Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#2121 Jay

Отправлено 04 июня 2014 - 10:38

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

А за что его вытаскивать я не увидел петель за что цеплять или самому петли мастырить надо и прикручивать куда нибудь на блок? И еще вопрос с кондера надо фрион спускать или нет?

Не суетись, загляни под капот, под машину, продумай последовательность действий.. всё железо очень тяжёлое, не дай Бог..
    Любой прочной буксировочной стропой обвязывается двигатель и вытаскивается! 
    Предварительно коробка подвешивается на такой же стропе за торсионы.
    з.ы.: не отсоединив компрессор от трубок системы кондиционирования мотор не вынуть.. фреон сам выйдет неизбежно..

#2122 uvvi

Отправлено 04 июня 2014 - 11:15

uvvi
    • Members
    • 94 сообщений
    • магнитогорск

• опель фронтера 95 х22хе
    Я взял старые ремни безопасности автомобильные.у них на концах железки с отвермтиями под болт головочный подходят. болты головочные вкрутил в блок(они всёравно под замену)в серёдку прям.за лебёдку зацепил и всё вытащилось и поставилось в одно лицо.коробку ток отодвинуть немного в сторону пришлось.поддон масляный цеплялся за мост(самый гемор)

#2123 Вехомечтатель

Отправлено 04 июня 2014 - 12:10

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Поднимали оба мотора (тяжелый 6VD1 и более легкий X22SE) краном-гусем, пропуская ленту троса его по всему периметру - кольцом. Двух лент хватило за глаза обнять-обмотать мотор пару раз со всех строн и поднять. Да еще потом в подвешенном состоянии на кране катать по гаражу.

6VD1 поднимал и катал в одиночку.

Для удобства сколотил рамку под мотор и поставил ее на колесики. Опустил потом мотор, зафиксил, снял с крана и закатил в угол гаража.

Для страховки тоже вначале использовал ремни безопасности, но на подъеме второго мотора от них отказался. Буксирные ленты показались удобнее.

#2124 Григори4

Отправлено 09 июня 2014 - 07:53

Григори4
    • Members
    • 115 сообщений
    • Клинцы

• ОФА 1996г Х22ХЕ 5дв.Limited

Всем форумчанам доброго здравия! Недавно стал обладателем Фронтеры А 96г.р Х22ХЕ 5дв с кондёром,АВСом и рочим.А в дополнение получил два подсоса с обоих коллекторов (при осмотре не доглядел) и 1700 об. на тахометре после прогрева(продаван сказал что,наверное стрелка перескачила).Сам с таким траблом столкнулся в первый раз.Покурив форум нашёл причину.С выпускным всё понял а вот по впуску все мозги разбил. Вопрос в том ,как снять коллектор!!!!!!Нужно-ли снимать приводной ремень с навесных и как он снимается,т.к ни каких натяжителей не нашёл и только ролик на болту. Надо-ли сливать ОЖ или проще пережать трубки на дросселе.Как снять короб с проводами и нужно-ли снимать форсунки (я этого ни когда не делал)??????

#2125 Jay

Отправлено 09 июня 2014 - 09:31

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Привет.

Ну что ж..
    Ролик-автонатяжитель у нас быть должен территориально в районе шкива компрессора кондиционера (шляпка болта "на 15").
    Центральный (шляпка "на 18") - просто обводной паразитный ролик.
    Антифриза у тебя выльется пол-стакана от силы.. Можешь не пережимать и не переживать - потом свеженького дольёш. 
    Топливную рампу с форсунками из коллектора не вынимай. Если будешь вынимать - то делать там уж нужно будет всё капитально для себя то (новые уплотнения, заодно форсы на стенде я бы проверил, может и форсы бы заменил - профилактика узла, так сказать).

Под кабельным коробком на топливной рампе защёлки-штекера на форсунки идут. Стань осьминогом и аккуратно отсоедини эти штекара. Там же штекера датчика детонации (между 2 и 3 форсунками) и штекер датчика оборотов коленчатого вала (в районе первой форсунки).
    Генератор снять бы не помешало, но не удастся скорее всего. Выкручивай болт крепления из коллектора.
    Под коллектором ещё есть болт - крепление хомута патрубка ОЖ на выход с радиатора.
    В общем, смотри внимательнее. Особо сложного там нет ничего, но дело ,всё-таки, не 5 минут (((

А вообще.. В начале темы уже описано как и что..

