18-19 г.в Тигуан или РАВ4.?
Rav4
У меня вопрос то в чём? Имеется два авто один технически сложный (Тигуан) с заморочками,второй попроще(РАВ4)но в свете последних тенденций автопрома,не факт что надежный.
Тигуан-ездин на бензине 98 лучше 100.На каком ездили до меня не узнаешь. На сколько критичен этот момент? Робот-вроде уже и надежен и ремонтопригоден,но все же на сколько и опять же как его эксплуатировали? На сколько его хватит в последующей эксплуатации. Ну и множество эл.систем.Как они себя ведут? Чего ожидать в какой момент начнут "отваливаться",и сколько потребуют денежных вложений.
РАВ4-вроде все просто и надежно,но есть вариатор.Его то же могли "убить" предыдущей эксплуатацией.
Вообщем нарваться на уезженный вариант есть в обоих случаях.
Почему и вопрос Тигуан или РАВ4. И все это хотелось уложить в 2-2.3 м.ру
Это современные автомобили. Уровень технической сложности у них условно-примерно одинаковый. А вот агрегатка и надёжность разные.
Не надо верить, что робот "надёжен", - постоянно они в работе у меня. Да, их уже научились ремонтировать, довольно вменяемо.
Электроника у Тойоты всегда была максимально надёжна. ВАГ нервно курит в сторонке...
Вариаторы Тойоты ещё убитых не встречал и не приговорил по своей работе ни один. Масло менять вовремя с адаптациями и понимать условия эксплуатации вариатора.
Уездить можно что угодно, это верно. Но уездить ВАГ проще. Да и он сам на это провоцирует.
С возрастом вливаний попросят и тот и другой авто. Причём не факт, что Тойота попросит меньше.
1. Наступление такого возраста сильно разное. У ВАГа наступает через 100000 км. и 2-3 года.
2. ФАКТ, что Тойота попросит меньше.
Вот и интересно на сколько критичен возраст для этих авто в этом ценовом диапазоне и возрасте 2-4 года.при пробеге до 50т.км.
Современный ВАГ надо покупать новый, покататься-побалдеть, вовремя скинуть.
Я не утверждаю, что нынешняя Тойота та же, что 20 лет назад, но они ещё не всю совесть продали, в отличие от европейцев.