Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Москва-Горный Алтай-Байкал-Москва 2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 437

#201 play_angel67

Отправлено 29 марта 2013 - 08:36

play_angel67
    • Members
    • 1 876 сообщений
    • Москва, Медведково

• KIA Sorento 1, 2005г.

Жаль. :(

Нельзя объять необъятное...
    Это отпуск нужен дней 45.

#202 Олька Полька

Отправлено 29 марта 2013 - 12:06

Олька Полька
    • Members
    • 33 сообщений
    • Москва

• Галлопер

Это отпуск нужен дней 45.

Естественно.

#203 ColdRain

Отправлено 30 марта 2013 - 11:01

ColdRain
    • Members
    • 70 сообщений
    • Нижневартвоск

• pajero sport
    Зимний байкал 70 фоток

#204 morze

Отправлено 01 апреля 2013 - 07:08

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр
    Очень красиво. Но ходить в экспедиции зимой я пока не готов...

#205 goshakotlas29

Отправлено 06 апреля 2013 - 10:08

goshakotlas29
    • Members
    • 49 сообщений
    • Котлас

• L-200
    Всем привет! Мангышлак сейчас рулит ! Всем удачи . По поводу Алтай - Монголия - Байкал . Читаем, читаем ... С транзитом через Монголию чем дальше тем все непонятнее ( это я про себя ) Чтобы срезать 1 тыру км попадаешь на бабки в одну треть топливных расходов на всю путягу :Cherna-facepalm: Внимательно почитали праавила прохождения транзитом через МНР :
    пересечение границы с машины -1000 1500 плюс САН ОБРАБОТКА ( раньше хохлы предлагали ) :blink:
    регистрация с оплатой практически в каждом аймаке от 10 до 20 долларов
    Некоторые мосты тоже платные
    Нахождение взонах нац парков - обязательная регистрация + плата ,рыбалка тоже !
    пересечение границы со стороны монголии в Наушках ( Бурятия ) тоже не без денег и потери времени !
    Может все не так и страшно,но времени то мало .
    Прикинули, и наш " скоренький транзит " превращается либо в попадос на деньги и время , либо в отдельное путешествие , что было-бы разумнее но наверное не в этот раз .
    Мы в подготовке , даже если отколемся в Тыве , на байкале встретимся обязательно :D .

генератор на фига ? у меня есть таскался с ним он хорош когда в избушку или на случай чего нить ремонтировать (сварка) а так не знаю кажется не нужен... копать яму для него каждый день чтоб немного потише тарахтел.
    Вот обогреватели в палатку я бы предложил обзавестись всем и нормальными подстилками
    По визе Слав просвети мне у себя дома где то нужно ее делать или есть вариант документы скинуть и всем сделают, и загранпаспорт тож нужен а то у меня его нет уже лет 5

С визой не все так просто если ты не в Москве , делают пять дней , личное присутствие обязательно и при подаче документов и при получении ! Ходят разговоры о договоренности между странами об отмене виз , но когда и то не известно !

#206 ColdRain

Отправлено 06 апреля 2013 - 11:48

ColdRain
    • Members
    • 70 сообщений
    • Нижневартвоск

• pajero sport

Прикинули, и наш " скоренький транзит " превращается либо в попадос на деньги и время , либо в отдельное путешествие , что было-бы разумнее но наверное не в этот раз .
    Мы в подготовке , даже если отколемся в Тыве , на байкале встретимся обязательно :D .

Ну да я здесь полностью согласен на паспорта и на визы нам 30 рублей надо , так что монголия у меня потом.
    Можно разделится на потоки так даже наверное интересней

#207 Фрост

Отправлено 06 апреля 2013 - 11:54

Фрост
    • Members
    • 38 сообщений
    • Москва

• УАЗ, Pajero Sport
    Вот это правильная мысль, в *опу эту Монголию, если уж ехать туда - так не транзитом а направлено. Поехали с нами по России, а на Байкале все соберемся и дальше уже вместе.

Ну да я здесь полностью согласен на паспорта и на визы нам 30 рублей надо , так что монголия у меня потом.
    Можно разделится на потоки так даже наверное интересней

Похоже Российский поток увеличивается, это радует ;)

#208 goshakotlas29

Отправлено 06 апреля 2013 - 12:25

goshakotlas29
    • Members
    • 49 сообщений
    • Котлас

• L-200

Вот это правильная мысль, в *опу эту Монголию, если уж ехать туда - так не транзитом а направлено. Поехали с нами по России, а на Байкале все соберемся и дальше уже вместе.

Похоже Российский поток увеличивается, это радует ;)

Сергей а вы для себя прикинули маршрут хотя-бы до Барнаула , или пойдете через Казахстан!