#2126 Григори4

Отправлено 09 июня 2014 - 21:42

Григори4
    • Members
    • 115 сообщений
    • Клинцы

Jay,спасибо!Вот теперь разобрался.Гену не трогал,форсунки тоже.Промыл дроссель(столько каки я не видел),заменил прокладку.Результат-теже 1700 об. на тахо.Может это из-за выпускного,я его не трогал пока. И ещё ткните носом в ссылку на мануал по ОФА на русском,а то читаю всё по ОФВ.

#2127 Гость_Липецкий_*

Отправлено 10 июня 2014 - 02:43

Гость_Липецкий_*
    • Guests

Если будешь как то в Липецке то свистни я тебе книгу дам а то у меня их две.

#2128 Григори4

Отправлено 11 июня 2014 - 22:14

Григори4
    • Members
    • 115 сообщений
    • Клинцы

Не вопрос, если на спининговую рыбалку позовёшь,а то у нас запрет до 15-го июня.Ну ладно,был на диагностике охренеть-всё норм.На компе обороты 860. Кстати, снятие мною минусовой клеммы на пол-часа ошибок не убрало.Стёрли всё,остались31и145.Итог - барабашка в печатной плате на приборке!!!! Что скажут великие умы?

#2129 Advokat

Отправлено 12 июня 2014 - 11:12

Advokat
    • Members
    • 32 сообщений
    • Казахстан

• Фронтера А 1995г. Х22ХЕ уже Z22XE

Я взял старые ремни безопасности автомобильные.у них на концах железки с отвермтиями под болт головочный подходят. болты головочные вкрутил в блок(они всёравно под замену)в серёдку прям.за лебёдку зацепил и всё вытащилось и поставилось в одно лицо.коробку ток отодвинуть немного в сторону пришлось.поддон масляный цеплялся за мост(самый гемор)

Болты вкручивал в блок куда головка закручивается или другое место?И что откручивать надо подушки от рамы или от двигателя?

Может фотки у кого есть?

Предварительно коробка подвешивается на такой же стропе за торсионы.
    з.ы.: не отсоединив компрессор от трубок системы кондиционирования мотор не вынуть.. фреон сам выйдет неизбежно..

Блин а я что то не додумался коробку подвесить,я ее снимать хотел.Если что буду пробовать так.

#2130 uvvi

Отправлено 12 июня 2014 - 19:21

uvvi
    • Members
    • 94 сообщений
    • магнитогорск

• опель фронтера 95 х22хе
    Болты вкрутил в блок,куда они и закручивались.а под коробку просто подложил доску,у нас там балка идёт и коробка прям на неё ложится хорошо.стропы не понадобились даже.

#2131 Аристарх

Отправлено 12 июня 2014 - 19:38

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Не вопрос, если на спининговую рыбалку позовёшь,а то у нас запрет до 15-го июня.Ну ладно,был на диагностике охренеть-всё норм.На компе обороты 860. Кстати, снятие мною минусовой клеммы на пол-часа ошибок не убрало.Стёрли всё,остались31и145.Итог - барабашка в печатной плате на приборке!!!! Что скажут великие умы?

31 - пох... типа так и надо, а вот 145 - книжка умный смотреть надо, а книжку вместе с Фронтерой продал.

#2132 VladTr

Отправлено 12 июня 2014 - 19:48

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

31 - пох... типа так и надо, а вот 145 - книжка умный смотреть надо, а книжку вместе с Фронтерой продал.

144 и 145, насколько помню, тоже пох - типа хреновый сигнал иммобилайзера

#2133 Григори4

Отправлено 13 июня 2014 - 09:02

Григори4
    • Members
    • 115 сообщений
    • Клинцы

По иммобилайзеру мне объяснили,что плохо видит ключ зажигания(некорректно),попробуй второй!!По факту я поврачиваю ключ до тех пор,пока загорятся сигнальные лампы на приборке,при этом начинает моргать светодиод на чёрной таблетке в районе замка.Я прикладываю чёрную феньку,висящую на связке,держу несколько сек.,светодиод гаснет,поворачиваю ключ назад-лампы гаснут.Опять поворачиваю вперёд-лампы загорелись(но светодиод не горит,не моргает-погашен)и так завожу.Мне этот порядок объяснили при продаже.Значит в ключе нет чипа???? и правильно я всё делаю?????

