - 22:13
70ка от тоеты с хазеткой в любой модификации
https://auto.ru/cars...813/?geo_id=213
https://auto.ru/cars...d8d/?geo_id=213
для какой зп покупателя ценник ?
+ налог на роскошь конский, на корм собакам олигархов
Для казахов специальное предложение : https://ilovecross.c...artin-dbx-2021/
Кайфу не будет конца
Отправлено 22 сентября 2021 - 22:38
Пожалуйста, их есть у меня... :-)Из 10-15 летних внедорожников/паркетников, к какому бы рекомендовали присмотреться. Исключительно на ваш взгляд.
Отправлено 22 сентября 2021 - 23:03
Спасибо, очень развернуто вы "в теме".
Что скажете О Шеврале Тахо (840 и 900 кузова), Инфинити QX56, Додж Дюранго 2 ?
Отправлено 23 сентября 2021 - 09:54
Ну, общее у них одно: большие, тяжелые, мощные, прожорливые, "налоговые". Покупка такой машины - дело осознанное должно быть.
У меня в работе все они редко, это, наверное, хорошо. Но тут, возможно, сравнительное количество катающихся машин...
У машин для американского рынка хроническая болячка - система вентиляции топливного бака. Устранять часто очень геморройно, часто сложно найти точное место неисправности/негерметичности.
QX56 - тот же Patrol. Внутрянка - Pathfinder R51/Navara. Сомнительный дизайн, кузов от недопикапа, дешевая внутрянка. По электрике проблемы те же, что у Patrol/Pathfinder - чаще всего проводка по раме. Мотор, как и все V-образники от тех Nissan "страдает" цепями и фазовращателями после 200000 км.
Durango 2 у меня вообще ни разу не попадал в работу, только первый бывал. Агрегатка вменяемая, родственная J.Cr.Cherokee.
Tahoe 840 был долгое время у бывшего сослуживца. Были проблемы по проводке по низу, актутатор раздатки, подкапотная проводка периодически требовала внимания. Коробка 4L60E со своими заморочками, про неё информации полно. Блок управления топливным насосом проблемное место, как у всей платформы. Чаще приходится ковыряться с соплатформенниками Hummer H2, там всё хуже. К моторам, обычно, претензий нет. Не любят газовое оборудование.
Tahoe 900, в принципе, сильно по агрегатке не отличается. У меня в работе бывали по мелочам. Более "нежный" и "пластмассовый". Калининградская сборка.
В целом, рассматривать можно, если найти живые варианты и если есть готовность платить за расход и за налог.
Из перечисленного, я себе, как олдскульный товарищ, скорее рассматривал бы Tahoe 840. КМК,
Отправлено 23 сентября 2021 - 10:08
В целом, рассматривать можно, если найти живые варианты и если есть готовность платить за расход и за налог.
Из перечисленного, я себе, как олдскульный товарищ, скорее рассматривал бы Tahoe 840. КМК,
Спасибо.
Вот и меня этот Тахо зацепил.
У нас в РБ проще, нет такого налога на л.с. как у вас.