Ну в принципе один из показателейпериодически бывает вонь что пипец....

Лямбда-зонд
Отправлено 18 сентября 2012 - 19:00
Отправлено 20 сентября 2012 - 15:18
Отправлено 22 сентября 2012 - 19:12
...озаботился тем же, но ответа пока не нашел.Братья опелеводы, подскажите ссылкой или так как правильно померить давление топлива в рампе
Отправлено 25 сентября 2012 - 15:54
Отправлено 26 сентября 2012 - 08:44

Отправлено 26 сентября 2012 - 20:19
Отправлено 26 сентября 2012 - 20:29

Отправлено 26 сентября 2012 - 20:50
у нас на 2.4 мотроник 1,5,4 по крайней мере у мну так, а ну ка, ну ка, по подробней про пламенягаситель и выбитый кат?У кого у нас?У нас на 2,4 мотроник 1,5
Все равно непонятно при чем ремень генератора?Ну если на пальцах то если откинуть гидрач.генератор.крыльчатку.То понятное дело жрать меньше будет.Двиглу то легче крутится
А вот как он может влиять не понятно .Без этого то все равно ездить не будешь.да и жрать с этими агретами 20л не будет
Я вот выбил кат и жрать стала на 2 литра меньше.Но там еще нужно грамотно изготовить пламягаситель.Теперь двигаюсь дальше.Раньше 10 по трассе жрала.Но уже и двигло масло хавает.по этому и жрет больше я думаю.Буду чинится
завтро варю резонатор , выбить катализатор чтоль?
Отправлено 26 сентября 2012 - 21:04
Отправлено 29 сентября 2012 - 15:16
Отправлено 29 сентября 2012 - 17:48
При прогреве двигателя ЛЗ не опрашивается в течении 3 минут, потом идет опрос ЛЗ, а там она тупая и тормозит с ответом о чем ЭБУ с радостью сообщает об этом явлении лампочкой Джеки ЧанВстряну немного с вопросами по ЛЗ, можно?
Симптомы мои аналогичны описаным в треде: после разогрева двигателя загорается чек, ошибка 13 - медленное изменение сигнала с ЛЗ.
В разогретом состоянии при попытке резко вдавить в пол машина как в стену утыкается, двигатель затормаживается, разит бензином.
Пока не согрелся - такого не происходит.
ЛЗ четырехпроводной, с подогревом.
Промерил тестером: на холодную при выключенном моторе отдает 0,45в, в холодном на холостых - 0.4, в разогретом состоянии на холостом ходу - от 0.3 до 0.36 (при чем просто тупо в течении 5 мин повышался, без какого-либо моего участия. Газ не трогал) На ходу никак не пристроюсь померить, ша провода в салон прокину - допишу.
Судя по тому, что проблемы начинаются на разогретой машине — разогрев ЛЗ работает

Отправлено 29 сентября 2012 - 17:48
Отправлено 29 сентября 2012 - 18:13

Отправлено 29 сентября 2012 - 18:39
Отправлено 29 сентября 2012 - 19:54
О, спасибо. То есть если диапазон выдачи ЛЗ находится между 0.2 и 0.9, то сегодняшние мои замеры на ходу, которые показывают на прогретом моторе стабильно ниже 0.45 (0.3 - 0.42) означают переизбыток кислорода в коллекторе.Низкое напряжение лямбды - избыток кислорода в выхлопе. Возможные причины - подсос воздуха в впускной коллектор, низкое давление топлива.
Подсос воздуха можно проверить дымогенератором, под давлением 05-06 бар в коллектор подается дым, где есть неплотности будет видно. Можно побрызгать какой-то аэрозолью( не забываем про технику безопасности), типа очистителя карбюратора, на место соединения коллектора с ГБЦ, посадочные гнезда форсунок. Также шланги, патрубки проверить на наличие трещин, разрывов. Неисправный усилитель тормозов тоже может организовать подсос, шланг идущий на усилитель отключить, штуцер на коллекторе заглушить.заклинивший в открытом состоянии клапан адсорбера так-же портит жизнь.
Однако машина жрет 17 литров на сотню и при резком газе заливает двигатель бензином. То есть, по сути, ЛЗ, поучается, не виноват?
Сегодня сгонял к мастеру. Мастер посмотрел на дым (дым - черный при газе), понюхал, послушал мои жалобы — "аднака, датчик расхода воздуха тормозит, похоже", сказал. Тот, который на воздушном фильтре установлен (я мог неправильно запомнить название).
То есть недостаточно быстро изменяет подачу воздуха при изменении режима.
Но тогда - откуда лишний кислород в выпускном коллекторе и при чем тут ошибка чека " Медленное изменение сигнала с ЛЗ"?
Может такое быть?
Почему? Тестер медленно реагирует?ЛЗ тестером не проверишь, нужен осцилограф
Ну нету у меня этого осциллографа