#2134 Advokat

Отправлено 13 июня 2014 - 13:49

Advokat
    • Members
    • 32 сообщений
    • Казахстан

Болты вкрутил в блок,куда они и закручивались.а под коробку просто подложил доску,у нас там балка идёт и коробка прям на неё ложится хорошо.стропы не понадобились даже.

Когда буду снимать так и сделаю.Щас бошку снимаю,хочу посмотреть что с прокладкой или клапанами.Короче в 1 и 2 цилиндре компрессии 0.В 3 и 4 по 7 (тоже мало).До этого движок капиталили.Меняли поршня с кольцами,вкладыши.Головку шлифовали и т.д.

Короче откапиталили движок,теперь все самому надо делать.Начну с головки посмотрю что и как.

#2135 Аристарх

Отправлено 13 июня 2014 - 15:06

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

По иммобилайзеру мне объяснили,что плохо видит ключ зажигания(некорректно),попробуй второй!!По факту я поврачиваю ключ до тех пор,пока загорятся сигнальные лампы на приборке,при этом начинает моргать светодиод на чёрной таблетке в районе замка.Я прикладываю чёрную феньку,висящую на связке,держу несколько сек.,светодиод гаснет,поворачиваю ключ назад-лампы гаснут.Опять поворачиваю вперёд-лампы загорелись(но светодиод не горит,не моргает-погашен)и так завожу.Мне этот порядок объяснили при продаже.Значит в ключе нет чипа???? и правильно я всё делаю?????

Разбери брелок, там капсула с катушкой. Эту капсулу стеклянную засунь прямо "в сердце" считывателя -"блямбы" с красным глазком. Для надёжности капни клеем. Нужда во всех этих шаманских манипуляциях отпадёт.

#2136 Григори4

Отправлено 14 июня 2014 - 07:33

Григори4
    • Members
    • 115 сообщений
    • Клинцы

Аристарх,спасибо!!!!! А то эти танцы с бубнами уже одолели!!!!

#2137 VladTr

Отправлено 14 июня 2014 - 12:54

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Разбери брелок, там капсула с катушкой. Эту капсулу стеклянную засунь прямо "в сердце" считывателя -"блямбы" с красным глазком. Для надёжности капни клеем. Нужда во всех этих шаманских манипуляциях отпадёт.

У меня ключ был отдельно, чип болтался рядом

#2138 Advokat

Отправлено 18 июня 2014 - 07:13

Advokat
    • Members
    • 32 сообщений
    • Казахстан

Всем привет! Кто подскажет есть ли на наших двигателях балансирный вал или нет?И на каком двигателе стоит.

Еще вопрос на нашу машину какой двигатель х22хе можно поставить любой или нет от Синтры подойдет или нет?

Какие года подходят?Есть ли разница в мозгах от года выпуска?

#2139 Дядя Рома

Отправлено 19 июня 2014 - 22:34

Дядя Рома
    • Members
    • 1 056 сообщений
    • Калуга

• Opel Frontera A 1995г.р., X22XE МКПП 5; ВАЗ 2103 1974г.р., полторашка, МКПП 5

На х22хе вроде нет балансирных валов, они только на двигателях фронтеры б ...

Подскажите по тормозам...пару вопросов 

1. Тормозные колодки на перед 0 986 460 960 подходят или нет? Купил, а они, зараза меньше... хотя даже на самой коробке написана применимость фронтера и трупер, передние. Может у меня не Akebono? Какие колодки тогда нужны?  :insane:

2. Подклинивают передние суппорта, перебрал суппорта оригинальными поршеньками, а проблема не исчезла, тормозные диски все равно греются, причем правый сильнее и машину уводит вправо (сход развал делал месяц назад). Посоветуйте, где копать дальше... тормозные шланги или еще чего может быть???

#2140 Advokat

Отправлено 20 июня 2014 - 13:48

Advokat
    • Members
    • 32 сообщений
    • Казахстан

Мотору полный кирдык.Буду менять.Прогорела перегородка между 1 и 2 цилиндрами.Во всех цилиндрах задиры.Чем гильзовать и искать новую голову буду искать б/у двигатель.На Фронтерах б другой двигатель стоит не х22хе?Если Х22хе то подойдетли он мне?Кто знает,помогите разобраться.