Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Очередная тема про выбор авто)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2626

#2161 AWS77

Отправлено 12 октября 2021 - 20:49

AWS77
    • ORG
    • 2 472 сообщений
    • Москва, СЗАО

• Land Cruiser 71 4,2l R6; BMW X4 3.0l R6

Да по сути это одно и тоже. Ну лохус покомфортнее и плюшек больше. И типа пафосней. Бери уж рафчика с 2.5. Там 6ст автомат, а не варик. Есть нюанс - клиренс под передком поменьше. Ну так тебе и не лазить. На крайняк плюс три см проставками подкинешь. А вообще соренто дизель 2.2 вполне вариант. Там два откровенно слабых места -  какое-то соединение между раздаткой и коробкой (не вникал, но что то там мазать с разбороом надо, иначе менять дорого) и ступицы, которые ходят тысяч по 70, но не у всех так мало. По мотору и коробасу нареканий нет. Кузовщина тоже ок. У меня у зама 7 лет уже авто. Правда пробег всего лишь чуть больше сотки, ВОт гдето около 80ти он и попал на первую проблему. А так уже три ступицы поменял. Но вроде как не дорого было.

#2162 Kuzmich

Отправлено 12 октября 2021 - 22:22

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Сегодня ходили в рядомстоящий супермаркет и на стоянке жена увидела машинку. Говорит: "Смотри, какая симпатичная машинка". А это была Фрося B, трехдверка. А я подумал, что и вправду симпатичная... :)

Эт вам терра не попалась)))))

#2163 OFA

Отправлено 13 октября 2021 - 02:06

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

К тем кто ооочень много наматывает и толком ничего не делает :-))))
    Про нерадивых я ни слова не писал - не фантазируй.
    Эти парни пашут как лошади круглые сутки, не вылезая из машины - бабосы зарабатывают.

Я не фантазирую. Сам же дал понять, что если они ничего не делают, это ещё не значит, что ничего делать не нужно. Как это по твоему называется?

#2164 Thomas

Отправлено 13 октября 2021 - 09:51

Thomas
    • Members
    • 2 642 сообщений
    • Кубинка

• Lexus RX400h 2008 "максималка" (была OFB'99 3,2 AT)

А вообще соренто дизель 2.2 вполне вариант. Там два откровенно слабых места -  какое-то соединение между раздаткой и коробкой (не вникал, но что то там мазать с разбороом надо, иначе менять дорого) и ступицы, которые ходят тысяч по 70, но не у всех так мало. По мотору и коробасу нареканий нет. Кузовщина тоже ок.

Там известная проблема с раскручивающимися болтами. В интернете инфы полно.
    Слабые шлицевые раздатки, слабый задний редуктор - срывает "кастрюлю".
    По двигателю - стандартные болячки CommonRail, правда бывает колено ломает. На моей практике 2 случая. Где-то даже фотки остались.
    Да, ещё электрика исполнена крайне говённо. Там есть веселые предохранители "Module <цифра>", так на них на каждом висит много систем и блоков, так, что из-за сдохшего датчика парктроника (задние угловые страдают) авто перестает заводиться. Датчик высоты подвески задний слева коротит, тоже пол машины вырубается...

Сообщение отредактировал Thomas: 13 октября 2021 - 09:53

#2165 2Vic

Отправлено 13 октября 2021 - 14:17

2Vic
    • Members
    • 4 051 сообщений
    • Москва

• Isuzu Bighorn Plaisir '98 фендеровый 4JX1 TOD

А что насчет дизельного гранд Чероки WK?

#2166 Вехомечтатель

Отправлено 13 октября 2021 - 15:42

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Я не фантазирую. Сам же дал понять, что если они ничего не делают, это ещё не значит, что ничего делать не нужно. Как это по твоему называется?

Это называется как угодно, потому что абсолютно исправных автомобилей нет, которые ничего не требуют делать  :giggly:

Понятное дело касаемо авто с пробегом.

Вот приехал Дустер 2018 г. , 26 000 км пробег. Гарантия закончилась по возрасту. Обслуживался ранее у официалов.

