Перейти к содержимому

•  
    Фотография

По пути к капремонту 2.3DTR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 693

#201 Alexeii

Отправлено 17 января 2012 - 06:38

Alexeii
    • Members
    • 158 сообщений

• ОФА 2,3
    Треснули стальные (чугунные) вставки в которых выточки.

#202 Justice

Отправлено 17 января 2012 - 09:08

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

В мануале видел, в живую обьясните как пользоваться?

Зажимаешь между шейкой шатуна и вкладышем (без масла, всё должно быть чистым), затягиваешь, откручиваешь, сравниваешь сплющенный кусок пластика с эталонной табличкой по ширине- получешь значение зазора.

Треснули стальные (чугунные) вставки в которых выточки.

Алексей, они у тебя треснули в родных поршнях или от нетурбомотора?У меня эти вставки имеют повреждения, как верно отметили на омега-форуме - "как от блуждающих токов", такие каверны ближе к краю поршня.

#203 Добрый День

Отправлено 17 января 2012 - 09:33

Добрый День
    • Members
    • 131 сообщений
    • Санкт-Петербург

• УАЗ-31514 боевой, ОФА 2,3тд в постройке.
    Пришли ротокапы из Экзаста. Бэушные..... Я ф шоке. Кстати, заодно придумал, как проверить их работоспособность: На снятой голове, со снатым распредвалом делаем метки маркером на клапанах и сёдлах. ложим голову на подкладочки (на всяк случай) и через какой-нить стержень (я взял шпильку старую) не слишком сильно бьём молотком по штоку клапана. Ударов 20. И смотрим, вращаются ли клапана. Из моих старых три оказались работоспособными.

#204 Alexeii

Отправлено 17 января 2012 - 10:06

Alexeii
    • Members
    • 158 сообщений

• ОФА 2,3
    По одной трещине на каждом, типа радиуса - от центра к краю. Ели заметны но лезвием хорошо цепляются.Поршни старые МАHLE.

#205 Justice

Отправлено 17 января 2012 - 10:27

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Пришли ротокапы из Экзаста. Бэушные..... Я ф шоке. Кстати, заодно придумал, как проверить их работоспособность: На снятой голове, со снатым распредвалом делаем метки маркером на клапанах и сёдлах. ложим голову на подкладочки (на всяк случай) и через какой-нить стержень (я взял шпильку старую) не слишком сильно бьём молотком по штоку клапана. Ударов 20. И смотрим, вращаются ли клапана. Из моих старых три оказались работоспособными.

Зачем бить... я на стол ложил, сверху пружину, на ротокапе- маркером отметку, через дощечку на пружину надавливаю своим весом (не всем!) - 4-7 нажатий и всё понятно- они с очевидным "хрум" поворачиваются.PS. но бэушные ротокапы из экзиста- это кончено, номер... :)

По одной трещине на каждом, типа радиуса - от центра к краю. Ели заметны но лезвием хорошо цепляются.Поршни старые МАHLE.

Ясно, подождём препарирования поршней от Володи- есть очевидное желание поставить поршни не от турбомотора с проточкой под турбокольца.

#206 Добрый День

Отправлено 17 января 2012 - 13:13

Добрый День
    • Members
    • 131 сообщений
    • Санкт-Петербург

Зачем бить... я на стол ложил, сверху пружину, на ротокапе- маркером отметку, через дощечку на пружину надавливаю своим весом (не всем!) - 4-7 нажатий и всё понятно- они с очевидным "хрум" поворачиваются.

Так лучше имитируется работа узла в сборе :)

#207 tivalik6

Отправлено 17 января 2012 - 17:23

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

• OFA 2.3 DTR 94+кондиционер (была) AUDI 100 2.0 D 84 Тайота Фораннер 94 3,0 1kz-t 31х10,5х15

Ясно, подождём препарирования поршней от Володи- есть очевидное желание поставить поршни не от турбомотора с проточкой под турбокольца.

От тут заморочились.Ужо за свои переживаю,как бы вытаскивать менять не пришлось. :D С проточкой под турбокольца тоже хотел заморочится,но в процессе отговорили,кстати тут на форуме то же было мнение что 2,0 лучше чем 2,5.Када 2,0 раздолбает,тада и проточишь под 2,5 (с).Ну и ...........короче так и оставил.Если точить будешь(канавку),опиши процесс,могет пригодится??? :)

#208 Justice

Отправлено 17 января 2012 - 17:38

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Если точить будешь(канавку),опиши процесс,могет пригодится??? :)

andira2002 лучше опишет- он протачивал себе на бензинку поршни под большие колечки... а я просто токарю отдам..

