Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Лямбда-зонд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 359

#201 Fixx

Отправлено 18 сентября 2012 - 19:00

Fixx
    • Members
    • 3 035 сообщений
    • Нижний Тагил

• OFA sport 2.0 С20NE 1993

периодически бывает вонь что пипец....

Ну в принципе один из показателей

#202 Johnny_Mnemonik

Отправлено 20 сентября 2012 - 15:18

Johnny_Mnemonik
    • Members
    • 401 сообщений
    • Волжский Волгоградской обл.

• ОФА 91 г.в.
    Братья опелеводы, подскажите ссылкой или так как правильно померить давление топлива в рампе

#203 Mimohod

Отправлено 22 сентября 2012 - 19:12

Mimohod
    • Members
    • 88 сообщений
    • Москва

• Фронтера'92 C24NE

Братья опелеводы, подскажите ссылкой или так как правильно померить давление топлива в рампе

...озаботился тем же, но ответа пока не нашел.

#204 Zyama

Отправлено 22 сентября 2012 - 19:17

Zyama
    • Members
    • 1 420 сообщений
    • Омутнинск

• Mitsubishi Pajero V6/ТАЗ-2112_Пуля
    http://forum.4x4club...

#205 Mimohod

Отправлено 22 сентября 2012 - 19:53

Mimohod
    • Members
    • 88 сообщений
    • Москва

• Фронтера'92 C24NE

http://forum.4x4club...

Спасибо

#206 Johnny_Mnemonik

Отправлено 25 сентября 2012 - 15:54

Johnny_Mnemonik
    • Members
    • 401 сообщений

• ОФА 91 г.в.
    замер давления показал 1.3 атм походу насос медленно подыхает...

#207 kostopravski

Отправлено 26 сентября 2012 - 08:44

kostopravski
    • Members
    • 179 сообщений
    • Орёл

• Frontera A 2.4 i, 94г.
    Кому интересно в своей теме выложил принцип работы мотроника, так вот по поводу зависимости ремня генератора и педали газа, есть такая хрень,-" длительность впрыска топлива корректируется в зависимости от температуры воздуха и охлаждающей жидкости, напряжения аккумулятора и положения дроссельной заслонки",- во как всё закручено :insane: http://forum.4x4club...i...7628&st=120

#208 Johnny_Mnemonik

Отправлено 26 сентября 2012 - 20:19

Johnny_Mnemonik
    • Members
    • 401 сообщений

• ОФА 91 г.в.
    это не наш мотроник у нас версии 1.5.4 бесполезная по сути инфа, всё давно извесно итак

#209 Djus12

Отправлено 26 сентября 2012 - 20:29

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    У кого у нас?У нас на 2,4 мотроник 1,5 :D Все равно непонятно при чем ремень генератора?Ну если на пальцах то если откинуть гидрач.генератор.крыльчатку.То понятное дело жрать меньше будет.Двиглу то легче крутится :D А вот как он может влиять не понятно .Без этого то все равно ездить не будешь.да и жрать с этими агретами 20л не будет :D Я вот выбил кат и жрать стала на 2 литра меньше.Но там еще нужно грамотно изготовить пламягаситель.Теперь двигаюсь дальше.Раньше 10 по трассе жрала.Но уже и двигло масло хавает.по этому и жрет больше я думаю.Буду чинится :lol:

#210 Johnny_Mnemonik

Отправлено 26 сентября 2012 - 20:50

Johnny_Mnemonik
    • Members
    • 401 сообщений

• ОФА 91 г.в.

У кого у нас?У нас на 2,4 мотроник 1,5 :D Все равно непонятно при чем ремень генератора?Ну если на пальцах то если откинуть гидрач.генератор.крыльчатку.То понятное дело жрать меньше будет.Двиглу то легче крутится :D А вот как он может влиять не понятно .Без этого то все равно ездить не будешь.да и жрать с этими агретами 20л не будет :D Я вот выбил кат и жрать стала на 2 литра меньше.Но там еще нужно грамотно изготовить пламягаситель.Теперь двигаюсь дальше.Раньше 10 по трассе жрала.Но уже и двигло масло хавает.по этому и жрет больше я думаю.Буду чинится :lol:

у нас на 2.4 мотроник 1,5,4 по крайней мере у мну так, а ну ка, ну ка, по подробней про пламенягаситель и выбитый кат?
    завтро варю резонатор , выбить катализатор чтоль?