Сегодня получились такие цифры (на тестере)
Выключенный двиг. - 0.45
Холодный на холостом - 0.43
Холодный, газую на холостом - 0.44
Холодный на разгоне (на ходу) - 0.44
35-40 град. на ходу — 0.36
И вот чудо: я сегодня покатался всяко (часа три, по всяким еще делам) — и двигатель так и не разогрелся до ходовой температуры. Такое бывало и раньше регулярно, забыл сперва, честно говоря.
То есть машина в какой-то момент догревается до рабочей температуры, а затем температура падает до половины нормальной (первая отметка на шкале термометра) и держится там часами вне зависимости от режима езды.
Ваще ничего не понимаю.
Что означает "подсекать"? Я чайникв выпускной коллектор подсос воздуха исключен. Вот подсекать может...

Слышал термин, но значения не знаю. Еще есть выражение "троит двигатель" - тоже не нашел определения ))
То есть я спокойно забываю про эту ошибку (не в ЛЗ причина) и иду искать другие корни проблемы? Но раньше-то ЛЗ не тормозилПри прогреве двигателя ЛЗ не опрашивается в течении 3 минут, потом идет опрос ЛЗ, а там она тупая и тормозит с ответом о чем ЭБУ с радостью сообщает об этом явлении лампочкой Джеки Чан
Отправлено 29 сентября 2012 - 20:55
Отправлено 29 сентября 2012 - 21:01
1. Подсекаеть значит пропускает по немногу, ведь относится это к выпускной системеО, спасибо. То есть если диапазон выдачи ЛЗ находится между 0.2 и 0.9, то сегодняшние мои замеры на ходу, которые показывают на прогретом моторе стабильно ниже 0.45 (0.3 - 0.42) означают переизбыток кислорода в коллекторе.
Однако машина жрет 17 литров на сотню и при резком газе заливает двигатель бензином. То есть, по сути, ЛЗ, поучается, не виноват?
Сегодня сгонял к мастеру. Мастер посмотрел на дым (дым - черный при газе), понюхал, послушал мои жалобы — "аднака, датчик расхода воздуха тормозит, похоже", сказал. Тот, который на воздушном фильтре установлен (я мог неправильно запомнить название).
То есть недостаточно быстро изменяет подачу воздуха при изменении режима.
Но тогда - откуда лишний кислород в выпускном коллекторе и при чем тут ошибка чека " Медленное изменение сигнала с ЛЗ"?
Может такое быть?
Почему? Тестер медленно реагирует?
Ну нету у меня этого осциллографа
Сегодня получились такие цифры (на тестере)
Выключенный двиг. - 0.45
Холодный на холостом - 0.43
Холодный, газую на холостом - 0.44
Холодный на разгоне (на ходу) - 0.44
35-40 град. на ходу — 0.36
И вот чудо: я сегодня покатался всяко (часа три, по всяким еще делам) — и двигатель так и не разогрелся до ходовой температуры. Такое бывало и раньше регулярно, забыл сперва, честно говоря.
То есть машина в какой-то момент догревается до рабочей температуры, а затем температура падает до половины нормальной (первая отметка на шкале термометра) и держится там часами вне зависимости от режима езды.
Ваще ничего не понимаю.
1. Что означает "подсекать"? Я чайник
2. Слышал термин, но значения не знаю. Еще есть выражение "троит двигатель" - тоже не нашел определения ))
3. То есть я спокойно забываю про эту ошибку (не в ЛЗ причина) и иду искать другие корни проблемы? Но раньше-то ЛЗ не тормозил
2. Троит значит работает не стабильно, не всеми(относится к 4-х цилиндровым двигателям) цилиндрами!
3. Ну забывать я бы не стал
П.С. Проверь сначала давление топлива и подсосы воздуха как писалось выше, а уже после этого подходи, с результатами конечно же

П.С.С. Большой расход может быть из-за недогрева двигателя, потому как ЭБУ корректирует подачу топлива еще и по ДТОЖ(Датчик Температуры Охлаждающей Жидкости) который идет на мозг, где стоит не знаю
П.С.С.С. ЭБУ работает по прошитому значению 0,45В или до прогрева двигателя до определенной температуры, или по истечению какого то времени, точно сказать не могу, что то позабыл