#209 morze

Отправлено 06 апреля 2013 - 13:27

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

по Монголии.... уточним у человека который туда ездил недавно что там и так про транзит через Казахстан решим после поездки в Казахстан!!!! :lol: :lol: :lol: если Монголия окажется напряжной и дорогой, то конечно постараемся больше времени уделить Алтаю и не ехать через Монголию но разница в 1000 км. это примерно 6000 руб на топливо, - нивелируется таможней и визами Извините ребята но пока основная тема Мангышлак.... там чета набирается толпа народу (больше 10 экипажей) что совсем не гуд

#210 Фрост

Отправлено 06 апреля 2013 - 14:06

Фрост
    • Members
    • 38 сообщений
    • Москва

• УАЗ, Pajero Sport
    goshakotlas29
    не, мы по России, быстрее будет плюс пункты 1 и 6 съедят экономию топлива на 3 сотни пробега
    http://www.prado-clu...8312#msg1878312

morze
    у нас и 1000км не получилось насчитать, как-то около 500-600 выходит

#211 morze

Отправлено 06 апреля 2013 - 14:18

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

чета я 6000 тыр загнул, 3000 на топливо получается сорри смотря через чего считать, я так понимаю за Монголию только мы со Славой :D вообщем подумаем, двумя машинами может и не стоит туда идти а действительно собрав потом побольше материала через год посвятить пару недель именно ей, заехав сразу по чуйскому тракту и вынырнув у Байкала Кызыл-(м-64) Монголия-Мурэн-Булган-Эрденет-Дархан-Сухэ-Батор-Россия-Кяхты-Улан-Удэ примерно 1500 км (если пройти через Улан-Батор, то +500) Кызыл-Абакан-Красноярск-Канск-Иркутск-Улан-Удэ 2500 км я так считал

#212 ColdRain

Отправлено 06 апреля 2013 - 14:43

ColdRain
    • Members
    • 70 сообщений
    • Нижневартвоск

• pajero sport

там чета набирается толпа народу (больше 10 экипажей) что совсем не гуд

Сразу надо делится на тройки четверки - это общепринятая практика. Если один застрял, встал - ему оказывают
    помощь его группа и только если группа не справляется тогда уже обращатся к толпе. Движение в потоке 10 экипажами конечно можно но зачастую получается если первый идет 80 последний может топить 120 чтоб догнать. Так что вот применяй этот метод сразу и даже не думай над вариантами. только так

#213 morze

Отправлено 06 апреля 2013 - 15:13

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

да и по питанию поделиться бы надо, а то готовить на 20 человек ппц занятие

#214 Фрост

Отправлено 06 апреля 2013 - 19:46

Фрост
    • Members
    • 38 сообщений
    • Москва

• УАЗ, Pajero Sport

через год...

или на Магадан...

#215 morze

Отправлено 06 апреля 2013 - 21:08

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

мэй би отпуска огромные

#216 goshakotlas29

Отправлено 06 апреля 2013 - 23:09

goshakotlas29
    • Members
    • 49 сообщений
    • Котлас

• L-200

по Монголии.... уточним у человека который туда ездил недавно что там и так
    про транзит через Казахстан решим после поездки в Казахстан!!!! :lol: :lol: :lol:

если Монголия окажется напряжной и дорогой, то конечно постараемся больше времени уделить Алтаю и не ехать через Монголию
    но разница в 1000 км. это примерно 6000 руб на топливо, - нивелируется таможней и визами

Извините ребята но пока основная тема Мангышлак....

там чета набирается толпа народу (больше 10 экипажей) что совсем не гуд

А мы к Рыбачьему будем готовиться , Володька уще блесны на треску льет и нахлыст готовит . Правда с такой затяжной весной может рыба над нами еще из лунок пасмеется :lol:

#217 ColdRain

Отправлено 23 апреля 2013 - 06:11

ColdRain
    • Members
    • 70 сообщений
    • Нижневартвоск

• pajero sport
    Прививки от энцифалита нужно повтыкать у кого нет.Дело и впрямь серьезное, говорят в этом году клещ поработит людей. Если думаете что клещ выдумки то вовсе нет, при обнаружении срочно несколько раз приходилось людей возить в больницу правда все обходилось но гемороя до фига.Раньше прививали в 3 этапа растянутые на 2 года щас вроде достаточно одного раза.

#218 morze

Отправлено 23 апреля 2013 - 07:27

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

согласен полностью, кстати и эмблемку пора уже придумывать

#219 play_angel67

Отправлено 23 апреля 2013 - 08:01

play_angel67
    • Members
    • 1 876 сообщений
    • Москва, Медведково

• KIA Sorento 1, 2005г.

согласен полностью,
    кстати и эмблемку пора уже придумывать

Есть уже. Всему свое время.

#220 ДмитрийС

Отправлено 23 апреля 2013 - 14:08

ДмитрийС
    • Members
    • 135 сообщений
    • Новосибирск, Академгородок.

• TLC-76

Прививки от энцифалита нужно повтыкать у кого нет.Дело и впрямь серьезное, говорят в этом году клещ поработит людей.
    Если думаете что клещ выдумки то вовсе нет, при обнаружении срочно несколько раз приходилось людей возить в больницу
    правда все обходилось но гемороя до фига.Раньше прививали в 3 этапа растянутые на 2 года щас вроде достаточно одного раза.

Прямо таки поработит! Очередная страшилка от Онищенко? Живём же мы как-то в Сибири, в лес ходим, на Алтай ездим. Причём в самый пик (май, июнь). Главное часто осматриваться. Мой рекорд 19 клещей за сезон. Сейчас клещи активны до середины июля, дальше уже спокойно. Но осматриваться всё равно нужно. Я бы ребятам посоветовал купить страховку, чтобы в неё были включены все гадости, переносимые клещом. Сейчас много боррелёзных клещей, и прививка не поможет.