Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Очередная тема про выбор авто)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2626

#2141 nexst

Отправлено 10 октября 2021 - 14:24

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

1. В крупную клетку: это одна и та же машина.
    2. Никакой. Ни бензин, ни дизель.
    Хотя - как и сколько планируется ездить? На год и 20 000 км. может и повезёт с любым.

1. Тут уже видимо хоть в полоску.

2. Долбаные корейцы.

Езжу много 40-50т.км в год.  Так что скорее всего не повезет.

#2142 OFA

Отправлено 10 октября 2021 - 16:09

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП
    Я же говорю, Яна почитаешь, лучше сразу пойти в сарай и тихо застрелиться))
    Х.з., люди на них ездят вроде, поглядывая свысока на юзеров олдскульного, но весьма ресурсного автопрома.

#2143 BVR

Отправлено 10 октября 2021 - 17:00

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Сегодня ходили в рядомстоящий супермаркет и на стоянке жена увидела машинку. Говорит: "Смотри, какая симпатичная машинка". А это была Фрося B, трехдверка. А я подумал, что и вправду симпатичная... :)

#2144 Вехомечтатель

Отправлено 10 октября 2021 - 17:39

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

А это была Фрося B, трехдверка. А я подумал, что и вправду симпатичная... :)

Гармоничный дизайн, который на мой взгляд, еще вполне имеет право на жизнь, а юзерскому кастому вообще нет предела:

https://www.youtube....h?v=_GVzoh2QSQQ

#2145 nexst

Отправлено 10 октября 2021 - 21:15

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

18-19 г.в  Тигуан или РАВ4.?

#2146 OFA

Отправлено 11 октября 2021 - 06:22

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Это смотря чего ты хочешь от авто. Если просто передвигаться из А в Б, не мороча себе и другим голову какими-то посторонними мыслями и идеями, то РАВ.

Если при этом хочешь получить позитивные эмоции от управления, то только Тигу, особенно с топовым мотором.

Эти авто для совершенно разных по характеру людей. Тойота это верный работящий ослик, который дотащит хоть куда. ФВ это скорее волк в овечьей шкуре - довольно хулиганистый авто. Особенно ему будут рады люди с бензинчиком в крови :giggly: 

Лучше прокатиться вначале, посмотреть, что больше подходит.

#2147 nexst

Отправлено 11 октября 2021 - 08:42

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

Это смотря чего ты хочешь от авто. 

. Особенно ему будут рады люди с бензинчиком в крови :giggly:

Лучше прокатиться вначале, посмотреть, что больше подходит.

РОмантик.

Прокатится это конечно лучше,но возможности нет,может где посидеть удастся.Так как для себя решил,что комфортная посадка в авто это очень важно.

У меня вопрос то в чём? Имеется два авто один технически сложный (Тигуан) с заморочками,второй попроще(РАВ4)но в свете последних тенденций автопрома,не факт что надежный.

Тигуан-ездин на бензине 98 лучше 100.На каком ездили до меня не узнаешь. На сколько критичен этот момент? Робот-вроде уже и надежен и ремонтопригоден,но все же на сколько и опять же как его эксплуатировали? На сколько его хватит в последующей эксплуатации.  Ну и множество эл.систем.Как они себя ведут? Чего ожидать в какой момент начнут "отваливаться",и сколько потребуют денежных вложений.

РАВ4-вроде все просто и надежно,но есть вариатор.Его то же могли "убить" предыдущей эксплуатацией. 

Вообщем нарваться на уезженный вариант есть в обоих случаях. 

Почему и вопрос Тигуан или РАВ4. И все это хотелось уложить в 2-2.3 м.ру

#2148 OFA

Отправлено 11 октября 2021 - 09:01

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Ну это уже решать тебе. С возрастом вливаний попросят и тот и другой авто. Причём не факт, что Тойота попросит меньше. В плане потребительских качеств я уже сказал.

#2149 nexst

Отправлено 11 октября 2021 - 09:07

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

С возрастом вливаний попросят и тот и другой авто. 

Да, это факт. И от этого да же не спасает обслуживание у официалов.

Вот и интересно на сколько критичен возраст для этих авто в этом ценовом диапазоне и возрасте 2-4 года.при пробеге до 50т.км. 

#2150 Thomas

Отправлено 11 октября 2021 - 10:47

Thomas
    • Members
    • 2 642 сообщений
    • Кубинка

• Lexus RX400h 2008 "максималка" (была OFB'99 3,2 AT)

Rav4

У меня вопрос то в чём? Имеется два авто один технически сложный (Тигуан) с заморочками,второй попроще(РАВ4)но в свете последних тенденций автопрома,не факт что надежный.
    Тигуан-ездин на бензине 98 лучше 100.На каком ездили до меня не узнаешь. На сколько критичен этот момент? Робот-вроде уже и надежен и ремонтопригоден,но все же на сколько и опять же как его эксплуатировали? На сколько его хватит в последующей эксплуатации.  Ну и множество эл.систем.Как они себя ведут? Чего ожидать в какой момент начнут "отваливаться",и сколько потребуют денежных вложений.
    РАВ4-вроде все просто и надежно,но есть вариатор.Его то же могли "убить" предыдущей эксплуатацией. 
    Вообщем нарваться на уезженный вариант есть в обоих случаях. 
    Почему и вопрос Тигуан или РАВ4. И все это хотелось уложить в 2-2.3 м.ру

Это современные автомобили. Уровень технической сложности у них условно-примерно одинаковый. А вот агрегатка и надёжность разные.
    Не надо верить, что робот "надёжен", - постоянно они в работе у меня. Да, их уже научились ремонтировать, довольно вменяемо.
    Электроника у Тойоты всегда была максимально надёжна. ВАГ нервно курит в сторонке...
    Вариаторы Тойоты ещё убитых не встречал и не приговорил по своей работе ни один. Масло менять вовремя с адаптациями и понимать условия эксплуатации вариатора.
    Уездить можно что угодно, это верно. Но уездить ВАГ проще. Да и он сам на это провоцирует.