#209 kreozot

Отправлено 17 января 2012 - 20:29

kreozot
    • Members
    • 165 сообщений
    • Надым

• Opel Frontera 2.3td 5-ти дв.1993г KIA SORENTO 2.2crdi 2013г

У меня хитачи вроде как от 2,5.Ваккумник чугуний,тока не мощный он нифига.

О тож, ему бы ампер 20 добавить..., а то надоели танцы с бубном вокруг да около... :angry:

#210 Don_Pedro

Отправлено 17 января 2012 - 21:36

Don_Pedro
    • Members
    • 612 сообщений
    • С-Пб Комендань.

• Опель Асконы Б,Ц, Капитан А.
    При желании можно второй генератор поставить ИзображениеМотор 2.6-3.0 Сенатор Б, Омега А.

#211 Justice

Отправлено 17 января 2012 - 22:32

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Тут выложил фото поршня оригинала, мрачных вкладышей шатунов и КВ:http://www.drive2.ru...152711098/#postИзображение

#212 Добрый День

Отправлено 17 января 2012 - 22:40

Добрый День
    • Members
    • 131 сообщений
    • Санкт-Петербург

Поршни мне такие-же привезли. А вкладыши, ну да, мёртвые, у меня ещё хуже были шатунные.

#213 Justice

Отправлено 18 января 2012 - 13:01

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Поршни мне такие-же привезли. А вкладыши, ну да, мёртвые, у меня ещё хуже были шатунные.

Чьи поршни ты покупал?Новые поршни надо по массе подгонять или они уже все в одной массе?PS. у Yenmark (турки) поршни для 2.3TD с верхним кольцом на 2.0mm, "укороченным" пальцем, и иных нет.

#214 kreozot

Отправлено 18 января 2012 - 16:08

kreozot
    • Members
    • 165 сообщений
    • Надым

• Opel Frontera 2.3td 5-ти дв.1993г KIA SORENTO 2.2crdi 2013г

При желании можно второй генератор поставить ИзображениеМотор 2.6-3.0 Сенатор Б, Омега А.

На мотор 2.3??? Да там просто некуда, чтоб по уму было... Два источника питания надо еще синхронизировать чтоб не душили друг друга. ИМХО.

#215 Добрый День

Отправлено 18 января 2012 - 17:50

Добрый День
    • Members
    • 131 сообщений
    • Санкт-Петербург

Чьи поршни ты покупал?Новые поршни надо по массе подгонять или они уже все в одной массе?PS. у Yenmark (турки) поршни для 2.3TD с верхним кольцом на 2.0mm, "укороченным" пальцем, и иных нет.

Autowelt на коробочке написано. Германия сделанная в Турции. Вообще по идее надо, на я не подгонял, во-первых весов нет, во-вторых сейчас даже на УАЗег поршни по весу бьют.

#216 Добрый День

Отправлено 19 января 2012 - 18:43

Добрый День
    • Members
    • 131 сообщений
    • Санкт-Петербург

Сегодня ездил в Экзист по поводу б/ушных ротокапов, взяли заявление, сказали буду думать, до кучи написал в центральный офис, заму генерального. Через ПАРУ!!! часов перезвонили и предложили подъехать, забрать деньги. Только нахрен мне деньги, мне ротокапы нужны, а похоже что их нигде нет. Заказ на завод надо отправлять, вероятность отказа 15%. Не знаю что и делать :angry:

#217 Justice

Отправлено 19 января 2012 - 19:49

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Заказ на завод надо отправлять, вероятность отказа 15%. Не знаю что и делать :angry:

Я пока не могу сказать ничего по ротокапам- мне их тоже ещё не привезли. Завтра уточню и напишу.

#218 Don_Pedro

Отправлено 19 января 2012 - 20:19

Don_Pedro
    • Members
    • 612 сообщений
    • С-Пб Комендань.

Напишитека номер ротокапов, я тоже по поставщикам поищу.Тут с красивыми картинками каталог, и расшифровка по вин есть не глю.чная. но по коду ценник за 18тыщ переваливаетhttp://www.webparts....=...&in=0020918

#219 Добрый День

Отправлено 19 января 2012 - 21:07

Добрый День
    • Members
    • 131 сообщений
    • Санкт-Петербург

Напишитека номер ротокапов, я тоже по поставщикам поищу.Тут с красивыми картинками каталог, и расшифровка по вин есть не глю.чная. но по коду ценник за 18тыщ переваливаетhttp://www.webparts....=...&in=0020918

Номер по каталогу , Экзиста 06 42 608. Ну так они есть там, по ссылке и ценник гуманнее чем в экзисте. Только вот в наличии скорее всего нет и с заказом такие-же проблемы.

#220 Don_Pedro

Отправлено 19 января 2012 - 21:18

Don_Pedro
    • Members
    • 612 сообщений
    • С-Пб Комендань.

970р склад в Германии примерно 31/01/2012г. гарантированная дата 08/02/2012Както так <_<