#211 Митричопель

Отправлено 26 сентября 2012 - 21:04

Митричопель
    • Members
    • 796 сообщений
    • нижегородская обл сергач

• Опель Фронтера 2,4 92 г была.
    Двигателем 2.4 управляет Мотроник 1.5. мотроник 1.5.4 устанавливается на двигатели X22XE и их модификации. От напряжения бортовой сети корректируется длительность впрыска, время заряда катушки зажигания. Производительность бензонасоса тоже зависит от напряжения. Johnny_Mnemonik, давление Вы померили, а напряжение на бензонасосе замерили? Бывают случаи, когда на насос приходит 8 - 10 вольт из-за потерь в проводах или плохих контактов. В этом случае тоже будет маленькое давление.

#212 Mimohod

Отправлено 29 сентября 2012 - 15:16

Mimohod
    • Members
    • 88 сообщений
    • Москва

• Фронтера'92 C24NE
    Встряну немного с вопросами по ЛЗ, можно? Симптомы мои аналогичны описаным в треде: после разогрева двигателя загорается чек, ошибка 13 - медленное изменение сигнала с ЛЗ. В разогретом состоянии при попытке резко вдавить в пол машина как в стену утыкается, двигатель затормаживается, разит бензином. Пока не согрелся - такого не происходит. ЛЗ четырехпроводной, с подогревом. Промерил тестером: на холодную при выключенном моторе отдает 0,45в, в холодном на холостых - 0.4, в разогретом состоянии на холостом ходу - от 0.3 до 0.36 (при чем просто тупо в течении 5 мин повышался, без какого-либо моего участия. Газ не трогал) На ходу никак не пристроюсь померить, ша провода в салон прокину - допишу. Судя по тому, что проблемы начинаются на разогретой машине — разогрев ЛЗ работает Давление на рампе пока не проверял (мне советовали, сделаю) Вопросы: 1. чему соответствует низкий вольтаж с ЛЗ - избытку кислорода в выхлопе или недостатку? 2. У меня был треснутый выпускной коллектор, его заваривали. Предположим - недоварили, тогда возможен подсос воздуха > ЛЗ фиксирует избыток кислорода > ЛЗ дает сигнал добавить бензина в смесь > заливает двигатель, двигатель захлебывается и тормозит. Но тогда при чем тут ошибка 13 - медленное изменение сигнала с ЛЗ? Чота не срастается. Из-за чего может появиться эта ошибка, если не из-за барахлящего ЛЗ? Я где-то ошибаюсь? И, на всякий случай: есть какая-нибудь метода проверить, идет ли подсос воздуха в выпускной коллектор? ...ну, обмазать пластилином, да. А еще?

#213 Fixx

Отправлено 29 сентября 2012 - 17:48

Fixx
    • Members
    • 3 035 сообщений
    • Нижний Тагил

Встряну немного с вопросами по ЛЗ, можно?
    Симптомы мои аналогичны описаным в треде: после разогрева двигателя загорается чек, ошибка 13 - медленное изменение сигнала с ЛЗ.
    В разогретом состоянии при попытке резко вдавить в пол машина как в стену утыкается, двигатель затормаживается, разит бензином.
    Пока не согрелся - такого не происходит.

ЛЗ четырехпроводной, с подогревом.
    Промерил тестером: на холодную при выключенном моторе отдает 0,45в, в холодном на холостых - 0.4, в разогретом состоянии на холостом ходу - от 0.3 до 0.36 (при чем просто тупо в течении 5 мин повышался, без какого-либо моего участия. Газ не трогал) На ходу никак не пристроюсь померить, ша провода в салон прокину - допишу.
    Судя по тому, что проблемы начинаются на разогретой машине — разогрев ЛЗ работает

При прогреве двигателя ЛЗ не опрашивается в течении 3 минут, потом идет опрос ЛЗ, а там она тупая и тормозит с ответом о чем ЭБУ с радостью сообщает об этом явлении лампочкой Джеки Чан ;)

#214 Zyama

Отправлено 29 сентября 2012 - 17:48

Zyama
    • Members
    • 1 420 сообщений
    • Омутнинск

• Mitsubishi Pajero V6/ТАЗ-2112_Пуля
    в выпускной коллектор подсос воздуха исключен. Вот подсекать может...

