Если говорить о последних беспорядках в Москве, то вопрос именно в Лешее. Вернее, в Лехаиме Анальном.
Существуею избирательное законодательство, в котором написано, что если ты "независимый" кандидат т.е. не от партии, то должен собрать N-ное количество подписей.
Мне эти положения закона не нрвятся, но они есть. И их все вынуждены соблюдать. И соблюдают. Десятки кандидатов собрали подписи и были зарегестрированы.
Другим (на мой взгляд весьма достойным людям) отказали в регистрации.
Но не таковы адепты секты Анального. Они просто купили набор левых подписей и потащили в избирком. Избирком им отказал в регистрации. Все разумно.
И если бы адепты хотели бы попасть в Мосгодуму, то они дейстовали бы другими методами.
Но им не нужна Мосгордума, им нужны уличные протесты. Видимо, такого было требования НКО, которые их финансируют.
Именно поэтому и митинги все были несогласованными. Нужны были не митинги, нужна была картинка столкновений с полицией.
И это у них получилось. Опять же безмозглый молодняк удалось вовлечь. Все-таки слабовато их отмудохали. Нужно было действовать как в "цывилизованных" странах.
Как по мне, то это совершенно очевидные вещи.