Да по сути это одно и тоже. Ну лохус покомфортнее и плюшек больше. И типа пафосней. Бери уж рафчика с 2.5. Там 6ст автомат, а не варик. Есть нюанс - клиренс под передком поменьше. Ну так тебе и не лазить. На крайняк плюс три см проставками подкинешь. А вообще соренто дизель 2.2 вполне вариант. Там два откровенно слабых места - какое-то соединение между раздаткой и коробкой (не вникал, но что то там мазать с разбороом надо, иначе менять дорого) и ступицы, которые ходят тысяч по 70, но не у всех так мало. По мотору и коробасу нареканий нет. Кузовщина тоже ок. У меня у зама 7 лет уже авто. Правда пробег всего лишь чуть больше сотки, ВОт гдето около 80ти он и попал на первую проблему. А так уже три ступицы поменял. Но вроде как не дорого было.

Очередная тема про выбор авто)))
Отправлено 12 октября 2021 - 22:22
Эт вам терра не попалась)))))Сегодня ходили в рядомстоящий супермаркет и на стоянке жена увидела машинку. Говорит: "Смотри, какая симпатичная машинка". А это была Фрося B, трехдверка. А я подумал, что и вправду симпатичная...
Отправлено 13 октября 2021 - 02:06
Я не фантазирую. Сам же дал понять, что если они ничего не делают, это ещё не значит, что ничего делать не нужно. Как это по твоему называется?К тем кто ооочень много наматывает и толком ничего не делает :-))))
Про нерадивых я ни слова не писал - не фантазируй.
Эти парни пашут как лошади круглые сутки, не вылезая из машины - бабосы зарабатывают.
Отправлено 13 октября 2021 - 09:51
Там известная проблема с раскручивающимися болтами. В интернете инфы полно.А вообще соренто дизель 2.2 вполне вариант. Там два откровенно слабых места - какое-то соединение между раздаткой и коробкой (не вникал, но что то там мазать с разбороом надо, иначе менять дорого) и ступицы, которые ходят тысяч по 70, но не у всех так мало. По мотору и коробасу нареканий нет. Кузовщина тоже ок.
Слабые шлицевые раздатки, слабый задний редуктор - срывает "кастрюлю".
По двигателю - стандартные болячки CommonRail, правда бывает колено ломает. На моей практике 2 случая. Где-то даже фотки остались.
Да, ещё электрика исполнена крайне говённо. Там есть веселые предохранители "Module <цифра>", так на них на каждом висит много систем и блоков, так, что из-за сдохшего датчика парктроника (задние угловые страдают) авто перестает заводиться. Датчик высоты подвески задний слева коротит, тоже пол машины вырубается...
Сообщение отредактировал Thomas: 13 октября 2021 - 09:53
Отправлено 13 октября 2021 - 15:42
Я не фантазирую. Сам же дал понять, что если они ничего не делают, это ещё не значит, что ничего делать не нужно. Как это по твоему называется?
Это называется как угодно, потому что абсолютно исправных автомобилей нет, которые ничего не требуют делать
Понятное дело касаемо авто с пробегом.
Вот приехал Дустер 2018 г. , 26 000 км пробег. Гарантия закончилась по возрасту. Обслуживался ранее у официалов.
Скрипит вакуумник (внутри сушняк, ни грамма смазки в компонентах).
Скрипит механизм заднего барабанного тормоза - сушняк, ни грамма смазки в механизме.
Скрипят передние суппорта, износ тормозных дисков менее номинала !!! Буртик на закраине...Сушняк везде по суппорту.
Только что заменили торм. колодки, по счету для клиента (СТО "Планета Железяка") списана и смазка и куча доп. операций.
По факту не делали ничего, кроме перекидки колодок (3000 руб только работа и 40 минут времени... ).
Отправлено 13 октября 2021 - 19:16
А я что, написал, что я тоже ара-таксист и тоже так же наматывал?
З.ы. Кто-то говорил, что Роверы способны ездить из сервиса в сервис. Возразите, плз, этому парню в комментах. Хочу посмотреть))
Ну ты не сравнивай)) 1 и 2 диско делались все же для людей)
Отправлено 13 октября 2021 - 19:23
Это называется как угодно, потому что абсолютно исправных автомобилей нет, которые ничего не требуют делать
Понятное дело касаемо авто с пробегом.
Вот приехал Дустер 2018 г. , 26 000 км пробег. Гарантия закончилась по возрасту. Обслуживался ранее у официалов.
Вообще абсурд. То же с этим столкнулся.
Авто обслуженное у официалов по сетке ТО не дает ни какой гарантии с ним все в порядке.