#215 Fixx

Отправлено 29 сентября 2012 - 17:49

Fixx
    • Members
    • 3 035 сообщений
    • Нижний Тагил

ЛЗ тестером не проверишь, нужен осцилограф

#216 Djus12

Отправлено 29 сентября 2012 - 18:13

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    Ну а.что катализатор.Разрезал.выпотрошил.Вварил трубу с дырками.На трубу надел мочалки из сетки нержавеющей :D Вчера ночью глянул на коллектор.малиновый в районе лямбды :lol: И че то свеча черная на первом котле.Форсы мыл.местами менял.Свеча все равно черная.Наверное жопа подошла :( И масло жрет 100г на 100км :lol: Придется вскрывать.Хотя едет.работает.Но напрягает это :D

#217 Митричопель

Отправлено 29 сентября 2012 - 18:39

Митричопель
    • Members
    • 796 сообщений
    • нижегородская обл сергач

• Опель Фронтера 2,4 92 г была.
    Низкое напряжение лямбды - избыток кислорода в выхлопе. Возможные причины - подсос воздуха в впускной коллектор, низкое давление топлива. Подсос воздуха можно проверить дымогенератором, под давлением 05-06 бар в коллектор подается дым, где есть неплотности будет видно. Можно побрызгать какой-то аэрозолью( не забываем про технику безопасности), типа очистителя карбюратора, на место соединения коллектора с ГБЦ, посадочные гнезда форсунок. Также шланги, патрубки проверить на наличие трещин, разрывов. Неисправный усилитель тормозов тоже может организовать подсос, шланг идущий на усилитель отключить, штуцер на коллекторе заглушить.заклинивший в открытом состоянии клапан адсорбера так-же портит жизнь.

#218 Mimohod

Отправлено 29 сентября 2012 - 19:54

Mimohod
    • Members
    • 88 сообщений
    • Москва

• Фронтера'92 C24NE

Низкое напряжение лямбды - избыток кислорода в выхлопе. Возможные причины - подсос воздуха в впускной коллектор, низкое давление топлива.
    Подсос воздуха можно проверить дымогенератором, под давлением 05-06 бар в коллектор подается дым, где есть неплотности будет видно. Можно побрызгать какой-то аэрозолью( не забываем про технику безопасности), типа очистителя карбюратора, на место соединения коллектора с ГБЦ, посадочные гнезда форсунок. Также шланги, патрубки проверить на наличие трещин, разрывов. Неисправный усилитель тормозов тоже может организовать подсос, шланг идущий на усилитель отключить, штуцер на коллекторе заглушить.заклинивший в открытом состоянии клапан адсорбера так-же портит жизнь.

О, спасибо. То есть если диапазон выдачи ЛЗ находится между 0.2 и 0.9, то сегодняшние мои замеры на ходу, которые показывают на прогретом моторе стабильно ниже 0.45 (0.3 - 0.42) означают переизбыток кислорода в коллекторе.
    Однако машина жрет 17 литров на сотню и при резком газе заливает двигатель бензином. То есть, по сути, ЛЗ, поучается, не виноват?

Сегодня сгонял к мастеру. Мастер посмотрел на дым (дым - черный при газе), понюхал, послушал мои жалобы — "аднака, датчик расхода воздуха тормозит, похоже", сказал. Тот, который на воздушном фильтре установлен (я мог неправильно запомнить название).
    То есть недостаточно быстро изменяет подачу воздуха при изменении режима.
    Но тогда - откуда лишний кислород в выпускном коллекторе и при чем тут ошибка чека " Медленное изменение сигнала с ЛЗ"?
    Может такое быть?

ЛЗ тестером не проверишь, нужен осцилограф

Почему? Тестер медленно реагирует?
    Ну нету у меня этого осциллографа :(

Сегодня получились такие цифры (на тестере)
    Выключенный двиг. - 0.45
    Холодный на холостом - 0.43
    Холодный, газую на холостом - 0.44
    Холодный на разгоне (на ходу) - 0.44
    35-40 град. на ходу — 0.36

И вот чудо: я сегодня покатался всяко (часа три, по всяким еще делам) — и двигатель так и не разогрелся до ходовой температуры. Такое бывало и раньше регулярно, забыл сперва, честно говоря.
    То есть машина в какой-то момент догревается до рабочей температуры, а затем температура падает до половины нормальной (первая отметка на шкале термометра) и держится там часами вне зависимости от режима езды.

