Кто мешает что-ли под капот взор свой кинуть?.. Если тросик привода есть - его видно будет невооружённым глазом )))

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...
Отправлено 15 мая 2014 - 16:23
Отправлено 19 мая 2014 - 11:49
Что за диск то такой интересный?
У меня 3 шт. и все с надписью, например там.. "Getriebeseite".
А вот из книги выдержка: "Установите фрикционный диск так, чтобы выступающая часть его ступицы смотрела наружу от маховика. На диск также должна быть нанесена маркировка производителя какой стороной его устанавливать".
Отправлено 19 мая 2014 - 12:11
Так у тебя там должен быть привод тросом...
Да с тросом, пробег работает, а стрелка ни хрена..
Отправлено 26 мая 2014 - 07:33
Да с тросом, пробег работает, а стрелка ни хрена..
Вчера опять разобрал и собрал приборку, сначала стрелка лежала как мёртвая, но после езды по проселочное дороге - ожила.. Даже и не знаю, что с ней.. самостоятельная очень
Отправлено 26 мая 2014 - 10:35
Вопрос по промежуточному ролику сервисного ремня ( тот что с верху). Мерили диаметр, 75мм. Сколько в нете не шарил не смог найти, попадаются или на 80 гладкие или на 70 под ручьи ремня. Может есть у кого номерок нужного ролика?
Гость_Липецкий_*
Отправлено 26 мая 2014 - 11:53
Это ролик ремня что крутит гену и кондёр? Если он то я ставил и прекрасно работает от Газели.Натяжной пока не менял но и он от Газели подходит,меньшего диаметра.У меня стоял родной гладкий который на ладан дышал.Там он в принципе стоит паразитный.Больше поставить так запас натяга увеличится.
Отправлено 26 мая 2014 - 12:09
Всё верно.книжка есть и читается по ходу ремонта,но надписи нет.я его весь обсмотрел,ну нет её.я так понимаю:если ты надпись для подсказки,то должна находиться на самом видном месте.а там ток Luk и циферки.так и поставил...выступающей частью наружу.спасиб за помощь Jay
Отправлено 26 мая 2014 - 12:10
на моем двигле стоят от калины один в один внутренний и наружний диаметр
Отправлено 26 мая 2014 - 12:41
Это ролик ремня что крутит гену и кондёр? Если он то я ставил и прекрасно работает от Газели.Натяжной пока не менял но и он от Газели подходит,меньшего диаметра.У меня стоял родной гладкий который на ладан дышал.Там он в принципе стоит паразитный.Больше поставить так запас натяга увеличится.
Я то же рассматривал этот вариант, но как же тогда родной? Ни где не нашел. Такого же быть не должно!
на моем двигле стоят от калины один в один внутренний и наружний диаметр
Калиновский не мерил. Если один в один то это выход. Спасибо!
Отправлено 26 мая 2014 - 14:39
И еще вопрос вдогонку. Х22ХЕ холодный запуск зимой с пол пинка, горячий приходится крутить секунд 5. Диагностику пока подключить не могу, чек не горит, возможно ли датчик температуры? Стоит ли тупо махнуть?
Отправлено 26 мая 2014 - 17:38
И еще вопрос вдогонку. Х22ХЕ холодный запуск зимой с пол пинка, горячий приходится крутить секунд 5. Диагностику пока подключить не могу, чек не горит, возможно ли датчик температуры? Стоит ли тупо махнуть?
Или стартер, или регулятор давления топлива. Диагностика ни то, ни другое не покажет... ибо оба агрегата тупые механизмы, без обратной связи. Может ещё форсунки подливают.... что тоже диагностика не покажет.
Отправлено 28 мая 2014 - 10:33
Я то же рассматривал этот вариант, но как же тогда родной? Ни где не нашел. Такого же быть не должно!
Калиновский не мерил. Если один в один то это выход. Спасибо!
Это ролик не плохой. Да и не калиновский он изначально тоже.
Вот, например 25100025Y совсем не дорогой.
Отправлено 28 мая 2014 - 16:59
Провода нужно будет подлиннее.
А от чего они подойдут длиннее или как то самому переделывать надо?
Отправлено 29 мая 2014 - 12:02
А от чего они подойдут длиннее или как то самому переделывать надо?
Заказываешь второй комплект новых проводов и делаешь из двух комплектов разнодлинных проводов 1 комплект одинаководлинных проводов.
Мультиметром меряешь споротивление самого длинного провода.
Сопротивления у вновь изготовленных проводов должны быть одинаковыми примерно.
Режешь провода.
Обжимаешь соединение медными гильзами.
Изолируешь.
з.ы.: провода теперь уже может быть подойдут и от Приор или Грант ВАЗовских, если там колодцы такие же глубокие..
Отправлено 29 мая 2014 - 13:11
Заказываешь второй комплект новых проводов и делаешь из двух комплектов разнодлинных проводов 1 комплект одинаководлинных проводов.
Мультиметром меряешь споротивление самого длинного провода.
Сопротивления у вновь изготовленных проводов должны быть одинаковыми примерно.
Режешь провода.
Обжимаешь соединение медными гильзами.
Изолируешь.
з.ы.: провода теперь уже может быть подойдут и от Приор или Грант ВАЗовских, если там колодцы такие же глубокие..
Спасибо!Попробую.Но резать наверно не надо,а выбрать 4 провода подлиннее с 2х комплектов.А от нашемарок концы что на свечи надеваются с нашими одинаковые или нет?
Отправлено 29 мая 2014 - 14:33
Вчера опять разобрал и собрал приборку, сначала стрелка лежала как мёртвая, но после езды по проселочное дороге - ожила.. Даже и не знаю, что с ней.. самостоятельная очень
Надо пропаять приборку в районе кнопки обнуления одометра, особенно "минусовые" пайки. Это болезнь этих машин и, в последующем ОФБ.
Отправлено 29 мая 2014 - 15:09
Спасибо!Попробую.Но резать наверно не надо,а выбрать 4 провода подлиннее с 2х комплектов.А от нашемарок концы что на свечи надеваются с нашими одинаковые или нет?
Попробуй..
Я при моём положении катушки решил сам сделать провода чтобы они были не "в натяг" и удлинить питание катушки.
Вот по поводу концов, разве свечные концы имеют так много модификаций? Вряд ли..
Отправлено 29 мая 2014 - 15:50
Надо пропаять приборку в районе кнопки обнуления одометра, особенно "минусовые" пайки. Это болезнь этих машин и, в последующем ОФБ.
кнопка обнуления одометра? надо посмотреть, однако...
Отправлено 29 мая 2014 - 17:40
+10. Но двигатель снять проще, чем мост. ИМХО, конечно, но лично мне доводилось два раза вытаскивать двигатель и один раз снимал мост. Повторюсь, двигло вытащить проще, если конечно предварительно "обезглавить" его, ну и навесное всё открутить, радиатор вдобавок. Вдвоём вытаскивается без проблем, так же и ставиться. Голова и навесное ставятся после установки двигателя на место. А с мостом.... такая е..ля.... всё снизу, без ямы или подъёмника очень херово, да и в моторе ковыряться, когда тебе на бошку масло капает - мало приятного.
А за что его вытаскивать я не увидел петель за что цеплять или самому петли мастырить надо и прикручивать куда нибудь на блок? И еще вопрос с кондера надо фрион спускать или нет?