Скрипит вакуумник (внутри сушняк, ни грамма смазки в компонентах). 

Скрипит механизм заднего барабанного тормоза - сушняк, ни грамма смазки в механизме.

Скрипят передние суппорта, износ тормозных дисков менее номинала !!! Буртик на закраине...Сушняк везде по суппорту. 

Только что заменили торм. колодки, по счету для клиента (СТО "Планета Железяка") списана и смазка и куча доп. операций.

По факту не делали ничего, кроме перекидки колодок (3000 руб только работа и 40 минут времени... :cranky: ).

#2167 El Lobo

Отправлено 13 октября 2021 - 19:16

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

А я что, написал, что я тоже ара-таксист и тоже так же наматывал?

З.ы. Кто-то говорил, что Роверы способны ездить из сервиса в сервис. Возразите, плз, этому парню в комментах. Хочу посмотреть))

Ну ты не сравнивай)) 1 и 2 диско делались все же для людей) 

#2168 nexst

Отправлено 13 октября 2021 - 19:23

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

Это называется как угодно, потому что абсолютно исправных автомобилей нет, которые ничего не требуют делать  :giggly:

Понятное дело касаемо авто с пробегом.

Вот приехал Дустер 2018 г. , 26 000 км пробег. Гарантия закончилась по возрасту. Обслуживался ранее у официалов.

Вообще абсурд. То же с этим столкнулся. 

Авто обслуженное у официалов по сетке ТО не дает ни какой гарантии с ним все в порядке.

Вообще что происходит. 

Сначала платим с переплатой за саму машину ,потом платим за видимость обслуживания. 

#2169 Tetrarex

Отправлено 13 октября 2021 - 20:00

Tetrarex
    • Members
    • 1 240 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFA 2,4; Rodeo B 2,2; VOLVO 850T5; GW H3 2,0T

Вообще что происходит. 

Сначала платим с переплатой за саму машину ,потом платим за видимость обслуживания. 

Да, лохов у нас принято учить уму-разуму(  когда я был молодым владельцем старой вольвы 850, заметил что движок довольно грязный, пришло понимание, надо чистить вентиляцию картера, что делается на 5 цилиндрах довольно геморойно, со снятием впускного коллектора, дело было зимой, обратился в профильный (!) сервис, продержали машину два дня, вообще совсем ни хера не делали, кроме снятия бабла, что выяснилось только весной, когда на трассе выдавило  сальник распредвала, с тех пор только сам, либо под контролем.

#2170 PapaDoc

Отправлено 13 октября 2021 - 22:15

PapaDoc
    • Members
    • 1 297 сообщений
    • Псков

• ОФБ спорт, Опель Инсигния
    Огромное количество гаражных сервисов. Обращаюсь только к ним. За всю жизнь один раз только заезжал на СТО и то гаражный мастер приболел. А ещё недавно бесплатно на ФИТ сервис заезжал на диагностику. Посчитали ремонт на 25000. Плюс рулевую рейку приговорили. В гараже сделали за 17000 и рейка в порядке.

Сообщение отредактировал PapaDoc: 13 октября 2021 - 22:18

#2171 AWS77

Отправлено 13 октября 2021 - 22:30

AWS77
    • ORG
    • 2 472 сообщений
    • Москва, СЗАО

• Land Cruiser 71 4,2l R6; BMW X4 3.0l R6
    [quote name="Thomas" post="1884730" timestamp="1634111481"] Слабые шлицевые раздатки, слабый задний редуктор - срывает "кастрюлю".По двигателю - стандартные болячки CommonRail,... [quote]

Вот мне эта формулировка прямо доставляет. Какие стандартные? Прадовский 2.8 400+ ткм выхаживает на родных форсунках, но иногда у него срывает вихревые, а джиповский 2.8 уже на 100+ткм может попросить форсунки поменять.И какой тут стандарт?

#2172 OFA

Отправлено 14 октября 2021 - 02:54

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Ну ты не сравнивай)) 1 и 2 диско делались все же для людей)

Какие люди!))