Ваще ничего не понимаю.

в выпускной коллектор подсос воздуха исключен. Вот подсекать может...

Что означает "подсекать"? Я чайник :(
    Слышал термин, но значения не знаю. Еще есть выражение "троит двигатель" - тоже не нашел определения ))

При прогреве двигателя ЛЗ не опрашивается в течении 3 минут, потом идет опрос ЛЗ, а там она тупая и тормозит с ответом о чем ЭБУ с радостью сообщает об этом явлении лампочкой Джеки Чан ;)

То есть я спокойно забываю про эту ошибку (не в ЛЗ причина) и иду искать другие корни проблемы? Но раньше-то ЛЗ не тормозил

#219 gerter

Отправлено 29 сентября 2012 - 20:55

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

• Opel Frontera Sport'92 Бирюзовая ВАЗ2106 Вишня
    У тебя, судя по всему или нет напряжения прогрева ЛЗ либо ЛЗ под замену. Измеряя напряжение на сигнальном проводе, даже обычным тестером ты бы заметил как показания прыгают. Измеряй напряжение на проводах прогрева.Пробуй подсунуть другую ЛЗ. По поводу температуры, скорее всего либо барахлит контакт на датчике ОЖ либо сам датчик уже пора заметить, такого поведения температуры не может быть потому, что не может быть.

#220 Fixx

Отправлено 29 сентября 2012 - 21:01

Fixx
    • Members
    • 3 035 сообщений
    • Нижний Тагил

О, спасибо. То есть если диапазон выдачи ЛЗ находится между 0.2 и 0.9, то сегодняшние мои замеры на ходу, которые показывают на прогретом моторе стабильно ниже 0.45 (0.3 - 0.42) означают переизбыток кислорода в коллекторе.
    Однако машина жрет 17 литров на сотню и при резком газе заливает двигатель бензином. То есть, по сути, ЛЗ, поучается, не виноват?

Сегодня сгонял к мастеру. Мастер посмотрел на дым (дым - черный при газе), понюхал, послушал мои жалобы — "аднака, датчик расхода воздуха тормозит, похоже", сказал. Тот, который на воздушном фильтре установлен (я мог неправильно запомнить название).
    То есть недостаточно быстро изменяет подачу воздуха при изменении режима.
    Но тогда - откуда лишний кислород в выпускном коллекторе и при чем тут ошибка чека " Медленное изменение сигнала с ЛЗ"?
    Может такое быть?

Почему? Тестер медленно реагирует?
    Ну нету у меня этого осциллографа :(

Сегодня получились такие цифры (на тестере)
    Выключенный двиг. - 0.45
    Холодный на холостом - 0.43
    Холодный, газую на холостом - 0.44
    Холодный на разгоне (на ходу) - 0.44
    35-40 град. на ходу — 0.36

И вот чудо: я сегодня покатался всяко (часа три, по всяким еще делам) — и двигатель так и не разогрелся до ходовой температуры. Такое бывало и раньше регулярно, забыл сперва, честно говоря.
    То есть машина в какой-то момент догревается до рабочей температуры, а затем температура падает до половины нормальной (первая отметка на шкале термометра) и держится там часами вне зависимости от режима езды.

Ваще ничего не понимаю.

1. Что означает "подсекать"? Я чайник :(
    2. Слышал термин, но значения не знаю. Еще есть выражение "троит двигатель" - тоже не нашел определения ))

3. То есть я спокойно забываю про эту ошибку (не в ЛЗ причина) и иду искать другие корни проблемы? Но раньше-то ЛЗ не тормозил

1. Подсекаеть значит пропускает по немногу, ведь относится это к выпускной системе
    2. Троит значит работает не стабильно, не всеми(относится к 4-х цилиндровым двигателям) цилиндрами!
    3. Ну забывать я бы не стал

П.С. Проверь сначала давление топлива и подсосы воздуха как писалось выше, а уже после этого подходи, с результатами конечно же ;)

П.С.С. Большой расход может быть из-за недогрева двигателя, потому как ЭБУ корректирует подачу топлива еще и по ДТОЖ(Датчик Температуры Охлаждающей Жидкости) который идет на мозг, где стоит не знаю

П.С.С.С. ЭБУ работает по прошитому значению 0,45В или до прогрева двигателя до определенной температуры, или по истечению какого то времени, точно сказать не могу, что то позабыл