Вообще что происходит.
Сначала платим с переплатой за саму машину ,потом платим за видимость обслуживания.
Отправлено 13 октября 2021 - 20:00
Вообще что происходит.
Сначала платим с переплатой за саму машину ,потом платим за видимость обслуживания.
Да, лохов у нас принято учить уму-разуму( когда я был молодым владельцем старой вольвы 850, заметил что движок довольно грязный, пришло понимание, надо чистить вентиляцию картера, что делается на 5 цилиндрах довольно геморойно, со снятием впускного коллектора, дело было зимой, обратился в профильный (!) сервис, продержали машину два дня, вообще совсем ни хера не делали, кроме снятия бабла, что выяснилось только весной, когда на трассе выдавило сальник распредвала, с тех пор только сам, либо под контролем.
Отправлено 13 октября 2021 - 22:15
Сообщение отредактировал PapaDoc: 13 октября 2021 - 22:18
Отправлено 13 октября 2021 - 22:30
Вот мне эта формулировка прямо доставляет. Какие стандартные? Прадовский 2.8 400+ ткм выхаживает на родных форсунках, но иногда у него срывает вихревые, а джиповский 2.8 уже на 100+ткм может попросить форсунки поменять.И какой тут стандарт?
Отправлено 14 октября 2021 - 02:54
Какие люди!))Ну ты не сравнивай)) 1 и 2 диско делались все же для людей)
Отправлено 14 октября 2021 - 08:52
Ещё приличный аппарат. Если найти не ушатанный, то в целом норм. Компоновка электрокомпонентов несколько идиотская. Разъемы сгнивают.А что насчет дизельного гранд Чероки WK?
Рад, что "доставил" формулировкой. Наслаждайтесь.Вот мне эта формулировка прямо доставляет. Какие стандартные? Прадовский 2.8 400+ ткм выхаживает на родных форсунках, но иногда у него срывает вихревые, а джиповский 2.8 уже на 100+ткм может попросить форсунки поменять.И какой тут стандарт?
Да, возможно некорректно - топливная аппаратура всё же не совсем двигатель (механика). Вихревые - это механика.
CommonRail разных производителей живёт несколько по разному. НО болячки у всех них ОДИНАКОВЫЕ.
А если топливо говно и хозяин идиот - роли не играет какая машина.
У меня тут такие индивидуумы встречаются...
Отправлено 14 октября 2021 - 11:00
Ещё приличный аппарат. Если найти не ушатанный, то в целом норм. Компоновка электрокомпонентов несколько идиотская. Разъемы сгнивают.
Он едет как овощ ! И их мизер на рынке в норм. состоянии.
Лучше уж тогда Ховер купить
Отправлено 14 октября 2021 - 13:03
1. Они есть в норм.состоянии. Последний год выпуска 2010.Он едет как овощ ! И их мизер на рынке в норм. состоянии.
2. У этого овоща минимум 210 л.с.
3. Там честный ПП и раздатка.
4. Там MB начинка, ещё из удачных.
Отправлено 14 октября 2021 - 16:51
1. Они есть в норм.состоянии. Последний год выпуска 2010.
2. У этого овоща минимум 210 л.с.
3. Там честный ПП и раздатка.
4. Там MB начинка, ещё из удачных.
Видимо, я катался на одном из убитых
Хотя выглядел вполне прилично
Отправлено 26 октября 2021 - 18:34
Про SsangYong Kyron кто что думает?
У моего соседа по гаражу такой. Уже лет 7, наверное. Он рыбак и охотник. Говорит. что доволен. По-моему у него 2,3 бензин, механика. Спрашивал про ржавение - говорит, что не замечал.
Хотя, вспомнил, что пару лет назад он долго бился с тормозной системой. Но, видимо, починил
Отправлено 27 октября 2021 - 03:46
У моего соседа по гаражу такой. Уже лет 7, наверное. Он рыбак и охотник. Говорит. что доволен. По-моему у него 2,3 бензин, механика. Спрашивал про ржавение - говорит, что не замечал.Хотя, вспомнил, что пару лет назад он долго бился с тормозной системой. Но, видимо, починил
Интересно, как с запчастями на них сейчас. Некоторые скидывают их по относительно вкусным ценам. Но по моему трансмиссия недолговечна ту них
Отправлено 27 октября 2021 - 11:57
Но по моему трансмиссия недолговечна ту них
По бензинкам на 2,3 сильно ругают РКПП, слабая с невнятно болтающейся ручкой переключения, на 3,2 АКПП нормальная, но рядный 6 цил.двиг слишком утяжеляет нос и налог опять же(