#2173 Thomas

Отправлено 14 октября 2021 - 08:52

Thomas
    • Members
    • 2 642 сообщений
    • Кубинка

А что насчет дизельного гранд Чероки WK?

Ещё приличный аппарат. Если найти не ушатанный, то в целом норм. Компоновка электрокомпонентов несколько идиотская. Разъемы сгнивают.

Вот мне эта формулировка прямо доставляет. Какие стандартные? Прадовский 2.8 400+ ткм выхаживает на родных форсунках, но иногда у него срывает вихревые, а джиповский 2.8 уже на 100+ткм может попросить форсунки поменять.И какой тут стандарт?

Рад, что "доставил" формулировкой. Наслаждайтесь.
    Да, возможно некорректно - топливная аппаратура всё же не совсем двигатель (механика). Вихревые - это механика.
    CommonRail разных производителей живёт несколько по разному. НО болячки у всех них ОДИНАКОВЫЕ.
    А если топливо говно и хозяин идиот - роли не играет какая машина.
    У меня тут такие индивидуумы встречаются...

#2174 Вехомечтатель

Отправлено 14 октября 2021 - 11:00

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Ещё приличный аппарат. Если найти не ушатанный, то в целом норм. Компоновка электрокомпонентов несколько идиотская. Разъемы сгнивают.

Он едет как овощ ! И их мизер на рынке в норм. состоянии.

Лучше уж тогда Ховер купить

#2175 Thomas

Отправлено 14 октября 2021 - 13:03

Thomas
    • Members
    • 2 642 сообщений
    • Кубинка

Он едет как овощ ! И их мизер на рынке в норм. состоянии.

1. Они есть в норм.состоянии. Последний год выпуска 2010.
    2. У этого овоща минимум 210 л.с.
    3. Там честный ПП и раздатка.
    4. Там MB начинка, ещё из удачных.

#2176 Вехомечтатель

Отправлено 14 октября 2021 - 16:51

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

1. Они есть в норм.состоянии. Последний год выпуска 2010.
    2. У этого овоща минимум 210 л.с.
    3. Там честный ПП и раздатка.
    4. Там MB начинка, ещё из удачных.

Видимо, я катался на одном из убитых :giggly:

Хотя выглядел вполне прилично

#2177 2Vic

Отправлено 26 октября 2021 - 18:18

2Vic
    • Members
    • 4 051 сообщений
    • Москва

• Isuzu Bighorn Plaisir '98 фендеровый 4JX1 TOD

Про SsangYong Kyron  кто что думает?

#2178 BVR

Отправлено 26 октября 2021 - 18:34

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Про SsangYong Kyron  кто что думает?

У моего соседа по гаражу такой. Уже лет 7, наверное. Он рыбак и охотник. Говорит. что доволен. По-моему у него 2,3 бензин, механика. Спрашивал про ржавение - говорит, что не замечал.

Хотя, вспомнил, что пару лет назад он долго бился с тормозной системой. Но, видимо, починил

#2179 OFA

Отправлено 27 октября 2021 - 03:46

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

У моего соседа по гаражу такой. Уже лет 7, наверное. Он рыбак и охотник. Говорит. что доволен. По-моему у него 2,3 бензин, механика. Спрашивал про ржавение - говорит, что не замечал.Хотя, вспомнил, что пару лет назад он долго бился с тормозной системой. Но, видимо, починил

Интересно, как с запчастями на них сейчас. Некоторые скидывают их по относительно вкусным ценам. Но по моему трансмиссия недолговечна ту них

#2180 Tetrarex

Отправлено 27 октября 2021 - 11:57

Tetrarex
    • Members
    • 1 240 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFA 2,4; Rodeo B 2,2; VOLVO 850T5; GW H3 2,0T

Но по моему трансмиссия недолговечна ту них

По бензинкам на 2,3 сильно ругают РКПП, слабая с невнятно болтающейся ручкой переключения, на 3,2 АКПП нормальная, но рядный 6 цил.двиг слишком утяжеляет нос и налог опять же(