С возрастом вливаний попросят и тот и другой авто. Причём не факт, что Тойота попросит меньше.

1. Наступление такого возраста сильно разное. У ВАГа наступает через 100000 км. и 2-3 года.
    2. ФАКТ, что Тойота попросит меньше.

Вот и интересно на сколько критичен возраст для этих авто в этом ценовом диапазоне и возрасте 2-4 года.при пробеге до 50т.км.

Современный ВАГ надо покупать новый, покататься-побалдеть, вовремя скинуть.
    Я не утверждаю, что нынешняя Тойота та же, что 20 лет назад, но они ещё не всю совесть продали, в отличие от европейцев.

#2151 OFA

Отправлено 11 октября 2021 - 11:58

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

1. Наступление такого возраста сильно разное. У ВАГа наступает через 100000 км. и 2-3 года.
    2. ФАКТ, что Тойота попросит меньше.

1. Это уже какой-то максимализЬм. Когда я брал два последних своих авто, мне тоже прочили, что они вот-вот прям развалятся. Патамушта они даже новые в салоне уже сломаны)) В итоге на одном "ломучем говне" намотал 100ткм, на втором - около 75ткм, без каких либо проблем.

2. Да вот именно, что не факт. Личные наблюдения. Вначале сплошное бахвальство и показуха! Потом, спустя время, когда начальный пыл уляжется, начинаешь тянуть за ниточку и поехали... То рыжики пошли, то маслице кушаем, то коробас пинать  начал, то рейка потекла, ну и т.д.

#2152 Вехомечтатель

Отправлено 11 октября 2021 - 12:08

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

В итоге на одном "ломучем говне" намотал 100ткм, на втором - около 75ткм, без каких либо проблем.

У нас в городе ара-таксисты наматывают на Логанах, толком ничего не делая, по 250 000 - 300 000 км. :pleasantry:

Но это вовсе не означает, что в таком авто нет проблем  и он супернадежен !

#2153 OFA

Отправлено 11 октября 2021 - 12:16

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

У нас в городе ара-таксисты наматывают на Логанах, толком ничего не делая, по 250 000 - 300 000 км. :pleasantry:

А я что, написал, что я тоже ара-таксист и тоже так же наматывал?

З.ы. Кто-то говорил, что Роверы способны ездить из сервиса в сервис. Возразите, плз, этому парню в комментах. Хочу посмотреть))

#2154 Вехомечтатель

Отправлено 11 октября 2021 - 15:51

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

А я что, написал, что я тоже ара-таксист и тоже так же наматывал?

Но ты ж сам пишешь, что на ломучем "говне" намотал 100 тыс. км  :dntknw:

#2155 BVR

Отправлено 11 октября 2021 - 17:02

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Рав 4. Это же тойота. Запчастей море и ремонтопригодная.

#2156 OFA

Отправлено 12 октября 2021 - 02:19

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Но ты ж сам пишешь, что на ломучем "говне" намотал 100 тыс. км :dntknw:

Так оно до меня столько же намотало, а то и больше. И после меня сколько ездит. Я, в отличие от некоторых, связи с нынешними владельцами не теряю, т.к. мне за свои авто не стыдно, и с удовольствием делюсь рекомендациями по обслуге. И вообще, давай завязывай со своими подколами из категории "за триста".

Рав 4. Это же тойота. Запчастей море и ремонтопригодная.

Там есть вопросы в настройках полного привода. Для кого-то это не важно, а я для себя это считаю важным, т.к. не вижу смысла покупать кроссовер, уступающий в проходимости даже легковым авто https://youtu.be/wJZZxsgpv2I

Сообщение отредактировал OFA: 12 октября 2021 - 02:00

#2157 Вехомечтатель

Отправлено 12 октября 2021 - 04:43

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

И вообще, давай завязывай со своими подколами из категории "за триста".

А чего тут подкалывать ?

Основная часть авто с форума (профильных) именно с такими пробегами ! И с кучей владельцев по ПТС.

#2158 OFA

Отправлено 12 октября 2021 - 05:17

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Тогда получается вот этот вот пёрл о нерадивых таксистах ко всем нам адресован?

#2159 Вехомечтатель

Отправлено 12 октября 2021 - 14:21

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Тогда получается вот этот вот пёрл о нерадивых таксистах ко всем нам адресован?

К тем кто ооочень много наматывает и толком ничего не делает :-))))

Про нерадивых я ни слова не писал - не фантазируй.

Эти парни пашут как лошади круглые сутки, не вылезая из машины - бабосы зарабатывают.

#2160 nexst

Отправлено 12 октября 2021 - 15:40

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

Rav4

Это современные автомобили. Уровень технической сложности у них условно-примерно одинаковый. А вот агрегатка и надёжность разные.

Я не утверждаю, что нынешняя Тойота та же, что 20 лет назад, но они ещё не всю совесть продали, в отличие от европейцев.

Лексус NX интересней, РАВ 4. Намного дороже,сложнее в эксплуатации?

Год там будет постарше15-16г.в.

Сообщение отредактировал nexst: 12 октября 2021 - 15:42